Веганские вафли в вафельнице рецепт классический

Постные вафли в вафельнице Вкусные, хрустящие, простые, быстрые и очень ароматные! Постные вафли в вафельнице без яиц и продуктов животного происхождения...

Автор рецепта
Постные вафли в вафельнице

Постные вафли в вафельнице

Смотри видео

Постные вафли в вафельнице Постные вафли в вафельнице Постные вафли в вафельнице Постные вафли в вафельнице

ВАФЛИ — фирменный веганский ПП рецепт для вафельницы — ЕДА ЧЕМПИОНОВ от Владимира Кобыленко

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 7 % 4 г
Жиры 23 % 13 г
Углеводы 70 % 40 г
ГИ: 3 / 13 / 85

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать постные венские вафли в вафельнице? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кокосовое молоко можете заменить на обычное или другое растительное: овсяное, рисовое и т. д. Обычную муку можете заменить на любую без глютена: кукурузную, овсяную, рисовую и т. д. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску просейте муку с разрыхлителем и корицей. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые вафли получатся нежнее и пышнее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Бананы очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Бананы берите мягкие, душистые, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чаше блендера соедините подготовленные бананы, кокосовое молоко, растительное масло и сахар. Взбейте все до однородности.

Шпинатные вафли 🍃 Лучшие несладкие веганские вафли

Шаг 5:

Шаг 5.

Получившуюся смесь перелейте в миску. Всыпьте мучную смесь в банановую массу и перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше. Если делаете вафли впервые, то сыпьте муку частями. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.

Если тесто очень плотное, добавьте еще молока. Если наоборот чересчур жидкое, всыпьте еще немного муки. Смотрите на консистенцию.

Шаг 6:

Шаг 6.

Электровафельницу предварительно разогрейте. Выложите в центр немного теста и закройте крышку. Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным маслом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые постные вафли выложите на тарелку и подайте к столу, украсив свежими бананами и мятой. Приятного аппетита!

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка).

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Цельнозерновые вафли без сахара

Вафли из цельнозерновой муки очень полезны, питательны и низкокалорийны. Отсутствие сахара в рецепте делают вафли диетическими. Вафли получаются в меру хрустящими, не ломкими, мягкими внутри. Очень удобно давать детям в школу или брать с собой на прогулку. Вафли можно подавать с орехами, фруктами, ягодами, сиропами и джемами.

Можно также их сделать несладкими: подать с соленой красной рыбой, яйцом-пашот, овощами, и всевозможными мясными деликатесами.

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 40 г
Углеводы 92 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

йогурт или нежирная сметана

йогурт или нежирная сметана
Ингредиент

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

яйца куриные

яйцо

Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

растительное масло

растительное масло

растительное масло
Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

мед жидкий
лимонный экстракт

лимонный экстракт

лимонный экстракт
Ингредиент

Лимонный экстракт получают методом статического экстрагирования мякоти и цедры лимона. Он используется для придания выпечке и другим десертам свежего лимонного аромата.

мука цельнозерновая

мука цельнозерновая

мука цельнозерновая
Ингредиент

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

рисовая мука

рисовая мука

рисовая мука
Ингредиент

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
разрыхлитель

разрыхлитель

разрыхлитель
Ингредиент

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

сода

Ингредиент

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Опционально
сливки 33–35%
мед жидкий
грецкие орехи

грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые
Ингредиент

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В миске смешать жидкие ингредиенты: яйца, йогурт (можно использовать кефир, пахту, простоквашу), растительное масло, мед, лимонный экстракт — это для аромата, можно использовать любой на ваше усмотрение, а можно и вовсе обойтись без него.

В миске смешать жидкие ингредиенты: яйца, йогурт (можно использовать кефир, пахту, простоквашу), растительное масло, мед, лимонный экстракт — это для аромата, можно использовать любой на ваше усмотрение, а можно и вовсе обойтись без него.

На весь экран

# шаг 2/8

Отдельно просеять сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, рисовую муку (можно заменить кукурузной), разрыхлитель, соль.

Отдельно просеять сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, рисовую муку (можно заменить кукурузной), разрыхлитель, соль.

На весь экран

# шаг 3/8

Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Я мешала миксером насадкой для жидкого теста. Можно руками. Добавить соду и снова перемешать.

Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Я мешала миксером насадкой для жидкого теста. Можно руками. Добавить соду и снова перемешать.

На весь экран

# шаг 4/8

Вафельницу разогреть и слегка смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто так, чтобы все им закрылось.

Вафельницу разогреть и слегка смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто так, чтобы все им закрылось.

На весь экран

# шаг 5/8

Закрыть вафельницу и выпекать согласно инструкции. Изделия из цельнозерновой муки пекутся долго, я выпекала 7-9 минут до румяного цвета и хрустящей корочки. Хотите вафли помягче, замените рисовую муку на пшеничную в/c и пеките меньше, тогда вафли будут менее хрустящими и мягкими. Выкладывать готовые вафли на деревянную поверхность, чтобы низ не стал влажным.

Закрыть вафельницу и выпекать согласно инструкции. Изделия из цельнозерновой муки пекутся долго, я выпекала 7-9 минут до румяного цвета и хрустящей корочки. Хотите вафли помягче, замените рисовую муку на пшеничную в/c и пеките меньше, тогда вафли будут менее хрустящими и мягкими. Выкладывать готовые вафли на деревянную поверхность, чтобы низ не стал влажным.

Источник: www.edimdoma.ru

Постные вафли

Постные вафли

В Пост многие из нас отказываются от сладкой выпечки, так как обычно она готовится на масле, молоке и яйцах. Но так хочется побаловать себя вкусненьким, а магазинные сладости не всегда оправдывают себя. Приходится экспериментировать и готовить в домашних ус. Ингредиенты: Мука 1 Стаканов, Вода 90 Миллилитров, Сахар 70 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Сода 1/4 Чайных ложки, Уксус 0,5 Чайных ложки

Постные вафли «Чайный аромат»

Постные вафли «Чайный аромат»

Для приготовления постных вафель нам понадобится крепкий чёрный чай, мука, малиновое варенье, подсолнечное масло, разрыхлитель. Соединить чай, малиновое варенье и подсолнечное масло. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто выходит достаточно густым. . Ингредиенты: Варенье малиновое — 40 мл, Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л., Мука пшеничная — 1.3 ст., Разрыхлитель — 0.5 ч. л., Чай чёрный — 185 г

Постные вафли

Постные вафли

Ингредиенты. В неполном стаканчике только что разогретого чая растворить фруктовый сироп. Растворить в чае мед. Вмешать растительное масло. Добавить муку, перемешать. Мешаем до густоты оладьевого теста, или незначительно выше.

Выложить ложку теста в вафельн. Ингредиенты: Мука — 0.33 стак. (200 мл), Мёд — 1 стол.л., Сироп (фруктовый) — 5 стол.л., Растительное масло (рафинированное) — 60 гр, Чай (неполный) — 190

Постные вафли с яблоками

Постные вафли с яблоками

Овсяные хлопья смолоть в блендере в муку. Сахар берем Мистраль Яблоки натереть на мелкой терке В хлопья добавить воду, сахар, растительное масло и яблоки. Все смешать. Выпекать в разогретой вафельнице, до ярко румяного цвета (иначе не будут хрустящими). При.

Ингредиенты: Вода — 1 стак., Масло растительное — 2 ст. л., Яблоко (среднее) — 2 шт, Сахар (Мистраль) — 50 г, Хлопья овсяные — 2 стак.

Хрустящие бананово-овсяные вафли

Хрустящие бананово-овсяные вафли

Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли. Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется ж. Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан, бананы — 1 шт., молоко — стакана, вода — стакана, сахар — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, растительное масло рафинированное — 2 ст. л., мука — 1 ст. л.

Постные вафли в электровафельнице

Постные вафли в электровафельнице

Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол. ), загуститель (мука, круп. Ингредиенты: Мука — 70 г, Баклажаны — 1-2 шт., Кабачок — 1 шт., Помидоры — 1-2 шт., Чеснок — 1-2 зубчика, Растительное масло — 30 г, Соль, перец, горчица — по вкусу

Вафли постные

Вафли постные

Высыпается муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, мешаем. Добавляем масло, перемешиваем до масляной крошки. Вливаем воду, тщательно перемешиваем. Форму для вафельницы смазываем растительным маслом и выпекаем постные вафли по 1-2 мин (зависит от в. Ингредиенты: Мука — 2 стак. (200 мл), Сахар — 100 гр, Ванильный сахар — 1 чайн.л., Разрыхлитель — 1 чайн.л., Растительное масло — 100 мл, Вода — 350 мл, Соль — 1.5 гр

Овсяные вафли

Овсяные вафли

Овсяные хлопья залить горячей водой, дать остыть. Просеять муку. Добавить сахар и какао-порошок. Хорошо перемешать. Мучную смесь добавить к овсянке и перемешать.

Влить растительное масло и перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель и сразу же влить г. Ингредиенты: мука — 100 г, сахар коричневый — 50 г, растительное масло — стакана, вода минеральная газированная — стакана, вода — 1 стакан, какао-порошок — 1 ст. л., разрыхлитель — 2 ч. л., овсяные хлопья — 120 г

Яблочные вафли

Яблочные вафли

Яблоко необходимо очистить от кожуры. Натереть на крупной терке Добавить муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, по желанию корицу. Подсолнечное масло и воду. Все хорошо перемешать, попробуйте на сахар, у меня были сладкие яблоки, мне данного ко. Ингредиенты: Яблоко (крупное) — 2 шт, Сахар — 3 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Хлопья овсяные — 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 3 ст. л., Вода — 150 мл, Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л., Корица (по желанию) — 0.25 ч. л.

Свекольные вафли

Свекольные вафли

Свеклу запечь или отварить до полной готовности. Остудить. Натереть на средней или мелкой терке. Добавить манную крупу, воду, выдавить через пресс чеснок. Посолить поперчить по вкусу перемешать. дать постоять около 40 минут.

Добавить муку, подсолнечное мас. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 3 ст. л., Крупа манная — 1 стак., Масло подсолнечное — 2 ст. л., Чеснок — 3 зуб., Соль — 1 ч. л., Свекла (большая) — 1 шт, Вода — 100 мл

Источник: foto-receptik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...