Веганские закуски на фуршет

Рецепты фуршетов Икра из баклажанов Обычно икру из баклажан для заготовок на зиму варят 3-5 часов. В наше стремительное время не всегда можно себе...

Икра из баклажанов Обычно икру из баклажан для заготовок на зиму варят 3-5 часов. В наше стремительное время не всегда можно себе позволить такие кулинарные подвиги. Поэтому мы предлагаем Вам рецепт быстрой икры из баклажан, которая не уступает по вкусу икре из банки.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине

Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине

автор: MAGGI® Дата: 28.02.2022

Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине Холодец на желатине — это простое и быстрое блюдо, которое станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола, фуршета или новогоднего торжества.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

8 Легких закусок для фуршета. Закуски на праздничный стол. Часть 2

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

Фаршированные огурцы Вариантов фаршированных огурчиков существует много: вы можете нафаршировать их морепродуктами или консервированной рыбкой.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Роллы с авокадо и лососем

Роллы с авокадо и лососем

автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021

Роллы с авокадо и лососем Для изготовления роллов вы также можете воспользоваться нори. Чтобы рис получился липким, используйте рисовый уксус. А если вы неравнодушны к азиатской кухне, попробуйте также .

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Креветки и морские гребешки на шпажках

Креветки и морские гребешки на шпажках

автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

Креветки и морские гребешки на шпажках Помимо душистых приправ и жгучих добавок, жареные креветки на шпажках очень хорошо сочетаются с морепродуктами. Сделайте гребешки на шпажках, чередующиеся с креветками, и это блюдо покорит самых изысканных гурманов — особенно если замариновать ингредиенты в смеси кинзы, сливок, перца, лимона и зелени укропа с петрушкой.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Закусочный перец, фаршированный пряной творожной пастой

Закусочный перец, фаршированный пряной творожной пастой

Рецепты. Закуски. Обучение фуршету. Обучение кейтерингу. Кейтеринг. Еда. Рецепты пп. Фуршет. Канапе.

автор: MAGGI® Дата: 20.12.2022

Закусочный перец, фаршированный пряной творожной пастой Фаршированный перец с сыром — яркая и простая в приготовлении закуска, которая станет настоящим украшением фуршета или новогоднего стола. А приготовление займет не более 30 минут.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Роллы с индейкой и сыром

Роллы с индейкой и сыром

автор: MAGGI® Дата: 17.09.2021

Роллы с индейкой и сыром Роллы с индейкой и сыром маскарпоне — прекрасная закуска. Простой рецепт и нежный вкус делает это блюдо частым гостем на праздничном столе.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Ароматный жареный сыр

Ароматный жареный сыр

автор: MAGGI® Дата: 01.06.2023

Ароматный жареный сыр Жареный сыр, будь то мягкий (Моцарелла, Сулугуни), твердый (Эдамер, Гауда, Чеддер) или любой другой сыр, который найдется у вас в холодильнике — это прекрасная закуска к вину или пиву. При помощи специй и сухих трав жареному сыру можно каждый раз придавать все новые и новые вкусы.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Рулетики с инжиром и морковью

Рулетики с инжиром и морковью

автор: MAGGI® Дата: 23.07.2022

Рулетики с инжиром и морковью Рулетики с морковью и инжиром — оригинальная и очень вкусная закуска. Они готовятся просто, пекутся быстро и подойдут как к повседневному полднику, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Соус для креветок

Соус для креветок

автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

Соус для креветок Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и даже полностью может его преобразить. Так как креветки не отличаются ярко выраженным вкусом, то они, как самостоятельное блюдо или блюдо на их основе, должны быть подчеркнуты хорошим ароматным или острым соусом.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Тарталетки с тартаром из красной рыбы

Тарталетки с тартаром из красной рыбы

автор: MAGGI® Дата: 05.11.2021

Тарталетки с тартаром из красной рыбы Тарталетки с красной рыбой — быстрый рецепт холодной закуски. Придется по вкусу всем любителям легких рыбных блюд.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Простой рецепт тыквенного дипа для большой компании

Простой рецепт тыквенного дипа для большой компании

автор: MAGGI® Дата: 16.08.2022

Простой рецепт тыквенного дипа для большой компании Тыквенный дип — это нежная, легкая закуска. Простое блюдо, приготовление которого занимает не больше 50 минут.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Спаржа отварная с соусом

Спаржа отварная с соусом

автор: MAGGI® Дата: 31.12.2020

Спаржа отварная с соусом Самый простой и деликатный способ приготовления спаржи — отваривание. Главное ее не переварить: для этого кипение должно быть слабым, а растение — полностью покрыто водой. Правильно вареная спаржа обладает замечательным вкусом и очень сочная. Попробуйте наш рецепт с соусом: вам точно понравится это полезное блюдо!

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Сэндвич с беконом и грушами

Сэндвич с беконом и грушами

автор: MAGGI® Дата: 22.10.2021
Сэндвич с беконом и грушами Бекон можно заменить на отварное филе индейки или запечёную курицу.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Нежные рулетики из сёмги с сыром

Нежные рулетики из сёмги с сыром

автор: MAGGI® Дата: 31.01.2022

Нежные рулетики из сёмги с сыром Для разнообразия вкуса в рулетики можно добавить мелконарезанную свежую зелень и маслины.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Фуа-гра с инжиром

Фуа-гра с инжиром

автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

Фуа-гра с инжиром Деликатес и классика французской кухни — фуа-гра — звучит изысканно и дорого, а вот готовится быстро и совсем не так и сложно.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Филе трески с яблоками

Филе трески с яблоками

автор: MAGGI® Дата: 05.10.2021

Филе трески с яблоками Блюда с яблоками весьма популярны в кулинарии. Яблоки придают совершенно особый вкус, раскрывая любое блюдо по-новому.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Лук-порей с апельсиновым соусом

Лук-порей с апельсиновым соусом

автор: MAGGI® Дата: 31.01.2022

Лук-порей с апельсиновым соусом Покупаете ли вы лук-порей в магазине или на рынке, ищите твердый, белый и безупречный лук-порей, с равномерно зелеными верхушками, без помятостей и царапин. Покупайте только необходимое количество лука-порея, так как он хранится в холодильнике всего лишь несколько дней.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Канапе по-французски

Канапе по-французски

автор: MAGGI® Дата: 10.08.2021

Канапе по-французски Для разнообразия вкуса в канапе можно добавить 100 г сыра, нарезанного кубиками. Вместо свежего огурца можно взять маринованный. А если хотите удивить гостей, приготовьте оригинальные .

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Праздничные тонкие блины без соды с грушей, бри и копченой курицей

Праздничные тонкие блины без соды с грушей, бри и копченой курицей

автор: MAGGI® Дата: 20.12.2022

Праздничные тонкие блины без соды с грушей, бри и копченой курицей Нежные блины с сыром бри, курицей и грушей — необычная закуска с неповторимым вкусом и яркой подачей. Закуска станет украшением праздничного стола. Приготовление займет не более 70 минут.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Гуакамоле из авокадо

Гуакамоле из авокадо

автор: MAGGI® Дата: 05.05.2023

Гуакамоле из авокадо Гуакамоле — холодная мексиканская закуска, по консистенции похожая на густой соус. Чтобы сделать хороший домашний гуакамоле, важно использовать зрелые, нетвердые авокадо. Подавайте блюдо с кукурузными чипсами , которыми удобно брать соус из сервировочной миски.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Риет из горбуши

Риет из горбуши

автор: MAGGI® Дата: 06.04.2022

Риет из горбуши Закуска из горбуши с рукколой — нежное блюдо с насыщенным вкусом, которое прекрасно подойдет для праздничного фуршета. Простой рецепт из доступных продуктов.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Канапе с соусом из карри, кокоса и ананаса

Канапе с соусом из карри, кокоса и ананаса

автор: MAGGI® Дата: 30.10.2021

Канапе с соусом из карри, кокоса и ананаса В следующий раз попробуйте приготовить канапе с креветками и манго. Для свежести вкуса перед подачей канапе можно сбрызнуть соком лайма.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Тарталетки греческие

Тарталетки греческие

автор: MAGGI® Дата: 28.06.2021
Тарталетки греческие Легкая закуска с греческим колоритом
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Сырное фондю

Сырное фондю

автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

Сырное фондю Мы расскажем, как быстро сделать сырное фондю в домашних условиях. Продукты и ингредиенты для сырного фондю можно найти в любом магазине. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом блюда, добавляя разные приправы (карри, тмин, соус «Табаско»). Если вы подаете к столу алкоголь, то лучше выбрать тот, который не добавлялся в ваш соус.

Источник: www.maggi.ru

Закуски для фуршета – 10 рецептов на праздничный стол

Изящная подача, общая гармония – закуски для фуршета давно стали не просто едой, а поварским искусством. Фуршетный стол может наполняться тарталетками, канапе, холодными и горячими блюдами. Главное, что нужно учитывать при его наполнении, это внешний вид блюд и их сочетание, маленький удобный размер закусок, использование продуктов длительного хранения. Потратив немного времени и правильно подобрав продукты, можно после наслаждаться праздником и положительными отзывами гостей об отличном меню.

Холодные закуски для фуршета

Как правило, на фуршетном столе больше всего занимают места холодные закуски. Они лёгкие, универсальные, обязательно поделены на порционные кусочки (стол предполагает отсутствие столовых приборов). Хорошо, когда холодные закуски сочетаются с предложенными напитками.

Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета

Не обходятся холодные закуски для фуршета без оригинальных нарезок (овощных, мясных, сырных) и рулетов, которые готовятся из базовых продуктов, но выглядят просто роскошно. Хорошо подать сыр в виде сырного плато, где на одном блюде выложить красиво пластины твёрдого сыра и брусочки мягкого, украсив его ягодами, мёдом или орехами.

Для приготовления рулетов используют лаваш, сыры, рыбу, кабачки, мясо, в том числе и крабовое. В качестве закуски к праздничному столу подают рулет из сырного продукта, мяса курицы и грибов.

Готовится он следующим образом:

  1. Отваривается птичье мясо и одно яичко.
  2. Нарезаются и обжариваются в масле грибочки.
  3. Готовые продукты измельчаются, смешиваются и заправляются майонезным соусом.
  4. На крупной тёрке измельчается сыр, после чего отправляется в духовой шкаф на 3 минутки для расплавления.
  5. На столе расстилается пищевая плёнка, на неё помещается расплавленный продукт. Когда он немного остынет, по всей его поверхности распределяется начинка и формируется рулет.
  6. Спустя пару часов в холодильнике рулетик можно доставать, нарезать порционно и подавать к столу.

Заменить сыр можно лавашем, омлетом. Их можно использовать как основу, заворачивая овощную или мясную начинку.

Обязательно на столе должны находиться фрукты и ягоды. Чаще они никак не обрабатываются, но оригинально нарезаются и выкладываются на плоское блюдо. Как вариант их подать на шпажках, нанизав красные и синие ягоды, дольки киви, бананов, ананасов, апельсин.

Простые бутерброды и канапе

Быстрее всего с праздничного стола расходятся бутерброды. Они маленькие, удобные, сытные, подаются на хлебной основе.

Готовятся они из:

  • белого тостового хлеба (клубные сэндвичи, бутерброды с рыбой и икрой);
  • чёрного – для сельди, шпика, солёных огурцов;
  • крекеров – солёных и сладких. С ними подаются сыры, маслины, зелень, ягоды.

Эффектно выглядят на столе рыбные бутерброды под названием «нежная роза». Они готовятся на основе рыбы, салатных листьев, сливочных сырков, белого хлеба. Хлебная основа красиво нарезается квадратами или треугольниками, после чего отправляется на сковороду и обжаривается до румяности. Рыбка нарезается тонкими пластинками, салатные листья промываются. На хлебные кусочки наносится сырок, после свёрнутый рулетом рыбный пласт (розочка) и скрученный листик салата, наполненный немного сыром.

Источник: attuale.ru

Соусы для закуски из овощей в стаканчиках

К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.

Соусы для закуски из овощей в стаканчиках

Общая идея закуски, я думаю, понятна. Это нарезанные длинными брусочками овощи (морковь, огурец, болгарский перец разных цветов, сельдерей, яблоки, спаржа и т.д.), которые помещаются в стаканчик, на дне которого находится соус. Я не буду учить вас, как правильно резать овощи, здесь я приведу несколько вариантов соуса, который можно поместить на дно стаканчика.

Соус из йогурта с зеленью

400 грамм натурального йогурта (белый, без всяких красителей и вкусовых добавок, в том числе и ванилина)
100-150 грамм жирной сметаны
3 ст ли дижонской горчицы (это горчица с мягким, сладковатым вкусом, в отличие от русской которая очень острая. Обычно продается в баночках, а не тюбиках. Может так же называться французской)
Пучок петрушки и уропа
Молотый кориандр
Соль, перец

Укроп и петрушку мелком рубим. Затем все ингредиенты складываем в блендер, взбиваем и затем охлаждаем. Если нет блендера, можно вместо него использовать венчик.

Этот соус так же будет вкусным, если в него добавить 3-4 зубчика чеснока. Но уважьте гостей – не все захотят потом отпугивать вампиров.

Соус из брынзы

Похож чем-то на предыдущий соус, но все-таки другой по вкусу и по консистенции.

400 грамм брынзы (лучше овечьей)
4 ст ложки мягкого творога
Сок половины лимона
Полпучка петрушки
150 мл 10% сливок

Листья петрушки мелком рубим. Брынзу разминаем вилкой. Добавляем в нее все остальные ингредиенты и перемешивае венчиком, пока соус не приобретет однородную консистенцию.

Соус Тартар

250-300 мл майонеза
2 чайные ложки каперсов
150 грамм соленых огурцов
3 чайные ложки дижонской горчицы (о ней я писала чуть выше)
пучок зеленого лука (можно половину обычного зеленого лука, половину лука шалот)
2 столовые ложки лимонного сока
Пару капель вудстеровского соуса (если он у вас, вдруг есть)
Пару капель соуса табаско (по вкусу)
Соль, перец

Очень мелко режем соленые огурцы, каперсы и зеленый лук. Если лень заниматься рубкой – просто перемолите в комбайне. Все ингредиенты соуса перемешайте в миске (или в комбайне, если вы его и так задействовали) до однородности. Охладите и используйте в нашей закуске.

Источник: iloveveggie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...