Веганский чизкейк без сахара рецепт

Веганский чизкейк «New York» Этот рецепт веганского чизкейка я нашла в блоге Мелани Макдональд avirtualvegan.com. Приготовить его у меня получилось...

Очвкусно

Этот рецепт веганского чизкейка я нашла в блоге Мелани Макдональд avirtualvegan.com. Приготовить его у меня получилось благодаря поддержке тульской сети магазинов правильного и диетического питания Eco-Store: ребята предоставили мне все необходимые продукты, тщательно подобрав каждую позицию. Вкус веганского чизкейка не просто максимально совпал с классическим вариантом, он лучше!

Сразу предупрежу про духовку. В процессе готовки обязательно отслеживайте соотношение температуры в духовке и состояние десерта: чтоб и не недопечь, и не перепечь. Потому что у каждой духовки, несмотря на марку, — свой характер. А чизкейк — товарищ очень капризный.

cheesecake_1

Веганский сливочный чизкейк (без глютена)

Нам понадобятся вот такие продукты:

Для основы

  • 300-350 г рассыпчатого веганского печенья (для безглютеновой версии используйте печенье без глютена)
  • 4.5 ст. л. (58-63 г) твердого кокосового масла

Для начинки (второй слой)

  • 300 г сырых кешью, пропитанных кипятком в течение 15 минут
  • 175 г сваренного нута — из 85-90 г сухого нута
  • цедра и сок ½-1 лимона
  • 1-1.5 ч. л. ванильного сахара или 3 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. с горкой (40 г) муки
  • 120 мл / ½ ст. сиропа топинамбура, или любого другого сиропа с минимальным дополнительным привкусом
  • 2 ст. л. тахини (кунжутного урбеча)
  • 400 мл жирного кокосового молока
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. яблочного уксуса

cheesecake_4

Часть I. Шесть часов на нут

Самый продолжительный этап — приготовление нута. На эти процедуры закладывайте минимум 6-7 часов. Это долго лишь по времени. По усилиям — никак.

Перед варкой нут необходимо промыть, а затем обязательно поставить замачиваться — не менее чем на 4 часа (на 1 часть нута взять 4 части воды).

Если нут у вас хранится уже прилично долго и здорово так усох, значит, время замачивания увеличиваем.

После замачивания смело выбрасываем бобы, которые не оправдали ожиданий — остались маленькими и скрюченными.

cheesecake_5

А компанию хороших нутин варим не меньше 2 часов.

cheesecake_6

Пока нут варится, хорошенько промойте сырой кешью. Вскипятите в кастрюльке воду, снимите её с огня (повторю: снимите с огня!) — высыпьте промытый кешью в кипяток, перемешайте, накройте крышкой. Через 15 минут откиньте кешью на дуршлаг: пусть лишняя вода сойдет по максимуму.

Eng Sub | Чизкейк из тофу / vegan, gluten free, без сахара | RawMid Samurai BDS-04

Тем временем нут сварился. Сливаем воду, даём нуту остыть.

cheesecake_3

Готовим основу из печенья

Теперь можно ставить духовку на разогрев — включаем на 170°C.

cheesecake_7

Нам понадобится разъёмная форма диаметром 22-23 см с высокими бортиками. Вырезаем из пергаментной бумаги круг, идентичный размеру дна формы, укладываем его в форму, смазываем бумагу кокосовым маслом. Чтобы бортики чизкейка не прилипли к форме, вырезаем из пергамента полосу, высотой равную высоте нашей формы. Выстилаем этой полосой внутреннюю часть бортов, также промазываем полосу маслом.

cheesecake_8

Печенья вместе с кокосовым маслом кидаем в кухонный комбайн, дробим в мелкую пастообразную крошку.

cheesecake_9

Выкладываем массу в форму, распределяем по всему дну.

cheesecake_10

Аккуратно приминаем ложкой, чтоб было ровненько. Ставим форму в морозилку, приступаем к начинке.

cheesecake_11

«Сырная» начинка

Складываем в блендер все, что нужно для второго слоя, взбиваем до густоватой гладкой массы. Вынимаем из морозилки форму с основой, выливаем на неё начинку:

cheesecake_12

…и ставим форму в разогретую духовку примерно на 70-80 минут.

Внимание! Если вы используете форму диаметром более 22-23 см, то, скорее всего, ваш чизкейк будет готов намного раньше, поскольку он не будет таким высоким.

cheesecake_13

Готовый чизкейк должен хорошо схватиться по краям, а ближе к середине он может быть немного влажным. На поверхности и по бокам допускаются мелкие трещины.

cheesecake_14

Вынимаем чизкейк из формы, даём остыть. Промазываем сверху сиропом, чтобы десерт симпатично блестел. Отправляем в холодильник на 5 часов, а лучше — на ночь. Чизкейк должен выстояться. Только после этого его можно есть.

cheesecake_18

Чем украсить?

А чем хотите: яркими сиропами, вареньем, ягодами. У меня было вишнёвое варенье — смотрится оно на чизкейке очень прикольно.

cheesecake_16

Как хранить чизкейк?

В холодильнике. Однако, в отличие от большинства веганских чизкейков, этот вовсе не растечётся в лужу, если оставить его на некоторое время при комнатной температуре перед подачей на стол.

cheesecake_17

Сколько стоит веганский чизкейк?

Я решила посчитать, какова себестоимость веганского чизкейка, приготовленного дома из тех продуктов, которые предлагает тульская сеть магазинов правильного и диетического питания Eco-Store. Вот что получилось:

  • мука пшеничная в/с Дивинка (2 кг, 94 руб.), 40 г = 1.8 руб.
  • нут для проращивания Житница Здоровья (500 г, 88 руб.), 175 г = 30.8 руб.
  • кокосовое молоко AROY-D 60% (400 мл) — 140 руб.
  • масло кокосовое AROY-D (180 мл, 290 руб.), 60 г = 97 руб.
  • урбеч из семян кунжута Биопродукты (280 г, 330 руб.), 45 г = 53 руб.
  • Иван да Печенька с кунжутом (300 г) — 137 руб.
  • сироп из топинамбура (330 г, 190 руб.), 120 мл = 69 руб.

Итого: 808 рублей 60 копеек.

Источник: och-vkusno.com

Чизкейк без сахара

Чизкейк без сахара

Сегодня приготовим торт без сахара, а именно – чизкейк, я расскажу и покажу, как приготовить такой десерт без добавления сахара в домашних условиях, с использованием вполне обычных продуктов.

Описание приготовления:

Украсить торт без сахара можно свежими фруктами, обжаренными орешками или карамелью без сахара, приготовленную по такому рецепту: в сотейнике, на среднем огне, нагрейте ¼ стакана патоки или меда в течение 13 минут до сильного кипения или до температуры 140 градусов, при наличии термометра. Добавьте 100 гр сливочного масла, щепотку соли, тщательно перемешайте. Снимите сотейник с огня, медленно добавьте ¼ стакана кокосовых сливок и хорошо перемешайте. Перелейте карамель в мисочку, поставьте в морозильную камеру на 2 часа, чтобы карамель загустела. Для украшения торта используйте половину приготовленной карамели.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Для диабетиков

Состав / Ингредиенты:

  • Ядра миндаля 170 Грамм
  • Мука миндальная 100 Грамм
  • Кокосовая стружка 75 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сливочный сыр 750 Грамм
  • Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
  • Сливки кокосовые 60 Грамм
  • Патока (мед) 175 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Чайная ложка

Количество порций 6

Как приготовить «Чизкейк без сахара»

Чизкейк без сахара - фото шаг 1

Ядра миндаля измельчите в блендере до «средней» крошки. Переложите миндальную крошку в миску, добавьте миндальную муку, кокосовую стружку, все перемешайте и разотрите пальцами с мягким сливочным маслом.

Чизкейк без сахара - фото шаг 2

Разъемную форму для выпечки (диаметром 22 см) покройте бумагой для выпечки, смажьте бумагу маслом. Выложите смесь для основы и утрамбуйте, чтобы получился корж равномерной толщины. Выпекайте основу в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 5-8 минут или пока корж не станет золотистого цвета. Готовому коржу дайте полностью остыть в форме.

Чизкейк без сахара - фото шаг 3

В чашу миксера или блендера положите сливочное масло, сливочный сыр, йогурт, кокосовые сливки, патоку или мед, яйцо, ванилин и хорошо перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры. Долго взбивать смесь не нужно. Осторожно выложите начинку на остывшую основу и верните в духовку на 20-30 минут.

Готовая начинка должна быть золотистого цвета и слегка «студенистой» в середине. Дверцу духовки не открывайте, иначе могут появиться трещины. После приготовления, выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания.

Источник: povar.ru

Веганский чизкейк – невероятно вкусный десерт без молочных продуктов

Чизкейк – десерт, который пришел к нам из американской кухни и завоевал сердца многих любителей сладкого. В его основу входит творог, что дает блюду легкий приятный вкус и умеренную сладость. Однако, множество людей по разным причинам не употребляют молочные продукты. Это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкуснейшим десертом.

Сегодня мы приготовим десерт с использованием соевого сыра тофу. Будьте уверены, вы не пожалеете, ведь десерт будет очень необычным и вкусным, а также сохранится уникальная оригинальная консистенция, текстура чизкейка. Дополним блюдо замечательной финиковой карамелью. Обещаем, что вы получите настоящую сладкую сказку на своей кухне!

Веганский карамельный чизкейк с сыром тофу

Приятная сладость и нежная текстура не оставит вас равнодушными, а карамель сделает вкус десерта просто неподражаемым. Приступаем!

Используем следующие продукты:

Количество рассчитано для основы (разъемной формы) диаметром 18 см. Понадобится также форма и большего диаметра – подойдет как большая круглая, так и квадратная, прямоугольная, а также большой глубокий противень любой формы.

Для коржа:

  • любой вид веганского (без яиц и молока в составе) печенья – 100 г;
  • финики – 6-7 штук большого размера;
  • кокосовое масло в растопленном виде – 50 г.

Для чизкейка:

  • растительные кокосовые сливки – 200 г. Можно купить сразу сливки или жирное кокосовое молоко. Если используете второй вариант, поступаем так: молоко отправляем на ночь в холодильник, тогда продукт разделится на два слоя — сливки и воду. Для приготовления понадобятся только сливки сверху;
  • сырые орехи кешью или сырой миндаль – 20 г. Можно заменить данный компонент миндальной мукой.
  • соевый сыр тофу – 400 г. Выбирайте продукт без различных ароматических и вкусовых добавок.
  • сахар – 40 г. Подойдет и белый сахар, но лучше использовать кокосовый или тростниковый. Эти виды добавят в цвет чизкейка приятный карамельный оттенок, что будет очень кстати в данном рецепте.
  • кукурузный (или тапиоковый) крахмал – 1 ст.л.;
  • цельнозерновая мука – 10 г. Подойдет также универсальная смесь для выпекания.
  • лимонный сок – 2-3 ст.л.;
  • ванильный экстракт (по желанию) — ½ ст.л.

Для карамели:

  • финики большого размера – 5-6 шт;
  • вода – количество определяется в процессе приготовления;
  • любой жидкий подсластитель – по желанию. Если используете очень сладкие финики, данный компонент исключите;

Переходим к приготовлению карамельного веганского чизкейка. С нашим рецептом это совсем несложно!

  1. Сперва нужно измельчить с помощью блендера все ингредиенты для основы.
  2. Полученную масу выкладываем в форму для выпекания, формируя равномерны слой. Ставим форму с основой в холодильник для застывания.
  3. Тем временем будем готовить сам чизкейк. Если используете орехи, а не муку, предварительно замочите их в воде на 10 минут.
  4. Нам снова нужно измельчить все ингредиенты. Если мощность вашего блендера довольно высокая – можете измельчить все ингредиенты вместе, если нет – измельчайте порционно. Сначала кешью и кокосовые сливки, из них должна получиться масса, напоминающая крем. Затем – добавляем тофу и снова измельчаем, затем сахар, крахмал, ваниль и муку, также измельчаем.
  5. Вынимаем из холодильника «корж» — основу. На нее равномерно выливаем будущий чизкейк.
  6. Запомните главное условия для приготовления удачного десерта – выпекать его нужно на водяной бане. Делаем ее таким образом: форму с десертом ставим в форму с бОльшим диаметром и далее обе их ставим на противень, предварительно налив туда горячей воды до половины формы с чизкейком. Выпекаем только так, ведь в этом залог успеха и того самого неповторимого оригинального вкуса!
  7. Готовим торт в течение 1 часа при температуре 170-180 С, зависит от вашей духовки.
  8. По истечении этого времени открываем духовку и оставляем десерт остывать. После полного остывания помещаем его в холодильник.
  9. Форму снимаем только после нескольких часов пребывания десерта в холоде, так как он очень хрупкий, иначе его внешний вид может испортиться.
  10. Готовим карамель. Для этого отделяем финики от косточки и замачиваем их в теплой воде на 10-15 минут. После – кладем их в блендер, по желанию добавляем подсластитель и измельчаем. Вливайте нужное количество воды, регулируя желаемую густоту. Это универсальный рецепт веганской карамели, которая подойдет для использования в различных блюдах.

Как подавать карамельный чизкейк?

Перед подачей десерт полейте карамелью, украсьте его любым «декором» по желанию. Это может быть корица, какао порошок, тертый шоколад, кофейные зерна, сахарная пудра или мята.

Также отличным решением будет дополнить торт свежими ягодами, исходя из ваших предпочтений – малина, клубника, черника добавят во вкус кислинку, некий контраст. Десерт заиграет новыми красками.

Надеемся, с нашим рецептом вы приготовите отличный десерт. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт веганского чизкейка

recipe image

Финики спасли этот десерт. Чизкейк совершенно не поднялся, какой был плоский таким и остался. Плюс безвкусное тофу. В целом это был не очень удачный эксперимент.

Источник: cookery.site

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...