В доме есть безглютеновая мука (смесь, и просто рисовая, гороховая, гречневая, льняная), растительное масло (подсолнечное), также есть нут (то есть сделать аквафабу не проблема). Также есть бананы и кешью жаренный. Нет кокосового молока и кокосового масла (и гарантии, что на них нет аллергии у меня тоже нет).
Что-то бюджетное из продуктов и доступное в каждом в магазине могу докупить, конечно.
комментировать
в избранное бонус
alex 54 [545K]
3 года назад
Думаю, что Вам подойдёт вот этот рецепт выпечки безглютенового бисквитного коржа.
Для приготовления понадобятся:
300 граммов безглютеновой мучной смеси.
120 граммов тростникового сахарного песка.
1 пакет разрыхлителя.
1 маленькая ложка соды.
2 больших ложки какао.
320 миллилитров чистой воды.
1 большая ложка лимонного сока.
3 больших ложки рафинированного растителного масла (без запаха).
Для начала смешаем сухие ингредиенты для бисквита, разделим пополам и насыпем в 2 миски. В одну миску всыпем 2 ложки какао и перемешаем.
Морковный безглютеновый торт. Веганский торт без глютена.
Затем смешаем жидкие ингредиенты, также разделим пополам и вольём в каждую миску с сухой смесью.
Выпекаем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой двойной безглютеновый бисквит должен получиться.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Бисквит без глютена
Этот бисквит я пекла для себя и своих домашних. Он будет очень хорош в качестве основ для различных чизкейков и тортов-суфле. Не нужно будет его подсушивать — он и так достаточно крохкий. По структуре похож на манник, как бы зернистый.
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
Мука рисовая 200 гр
сахар 100-150 гр
щепотка соли
3 ст.л. раст. масла без запаха
1 ч.л. разрыхлителя
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/1
Муку просеиваем. Яйца взбиваем с солью до посветления пены, добавляем сахар, еще немного взбиваем. Добавляем другие ингредиенты и быстро перемешиваем. Духовка 180 гр, мин 30-40. Приятного аппетита!
P.S.: Муку я смолола в кофемолке.
Источник: www.edimdoma.ru
Бисквит без глютена
Вкусный рецепт Бисквит без глютена в домашних условиях рецепт. Бисквит без глютена рецепт очень вкусно. Бисквит без глютена рецепт с фото пошагово. Как приготовить Бисквит без глютена лучший рецепт приготовления?
Бисквит
Время приготовления: 30 мин
Если вам противопоказан глютен, испеките бисквит из рисовой муки, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю. Десерт получится не таким пышным, но не менее вкусным и румяным!
Пышный, румяный и воздушный бисквит без глютена можно подать и на десерт, и на завтрак, взять с собой в поездку, в школу или на работу. Готовится бисквитное тесто с помощью миксера или кухонного комбайна буквально за 10 минут. Еще 20 минут нужно для выпекания десерта.
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука рисовая — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.
- Всыпьте разрыхлитель и рисовую муку, вмешайте венчиком или силиконовой лопаткой, не выпуская пузырьки воздуха из теста.
- Смажьте форму растительным маслом без запаха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бисквитное тесто в форму и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Время выпекания напрямую зависит от диаметра формы. Чем шире форма, тем быстрее пропечется бисквит.
- Извлеките форму с бисквитом, по возможности переверните дном вверх и края формы поместите на перевернутые чашки или стаканы. Нужно сделать так, чтобы выпечка остыла вверх дном, иначе бисквит осядет.
- После остывания аккуратно извлеките бисквит из формы, нарежьте его на кусочки и подайте к чаю или используйте для создания торта.
Видео рецепт «Бисквит без глютена»
Источник: cookone.ru