Веганский борщ рецепт с грибами

Постный борщ с белыми грибами Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые,...

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

грибы белые сухие

картофель

Ингредиент

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

свекла

Ингредиент

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Вегетарианский борщ с грибами

закусочка «Венгерская» ТМ «Дядя Ваня»
растительное масло

растительное масло

растительное масло
Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник: www.edimdoma.ru

Борщ с грибами

Как приготовить борщ с грибами? Борщ с грибами — постное блюдо с белокочанной капустой и зеленью. Готовится по принципу заправочных супов с обжаренными овощами.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Постный борщ с грибами и фасолью

Постный борщ с грибами и фасолью

Вкусный борщ без мяса

Вкусный борщ без мяса

Мясо с грибами

Мясо с грибами

Несложное первое блюдо, в состав которого входят овощи и грибы, и не входят продукты животного происхождения — борщ с грибами. Приятное и вкусное, отлично подходящее для постного стола или для вегетарианцев. В Украине постный грибной борщ — традиционное блюдо Рождественского стола и готовят его по-разному, в зависимости от региона, и блюда получаются совершенно разные.

БОРЩ С ГРИБАМИ (Дореволюционный рецепт по книге 1916 года) ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ БЕЗ МЯСА

Во время христианских Постов существуют некоторые ограничения в приеме пищи, которые, по большому счету, полезны всем. Не вдаваясь в тонкости, думаю, что периодические ограничения в приеме мясных продуктов, сыра и молока, животных жиров — на пользу каждому. В целом, приемлемым считается включение в постное меню различных злаков и бобовых, овощей, орехов и фруктов, меда и грибов, растительных жиров, специй, растительного масла — оно часто называется «постное» масло.

Это первое блюдо, относящееся к категории так называемых «заправочных супов», которые готовятся на бульоне или отваре, и затем заправляются обжаренными овощами. Обычно для обжаривания готовят коренья — морковку, пастернак, сельдерей, лук, петрушку. Иногда при обжаривании добавляют томат и муку, если надо загустить первое блюдо. Из детства запомнилось, как бабушка варила постный борщ и заправляла его обжаренными овощами, но никогда не добавляла загуститель. Но, борщ всегда был густым за счет большого количества овощей.

Заправку с мукой бабушка называла «затірка», и добавляла ее только в борщ, и если не было достаточного количества овощной массы. Стоит добавить немного кислого продукта — томатная паста, огуречный или капустный рассол. Это гарантированно улучшит вкус блюда, например мясная солянка с добавлением квашеных огурцов. Но стоит помнить, что кислая среда увеличивает время готовки овощей, поэтому добавка кислого продукта возможна или к почти готовым овощам, или в самом конце готовки. Также, если сейчас зима и у вас есть квашеная капуста, можете добавить вместо свежей.

Слушать рецепт

Ингредиенты для борща с грибами

  • Отваренные лесные грибы 100 г
  • Фасоль белая 0.5 стакана
  • Свекла красная 1 шт
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Лук 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Морковка 1 шт
  • Томатная паста, огуречный или капустный рассол По желанию
  • Растительное (постное) масло 2 ст. л.
  • Укроп 5-6 веточек
  • Чеснок 1 головка
  • Пампушки 6-8 шт
  • Соль, перец черный, кориандр, чили, лавровый лист, сухой зеленый лук Специи

Пошаговый рецепт борща с грибами

  1. Постный борщ с грибами, мне — любителю борща с мясом, неожиданно понравился. Немного непривычно было готовить борщ без томата и картофеля. Но этот рецепт борща не содержит этих обычных продуктов. Обычные «борщевые» ингредиенты — белокочанная капуста, свекла, лук и коренья, фасоль. Вместо мяса — отваренные лесные грибы. Почти обычный набор продуктов.

Лесные грибы и овощи для борща.

Сварить грибной бульон и добавить фасоль.

Обжарить в масле пастернак и морковку.

Добавить нарезанный лук.

Добавить испеченную и нарезанную свеклу.

Переложить обжаренные овощи со сковородки в кастрюлю.

Добавить специи.

Варить борщ 15 мин.

Добавит нашинкованную капусту.

Варить до готовности.

Налить борщ в тарелки.

борщ с грибами

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, с капустой, с фасолью, со свеклой.

Борщ с грибами, кореньями, капустой и зеленью — отличное постное или вегетарианское блюдо

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник: www.djurenko.com

Постный борщ с шампиньонами

фото рецепта: Постный борщ с шампиньонами

Рецептов этого украинского блюда существует множество и каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Я предлагаю отличный рецепт постного борща с шампиньонами, который получается необычайно вкусным, наваристым и сытным.

Ингредиенты

  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Капуста белокочанная 150-200 г
  • Специи по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 3-4 л
  • Чеснок 2 зуб.

Приготовление 30-60 минут
Шаг 1 из 10

Картофель порезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить, варить картофель до готовности.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №1

Шаг 2 из 10

Лук порезать кусочками, половину моркови порезать соломкой, половину натереть на крупной терке. Половину лука и порезанную морковь добавить к картофелю в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №2

Шаг 3 из 10

Натертую морковь и оставшийся лук обжарить на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №3

Шаг 4 из 10

Перец болгарский сладкий нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №4

Шаг 5 из 10

Шампиньоны порезать произвольно и добавить их к луку с морковью. Обжаривать все вместе 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №5

Шаг 6 из 10

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с готовым картофелем.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №6

Шаг 7 из 10

Также, сюда добавить нашинкованную капусту и порезанный болгарский перец, кипятить все около 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №7

Шаг 8 из 10

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. В сковороду влить немного растительного масла, выложить свеклу, немного обжарить. Добавить томатную пасту и 5-6 ст.л. бульона из кастрюли. Все перемешать, прокипятить около 2-3 минут, добавив немного соли и сахар.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №8

Шаг 9 из 10

Заправку добавить в кастрюлю, также, добавить специи, приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить борщ на медленном огне еще минут 10. Дать борщу настояться, не накрывая кастрюлю крышкой, 15-20 минут и можно подавать к столу со сметаной.

Источник: vpuzo.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...