Веганский банановый хлеб без глютена

ВЕГАНСКИЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ (без глютена) Банановый хлеб - сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы . Наиболее популярен в США и...

В моей версии бананового хлеба не будет яиц, лактозы, глютена и белого сахара. Как подсластитель я использовала кокосовый сахар, но его можно легко заменить натуральным сиропом ( агавы, топинамбура) либо стевией ( её я не использую ).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 гр рисовой муки
  • 100 гр кукурузной муки
  • 90 гр кокосового сахара
  • 0.5 ч л соды
  • корица по вкусу
  • щедрая щепотка соли
  • льняное яйцо ( 15 гр льняной муки + 50 гр воды )
  • 250 гр спелых бананов ( чем спелее, тем вкуснее )
  • 180 гр растительного молока ( если вы брали сироп, то добавьте 100 гр растительного молока )
  • 40 гр оливкового масла
  • 1 ч л сока лимона

ГОТОВИМ:

1. Делаем льняное яйцо. Смешиваем льняную муку ( можно перемолоть льняные или семена чиа в кофемолке ) и воду, оставляем на 10 минут.

Вкуснейший банановый хлеб (кекс) без глютена и яиц, веганский

2. Смешиваем все просеянные сухие ингредиенты.

3. Отдельно бананы пюрировать ручным блендером, добавить остальные жидкие ингредиенты и перемешать. Добавить льняное яйцо и снова перемешать.

4. Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую, постоянно перемешиваем. Не должно быть комочков.

5. На этом этапе по желанию добавьте орехи (отлично подойдут грецкие), тёмный шоколад или/и ягоды и перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.

5. Выкладываем в силиконовую форму, украшаем по желанию и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Готовность проверить шпажкой.

Очень просто и полезно.

Оставляю видео приготовления внизу

Источник: dzen.ru

Банановый хлеб без глютена

Фото - Food Network

Банановый хлеб без глютена — подробный рецепт приготовления.

Вы даже не поймете, что этот хлеб без глютена. В качестве муки используется мука из коричневого риса и тапиоки.

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Ищете проверенный рецепт банановой выпечки? Попробуйте наш банановый хлеб! Без глютена и яиц!

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного, а также больше для смазки формы
  • 3/4 ст. муки из коричневого риса
  • 1/2 ст. тапиоки
  • 2/3 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, отделить белки и желтки
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 спелых банана, пюрировать

Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, тапиока, бананы, хлеб содовый, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите форму размером 22×12 см. пергаментом и смажьте сливочным маслом дно и бока.

В средней миске смешайте муку из риса и тапиоковую муку, 2/3 ст. сахара, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

Отправьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 мин. до 1 ч. Дайте полностью остыть в форме на стойке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Источник: grandkulinar.ru

Банановый хлеб в духовке

Банановый хлеб в духовке - фото готового блюда

Банановый хлеб или банановый пирог запоминается удивительным ароматом и приятным нежным вкусом. А вы знали, что banana bread — это самый любимый завтрак австралийцев? Банановый хлеб в духовке готовится очень легко, порадуйте себя и своих близких, угостите их вкуснейшим хлебом!

Банановый кекс в духовке – пошаговый рецепт приготовления

1 Один банан разрезаем вдоль и потом половинку ещё раз разрезаем вдоль. Откладываем эту часть в сторону, она понадобится для украшения. Оставшиеся бананы разминаем в пюре.

2 Фундук прокаливаем на сковороде, для того чтобы он не размяк в тесте.

3 К банановому пюре добавляем оливковое масло, растительное молоко (в нашем случае овсяное) и фруктозу. На этом этапе ингредиенты не перемешиваем!

4 Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в ёмкость с бананами и другими ингредиентами, а затем хорошо перемешиваем.

5 Фундук крупно нарезаем на половинки, а затем и на четвертинки, и добавляем в тесто. Можно оставить немного измельчённого фундука для украшения сверху, например, перед запеканием, или посыпать готовый хлеб.

6 Помещаем тесто в предварительно застеленную пергаментом прямоугольную форму. Сверху выкладываем четвертинки банана, слегка вдавив в тесто.

7 Ставим выпекаться хлебушек в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

Готовность традиционно проверяем зубочисткой, после того как хлеб приобрёл золотисто-коричневый оттенок.

Веганский банановый кекс можно испечь в духовке и порадовать своих родных и близких австралийским завтраком.

Подавать его можно с фруктами и веганским йогуртом.

Источник: vege.one

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...