Веганский чизкейк из тофу

Необычный лаймовый чизкейк с тофу. (постный) Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Жить не могу без этого нежнейшего лакомства. Невероятно нежный...

Ингредиенты для «Необычный лаймовый чизкейк»:

  • Сахар коричневый (в корж 0,5стак, в начинку 1 стакан) — 1,5 стак.
  • Молоко кокосовое (в корж 200мл, в начинку 200мл) — 400 мл
  • Мука пшеничная (в корж) — 1 стак.
  • Масло растительное (в корж) — 50 мл
  • Соль (в корж по вкусу)
  • Авокадо (спелых, в начинку) — 3 шт
  • Лайм (в начинку) — 3 шт
  • Тофу (в начинку) — 349 г
  • Ванильная эссенция (в начинку ) — 1 ч. л.
  • Агар-агар (в начинку) — 2,5 ст. л.
  • Вода (в начинку) — 300 мл
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,5 пакет.

Рецепт «Необычный лаймовый чизкейк»:

Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Для приготовления данного десерта я выбрала коричневый мелкий сахар от компании Мистраль, он идеально походит нам.
Смешиваем 200 мл. кокосового молока, 50 мл. растительного масла, полстакана сахара, солим, вводим муку и разрыхлитель.

Ягодный ЧИЗКЕЙК из ТОФУ | Постный чизкейк без САХАРА

Консистенция теста получается как у густой сметаны. Берем форму для выпечки 26 см, дно застилаем пергаментом (или смазываем, маслим и присыпаем манкой), стенки я ничем не смазывала. Выливаем в форму тесто и ставим выпекаться на 15-20 минут. Затем даем коржу остыть.

Агар-Агар замачиваем в воде.
С одного с половиной лайма снимаем цедру. Из всех выжимаем сок. Авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, смешиваем ее с соком лаймов и измельчаем в однородное пюре.

Удивительная Веганская Запеканка без сахара, глютена и масла [ Постные ПП Десерты ] тофу-запеканка

Дальше все делается очень быстро. 200мл. кокосового молока с стаканом сахара, тофу, ванильной эссенцией и цедрой лайма в кастрюле подходящего объема не меньше 2 литров. Нагреваем до 40-45 градусов, измельчаем блендером до однородного состояния (цедра, конечно, не вся измельчится, но это нормально). Убираем с огня и ставим нагреваться агар-агар.

А кокосовую массу совмещаем с пюре из авокадо и еще раз блендером измельчаем хорошенько. Агар нагреваем почти до кипения, раствор становится похож на обойный клей, прозрачный и вязкий. Выливаем его в нашу начинку и еще раз блендером все измельчаем.

Сразу выкладываем начинку в форму с основой. И оставляем застывать. В холодильнике он за полчаса застыл полностью. Украшаем по желанию и наслаждаемся отменным вкусом.




Огромный плюс агара это его скорость застывания и еще то, что при извлечении от стенок формы он легко отделился сам, я даже ножом ни разу не помогла.
Если украшать наш чизкейк свежими фруктами, то чтобы они оставались блестящими и свежими, можно их залить сверху прозрачным подслащенным агар-агаром.

11 мая 2013 года | reg146 # +1

можно ли использовать желатин вместо агар-агара? необходимо будет тоже самое количество 2.5 л?

Источник: www.liveinternet.ru

Постный мини-чизкейк «Тофучик»

Предлагаю приготовить мини-чизкейк из сыра тофу (отсюда и название), который послужит отличным десертом не только постящимся и вегетарианцам, но и всем, кто любит десерты. Несмотря на свои маленькие габариты, этого «малышика» хватает на 4 персоны. Для его основы предлагаю вам очередной вариант постной выпечки. Угощайтесь на здоровье!

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 149 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
имбирь молотый
мускатный орех молотый
кардамон молотый

кардамон молотый

кардамон молотый
Ингредиент

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

ванилин ТМ HAAS

ванилин ТМ HAAS
Ингредиент

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

вода

Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

закваска вечная

закваска вечная

закваска вечная
Ингредиент

Вечная закваска используется для выпекания домашнего ржаного или пшеничного хлеба без дрожжей, а также для приготовления кваса.

мука для итальянской пиццы МAKFA

мука для итальянской пиццы МAKFA
Ингредиент

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

мед жидкий

агар-агар

Ингредиент

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.

тофу

Ингредиент

По одной из легенд в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание, так и был открыт секрет тофу.

ванилин ТМ HAAS

ванилин ТМ HAAS
Ингредиент

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Время указано без учета приготовления бисквита и времени застывания крема, хотя агар-агар застывает мгновенно. Я, наверное, указала даже больше времени, чем может потребоваться для приготовления этого десерта. Итак! Смешать мед (если густой, то 2 ст. л.), молотые имбирь, мускатный орех и кардамон, ванилин и соль.

Время указано без учета приготовления бисквита и времени застывания крема, хотя агар-агар застывает мгновенно. Я, наверное, указала даже больше времени, чем может потребоваться для приготовления этого десерта. Итак! Смешать мед (если густой, то 2 ст. л.), молотые имбирь, мускатный орех и кардамон, ванилин и соль.

На весь экран

# шаг 2/11

Добавить кипяченую теплую воду, тщательно размешать. Добавить закваску вечную на пике активности и еще раз тщательно размешать.

Добавить кипяченую теплую воду, тщательно размешать. Добавить закваску вечную на пике активности и еще раз тщательно размешать.

На весь экран

# шаг 3/11

Муку пшеничную предварительно просеять и, добавляя порциями (муки может потребоваться больше или меньше), замесить и тщательно вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам, но не тугое.

Муку пшеничную предварительно просеять и, добавляя порциями (муки может потребоваться больше или меньше), замесить и тщательно вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам, но не тугое.

На весь экран

# шаг 4/11

Форму для выпечки слегка смазать маслом, выложить колобочек, приплюснуть его, накрыть пленкой и оставить на расстойку.

Форму для выпечки слегка смазать маслом, выложить колобочек, приплюснуть его, накрыть пленкой и оставить на расстойку.

На весь экран

# шаг 5/11

Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Какой аромат! Готовый бисквит остудить, нарезать маленькими кубиками, подсушить и смолоть в крошку.

Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Какой аромат! Готовый бисквит остудить, нарезать маленькими кубиками, подсушить и смолоть в крошку.

На весь экран

# шаг 6/11

Бисквитная крошка готова. Для данного мини-чизкейка этой крошки многовато, но я такую крошку даже специально готовлю, потому даже не переживаю, если останется. Храню ее в баночке, плотно закрытой, и использую по мере необходимости, например, для обвалки пирожных, конфет, рулетов, потому что такие варианты, как кокосовая стружка, какао и сахарная пудра для этих целей в нашей семье не приветствуются. Или использую в некоторых десертах вместо молотого печенья для оформления тортов.

Бисквитная крошка готова. Для данного мини-чизкейка этой крошки многовато, но я такую крошку даже специально готовлю, потому даже не переживаю, если останется. Храню ее в баночке, плотно закрытой, и использую по мере необходимости, например, для обвалки пирожных, конфет, рулетов, потому что такие варианты, как кокосовая стружка, какао и сахарная пудра для этих целей в нашей семье не приветствуются. Или использую в некоторых десертах вместо молотого печенья для оформления тортов.

На весь экран

# шаг 7/11

Фиников указываю именно количество, потому что у кого-то финики уже могут быть без косточек, поэтому так будет удобней для всех. Можно взять и большее количество и сделать просто конфетками или увеличить количество ингредиентов для крема, чтобы использовать всю бисквитную крошку. Финики промыть, при наличии удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавляя небольшими порциями крошку в финиковую массу, замесить крутое но пластичное тесто и как можно тщательней вымесить его.

Фиников указываю именно количество, потому что у кого-то финики уже могут быть без косточек, поэтому так будет удобней для всех. Можно взять и большее количество и сделать просто конфетками или увеличить количество ингредиентов для крема, чтобы использовать всю бисквитную крошку. Финики промыть, при наличии удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавляя небольшими порциями крошку в финиковую массу, замесить крутое но пластичное тесто и как можно тщательней вымесить его.

На весь экран

# шаг 8/11

Для нашего десерта нам потребуется колобочек сантиметров 5 в диаметре. На блюдо установить разъемную форму. У меня не оказалось небольшой, я приспособила коробочку от Белевской пастилы, вырезала торцы и поставила на блюдо. Внутри коробочку обернула пищевой пленкой, создавая складочки, чтобы десерт получился рельефный, но у меня не вышло, точнее вышло, но не задумка:) С бумагой для выпечки получалось гораздо интереснее. Чтобы сориентироваться по размерам формы, высота моей формочки получилась 10 см, размер основания 7 х 8,5 см. По дну формочки распределить финиковый колобок.

Для нашего десерта нам потребуется колобочек сантиметров 5 в диаметре. На блюдо установить разъемную форму. У меня не оказалось небольшой, я приспособила коробочку от Белевской пастилы, вырезала торцы и поставила на блюдо.

Внутри коробочку обернула пищевой пленкой, создавая складочки, чтобы десерт получился рельефный, но у меня не вышло, точнее вышло, но не задумка:) С бумагой для выпечки получалось гораздо интереснее. Чтобы сориентироваться по размерам формы, высота моей формочки получилась 10 см, размер основания 7 х 8,5 см. По дну формочки распределить финиковый колобок.

На весь экран

# шаг 9/11

Сыр тофу нарезать на небольшие кусочки, если плотненький. Если кремовый, то просто приготовить, в том числе и блендер или миксер, чтобы были в шаговой доступности. В жаростойкую посуду налить сок. Я использовала домашний от свежезамороженной вишни, он сильно концентрированный, поэтому я взяла 150 мл сока и 50 мл воды.</p>
<p> В инструкции к моему агар-агару было такое соотношение, что на 200 мл жидкости 1 ч. л. агар-агара. Этих пропорций для моего десерта вполне достаточно. Добавить ванилин по вкусу, но не переборщите, у меня на кончике чайной ложки. По инструкции к агар-агару было написано, что агар-агар растворить в жидкости, довести до кипения и, постоянно помешивая, кипятить 5 минут.

Сыр тофу нарезать на небольшие кусочки, если плотненький. Если кремовый, то просто приготовить, в том числе и блендер или миксер, чтобы были в шаговой доступности. В жаростойкую посуду налить сок. Я использовала домашний от свежезамороженной вишни, он сильно концентрированный, поэтому я взяла 150 мл сока и 50 мл воды.

В инструкции к моему агар-агару было такое соотношение, что на 200 мл жидкости 1 ч. л. агар-агара. Этих пропорций для моего десерта вполне достаточно. Добавить ванилин по вкусу, но не переборщите, у меня на кончике чайной ложки. По инструкции к агар-агару было написано, что агар-агар растворить в жидкости, довести до кипения и, постоянно помешивая, кипятить 5 минут.

На весь экран

# шаг 10/11

Снять с плиты, незамедлительно добавить приготовленный сыр тофу и взбить блендером или миксером до однородной массы. Активно выложить готовый крем на финиковую основу, распределяя по всей площади. Крем застывает при комнатной температуре, поэтому необходимо работать быстро. Разровнять поверхность десерта. Можно поместить на время в холодильник, а тем временем заварить чашку любимого чая.

Снять с плиты, незамедлительно добавить приготовленный сыр тофу и взбить блендером или миксером до однородной массы. Активно выложить готовый крем на финиковую основу, распределяя по всей площади. Крем застывает при комнатной температуре, поэтому необходимо работать быстро. Разровнять поверхность десерта. Можно поместить на время в холодильник, а тем временем заварить чашку любимого чая.

На весь экран

# шаг 11/11

По желанию, украсить и подавать к столу. Приятного чаепития! В моем варианте вишневый сок очень кислый, а финики для меня очень сладкие, а в данном десерте получается очень вкусное дополнение их друг другом. Сок можно брать любой по вашим предпочтениям и, если вы любите очень сладкое, то можно добавить сахар в крем. Угощайтесь! И будьте здоровы!

По желанию, украсить и подавать к столу. Приятного чаепития! В моем варианте вишневый сок очень кислый, а финики для меня очень сладкие, а в данном десерте получается очень вкусное дополнение их друг другом. Сок можно брать любой по вашим предпочтениям и, если вы любите очень сладкое, то можно добавить сахар в крем. Угощайтесь!

И будьте здоровы!

Источник: www.edimdoma.ru

Веганский чизкейк из тофу

Menu

wtorek, 13 czerwca 2017

Чизкейк из тофу постный сырой с клубничным муссом рецепт

Чизкейк из тофу вы встретите под несколькими названиями. Многие называют его тофукейк, тофучник, тофунник, веганский чизкейк или чизкейк без молока или чизкейк без творога. Хорошо приготовленный чизкейк из тофу не уступает на вкус чизкейку из творога или сыра. Сам также, время от времени, я готовлю именно чизкейк из тофу. Мои знакомые часто любят забежать ко мне в гости именно тогда, когда я приготовил чизкейк 🙂

Не каждый может есть молочку, не каждый хочет её есть. Поэтому сырник из тофу является чудесной альтернативой для молочных чизкейков. Также данный чудесник приготовлен на безглютеновых продуктах.

Для приготовления чизкейка я использовал:

  • 750 г мягкого тофу
  • 500 мл кокосового молока
  • 2/3 стакан сахарной пудры
  • 4 чайных ложек агар агара -> 10г
  • можно добавить ароматизатор, например лимонный

мусс:

  • 500г клубники
  • 2 ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка агар агара

корж:

  • покрошенные печенья без глютена

Источник: poveganu.blogspot.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...