Картофель нарезать мелким кубиком и поставить варить, так как люблю разваренный и мягкий. Добавить к нему часть моркови соломкой.
На весь экран
# шаг 2/5
Когда картофель уже почти разварился, положить капусту и грибы.
На весь экран
# шаг 3/5
В сковороде поджарить лук, свеклу, морковь, сладкий перец, добавить лавровый лист,острый перец, томат. Тушить 20 минут, добавив немного воды.
На весь экран
# шаг 4/5
Попробовать овощи, добавить по вкусу соль, сахар и раздавленный зубчик чеснока.
На весь экран
# шаг 5/5
Соединить жареные овощи с бульоном. Добавить брокколи и варить еще 5 минут. Дать настояться.
Похожие рецепты
Постный борщ с фасолью
Самый вкусный постный Борщ с грибами, цыганка готовит. Постимся вкусно🍜👍 Gipsy cuisine.
03 апреля 2013
Рецепт дня
Постный борщ
HelloCassie
16 марта 2022
Борщ со свекольной ботвой
23 сентября 2022
Диетический борщ
09 августа 2016
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (18)
Наташа Имшенецкая
Olga Selezneva
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
Постный суп с квашеной капустой
Постный борщ с фасолью
Борщ с шампиньонами постный/lean soup with champignons
Постный борщ с фасолью
valeri2009r
Борщ украинский
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны
07 июня 2023
Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом
07 июня 2023
5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион
07 июня 2023
Врач развеяла популярный миф о консервах
06 июня 2023
Комментарии — 19
10 лет назад
Приготовила вчера ваш борщ,но добавила красную консервированную фасоль,-вкуснятина,грибы брала опята и бросала целиком.Фото не смогу выложить,т.к.остались одни воспоминания и пустая кастрюля.
10 лет назад
Цветана, Представляю, как вкусно получилось.Мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу.))) Я тоже очень люблю фасоль в борще.
10 лет назад
голосую,17-я. Необычный рецептик борща. flowerflower
10 лет назад
Фото такое яркое, я с голосом!heartheartheart
10 лет назад
шикарный борщ и отличное фото,голосуюheartheartheart
10 лет назад
очень красиво! Голосую)
Показать еще комментарии
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник: www.edimdoma.ru
Борщ на грибном бульоне
Борщ на грибном бульоне получается очень вкусный. Его можно приготовить двумя вариантами — с жаркой и без жарки.
Рецепт без жарки более полезный. Если вы хотите приготовить с зажаркой, тогда обжарьте лук, морковь на растительном масле, добавьте заранее замаринованную свёклу, тушите 15 минут, в конце добавьте помидор и томатную пасту, обжарьте пару минут и отправьте в кастрюлю.
Приступим к приготовлению!
Борщ на грибном бульоне — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Моем и отсоединяем грибы от грибницы. Можно порезать грибы, а можно оставить целиком, выбирайте, как вам больше нравится. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, отправляем грибы.
2 Пока грибы варятся, моем и чистим картофель, нарезаем, как вам больше нравится. Моем и нарезаем мелко капусту. Чистим и моем репчатый лук. Отправляем сначала капусту, даём закипеть, далее картофель с луком. Продолжаем варить.
3 Свёклу чистим и моем, натираем на тёрке, выкладываем в тарелку. Выжимаем лимонный сок на свёклу и оставляем на несколько минут. Когда картофель и капуста сварятся, свёклу отправляем в кастрюлю и варим примерно 20 минут. А вообще, чем больше поварится свёкла, тем вкуснее получается. В конце добавляем томатную пасту, порезанный помидор, соль, перец и чеснок по вкусу.
Чеснок можно использовать сушёный или свежий. Свежий можно натереть на тёрке или отправить целым зубчиком. Пару минут и готово!
Дайте настояться борщу минут 20, а перед подачей украсьте зеленью. Славной трапезы!
Источник: vege.one
Постный борщ с шампиньонами
Рецептов этого украинского блюда существует множество и каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Я предлагаю отличный рецепт постного борща с шампиньонами, который получается необычайно вкусным, наваристым и сытным.
Ингредиенты
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Шампиньоны 200 г
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Капуста белокочанная 150-200 г
- Специи по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст.л.
- Вода 3-4 л
- Чеснок 2 зуб.
Приготовление 30-60 минут
Шаг 1 из 10
Картофель порезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить, варить картофель до готовности.
Шаг 2 из 10
Лук порезать кусочками, половину моркови порезать соломкой, половину натереть на крупной терке. Половину лука и порезанную морковь добавить к картофелю в кастрюлю.
Шаг 3 из 10
Натертую морковь и оставшийся лук обжарить на растительном масле.
Шаг 4 из 10
Перец болгарский сладкий нарезать соломкой.
Шаг 5 из 10
Шампиньоны порезать произвольно и добавить их к луку с морковью. Обжаривать все вместе 10 минут.
Шаг 6 из 10
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с готовым картофелем.
Шаг 7 из 10
Также, сюда добавить нашинкованную капусту и порезанный болгарский перец, кипятить все около 10 минут.
Шаг 8 из 10
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. В сковороду влить немного растительного масла, выложить свеклу, немного обжарить. Добавить томатную пасту и 5-6 ст.л. бульона из кастрюли. Все перемешать, прокипятить около 2-3 минут, добавив немного соли и сахар.
Шаг 9 из 10
Заправку добавить в кастрюлю, также, добавить специи, приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить борщ на медленном огне еще минут 10. Дать борщу настояться, не накрывая кастрюлю крышкой, 15-20 минут и можно подавать к столу со сметаной.
Источник: vpuzo.com