Веганский бекон что это

Веганский бекон: 4 рецепта У каждого вегана когда-либо случался спор со знакомым-мясоедом, который обязательно сводился к теме бекона. Теперь в вашем...

Ингредиенты

Для маринада:

2 ст.л. кленового сиропа

1 ст.л. жидкого дыма

1 ч.л. копченой паприки

Для бекона из миндаля:

3 чашки очищенного и измельченного миндаля

Для бекона из маниоки:

1 большой очищенный корень маниоки

1-2 ст.л. растительного масла для жарки

Для бекона из грибов:

6 больших тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке

1 ст.л. растительного масла

Для бекона из тофу:

1 упаковка (400 г) покрошенного твердого тофу

Для маринада:

Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте.

Для бекона из миндаля:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите миндаль и маринад в большую миску, хорошо перемешайте.

2. Используя ложку с прорезями, вычерпните миндаль из маринада и выложите ровным слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставшийся маринад пока отставьте в сторону.

Бекон по-вегански

3. Запекайте в духовке 25-35 минут, пока ваш бекон не станет темно-коричневым, хрустящим и слегка липким. Переворачивайте кусочки каждые 10-15 минут, чтобы избежать подгорания. Покройте бекон еще слоем маринада, чтобы получить желаемый цвет. Выньте противень из духовки, охладите. После охлаждения разделите слипшиеся кусочки, храните в герметичном контейнере.

Для бекона из маниоки:

1. Используя овощечистку или овощерезку, порежьте корень маниоки на тонкие полоски шириной примерно 3 см. В большую миску поместите порезанный корень маниоки и маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Разогрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Поместите 4 или 5 полосок корня маниоки на сковороду, предварительно избавив их от излишка маринада, и готовьте в течение 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Перед переворачиванием смажьте каждую сторону оставшимся маринадом.

3. Переложите получившийся бекон со сковороды в тарелку (к бумажным полотенцам бекон будет прилипать). Подавайте к столу, остатки храните в герметичном контейнере.

Для бекона из грибов:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В небольшой миске взбейте масло и маринад. Добавьте грибы, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут.

2. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите кусочки грибов, оставляя между ними небольшое пространство. Оставшийся маринад пока отставьте в сторону.

3. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 25-30 минут, пока грибы не станут хрустящими и слегка липкими, затем переверните ломтики, покрыв их слоем маринада, и удалите мелкие сухие кусочки.

Источник: 24veg.ru

Веганский бекон

Веганский бекон

Пробую веганский бекон! + Почему веганы едят продукты похожие на мясо?

Веганский бекон — отличная альтернатива для тех, кто придерживается растительной диеты и отказывается от классической версии этого продукта. Хотя в магазинах можно приобрести веганский бекон, его доступность невелика. Кроме того, многие люди могут быть не в восторге от цены такого продукта. К счастью, домашний веганский бекон дешев и прост в приготовлении.

Этот рецепт веганского бекона позволит вам создать фантастический гарнир, который не только вкуснее, но и полезнее классического варианта. Это связано с тем, что в нем содержится много белка, при этом он не содержит насыщенных жирных кислот, которые в чрезмерном количестве оказывают неблагоприятное воздействие на кровеносную систему и могут привести к заболеваниям.

Кроме того, этот продукт богат белком, что повышает его сытость. Тофу — это продукт, который до недавнего времени было трудно найти в польских магазинах. К счастью, с ростом популярности растительных диет его можно купить в любом крупном магазине. Натуральный вариант тофу обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому он прекрасно впитывает все специи.

Маринованный он становится чрезвычайно ароматным. Поэтому он отлично подойдет в качестве вегетарианского бекона. Хотя маринад, созданный для этого блюда, является одним из самых вкусных, вы, конечно, можете варьировать его по своему усмотрению и обогащать травами или специями, которые вы предпочитаете. Если вы любите острые блюда, можно добавить в него немного чили. Когда тофу тщательно прожаривается в духовке, он становится очень хрустящим и прекрасно имитирует бекон.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить веганский бекон простым и одновременно домашним способом, этот рецепт вам точно понравится. Вся процедура занимает всего несколько минут. Однако стоит помнить, что маринад стоит приготовить заранее, это позволит тофу пропитаться специями и стать вкуснее.

Приготовленный таким образом бекон окажется полезным не только в качестве колбасы для бутербродов, но и как вкусное дополнение к пицце, запеканкам или пасте. Все это готовится из тофу, который стоит недорого, так что по цене все это выйдет лучше, чем покупные готовые продукты. Этот продукт без мяса является хорошей основой для создания вкусных веганских блюд. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить веганский бекон в домашних условиях за короткое время. Это идеальная идея для идеальной колбасы на растительной основе.

Источник: prostyerecepty.ru

Бекон Веганский зам Vegafood 160-320г

Это весовой товар. Здесь указана цена за максимальный вес — конечная стоимость будет меньше, если придёт продукт меньше по весу.

В корзину В корзине
Купить в 1 клик
чтобы купить в один клик, нужно добавить в корзину товаров на 999 ₽

картинка Бекон Веганский зам Vegafood 160-320г от магазина Vegafood

вода питьевая, масло кокосовое рафинированное отбеленное дезодорированное, гороховый белок, ароматизатор, загуститель (метилцеллюлоза, каррагинан), соль пищевая, гороховые волокна, модифицированный крахмал, гороховая мука, экстракт чая, антиокислитель (аскорбиновая кислота) ,краситель (Е170, Е172), мальтодекстрин, шелуха семян подорожника.

Срок хранения
при t мину 18 °С — не более 120 суток.
Энергетическая ценность
109 Ккал
Подробнее о товаре

Легенда и наша гордость. Этот эксклюзивный продукт производится вручную, благодаря чему каждый кусочек получается уникальным. Мы создали бекон, чтобы вы могли наслаждаться своими любимыми блюдами и растительное питание было вкусным и комфортным. Сливочная карбонара, ароматная пицца или домашние бургеры с кусочками бекона — теперь можно готовить по традиционным рецептам, а готовые блюда максимально будут соответствовать оригинальному вкусу.

Ничего плохого, но и не впечатлило особо. Можно попробовать 1 раз ради интереса =)

Грустим, что продукт вам не подошел. Надеемся, что вы сможете найти что-то для себя на наших полках)

Источник: vegafood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...