Веганские вафли с кабачком

Безглютеновые вафли с кабачком Делюсь рецептом вафель с кабачком. Это несладкие вафли, которые отлично будут сочетаться со свежими овощами, различными...

Делюсь рецептом вафель с кабачком. Это несладкие вафли, которые отлично будут сочетаться со свежими овощами, различными соусами и вялеными томатами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновые вафли с кабачком. Вместо кабачка также можно использовать цукини. Муку желательно использовать зеленой гречки, она дает более приятный, нейтральный вкус. Готовятся вафли на основе гречневой муки, поэтому подойдут для тех, кто придерживается безглютенового питания.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Мука гречневая 100 Грамм
  • Кабачок 100 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Куркума 1-2 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 1

Как приготовить «Безглютеновые вафли с кабачком»

Безглютеновые вафли с кабачком - фото шаг 1

Готовьте больше, они нравятся всем! Кабачковые ВАФЛИ! //Zucchini WAFFLES!

Подготовьте все ингредиенты.

Безглютеновые вафли с кабачком - фото шаг 2

Кабачок натрите на терке, немного подсолите и оставьте на 10 минут. Затем тщательно отожмите от влаги.

Источник: povar.ru

Кабачковые вафли

Кабачковые вафли

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных вафель.

Я использовала молодой кабачок. Если вы будете использовать старый кабачок, его надо почистить и удалить семена.

Подавать вафли можно со сметаной.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 штук.

Ингредиенты

  • 300 г кабачков
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 100–130 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • соль

Приготовление

Кабачки натереть на крупной терке.
Жидкость отжать.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Вафли без яиц и глютена/ Делаем вафли из кабачков

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Посолить.
Перемешать.

Вафельницу разогреть (можно немного смазать маслом).
Выложить тесто.

Вафельницу закрыть.

Выпекать до золотистого цвета (время выпекания зависит от мощности вафельницы).

Приятного аппетита!
Рецепт добавлен 28.06.2022
Версия для печати

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Комментарии к рецепту

Еще по теме

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Пирог с капустой и фрикадельками
    тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, ½ ч.л. соли, 200–250 г муки начинка: 500 г капусты, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло фрикадельки: 500 г фарша, 100 г батона или булочки, 250 мл молока, соль, перец также: 100 г сыра
  • Хлеб с оливками и паприкой
    300 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 100 г оливок, 2 ч.л. молотой паприки, 400–450 г муки
  • Чесночные булочки
    тесто: 250 мл воды, 20 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 5–7 г соли, 50 мл растительного масла, 450–480 г муки заливка: 5–7 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, 40 мл кипяченой холодной воды, зелень по вкусу, соль
  • Лепешки на кефире
    250 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 450–500 г муки также: растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания
  • Лаваш
    150 мл воды, 5 г сухих дрожжей, 10 г сахара, 20 мл растительного масла, 3 г соли, 250–300 г муки по желанию: яйцо для смазывания, кунжут
  • Пирог с грибами и куриным филе
    тесто: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 20 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 300–350 г муки начинка: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 200 г лука, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец также: 1 яйцо для смазывания, кунжут, семя льна
  • Сосиски в тесте
    10–15 сосисок тесто: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 30 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки также: 1 яйцо для смазки, кунжут
  • Салаты
  • Закуски и бутерброды
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Выпечка
  • Несладкая выпечка
  • Блины, оладьи, сырники
  • Торты и пирожные
  • Десерты, напитки
  • Разное
  • Пикник

Новые рецепты

Популярные рецепты

  • Кулинарные рецепты
  • Все рецепты

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Источник: www.say7.info

Закусочные вафли из кабачка

фото рецепта: Закусочные вафли из кабачка

Закусочные вафли, приготовленные в электровафельнице, имеют в своей основе полезные ингредиенты – кабачок, шпинат и овсяные хлопья. Такие вафли удобно приготовить заранее и взять с собой на пикник или просто на перекус, например, в дорогу.

Ингредиенты

  • Шпинат 1 пуч.
  • Хлопья овсяные 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.

Приготовление 20-30 минут
Шаг 1 из 7

Кабачок натереть на терке.

Фото приготовление рецепта: Закусочные вафли из кабачка шаг №1

Шаг 2 из 7

Листья шпината взбить в блендере с 1 яйцом, чтобы измельчить, добавить к кабачку. Порезать зеленый лук.

Фото приготовление рецепта: Закусочные вафли из кабачка шаг №2

Шаг 3 из 7

Всыпать овсяные хлопья, щепотку соли.

Фото приготовление рецепта: Закусочные вафли из кабачка шаг №3

Шаг 4 из 7

Добавить еще одно яйцо, соду, натертый на терке сыр.

Фото приготовление рецепта: Закусочные вафли из кабачка шаг №4

Шаг 5 из 7

Все перемешать, масса получается нежидкой.

Фото приготовление рецепта: Закусочные вафли из кабачка шаг №5

Шаг 6 из 7

Смазать электровафельницу растительным маслом. Выкладывать кабачковое «тесто» в количество 1-2 столовые ложки на каждую панель. Готовить до сигнала.

Фото приготовление рецепта: Закусочные вафли из кабачка шаг №6

Закусочные вафли готовы. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Закусочные вафли из кабачка шаг №7

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Источник: vpuzo.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...