Веганский фарш из чего

Отзыв: Безглютеновый фарш Вегановъ "Вегланч" - для макарон по-флотски, лазаньи, буррито и фаршированных перцев Соевый текстурат, также известный как...

Недавно, вместе с паштетом из морской капусты и кешью, компания Вегановъ выпустила безглютеновый фарш — ещё одна новинка. Фарш тоже соевый, но в другом виде. Меня продукт сразу заинтересовал, ведь он мог стать заменой сухому соевому фаршу.

Вегановъ — это марка пшеничных колбас и сосисок. Производство находится в Санкт-Петербурге. Их продукцию можно встретить в большинстве местных магазинов здорового питания и специализированных веганских/вегетарианских. Я периодически покупаю что-то напрямую у производителя по оптовой цене и основной ассортимент мне хорошо знаком. Новинки тоже стараюсь побыстрее оценить.

Безглютеновый фарш выпускается в оболочке как у колбасы. Весит 200 г, такого размера хватит на один или два раза.

Веган фарш чтоб весело стало 💨 💩

Безглютеновый фарш Вегановъ Вегланч фото

Свой продукт компания назвала вегланч, что на мой взгляд, не самое удачное название. С чем ассоциируется у вас ланч? Я представляю уже готовый приём пищи в полдень, а не соевый фарш, который нужен для готовки.

А вот идея продукта классная!

Хотя у Вегановъ отлажено производство сосисок и колбас, они открыты для экспериментов. То веганские торты выпустят или зефир без яиц, то этичное моющее средство. Безглютеновый фарш, конечно, стоит близко к пшеничной колбасе, но технология производства уже другая.

Вегланч подходит для всех блюд, где требуется фарш. На одной из сторон перечислены примеры таких блюд.

Безглютеновый фарш Вегановъ Вегланч фото

Сухой соевый фарш я не использую, а вот блюда такие готовлю. Просто использую для начинки грибы, тофу, сейтан или бобовые. Для меня Вегланч — лишь возможность расширить выбор начинки.

Продукт позиционируется как безглютеновый. Я к глютену не чувствительна, но хорошо, что для людей с аллергией ассортимент расширяется. А то одни колбаски на пшенице да сосиски.

Состав прост и прекрасен. Основа из сои и растительного масла, а для вкуса используют специи и аромат «Тирольский». Последний ингредиент также входит в состав соевого холодца Вегановъ. Аромат создан на основе специй и дрожжевых экстрактов, без усилителей вкуса. Краситель натуральный, для загущения инулин.

Безглютеновый фарш Вегановъ Вегланч фото

В разрезе вегланч напоминает зельц розоватого цвета.

Безглютеновый фарш Вегановъ Вегланч фото

🥟Соевый фарш для чебуреков👍 #полезныесоветы #shorts #вкусно #здоровье #еда #веган #соевыйфарш

Острым ножом можно сделать ровный срез и кажется, будто продукт плотно спрессован. Однако это не так, он легко разминается вилкой в рассыпчатый фарш.

Безглютеновый фарш Вегановъ Вегланч фото

На фото он, конечно, напоминает сырой фарш из плоти животного, но в жизни смотрится немного иначе и сходств меньше.

На вкус это что-то «колбасное», специи не выбиваются, мне понравилось. Хорошо получилось сымитировать текстуру, фарш рассыпчатый, чувствуешь, что жуёшь. В отличие от сухого соевого фарша он не такой мягкий и не похож на губку.

На упаковке указано, что продукт уже готов к употреблению. То есть вся тепловая обработка нужна остальным составляющим блюда, а фарш можно хоть в самом конце добавить. Если рецепт позволяет.

Безглютеновый фарш Вегановъ Вегланч фото

Во время приготовления вегланч не меняет цвет, он как был розоватого оттенка, так и останется, в отличие от фарша из плоти животного. Так что на этом этапе внешнее сходство пропадает.

Я использовала продукт для приготовления лазаньи. Очень люблю её делать. Один слой полностью проложила безглютеновым фаршем.

Безглютеновый фарш Вегановъ Вегланч фото

После 40 минут в духовке фарш сохранил свою текстуру и не растёкся. В сочетании с томатами и сырным соусом из кешью — просто объедение. Да и время приготовления лазаньи сократилось, меньше начинки пришлось подготавливать.

Безглютеновый фарш Вегановъ Вегланч фото

А из остатков я приготовила соус болоньезе к макаронам.

Безглютеновый фарш Вегановъ Вегланч фото

На сковороде продукт тоже себя хорошо показал: не прилипал, не плавился и в гомогенную массу не превратился.

Подытоживая, Вегланч — функциональным продукт для приготовления вкусных веганских блюд. Понравился мне намного больше сухого соевого фарша, да и готовить его проще. Хотя он стоит дороже.

Повторно точно куплю. Такие продукты не входят в мой ежедневный рацион, но хорошо подходят для какого-нибудь особенного случая. Так что могу порекомендовать.

Источник: otzovik.com

Веганский фарш из чего

Сформируйте из фарша котлеты, фрикадельки или любые другие изделия, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне в течение 4-5 минут, периодически переворачивая. Предварительно в фарш можно добавить мелко порубленный лук, чеснок, любые специи по вкусу. Можно использовать в качестве начинки для пельменей, блинчиков, пирожков.

Контакты

Санкт-Петербург,
8-й Верхний пер., д. 4,
оф. 612
производство
Санкт-Петербург,
8-й Верхний пер., д. 4
Санкт-Петербург,
8-й Верхний пер., д. 4,
оф. 612
ПРОИЗВОДСТВО
Санкт-Петербург,
8-й Верхний пер., д. 4

Только из растительных компонентов

+7 (812) 243 13 12

Click to order

Доставка по г. Санкт-Петербург осуществляется сервисом Яндекс Доставка.

Стоимость доставки рассчитывается индивидуально по тарифам сервиса Яндекс Доставка. Отправка в другие города не возможна.

Менеджер отвечает только в рабочие дни и рабочее время.

Самовывоз: Бесплатно. Необходимо согласовать с менеджером. Самовывоз возможен по адресу:
г. Санкт-Петербург, м. Парнас, 8-й Верхний переулок, д. 4А по будням с 11 до 17 часов.

Источник: meatlessfood.ru

«Вегланч» (безглютеновый веганский фарш).

ВЕГЛАНЧ (безглютеновый фарш)

ВЕГЛАНЧ новинка на Российском рынке вегетарианских продуктов.

С помощью ВЕГЛАНЧА вы сможете легко приготовить большое количество разнообразных блюд; макароны по флотски, лазаньи, голубцов, фаршированного перца, бурито, различные гарниры, начинки для пельменей, пирожков и др.

Состав: белок соевый, масло подсолнечное не рафинированное, инулин из цикория, соль морская, аромат»Тирольский»(соевый соус,дрожжевой экстракт, экстракт душистого перца, мускатного ореха) , краситель красный рис. Пищевая ценность в 100гр продукта:белки не менее 24гр, жиры 7,5гр, углеводы 6гр. 187Ккал. Вес 200гр. Срок годности при температуре 4 ± 2°С и относительной влажности 75% — 45 суток.

Не содержит ГМО.

ВЕГЛАНЧ изготовлен из высококачественного соевого белка.

В белке сои присутствуют 9 незаменимых аминокислотах (НАК) необходимых для жизнедеятельности человека.
Соя является лидером среди всех продуктов, потребляемых человеком по содержанию НАК: 6 – первых мест, 2 – вторых, 1 – третье. В 100 г белка сои содержится 14,919 г НАК!

Лейцин (в сое – 3,004 г) укрепляет иммунную систему, участвует в защите и восстановлении мышц, костей, кожных покровов, способствует заживлению ран. Благодаря ему выделяется гормон, способствующий росту организма. Стабилизирует уровень глюкозы в кровы и помогает сжиганию жира. Благодаря своей способности стимулировать синтез белка, лейцин помогает наращиванию мышечной массы.Лучший пищевой источник лейцина – соя на 1 месте (3,004 г); кальмары – 2 место (2,070 г); курятина – 3 (1,824 г).

Валин (в сое – 2,351 г) существует для укрепления мышц, восстановления поврежденных тканей и обменных процессов в мышцах. Необходим для поддержания тонуса и для восстановления тканей в печени. При дефиците возможны возникновения различных кожных заболеваний. Лучший пищевой источник валина– соя на 1 месте (2,351 г); сыр твердый – 2 место (1,546 г); говядина 1 категории – 3 (1,156 г).

Лизин (в сое – 2,351) необходим для работы иммунной системы – синтезирует антитела, которые защищают организм от «вторжения» аллергенов и вирусов. Участвует в формировании соединительной ткани, обновления костей и коллагена одного из основных белков опорно-двигательного аппарата. Обладает жиросжигающим эффектом.

Лизин — очень важное звено для переноса жирных кислот через мембраны и для вывода триглицеридов в системе крови. При дефиците лизина могут возникнуть импотенция, нарушение кроветворения и остеопороз. Дефицит также может замедлить рост организма, восстановление соединительной ткани и привести к потере костной ткани тела. Лучший пищевой источник лизина – соя на 1 месте (2,351 г); говядина 1 категории – 2 место (2,009 г); кальмары – 3 (2,005 г).

Изолейцин (в сое – 2,036) уменьшает стрессовые факторы в организме, а также обеспечивает энергией мышцы. Входит в состав мышечного волокна (30%). Участвует в процессе выработки гемоглобина, также стабилизирует уровень сахара в крови. Лучший пищевой источник изолейцина – соя на 1 месте (2,036 г); треска – 2 место (1,500 г); сыр твердый – 3 (1,325 г).

Фенилаланин (в сое – 1,803 г) служит для нормальной работы центральной нервной системы, вырабатывая норадреналин, который повышает у человека уровень энергии и активности, способность концентрироваться и запоминать. Фенилаланин влияет на уровень выработки эндорфинов — гормонов радости, которые вырабатываются в нашей нервной системе, дефицит фенилаланина приводит к развитию депрессии. Лучший пищевой источник фенилаланина – соя на 1 месте (1,803г); сыр твердый – 2 место (1,749г); фасоль – 3 (1,130 г).

Треонин (в сое –1,563 г) содержат белки, отвечающие за все системы организма: ЦНС, иммунную, сердечнососудистую. Необходим для формирования эластина и коллагена, а также эмали зубов. Он помогает обезвреживать токсины и накопление жира в клетках печени. Важный компонент в синтезе пуринов, которые участвуют в разложении мочевины. Принимает участие в процессах метаболизма.

Дефицит треонина приводит к отёкам и потерям веса. Лучший пищевой источник треонина – соя на 1 месте (1,563 г); сыр твердый – 2 место (1,198 г); индейка – 3 (0,961 г).

Метионин (в сое -0,630 г) является мощным антиоксидантом (замедляет старение) и положительно сказывается на функции печени. Содержит серу, которая важна для профилактики заболеваний кожи, ногтей и волос. Важен в метаболизме жиров и белков, а также для синтеза цистеина, для выработки лецитина в печени. Лучшие поставщики метионина- сыр твердый – 1 место (0,839 г); соя – 2 место (0.630 г); минтай – 3 (0.600 г).

Триптофан (в сое -0,506 г) — предшественник серотонина и мелатонина. Гормон радости – серотонин, который участвует в мозговых процессах и ответственен за наше настроение, аппетит и восприятие боли. Гормон мелатонин определяет качество нашего сна.

Триптофан естественный релаксант, помогает бороться с бессонницей и с депрессией, уменьшает риск спазмов артерий и сердечной мышцы, необходим для синтеза гемоглобина. Он в сочетании с лизином снижает уровень холестерина. При дефиците вызывает расстройства нервной системы, головную боль и нарушение сна. Лучшие поставщики триптофана — сыр твердый – 1 место (0,800 г); соя – 2 место (0.506 г); индейка — 3 (0.354).

Гистидин (в сое -0,675 г) существует в белках всех органов. Он активно принимает участие в образовании кровяных телец (красных и белых). Необходим при восстановлении после болезней и травм, в период роста и при стрессе, усиливает иммунную систему. Принимает участие в усвоении микроэлементов цинка и меди. Содержится в составе гемоглобина.

Гистидин участвует в образовании гистамина, который участвует в передаче нервных импульсов. Лучшие поставщики гистидина — сыр твердый – 1 место (1,508 г); говядина 1 категории – 2 место (0.805 г); соя – 3 место (0,675 г).

Философия правильного питания и сбалансированный состав делают продукты торговой марки «ВегановЪ» уникальными. Будьте здоровы!

«ВЕГЛАНЧ» получил золотую медаль дегустационного конкурса инновационный продукт ,международной выставки «ПРОДЭКСПО 2019».

Источник: veganov.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...