Веганские вафли в вафельнице рецепт

Постный рецепт для бельгийских вафель. Бельгийские вафли Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в...

Рецепт этих постных вафель очень простой и малозатратный. Они не содержат яиц и продуктов животноводства. Именно поэтому их можно готовить во время поста. Они понравятся и вегетарианцам.

Тесто заводится быстро и просто, но есть некоторые особенности. Ниже я расскажу и покажу в фотографиях пошаговый рецепт этих постных вафель.

Сложность: простая.

Время приготовления: 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку.

Ингредиенты для приготовления 15-16 штук:

Ванилин – на кончике ножа

Соль – на кончике чайной ложки

Масло подсолнечное – 70-80 мл

Вода – сколько возьмет тесто

В глубокую чашку насыпаем 3-4 столовых ложки сахара.

Затем к сахару добавляем муку в количестве 7-8 столовых ложек. Муку перед приготовлением нужно просеять.

Добавляем немного ванилина. Ванилин нужен нам для запаха. Его всегда всыпают по чуть-чуть. В больших количествах он может дать горечь. Я добавила совсем капельку, буквально на кончике ножа.

Вафли без глютена, выпечка без глютена. Веган, глютен, рецепт выпечки.

Все очень хорошо перемешиваем сухой вилкой.

Теперь нам необходимо добавить подсолнечное масло. Масла будет много — 70-80 миллилитров.

Перетираем масло с мукой и сахаром в мелкую крошку. Эта небольшая хитрость поможет нам лучше смешать масло с остальными ингредиентами, что придаст рассыпчатость нашим вафелькам. Они не будут пригорать к вафельнице. А после выпекания станут хрустящими.

Когда масло хорошо перемешалось с мукой и сахаром, добавляем воду. Воду подливаем постепенно. Каждый раз хорошо размешиваем. При желании можно воспользоваться миксером.

У меня ушел примерно стакан воды. Тесто должно по консистенции быть пожиже, чем на оладьи и погуще, чем на блины — должно получиться что-то среднее.

Теперь берем вафельницу. У меня старая советская вафельница, которая разогревается на обычной конфорочной плите. Но другие типы вафельниц также подойдут для выпечки этих вафелек. Например, моя подруга печет их в мультипекаре. И вафельки получатся точно такими же.

Вафельницу надо предварительно разогреть. Если вы используете мультипекарь или электрическую вафельницу, то следуйте инструкции.
Итак, наливаем в центр вафельницы тесто. Затем опускаем верхнюю крышку. Печем вафли по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у вас электровафельница или мультипекарь, то вафли пекутся с двух сторон сразу.

После того, как вафля зарумянилась, быстро снимаем ее с жарочной поверхности лопаткой. И заворачиваем вафельку трубочкой. Хотя можно и не заворачивать. Тут дело вкуса.

Вафельки на воздухе твердеют почти моментально. Поэтому заворачивать необходимо очень быстро.

Такие вафельки можно начинить какой-нибудь сладкой начинкой, например, джемом или вареным постным кремом. Но я ничего такого не использовала, а просто оставила их как есть.

Тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и .

Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.
  2. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.
  3. Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для , поэтому вид у нее еще тот .
  4. Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше. Приготовление тонких вафель в советской вафельнице
  5. Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели! Тонкая постная вафля готова
  6. Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.
  7. Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в , взбитыми с сахаром сливками.

Постные вафли и трубочки без яиц

Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на , любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Постные вафли без яиц и молока можно легко приготовить дома в электровафельнице. Тонкие вафли, из которых готовят сладкие трубочки с различной начинкой, получится испечь даже в вафельнице старого образца, советского производства.

Пышные вафли, которые сейчас модны и есть в меню многих популярных кафе — бельгийские, также легко приготовить в домашних условиях — с помощью вафельницы для венских вафель (есть в любом магазине бытовой техники).

Итак, если вы хотите приготовить постные трубочки с начинкой, то выбирайте тонкую вафельницу., мягкие венские вафли — выбирайте венскую вафельницу. Начинкой или дополнением к десерту могут быть различные сладкие добавки: варенье или джем (например, или ), сливки, йогурт, топленый шоколад, свежие фрукты и мороженое, орешки, сгущенка, и так далее.

Что понадобится:

  • 2 1/2 чашки пшеничной муки
  • 4 ст. л. молотых семечек льна (вместо яиц)
  • 2 2/3 чашки соевого молока, кунжутного, кокосового или (любое растительное или вода + 1 ч. л. растительного масла)
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 4 ч. л. пекарского порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. куркумы (для красивого золотого цвета)
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить постные вафли в электровафельнице

Включить вафельницу в электросеть. Пока вафельница разогревается можно подготовить тесто.

Смешать муку с солью, сахаром, пекарским порошком, куркумой, молотыми семечками льна. Тщательно перемешать.

Добавить все жидкие ингредиенты: растительное молоко или воду и масло. Снова все перемешать.

Дать тесту настояться в течение 5-7 мин., чтобы семечки льна успели напитаться молоком.

Вылить небольшое количество теста на раскаленную вафельницу. Примерно, 1/3 от чашки. Перед тем, как вылить тесто, смажьте поверхность вафельницы небольшим количеством растительного масла.

Готовые вафли аккуратно переложить на решетку или тарелку.

Через 3-4 мин., когда постные вафли немного остынут — полить вареньем или другой сладкой добавкой и можно подавать на стол.

Вафли с черничным топингом.

Источник: zombiferma.ru

Постные вафли

Постные вафли

В Пост многие из нас отказываются от сладкой выпечки, так как обычно она готовится на масле, молоке и яйцах. Но так хочется побаловать себя вкусненьким, а магазинные сладости не всегда оправдывают себя. Приходится экспериментировать и готовить в домашних ус. Ингредиенты: Мука 1 Стаканов, Вода 90 Миллилитров, Сахар 70 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Сода 1/4 Чайных ложки, Уксус 0,5 Чайных ложки

Постные вафли «Чайный аромат»

Постные вафли «Чайный аромат»

Для приготовления постных вафель нам понадобится крепкий чёрный чай, мука, малиновое варенье, подсолнечное масло, разрыхлитель. Соединить чай, малиновое варенье и подсолнечное масло. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто выходит достаточно густым. . Ингредиенты: Варенье малиновое — 40 мл, Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л., Мука пшеничная — 1.3 ст., Разрыхлитель — 0.5 ч. л., Чай чёрный — 185 г

Постные вафли

Постные вафли

Ингредиенты. В неполном стаканчике только что разогретого чая растворить фруктовый сироп. Растворить в чае мед. Вмешать растительное масло. Добавить муку, перемешать.

Мешаем до густоты оладьевого теста, или незначительно выше. Выложить ложку теста в вафельн. Ингредиенты: Мука — 0.33 стак. (200 мл), Мёд — 1 стол.л., Сироп (фруктовый) — 5 стол.л., Растительное масло (рафинированное) — 60 гр, Чай (неполный) — 190

Постные вафли с яблоками

Постные вафли с яблоками

Овсяные хлопья смолоть в блендере в муку. Сахар берем Мистраль Яблоки натереть на мелкой терке В хлопья добавить воду, сахар, растительное масло и яблоки. Все смешать. Выпекать в разогретой вафельнице, до ярко румяного цвета (иначе не будут хрустящими). При.

Ингредиенты: Вода — 1 стак., Масло растительное — 2 ст. л., Яблоко (среднее) — 2 шт, Сахар (Мистраль) — 50 г, Хлопья овсяные — 2 стак.

Хрустящие бананово-овсяные вафли

Хрустящие бананово-овсяные вафли

Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли. Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется ж. Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан, бананы — 1 шт., молоко — стакана, вода — стакана, сахар — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, растительное масло рафинированное — 2 ст. л., мука — 1 ст. л.

Постные вафли в электровафельнице

Постные вафли в электровафельнице

Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол. ), загуститель (мука, круп. Ингредиенты: Мука — 70 г, Баклажаны — 1-2 шт., Кабачок — 1 шт., Помидоры — 1-2 шт., Чеснок — 1-2 зубчика, Растительное масло — 30 г, Соль, перец, горчица — по вкусу

Вафли постные

Вафли постные

Высыпается муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, мешаем. Добавляем масло, перемешиваем до масляной крошки. Вливаем воду, тщательно перемешиваем. Форму для вафельницы смазываем растительным маслом и выпекаем постные вафли по 1-2 мин (зависит от в. Ингредиенты: Мука — 2 стак. (200 мл), Сахар — 100 гр, Ванильный сахар — 1 чайн.л., Разрыхлитель — 1 чайн.л., Растительное масло — 100 мл, Вода — 350 мл, Соль — 1.5 гр

Овсяные вафли

Овсяные вафли

Овсяные хлопья залить горячей водой, дать остыть. Просеять муку. Добавить сахар и какао-порошок. Хорошо перемешать. Мучную смесь добавить к овсянке и перемешать.

Влить растительное масло и перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель и сразу же влить г. Ингредиенты: мука — 100 г, сахар коричневый — 50 г, растительное масло — стакана, вода минеральная газированная — стакана, вода — 1 стакан, какао-порошок — 1 ст. л., разрыхлитель — 2 ч. л., овсяные хлопья — 120 г

Яблочные вафли

Яблочные вафли

Яблоко необходимо очистить от кожуры. Натереть на крупной терке Добавить муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, по желанию корицу. Подсолнечное масло и воду. Все хорошо перемешать, попробуйте на сахар, у меня были сладкие яблоки, мне данного ко. Ингредиенты: Яблоко (крупное) — 2 шт, Сахар — 3 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Хлопья овсяные — 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 3 ст. л., Вода — 150 мл, Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л., Корица (по желанию) — 0.25 ч. л.

Свекольные вафли

Свекольные вафли

Свеклу запечь или отварить до полной готовности. Остудить. Натереть на средней или мелкой терке. Добавить манную крупу, воду, выдавить через пресс чеснок. Посолить поперчить по вкусу перемешать. дать постоять около 40 минут.

Добавить муку, подсолнечное мас. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 3 ст. л., Крупа манная — 1 стак., Масло подсолнечное — 2 ст. л., Чеснок — 3 зуб., Соль — 1 ч. л., Свекла (большая) — 1 шт, Вода — 100 мл

Источник: foto-receptik.ru

Веганские вафли в вафельнице

Вкусный рецепт Веганские вафли в вафельнице в домашних условиях рецепт. Веганские вафли в вафельнице рецепт очень вкусно. Веганские вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово. Как приготовить Веганские вафли в вафельнице лучший рецепт приготовления?

Вафли

Веганские вафли в вафельнице

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Делюсь простым, но очень вкусным рецептом веганских вафель. В составе нет молочных продуктов и яиц, поэтому для постящихся рецепт будет тоже актуален.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские вафли в вафельнице. Банан можно заменить на 100 грамм густого яблочного пюре. Дополнительно в тесто можно добавить корицу для аромата. Количество сахара можно увеличить, если вы не планируете подавать их со сладким топпингом. Вафли получаются мягкими и пышными, прекрасно будут сочетаться с кленовым сиропом или вареньем.

  • Мука — 200 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Масло растительное — 15 Грамм
  • Сахар тростниковый — 50 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Бананы измельчите в пюре вилкой или блендером.
  3. Добавьте лимонный сок и воду, перемешайте.
  4. Затем добавьте сахар, снова перемешайте. Далее добавьте соду.
  5. Всыпьте муку в миску, замесите однородное тесто без комочков. В конце влейте растительное масло и снова размешайте. По консистенции тесто должно получиться средней густоты и не сильно растекаться.
  6. Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выложите по 1-2 ст.л. теста, выпекайте 7-8 минут.
  7. Веганские вафли в вафельнице готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт «Веганские вафли в вафельнице»

Источник: cookone.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...