Веганские завтраки рецепты простые в домашних

Забудете об усталости: 3 рецепта завтраков, которые зарядят бодростью на весь день Просыпаетесь в плохом настроении и быстро устаете? Попробуйте начинать...

345 17 июня 2023

Если вы чувствуете, что начинаете быстро уставать, это значит, что вашему организму наверняка не хватает витаминов. Поэтому следует пересмотреть свой рацион и наполнить его богатой полезными веществами продуктами. Особенно следует продумать завтрак: он должен быть не только полезным, но и вкусным, ведь завтрак — это своего рода ритуал, который заряжает вас энергией на весь день. Какие блюда помогут начать утро с хорошего настроения и бодрости рассказывает Анастасия Немцан — специалист по питанию, соосновательница сервиса доставки здорового питания BeFit.

На какие витамины стоит обратить внимание?

  • Витамин А, бета-каротин — поддерживает иммунную систему, снижает жирность волос, препятствует образованию воспалений на коже. Содержится в продуктах оранжевого, красного, желтого и зеленого цвета (моркови, томатах, тыкве, шпинате и др.)
  • Витамины группы В — отвечают за состояние кожи, волос и ногтей, поддерживают нервную систему, помогают справляться со стрессом. Источники витаминов В6, В12, В9 и В1 — зелень и орехи.
  • Витамин С — обладает мощными антиоксидантными свойствами, помогает справиться с нервозностью, отвечает за эластичность и качество кожи, замедляет старение клеток. Содержится в цитрусовых и зелени.
  • Витамин Д — поддерживает уровень иммунитета и в целом здоровья. Содержится в зелени и грибах.
  • Витамин Е — помогает укрепить сосудистые стенки, усиливает иммунитет, предотвращает тромбообразование.

Рецепты полезных завтраков

Сохраняйте рецепты полезных блюд на завтрак, которые зарядят энергией, насытят организм и наполнят его витаминами. Каждый рецепт рассчитан на четыре порции (читайте также: День пройдет удачно: 5 продуктов, которые помогут быстро проснуться).

Неделя веган завтраков | 7 веганских завтраков на каждый день | vegan&healthy

Кокосовая запеканка

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Кокосовое молоко — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 10 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Манго — 100 г
  • Сок лимона по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Подсластитель по вкусу
  1. В миску помещаем протертый через сито творог, добавляем куриное яйцо, подсластитель, ванилин, сок лимона, кокосовое молоко, кокосовую стружку, крупу манную, сливочное масло.
  2. Перемешиваем до равномерного распределения компонентов между собой. В замес добавляем манго, предварительно порезанное кубиком, перемешиваем.
  3. В силиконовую форму выкладываем творожный замес с манго, равномерно распределяем по всей поверхности формы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160°C на 20-30 минут.

Омлет с брынзой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Шпинат свежемороженый — 80 г
  • Сыр брынза — 120 г
  • Молоко — 100 г
  • Сливки — 60 г
  1. В емкость помещаем молоко, сливки, размороженный шпинат и сыр брынзу. Измельчаем блендером до однородной консистенции. Добавляем яйцо куриное и перемешиваем до равномерного распределения компонентов между собой.
  2. В форму для запекания наливаем массу и ставим в разогретый до 160°C духовой шкаф на 20-30 минут.

Сырники с апельсиновой цедрой

Богаты кальцием и витаминами А, Е, В1, В2, В9, Д, а также магнием и фосфором.

Неделя завтраков (ВЕГАН)/ 7 веганских завтраков на любой вкус — VEGAN & HEALTHY

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Цедра апельсина — 4 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Мука цельнозерновая — 60 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Клубника свежемороженая — 100 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. В сотейник помещаем клубнику, подсластитель по вкусу, доводим до кипения и измельчаем блендером до однородной консистенции.
  2. В глубокой миске смешиваем творог, протертый через сито, яйцо куриное, часть муки, разрыхлитель, апельсиновую цедру, разрыхлитель. Ванилин и подсластитель добавляем по вкусу. Перемешиваем до равномерного распределения компонентов между собой.
  3. Из теста формируем сырники, придаем округло-приплюснутую форму и укладываем в форму для запекания. Ставим в разогретый до 160°С духовой шкаф на 15-20 минут до готовности.
  4. В блюдо выкладываем сырники, поливаем клубничным джемом.

Банановые панкейки

В банановых панкейках содержатся витамины группы В, витамины Е, РР, магний, калий, железо, марганец, фосфор, цинк, хлор, кальций, кремний, а также аминокислоты, клетчатка, антиоксиданты. Такой набор полезных веществ способствует улучшению пищеварения, микрофлоры кишечника, работы ЖКТ, укреплению иммунитета (читайте также: Ешьте и худейте: рецепт идеального завтрака для запуска метаболизма).

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 120 г
  • Молоко — 160 г
  • Мед — 20 г
  • Масло растительное для жарки — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Бананы — 160 г
  • Ванилин по вкусу
  • Клубника — 120 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. В сотейник помещаем клубнику, добавляем подсластитель по вкусу, доводим до кипения и измельчаем блендером.
  2. В емкость помещаем бананы, молоко, мед. Измельчаем блендером до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель, яйцо, ванилин по вкусу. Вымешиваем до однородной консистенции.
  3. Панкейки обжариваем на блинной сковороде. На блюдо выкладываем панкейки, поливаем клубничным джемом.

Анастасия Немцан

Специалист по питанию, соосновательница сервиса доставки здорового питания BeFit

Фото: Shutterstock, фото блюд предоставлены экспертом

Сегодня читают
Прогноз Таро на июль 2023: что ждет каждый знак Зодиака
Королева в гневе: самый неловкий момент между королевой Камиллой и другими монаршими особами
Гороскоп на неделю с 19 по 25 июня: кого ждут неожиданные перемены, а кого — приятные знакомства
Самое сказочное платье невесты: как прошла еще одна роскошная королевская свадьба графини Ампуриас

Запретный роман: нейросети показали, как выглядели бы дети Кейт Миддлтон и принца Гарри (и они идеальны)

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Подписка на журнал
  • Контакты
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Гринько В. А.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник: www.marieclaire.ru

Низкокалорийные веганские завтраки — вот пять отличных рецептов

Низкокалорийные веганские завтраки — вот пять отличных рецептов

Низкокалорийные веганские завтраки являются источником, среди прочего, белок, пищевые волокна и полезные жиры. Они гарантируют дозу энергии для действия и минимизируют риск перекусов в течение дня, что является одной из причин проблем с весом.

Низкокалорийные веганские завтраки — вот пять отличных рецептов

В этой статье 5 страниц:

ПредыдущаяСледующая страница (2 из 5)

Веганские завтраки – каша из цветной капусты

Эта каша из цветной капусты, по сравнению с классической, менее калорийна и более богата клетчаткой. В нем содержится больше белка, чем в тарелке овсянки. Текстура этого блюда для завтрака гладкая и кремовая. Поскольку цветная капуста имеет мягкий вкус, качества этой каши определяются добавками, в т.ч. корица. Если у нас нет времени готовить цветную капусту утром, стоит приготовить ее заранее и последовательно каждое утро нагревать.

См. также: Овсянка с яблоком и миндалем (без лактозы)

Список ингредиентов:

  • 2 стакана цветной капусты роз,
  • половина банана
  • 1 стакан несладкого соевого молока,
  • половина столовой ложки миндального масла,
  • 2 чайные ложки кленового сиропа,
  • 1 и XNUMX/XNUMX чайной ложки корицы
  • щепотка соли,
  • пол чайной ложки ванильного экстракта,
  • 4 клубники
  • XNUMX/XNUMX груши
  • 1 столовая ложка сырого миндаля.

Способ приготовления:

Положите сырые соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и измельчите их. Затем добавляем банан и повторяем действия, пока не получим массу пюреобразной консистенции. Поместите смесь в кастрюлю, добавьте соевое молоко, миндальное масло, кленовый сироп, корицу, соль и ванильный экстракт. После закипания варите, пока цветная капуста не впитает жидкость и не станет мягкой.

(12-15 минут). Подавайте кашу, посыпанную миндалем и ломтиками любимых фруктов.

Энергетическая ценность этого блюда с фруктами и орехами – 350 ккал, без добавок – 280 ккал. (он также менее сладкий, содержит 21 грамм сахара). Овсянка является источником витамина С и кальция. Он богат пищевыми волокнами (13 грамм). Он также содержит 15 граммов белка, 50 граммов углеводов и 12 граммов жира.

Источник: 1xmatch.com

Вафли без муки в вафельнице

Вафли без муки в вафельнице рецепт

Как вкусно сделать Вафли без муки в вафельнице простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. ЭТИ ВАФЛИ РЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ! И именно в фавлях вкус гречки совершенно не чувствуется + секретный ингредиент.

Из этого количества получается 14 больших вафель.

350г зеленой гречки
100мл кокосового жидкого молока
50-70мл воды
1/2 ч.л. соли
1 ст. л. гранулированного цикория
Цейлонская корица по вкусу (можно добавить цедру апельсина)
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный экстракт, натуральная ваниль или 2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью
100 г сиропа топинамбура или любой другой подсластитель
2 ст.л. лимонного сока
40 г кокосового масла (или любого другого)

Как приготовить Вафли без муки в вафельнице просто рецепт пошаговый

1. Гречку замочить на ночь, утром промыть и дать стечь воде. Все ингредиенты соединить (кроме разрыхлителя), взбить в блендере до однородности. Добавить разрыхлитель, взбить 5 сек. Обжарить в вафельнице (любой) или на грильнице (как в моем случае)

2. Из этого теста получаются прекрасные венские вафли! Чем гуще тесто, тем хрустящей и наоборот. Для венских вафель нужно чуть больше молока добавить.

3. Цикорий и кокосовое молоко отлично сочетаются с гречкой и делают вафли необыкновенно вкусными и без привкуса зеленой гречки.

Жевательные конфеты домашние из апельсина и кокосового молока

Жевательные конфеты домашние из апельсина и кокосового молока

Веганский кулич из кокосового молока с апельсином

Веганский кулич из кокосового молока с апельсином

Фисташковый торт

Фисташковый торт

Морковный кекс с творожным кремом

Морковный кекс с творожным кремом

Сладкие вафли в вафельнице

Сладкие вафли в вафельнице

Веганская сгущенка из кокосового молока

Веганская сгущенка из кокосового молока

Веганские пончики из овсяных хлопьев и муки зеленой гречки

Веганские пончики из овсяных хлопьев и муки зеленой гречки

Тыквенные вафли в вафельнице

Тыквенные вафли в вафельнице

Полезное пирожное с кешью кремом и ягодным курдом

Полезное пирожное с кешью кремом и ягодным курдом

Творожные вафли с рисовой мукой в вафельнице

Творожные вафли с рисовой мукой в вафельнице

Пирог брауни из овсянки, кокосового молока и какао

Пирог брауни из овсянки, кокосового молока и какао

Муссовый торт Три шоколада с тофу и малиной

Муссовый торт Три шоколада с тофу и малиной

Источник: prostorecepty.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...