Делюсь рецептом вафель с кабачком. Это несладкие вафли, которые отлично будут сочетаться со свежими овощами, различными соусами и вялеными томатами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновые вафли с кабачком. Вместо кабачка также можно использовать цукини. Муку желательно использовать зеленой гречки, она дает более приятный, нейтральный вкус. Готовятся вафли на основе гречневой муки, поэтому подойдут для тех, кто придерживается безглютенового питания.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена
Состав / Ингредиенты:
- Мука гречневая 100 Грамм
- Кабачок 100 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Куркума 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 1
Как приготовить «Безглютеновые вафли с кабачком»
Вафли без глютена, выпечка без глютена. Веган, глютен, рецепт выпечки.
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на терке, немного подсолите и оставьте на 10 минут. Затем тщательно отожмите от влаги.
Источник: povar.ru
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ БЕЗ ГЛЮТЕНА
1. Смешать кукурузный крахмал и смесь без глютена ТМ «Garnec» Мука универсальная. Добавить сахар, соду и лимонную кислоту. Ввести воду и растительное масло. Тщательно перемешать.
2. Смазать вафельницу растительным маслом, выпекать вафли до готовности 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука универсальная Garnec | 200 г | |
Крахмал кукурузный Гарнец | 80 г | |
Сахар | 40 г | |
Лимонная кислота | 3 г | |
Сода | 5 г | |
Растительное масло | 12 г | |
Вода | 260 г |
ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ
ВЕГАНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАФЛИ! Вафли для вафельницы, рецепт без глютена, без сахара, без яиц. Vegan.
БУРГЕР БЕЗ ГЛЮТЕНА
ПИЦЦА БЕЗ ГЛЮТЕНА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
ТАКОС (ТОРТИЛЬЯС) ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
ВАФЛИ БЕЗ ГЛЮТЕНА
ПОСТНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
БИСКВИТНЫЕ ВАФЛИ БЕЗ ГЛЮТЕНА
КЛАССИЧЕСКИЙ ХУМУС
ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
ФАЛАФЕЛЬ БЕЗ ГЛЮТЕНА
КОТЛЕТЫ ИЗ ВЕГАФАРША (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
ПРОФИТРОЛИ БЕЗ ГЛЮТЕНА ИЗ МУКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
ПАКОРА (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
ПАСТА С ТОМАТНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ БЕЗ ГЛЮТЕНА ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ «ЗДРАВИЧКА»
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КАЖДОГО ПРОДУКТА
Выберите интересующий вас продукт, в описании которого вы найдете рецепты с его участием к
Печенье, вафли, маффины
Источник: garnec.com
БГ Life с нами в кайф!
Нашла в своих закромах старенькую советскую формочку для приготовления тонких вафель на газу. И решила посвятить месяц сентябрь исследованию — какие безглютеновые вафли самые вкусные.
Приготовить вафли не сложнее, чем оладьи. Выход готового продукта кажется фантастически огромным, ингредиенты для теста самые простые. Правда постоять у плиты немного придется. Но вафли того стоят.
Начала с самого простого рецепта и выбрала обычную рисовую муку от Гарнец. Сейчас эта мука в новом дизайне.
Ингредиенты:
Масло сливочное растопленное — 60 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 40 гр.
Мука рисовая — 70 гр.
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем добавляем рисовую муку и вымешиваем тесто до однородности. По густоте тесто что-то среднее между блинами и оладьями, густое, но льется.
Выпекаем вафли в хорошо разогретой форме. Горячие вафли нужно сразу сворачивать в трубочку, при остывании они уже будут ломаться.
Источник: marydocenko.blogspot.com