Веганский бутерброд с тофу

Саб-сэндвич «Тофу-пармезан» Этот рецепт идеален для вегетарианского меню и для всех тех, кто хочет сделать своё питание полезнее, не жертвуя при этом...

Этот рецепт идеален для вегетарианского меню и для всех тех, кто хочет сделать своё питание полезнее, не жертвуя при этом вкусовыми качествами блюд. Вместо мясной котлеты добавьте в свой сэндвич ломтик тофу, обжаренный в хрустящей панировке с пармезаном, и вы будете приятно удивлены его текстурой и вкусом. Вместе с тофу намажьте на хлеб томатный соус, добавьте моцареллу и поджарьте в духовке, чтобы топпинг расплавился. Дополните сэндвич сочным шпинатом и наслаждайтесь сытным и полезным перекусом в итальянском стиле.

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

Горячий бутерброд с сыром тофу / быстрый завтрак

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Самые Популярные (и простые) Веган Сэндвичи в США

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 491 , всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 24 г., углеводы 50 г., клетчатка 7 г., холестерин 60 мг., натрий 1202 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка 400 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 8 свежих листьев базилика, порванных
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1 большое яйцо
  • 1 упаковка (340 гр.) твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на 8 ломтиков
  • 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 буханка цельнозернового итальянского хлеба, нарежьте на 4 куска и разрежьте каждый горизонтально пополам
  • 1/4 ст. полуобезжиренной моцареллы, натёртой
  • 220 гр. мелкого шпината (примерно 8 ст.)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте помидоры, чеснок, базилик и 1 ст. воды в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Посолите, поперчите и варите при слабом кипении, пока соус немного не загустеет, около 15 минут.
  2. Смешайте на тарелке панировочные сухари, 2 ст. л. пармезана и итальянскую приправу, посолите и поперчите. Взбейте яйцо в неглубокой миске. Окуните тофу в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть со всех сторон.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте тофу и жарьте до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите хлеб срезами вверх на противень; намажьте нижние половинки соусом, затем выложите тофу, ещё соус, моцареллу и оставшийся пармезан. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, а хлеб не поджарится, около 2 минут.
  4. Тем временем в пустой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 0,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте шпинат, посолите, поперчите и жарьте около 1 минуты. Выложите шпинат поверх сыра и накройте сверху хлебом.

Источник: grandkulinar.ru

Сэндвич из тофу

Ianuchka9

С детства питаю слабость к сырам. Отличный завтрак или закуска, можно сделать столько гамбургеров, сколько вам нужно, соответственно увеличив количество продуктов.

В кулинарную книгу

В избранное

Ингредиенты

100 г тофу с оливками

100 г брюссельской капусты

2 помидора

1 ст.л. сладкой горчицы

морская соль, белый перец, сахар, орегано по вкусу

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Тофу разрезать на 2 части (вдоль, чтобы получились 2 прямоугольных пласта), обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Помидоры нарезать ломтиками, посолить, приправить орегано, дать немного постоять и слить сок. В любую форму поместить пласт сыра, выложить слой помидоров и накрыть вторым пластом сыра.

Сэндвич запекать в духовке 10 минут при 180 С. Из горчицы, соли, белого перца, орегано, сахара и нескольких ложек воды приготовить соус, проварив смесь 2-3 минуты. Брюссельскую капусту очистить от верхних листиков, разрезать пополам, поджарить до полуготовности, после чего поместить в горчичный соус и тушить 6-8 минут. Сэндвич выложить на тарелку, гарнировать брюссельской капустой с соусом.

Источник: www.edimdoma.ru

Бутерброды с тофу

Полента с авокадо, тофу и томатом

Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Сми. Ингредиенты: авокадо — 2 шт., петрушка рубленая — 1 горсть, соль морская — 2 ч. л., помидоры — 1 шт., тофу — 170 г, лимонный сок — 5 г, кукурузная крупа — 1 стакан

Бутерброды «сладкая парочка»

Бутерброды

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...