Веганский бульон из чего

Как приготовить овощной бульон Приготовление овощного бульона — отличный способ использовать овощные остатки от других блюд, которые скоро испортятся....

Приготовление овощного бульона — одна из тех вещей, которую действительно легко сделать, но большинство из нас этого не делают. Или, по крайней мере, не делайте это часто.

На самом деле, вы можете использовать так много разных овощей. Не стоит применять овощи семейства крестоцветных — капусты, брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты — потому что они могут оставить горький вкус в вашем бульоне. Убедитесь, что все, что вы используете, чистое — вы не хотите готовить грязный суп! Чистая морковная кожура прекрасно подходит в бульоне, а целая заплесневелая — нет.

Ингредиенты
1 час. 5 мин. Печать
Поместите овощи и приправы в большую кастрюлю и залейте водой.

Довести до кипения.
Уменьшите огонь и варите несколько часов

СУП от простуды или как лечатся ВЕГАНЫ

Как только бульон приобретет насыщенный цвет и вкус, процедите овощи, и ваш бульон будет готов к употреблению.

Если вы не хотите стоять у плиты весь день, выложите все в мультиварку и готовьте в течение часа. Затем снимите крышку и готовьте на медленном огне, пока бульон не приобретет насыщенный цвет и вкус.

Как хранить домашний бульон:

Домашний бульон будет храниться в холодильнике три-четыре дня. Просто поместите его в несколько безопасных для замораживания банок или контейнеров (не забудьте оставить немного свободного пространства, чтобы было место для расширения), и храните его в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится. Посмотрите какие еще продуктов можно хранить в морозилке

Свойства овощей в вашем бульоне:

Помидоры — кислотность и цвет.
Грибы — мясистость.
Морковь, кукуруза — сладость.
Лук, чеснок — легкая пряность.

Овощные обрезки и остатки формируют отличный бульон. Держите контейнер в морозилке для сбора ваших неиспользованных овощей в процессе готовки других блюд, и у вас всегда будут ингредиенты для приготовления вкусного овощного бульона, за счет сэкономленных овощей (практически бесплатно!)

Замораживайте бульон в лотках для кубиков льда. Затем достаньте кубики, когда они вам понадобятся. Два кубика равны четверти стакана бульона.

Источник: mylivingfood.ru

Бульоны, Вегетарианские

Фото к рецепту: Овощной бульон

Рецепт овощного бульона для начинающих хозяек. Для приготовления овощного бульона морковь, сельдерей и лук являются обязательными ингредиентами. Можно добавить любые овощи, по вашему вкусу, не содержащие крахмал.

лук репчатый, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук-порей, стебель сельдерея, помидоры, соль, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист

Фото к рецепту: Овощной бульон

Наверное, каждая хозяйка умеет варить овощной бульон, но я все-таки решила опубликовать классический рецепт овощного бульона, по которому готовлю сама. Возможно, пригодится начинающим кулинарам.

морковь, стебель сельдерея, лук репчатый, лук-порей, петрушка, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, соль, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Борщ с молодой капустой и щавелем (в мультиварке)

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Тарелочку борща с молодой капустой и щавелем можно подать как на домашний обеденный стол, так и на банкет. Готовится постный борщ в мультиварке.

картофель, морковь, свекла, капуста белокочанная, щавель, лук репчатый, томат-паста, соль, сахар, масло растительное, вода

грибы белые сушеные, луковицы, масло сливочное, хлеб, сливки, мука, вода, яйца, соль

бульон, шпинат, масло сливочное, укроп, зелень петрушки, соль, молоко, крупа манная, масло сливочное, яйца, мука, соль

бульон, булочка, молоко, масло сливочное, яйца, сыр тёртый, соль
вода, соль, овощи, лук репчатый
капуста цветная, масло, мука, желток, сливки, укроп, соль
спаржа, масло растительное, сливки, желток, укроп

репа, морковь, брюква, луковицы, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, масло сливочное, соль, вода, масло сливочное, мука, яйца, сахар, соль

горох зеленый стручки, мука, масло, сливки, желток, укроп, зелень петрушки, соль
грибы, луковицы, масло сливочное, сметана, соль, яйца, мука, вода, соль
вода, лук, сельдерей, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, овощи, чеснок
грибы белые сушеные, луковицы, масло сливочное

бульон, укроп, зелень петрушки, рис, масло сливочное, яйца, соль, яйца, мука, вода, соль
горошек зелёный, морковь, масло, желток, укроп, зелень петрушки, соль
горошек зелёный, сахар, спаржа, мука, сливки, желток, масло сливочное, укроп, соль
морковь, сахар, мука, сметана, желток, масло сливочное, укроп, зелень петрушки, соль

луковицы, репа, морковь, лук-порей, брюква, корень сельдерея, корень петрушки, масло сливочное, зелень петрушки, укроп, соль, крупы, масло сливочное, соль

бульон, укроп, зелень петрушки, шпинат, масло сливочное, яйца, мука, соль
морковь, сахар, горох зеленый стручки, масло, сливки, желток, зелень, соль
капуста брюссельская, масло сливочное, сливки, желток, зелень петрушки, укроп, соль

репа, морковь, брюква, луковицы, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, масло сливочное, укроп, зелень петрушки, яйца, соль

спаржа, масло, сливки, желток, укроп, соль
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Вегетарианский бульон

Катарина Чемоданова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал. Рецепт вегетарианского бульона относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вегетарианского бульона

Фото вегетарианского бульона.

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианского бульона

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 66 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Вегетарианский бульон обладает целительными свойствами. Во-первых, прекрасно справляется с простудой, для большего эффекта можете сделать его пикантным, добавив перчика Чили. Так же вегетарианский бульон налаживает систему пищеварения. Если вы плохо себя чувствуйте, обязательно выпейте чашку такого бульона, полезные свойства овощей вылечат вас.

Вот такой полезный и простой вегетарианский бульон можно сделать дома. Угощайтесь.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Пастернак — 2 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Фенхель — 2 шт.
  • Репа — 2-3 шт. (Зависит от размера.)
  • Цукинни — 0,5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

Нарежьте все овощи одинаковыми по размеру, небольшими кусочками. Залейте водой. Посолите, поперчите по вкусу.

Сначала доведите до кипения, затем варите на медленном огне около часа.

Шаг 1: вегетарианского бульона

Дуршлагом уберите все овощи. Слейте вегетарианский бульон в чашку через сито, чтобы не осталось никаких остатков овощей. Видите, как просто приготовить вегетарианский бульон дома.

Источник: cookingfor.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...