Веганские зразы с грибами

Зразы с грибами: вкуснейший рецепт (без яиц) и маленькие хитрости Очень вкусно, полезно, и - очень, очень по-зимнему! Вкусный простой рецепт и маленькие...

Зразы с грибами без яиц: рецепт + ингредиенты

1) Картофель отварить до полной готовности, размять, остудить.

Хитрость №1. Не стоит замешивать тесто с горячим картофелем — свернется яйцо, «заварится» мука.

И с теплым — изделия будут распадаться, даже если тесто удастся замесить. И со слишком охлажденным пюре, «застывшим» тоже не стоит — картофель становится «тяжелым». Ищем золотую середину — охлажденный, но рассыпчатый картофель.

2) Попытаемся исключить яйцо. В целом добавляют из расчета на 600 г- 1 кг — 1 шт., не более. А можно и без яйца !

Если картофель достаточно крахмальный, изделия при добавлении горстки муки формируется хорошо, держат форму, не распадаются. В крайнем случае можно добавить совсем маленькую щепотку крахмала.

Хитрость №2 . Яйца не улучшают вкус, и их «скрепляющая» функция в случае со зразами сомнительна.

Постные Картофельные Зразы с грибами

Напротив — они «утяжеляют» изделия, делают плотными, жестковатыми за счет коагуляции белка при термообработке — особенно при большом количестве (а часто яйца мы добавляем для т.н. «сдобности» 🙂

Поэтому — или 1 штука на вес до 1 кг если пюре очень рассыпчатое и изделия не сформируются, или щепотка крахмала.

3) Определяем — добавляем в пюре яйцо или нет (допусти, добавляем). Далее — пришел черед муки.

Муки совсем не много — и добавляем ее понемногу -по 1 ст.л., наблюдая за консистенцией: возможно, одна ложка будет критичной, и зразы будут жестки, плотными, тяжелыми. А чтобы этого не случилось — есть хитрость 🙂

Хитрость №3. Сода ! Именно она спасет зразы от плотной текстуры, распушит их бока и поднимет — пусть не выше крышки, но до края сковородки 🙂 Или позволит зразам выглянуть примерно до края 🙂

Но — сода гашеная уксусом . И немного — иначе зразы очень быстро и интенсивно поднимутся, и с такой же скоростью превратятся в худенькие и печальные картофельные блинчики.

4) Добавляем соль, по желанию перец, замешиваем тесто. И это тоже хитрость 🙂

Хитрость №4 . Картофельное тесто не нуждается в блендере — скорее, в наших руках. Которыми мы заботливо и тщательно, методично будем его замешивать.

Правильно замешанное тесто соберет все до крошки со стенок тары (миски) — стенки будут совершенно чистыми . Это сигнал: тесто замешано идеально, изделия не будут распадаться.

5) Приготовить фарш . Прожарить грибы с луком до готовности, добавив соль, лавровый лист по желанию (не добавляю), немного черного перца. Остудить полностью.

6) Сформировать лепешки размером с ладонь высотой 1-1.5 см, выложить начинку — не более 1 ч.л. без горки — зависит от размера. Или с горкой 🙂

Защипнуть края, скатать в «шарик». И — мягко «прихлопнуть» зраз с двух сторон, предавая ему присущую истинному зразу форму 🙂 Красивую, правильную.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ//ПОСТНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

7) Панировать в муке или сухариках. Если зразы нежные и деликатные — в сухарях покрупнее, если удались более плотные — можно и в муке.

Жарить с двух сторон до готовности. Вторую сторону можно под крышкой — ситуативно.

Ингредиенты:

Картофель (условно) 1 кг;

Яйцо (по необходимости) 1 шт.;

Грибы300-400 г;

Мука 2-3-4 ст.л.:

Соль, перец, лавровый лист, масло жарки.

Подавать — как всегда: в горячем виде со сметаной, грибным или мясным соусам,с ухе и куриному бульону или супчику, ко всему вкусненькому — или просто так, для перекуса. В любом виде зразы с грибами хороши 🙂

Источник: dzen.ru

Блюда из грибов, Вегетарианские, Зразы, С фото

Фото к рецепту: Картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

картофель, грибы, морковь, лук, мука, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Зразы из риса с грибами

Постное блюдо, которое порадует сочностью и приятным вкусом, – зразы из риса с грибной начинкой. Готовятся такие сытные котлеты из минимального набора простых продуктов. Нежный рис, ароматные грибочки и румяная корочка делают блюдо очень аппетитным.

рис, шампиньоны, лук репчатый, крахмал, масло растительное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Картофельные котлеты с грибами

Котлеты картофельные — рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

картофель, грибы свежие, мука, соль, перец, масло растительное, лук репчатый

Фото к рецепту: Постные картофельные колдуны с грибами

Из картофеля и начинки из обжаренных с луком шампиньонов получается оригинальное и сытное блюдо — колдуны! Картошку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок — это сохранит вязкость картофеля и позволит слепить без муки и яиц аккуратные колдуны с начинкой. Колдуны сначала немного обжариваем, а затем доводим до готовности в духовке. Они получаются сочными и ароматными.

картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рецепт Зразы картофельные с грибами по вегану . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Зразы картофельные с грибами по вегану».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.8 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2282 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5% 2714 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.5% 9333 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 8.7% 1553 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12.2% 1111 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 4.7% 2874 г
Зола 1.268 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 31034 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 10.4% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 10.7% 1268 г
Витамин В4, холин 15.14 мг 500 мг 3% 4.1% 3303 г
Витамин В5, пантотеновая 0.818 мг 5 мг 16.4% 22.2% 611 г
Витамин В6, пиридоксин 0.227 мг 2 мг 11.4% 15.4% 881 г
Витамин В9, фолаты 13.641 мкг 400 мкг 3.4% 4.6% 2932 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 1.2% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 12.53 мг 90 мг 13.9% 18.8% 718 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 0.9% 13761 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.018 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 3.237 мкг 50 мкг 6.5% 8.8% 1545 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 3% 4615 г
Витамин РР, НЭ 2.3368 мг 20 мг 11.7% 15.9% 856 г
Ниацин 1.738 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 494.05 мг 2500 мг 19.8% 26.8% 506 г
Кальций, Ca 14.81 мг 1000 мг 1.5% 2% 6752 г
Кремний, Si 0.396 мг 30 мг 1.3% 1.8% 7576 г
Магний, Mg 21.28 мг 400 мг 5.3% 7.2% 1880 г
Натрий, Na 120.7 мг 1300 мг 9.3% 12.6% 1077 г
Сера, S 23.5 мг 1000 мг 2.4% 3.3% 4255 г
Фосфор, P 67.4 мг 800 мг 8.4% 11.4% 1187 г
Хлор, Cl 4.86 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 47325 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.6 мкг ~
Бор, B 3.2 мкг ~
Ванадий, V 0.21 мкг ~
Железо, Fe 0.808 мг 18 мг 4.5% 6.1% 2228 г
Йод, I 3.87 мкг 150 мкг 2.6% 3.5% 3876 г
Кобальт, Co 2.661 мкг 10 мкг 26.6% 36% 376 г
Литий, Li 0.084 мкг ~
Марганец, Mn 0.1503 мг 2 мг 7.5% 10.2% 1331 г
Медь, Cu 230.54 мкг 1000 мкг 23.1% 31.3% 434 г
Молибден, Mo 0.317 мкг 70 мкг 0.5% 0.7% 22082 г
Никель, Ni 0.048 мкг ~
Рубидий, Rb 10.3 мкг ~
Селен, Se 6.264 мкг 55 мкг 11.4% 15.4% 878 г
Стронций, Sr 1.77 мкг ~
Титан, Ti 6.07 мкг ~
Фтор, F 1.97 мкг 4000 мкг 203046 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 3.8% 3571 г
Цинк, Zn 0.318 мг 12 мг 2.7% 3.7% 3774 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.963 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.078 г ~
Мальтоза 0.043 г ~
Сахароза 0.206 г ~
Фруктоза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.098 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.052 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.142 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.8%
18:2 Линолевая 0.148 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.8%

Энергетическая ценность Зразы картофельные с грибами по вегану составляет 73,8 кКал.

  • Порция = 200 гр (147.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...