Как известно, шоколад способствует поднятию настроения. Ну а в тандеме с бананами вам обеспечена двойная порция позитива! Этот шоколадно-банановый пирог без яиц можно назвать вегетарианским брауни в связи с отсутствием в тесте яиц.
Тесто на основе банан получается очень нежным и влажным, этакий своеобразный пропитанный бисквит. Ну а приготовить пирог с бананами и шоколадом можно достаточно быстро.
С бананами можно также приготовить замечательную творожную запеканку.
Шоколадно-банановый пирог без яиц
By pandita Опубликован: Декабрь 4, 2014
Как известно, шоколад способствует поднятию настроения. Ну а в тандеме с …
Ингредиенты
- 4 шт. банан
- 2/3 ст. какао
- 2/3 ст. растительное масло
- 1 ст. сахар
- 2/3 ст. кофесвареный
- 1/2 ч.л. соль
- 2,5 ст. мука
- 3/4 ст. орехи(я использовала грецкие орехи и миндаль)
- 2 ч.л. сода
- 1,5 ч.л. уксус(я использовала яблочный)
- 1,5 ч.л. ваниль(экстракт)
- 100 г. шоколадгорький
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления пирога бананы нужно превратить в пюре с помощью блендера.
- Добавить сахар, растительное масло, какао, соль, соду и экстракт ванили. Тщательно перемешать все компоненты.
- Затем добавить муку, кофе, измельченные орехи и уксус. Опять все перемешать до состояния однородной массы. Тесто нужно выложить в смазанную растительным маслом форму и отправить в разогретую духовку на 40 – 50 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
- Горячий пирог посыпать тертым шоколадом для получения глазури. Останется немного подождать, пока вегетарианский брауни остынет, и можно пробовать вкуснятину!
Бананово-ягодный постный кекс (пирог).
- Кухня:европейская
- Категория:выпечка
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник: vegdish.ru
Банановый кекс, без яиц и без лактозы
Смешать муку, корицу, соль, разрыхлитель. Добавить к ним банановую массу, перемешать до однородности.
Добавить по желанию грецкие орехи. Вылить тесто в форму, выпекать при 180° минут 25 (проверить готовность деревянной шпажкой).
ПОСТНЫЙ КЕКС с бананами и яблоками без яиц в духовке. ОТЛИЧНЫЙ рецепт
Время подготовки
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Технология
Устройство
На одну порцию:
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Банан — очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. .
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .
средне
Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: .
средне
Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и .
легко
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .
легко
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .
Алсу Муфтахова 24 января 2020
легко
Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат .
легко
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла .
легко
Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .
Ольга Данцина 11 ноября 2020
легко
ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и .
легко
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! .
Стас Сухов 5 апреля 2023
КОММЕНТАРИИ
Раоао 10 ноября 2020
А когда мука и банан смешаны нужно что бы получилось как жидкая сметана или как тесто?
Дарья 4 июня 2020
Спасибо за рецепт! Готовлю уже несколько лет, всегда хорошо получается. Только уменьшаю количество сахара в 2 раза.
Андрей 8 мая 2020
Плохой рецепт Как писали ранее, стоял около часа ,снаружи не плохо а внутри сырое «месиво»
Ирина 21 ноября 2019
Плохой рецепт. Делала все точно по описанию. Разлила в формочки под кексы. Больше часа пеклись и так и остались жидкими внутри :/
Катерина 19 февраля 2019
Здравствуйте, огромная благодарность за рецепт! Вместе с детками готовили, средний клол грецкие орехи, младший толкушкой мял бананы 🙂 Рецепт изменила только в части сахара, вместо 100гр, насыпала 70 и то можно чуть-чуть меньше 🙂 Добавили к корице — кардамон, куркуму 🙂 Только готовилось дольше, около часа на 170, верх быстро запекся, а внутри оставался непропеченым, но ничего дождались мы это вкусное чудо :)) Успели и мужа в обед угостить вкусным десертом. Кекс получился мягкий, влажный, не сухой. Ням-ням, всем приятного аппетита.
Марина 17 ноября 2017
Спасибо Вы кудесницаОчень хороший рецепт, кекс вышел замечательный. Только и я уменьшила немного масла вернее вместо него взяла арахисовое.В масле есть лактоза которую нам нельзя
Мари 16 ноября 2017
В готовом виде очень похоже на картинку, но внутри непропечённый месиво. В духовке стоял чуть больше часа
Елена 25 августа 2017
Очень вкусно получилось , делала маленькие лексики , за 20 минут пропеклись) Немного рецепт поменяла , масла меньше 70- 80 гр, муки больше 200-240 гр, корицы больше и соду взяла погашенную лимонным соком.Поднялись хорошо , пропеклись хорошо) Бльшое спасибо за рецепт )
Надежда 11 июля 2016
Только что испекла, очень понравилось. Тесто рыхлое и влажное. Только я делала кексы. Спасибо за рецепт, ищу такие — без лактозы.
Источник: www.gastronom.ru
Банановый бисквит без муки и сахара
При выборе блюда, которое я собираюсь готовить мне очень важно, чтобы оно делалось быстро, желательно было не сверх калорийно и его можно было и мне (постоянно худеющей), и малышу и мужу-спортсмену. Этот тортик — одно из таких блюд.
Калории 141,15 кКал
Белки 11,43 грамм
Жиры 5,61 грамм
Углеводы 11,28 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
заказать продукты
добавить в корзину
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Для коржа: разминаем вилкой банан (берём очень спелый), к нему добавляем яйцо, какао, разрыхлитель и сахарозаменитель (по желанию, мне нравится и без него, за счёт банана сладость есть), все смешиваем с помощью блендера. Подготавливаем форму, смазываем ее растительным маслом, используя силиконовую кисть, выкладываем тесто и отправляем в микроволновку на 5-10 минут, в зависимости от мощности вашего прибора.
Шаг 2
Для крема: смешиваем творог и йогурт. Если творог не мягкий, используем блендер, чтобы не было крупинок. Добавляем сахарозаменитель. Готовый корж остужаем, разрезаем вдоль. Для украшения я использовала тертый шоколад, ещё отличным вариантом, на мой взгляд, являются орехи.
Шаг 3
Приступаем к сборке торта. Каждую часть торта смазываем кремом и укладываем друг на друга, сверху тоже мажем кремом и украшаем по вашему вкусу.
произвести впечатление
Торт, перед подачей, лучше поставить в холодильник минимум на 3 часа для лучшей пропитки. Приятного аппетита.
Источник: food.ru