Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн.
Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост.
Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы
-Всегда под рукой
http://www.aliveinternet.ru/post37604791/
Создан: 26.10.2015
Записей: 17822
Комментариев: 824
Написано: 18914
Постный шоколадный ганаш .
Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ на ВОДЕ ТРЮФЕЛЬНЫЙ КРЕМ WATER ganache recipe
Ганаш — это нежный и очень вкусный шоколадно-сливочный крем.
Ганаш может быть постным — на ореховом молоке , или скоромным — на молоке или сливках.
Ганаш используют в качестве глазури для тортов и пирожных, прослаивают им торты внутри.
Ганаш может быть разным по консистенции — это зависит от количества добавляемой жидкости. Можно сделать его более густым или жидким, чтобы поливать торты.
Если хотите получить чудесный воздушный крем для торта, поставьте ганаш в холодильник на пару часов, а затем взбейте миксером.
Более жидкий ганаш подают в качестве соуса к тонким блинам, оладьям и разнообразным десертам.
Простой и вкусный десерт получается, если обмакивать в ганаш кусочки свежих фруктов. Например, бананы или клубнику.
Клубника в густом шоколадном ганаше — это классика.
Ингредиенты :
• тёмный горький шоколад — 300 г
• кокосовое или ореховое молоко — 260 мл
• коричневый или обычный сахар — 50-100 г
ПРИМЕЧАНИЕ.
Количество сахара зависит от предпочтений. Любители послаще могут добавить и больше сахара.
Рецепт приготовления постного орехового молока см. на стр. Кутья .
В скоромном варианте ганаша вместо орехового молока можно взять обычное молоко или, что еще лучше, сливки.
Количество молока можно изменять от указанного в рецепте в зависимости от того, какой ганаш нужен — более густой или жидкий.
Кокосовое или ореховое молоко нужно предварительно взболтать.
Обычное молоко или сливки взбалтывать не требуется. Если вы готовите ганаш с обычным молоком, то берите пожирнее. Но лучше делать со сливками.
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.
Добавляем в молоко сахар, размешиваем до растворения и, слегка помешивая, нагреваем до 80-90 гр. С. Не надо доводить до кипения!
Шоколад ломаем на мелкие кусочки и заливаем горячим молоком.
Вебинар » Веганский ганаш»
Пока не перемешиваем! Оставляем шоколад плавиться в молоке на пару минут.
Затем начинаем нежно, аккуратно перемешивать.
Не взбивайте смесь! Пузырьки воздуха в ганаше не нужны, поэтому размешивать надо медленно. По мере загустения ганаша можно ускорить темп перемешивания.
Когда шоколадная масса приобретет нежную однородную консистенцию, ганаш готов.
Если захочется сделать ганаш более густым, на этом этапе можно добавить в него дополнительную порцию кусочков шоколада. Порядок действий тот же — оставляем таять, затем перемешиваем.
Рубрики: | *** КУЛИНАРИЯ ***/Подборка разных вкусных блюд. *** КУЛИНАРИЯ ***/Постные , диетические , вегетерианские блюда . |
Источник: www.liveinternet.ru
Постный шоколадный ганаш за 15 минут
В постные дни порадуйте себя шоколадным пирогом, конфетами собственного приготовления или шоколадным постным мороженым, воспользовавшись постным шоколадным ганашем, сделанным по нашему несложному рецепту, всего из 3-х ингредиентов. Главное, на что необходимо обратить внимание — выбор качественного темного шоколада без содержания молока.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8-10
450 г темного шоколада без содержания молока (хорошего качества, крупно нарезанного)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите крупно нарезанный темный шоколад в среднюю миску.
3. В маленькой кастрюле или ковше на среднем огне подогревайте кокосовое молоко до начала появления пузырьков.
4. Влейте горячее кокосовое молоко поверх нарезанного шоколада (шаг 2) и дайте смеси настояться в течение 5 минут.
5. Через 5 минут взбейте шоколадно-кокосовую молочную смесь до получения однородной блестящей массы (это займет около 2-х минут аккуратного перемешивания).
6. Добавьте в шоколадную смесь ванильный экстракт и тщательно перемешайте ингредиенты. Готовый шоколадный ганаш используйте теплым или слегка охлажденным. Наслаждайтесь!
Совет:
Поэкспериментируйте со вкусами и добавьте в шоколадный ганаш вместо кокосового молока миндальное.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: alimero.ru
Веганский ганаш
Ганаш — это крем из жирных сливок и шоколада, который используют для украшения тортов или начинки конфет. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский ганаш.
Описание приготовления:
Шоколад используется обычный темный, без молочного жира и сухого молока в составе. Кокосовые сливки нужны не менее 30% жирности в составе, их можно заменить на растительные сливки для взбивания. По желанию в ганаш можно добавить сахар, если хотите вариант послаще. Ганаш получается очень нежный и вкусный, он отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами.
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо: Десерты Диета: Веганские блюда
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливки кокосовые — 100 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Веганский ганаш»
Подготовьте все ингредиенты.
Шоколад мелко порубите ножом.
Кокосовые сливки подогрейте на водяной бане.
Снимите миску с плиты, добавьте шоколад.
Аккуратно размешайте, чтобы он полностью растаял.
Источник: vertihvostka.com