Для этого опускаем их в кипящую воду, бланшируем 2-3 минуты, сливаем через сито, остужаем.
Кожица снимется очень просто
Овсяные хлопья всыпаем в сковороду и жарим на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты:
Уже вкусно пахнет: овсяной кашкой и семечками
Пересыпаем в миску и охлаждаем:
В сковороду сразу же высыпаем орехи и обжариваем совсем немного:
Как только начнут «постреливать», сразу же снимаем и пересыпаем в миску:
Бананы очищаем и разминаем в пюре:
Удобнее всего воспользоваться погружным блендером, но можно и просто вилкой, толкушкой.
К пюре добавляем корицу, какао-порошок:
На этом этапе я подумала, что слишком уж пэпэшный получается тортик и решила добавить мёд , хотя изначально в рецепте его не было
Добавляем по желанию жидкий мёд (я его растопила в микроволновке):
Всё перемешиваем до однородной массы:
Добавляем овсяные хлопья и снова хорошо перемешиваем:
Банановый «бисквит» без яиц, без молочных продуктов. Постная, веганская выпечка. Легко приготовить!
Кулинарное кольцо диаметром 16 см смазываем изнутри маслом и устанавливаем на плоское блюдо:
Я смазывала кольцо салфеткой, чтобы не было лишнего масла
Перекладываем овсяно-банановую массу в кольцо, разравниваем, утрамбовываем.
Удобно делать это дном стакана :
Ставим на холод на 1,5-2 часа:
Прикрываем плёнкой, чтобы не попали лишние ингредиенты
☝️Если у вас нет кулинарного кольца или разъёмной формы, можно поступить таким образом: миску с диаметром дна примерно 16 см застелить плёнкой (концы плёнки оставить подлиннее), выложить и утрамбовать корж, накрыть концами плёнки, охладить. Потом останется перевернуть на блюдо и снять плёнку
Спустя положенное время, корж уже охладился и хорошо держит форму.
Аккуратно снимаем кольцо:
Источник: dzen.ru
Торты с бананами без сахара
Рецепт приготовления тортов с бананами без сахара. На BonApeti мы нашли 18 рецептов из категории Торты с бананами без сахара, которые гарантируют безупречный вкус и вид.
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
3 Пудинг торт из печенья с бананами
Iivinka 40 12
9 Торт с бананами и сметаной
Stoyanka Rusenova 421 151
3 Полезный торт
Dobrinka Petkova 452 1 62
Возьмите овсянку, какао и бананы, сделайте прекрасный десерт без сахара, без муки и без выпечки
4 Банановый торт со сметаной и конфетами
rosicapi 7
9 Шоколадный торт из печенья и сметаны
Yanka Jordanova 3 3
Торт из печенья Дамские пальчики с кремом парфе
Dobrinka Petkova 452 1 62
2 Простой сливочный торт без выпечки
Iliana Dimova 105 24
5 Мини блинный торт с шоколадом и бананами
Iivinka 40 12
Бабушкин торт с фруктами
Fat Berta 393 155
2 Чийз торт из печенья и шоколадной пасты
Monika Ivanova 25 5
Шоколадный торт с рулетами и бананами
Mariela Hristova 27 6
2 Эклерный торт с фруктами
Potrebitel#165336 1
3 Веганский шоколадный сырой торт
Rumyana Stoyanova 23 7
2 Торт с рулетом и 2 видами крема
Viktoria Konstantinova 48 1 9
5 Диетический протеиновый торт
Kristian Aleksandrov 101 25
2 Торт с шоколадной пастой, сливками и бананами
Teodora Meshterova 28 6
4 Протеиновый трехцветный торт
Joana 73 28
2 Каштановый торт
Lilia Tsacheva/Lipodve 53 10
Источник: bonapeti.ru
Вегетарианский банановый торт
В нашей семье все, кроме меня, любят мясные блюда. Я с недавних пор стала вегетарианцем. Однако, сладкие блюда тоже пользуются большим спросом. К чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Покупные изделия не в почете, ведь всегда можно найти немного времени и из обычных продуктов приготовить для своих любимых вкуснейший десерт!
А тем более, если есть повод, такой, например, как Рождество, то это сделать надо обязательно!
Я изредка делаю торты на заказ и, каждый раз, домашние возмущаются, почему я все время делаю торты для других, а для них нет. Ну что же, давно обещала, а тут и праздник, так что приготовила торт! А так как я яйца не ем, я сделала «для всех» торт без яиц, т. е. вегетарианский. Набор продуктов минимальный, возиться с ним тоже долго не пришлось.
Делюсь рецептом с вами, мои дорогие читатели. Если уж вы никак не можете без яиц, можете вместо сметаны добавить 4 яйца.
Итак, для приготовления вегетарианского торта Нам потребуется:
Для теста:
* 2,5 стакана муки,
* 4 ст. ложки с горкой сметаны,
* 1 стакан сахара,
* 3 ст. ложки меда (можно использовать гур),
* 1 ч. ложка разрыхлителя (или соды).
Для заварного крема:
* 2 стакана молока,
* 3 ст. ложки муки,
* 1 стакан сахара,
* 200 г сливочного масла.
Для начинки и украшения:
* 2-3 банана,
* 100 гр. грецких орехов (или любых других).
Глазурь:
* 1/2 стакана сахара,
* 3 ст. ложки кэроба (какао),
* 100 г сливочного масла,
* 2 ст. ложки молока.
Приготовление вегетарианского торта:
Варим кисель для заварного крема, для этого в кастрюльку насыпаем просеянную муку, постепенно размешивая вводим в нее холодное молоко. Ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем несколько минут, постоянно помешивая и после оставляем остывать.
Теперь займемся тестом. В кастрюле смешаем сахар, мед и сметану, ставим на огонь, доводим до кипения с сразу снимаем, добавляем разрыхлитель (соду), всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оно получается мягким, не липнет к рукам.
Делим его на шесть частей, раскатываем на коржи. Я катала сразу на бумаге для выпечки. Коржи все делаем примерно одного радиуса, для этого очень подходит силиконовый коврик с разметкой.
Коржи выпекаем в разогретой до 180 0 духовке минут 5-7.
Пока коржи остывают, вернемся к крему.
Размягченное масло взбиваем миксером до белого цвета (не перебейте), постепенно добавляем в него сахар, затем туда же вводим наш молочный кисель, приготовленный в начале. Получается очень вкусный заварной крем.
Теперь собираем торт. Бананы нарежем на кружочки толщиной 3-5 мм. Пока коржи не обрезаем, складываем их друг на друга, хорошо промазывая кремом, бананы укладываем между коржами, например, между первым и вторым, четвертым и пятым.
Можно, конечно, между всех коржей, но тогда может быть перебор бананов, хотя кому как нравится.
На верхний корж крем не наносите, оставьте его для крошки, которой потом будем обмазывать торт.
Ставим торт в холодильник под пресс (я кладу на него деревянную доску, обмотав ее пищевой пленкой).
Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь, для этого просто смешиваем все ингредиенты в сотейнике, доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
Глазурь должна остыть почти до комнатной температуры.
Достаем наш торт и придаем ему ровную форму, обрезая края, не жалейте миллиметров!
Получившиеся обрезки мы крошим и смешиваем с остатками крема, получается кремообразная паста, ею обмазываем наш торт сверху и по бокам.
Хорошо для этого подходит шпатель для торта. Когда вам надоест это занятие и вы будете удовлетворенны формой вашего торта, заливайте его шоколадной глазурью.
Сверху посыпаем торт дробленными грецкими орехами и отправляем в холодильник, желательно на ночь или хотя бы на часов 4-5.
Если вы любите кисло-сладкое сочетание, используйте вместо банана, например киви или чернослив.
В летнее время хорошо подойдет клубника.
В общем, праздник удался! Я угодила всем и себя не обидела. Обязательно приготовьте этот торт без яиц и поделитесь комментариями ниже.
Отдельное спасибо за то, что вы делитесь этим рецептом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже!
Источник: gimaldi.ru