В моей версии бананового хлеба не будет яиц, лактозы, глютена и белого сахара. Как подсластитель я использовала кокосовый сахар, но его можно легко заменить натуральным сиропом ( агавы, топинамбура) либо стевией ( её я не использую ).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 гр рисовой муки
- 100 гр кукурузной муки
- 90 гр кокосового сахара
- 0.5 ч л соды
- корица по вкусу
- щедрая щепотка соли
- льняное яйцо ( 15 гр льняной муки + 50 гр воды )
- 250 гр спелых бананов ( чем спелее, тем вкуснее )
- 180 гр растительного молока ( если вы брали сироп, то добавьте 100 гр растительного молока )
- 40 гр оливкового масла
- 1 ч л сока лимона
ГОТОВИМ:
1. Делаем льняное яйцо. Смешиваем льняную муку ( можно перемолоть льняные или семена чиа в кофемолке ) и воду, оставляем на 10 минут.
Вкуснейший банановый хлеб (кекс) без глютена и яиц, веганский
2. Смешиваем все просеянные сухие ингредиенты.
3. Отдельно бананы пюрировать ручным блендером, добавить остальные жидкие ингредиенты и перемешать. Добавить льняное яйцо и снова перемешать.
4. Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую, постоянно перемешиваем. Не должно быть комочков.
5. На этом этапе по желанию добавьте орехи (отлично подойдут грецкие), тёмный шоколад или/и ягоды и перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.
5. Выкладываем в силиконовую форму, украшаем по желанию и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Очень просто и полезно.
Оставляю видео приготовления внизу
Источник: dzen.ru
Банановый хлеб без глютена
Банановый хлеб без глютена — подробный рецепт приготовления.
Вы даже не поймете, что этот хлеб без глютена. В качестве муки используется мука из коричневого риса и тапиоки.
Ищете проверенный рецепт банановой выпечки? Попробуйте наш банановый хлеб! Без глютена и яиц!
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного, а также больше для смазки формы
- 3/4 ст. муки из коричневого риса
- 1/2 ст. тапиоки
- 2/3 ст. плюс 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца, отделить белки и желтки
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 спелых банана, пюрировать
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, тапиока, бананы, хлеб содовый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите форму размером 22×12 см. пергаментом и смажьте сливочным маслом дно и бока.
В средней миске смешайте муку из риса и тапиоковую муку, 2/3 ст. сахара, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
Отправьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 мин. до 1 ч. Дайте полностью остыть в форме на стойке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Источник: grandkulinar.ru
Банановый хлеб в духовке
Банановый хлеб или банановый пирог запоминается удивительным ароматом и приятным нежным вкусом. А вы знали, что banana bread — это самый любимый завтрак австралийцев? Банановый хлеб в духовке готовится очень легко, порадуйте себя и своих близких, угостите их вкуснейшим хлебом!
Банановый кекс в духовке – пошаговый рецепт приготовления
1 Один банан разрезаем вдоль и потом половинку ещё раз разрезаем вдоль. Откладываем эту часть в сторону, она понадобится для украшения. Оставшиеся бананы разминаем в пюре.
2 Фундук прокаливаем на сковороде, для того чтобы он не размяк в тесте.
3 К банановому пюре добавляем оливковое масло, растительное молоко (в нашем случае овсяное) и фруктозу. На этом этапе ингредиенты не перемешиваем!
4 Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в ёмкость с бананами и другими ингредиентами, а затем хорошо перемешиваем.
5 Фундук крупно нарезаем на половинки, а затем и на четвертинки, и добавляем в тесто. Можно оставить немного измельчённого фундука для украшения сверху, например, перед запеканием, или посыпать готовый хлеб.
6 Помещаем тесто в предварительно застеленную пергаментом прямоугольную форму. Сверху выкладываем четвертинки банана, слегка вдавив в тесто.
7 Ставим выпекаться хлебушек в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Готовность традиционно проверяем зубочисткой, после того как хлеб приобрёл золотисто-коричневый оттенок.
Веганский банановый кекс можно испечь в духовке и порадовать своих родных и близких австралийским завтраком.
Подавать его можно с фруктами и веганским йогуртом.
Источник: vege.one