Веганские вафельные трубочки рецепт

Венские кето вафли с сыром, миндальной и кокосовой мукой После перехода на Кето питание мне пришлось забыть о выпечке и хлебе на какое-то время. Но...

Их можно есть на завтрак с броне кофе и на обед на кето диете, выпекая из миндальной и кокосовой муки. У каждого вида муки есть особенности в текстуре готовых изделий, вкусе и запахе. Миндальная мука содержит вдвое меньше углеводов, но стоит дороже, чем кокосовая. На кето можно смело брать любую из них.

Чтобы сделать завтраки из венских вафель питательнее и разнообразнее, добавляйте к ним начинки из сладких кето-сиропов, сметаны, сливочного сыра, орехов и ягод. Добавляйте жареный хрустящий бекон, жареные яйца, лосося, авокадо, специи или пашот. Посыпайте пудрой эритрита и корицей. Чем больше разных ингредиентов в пище, тем она полноценнее. Заряда бодрости при этом хватает до позднего обеда.

Вафельные трубочки со сгущенкой, как в детстве

Как получить хрустящие кето вафли — рецепт на 3 г углеводов в порции

кето вафли рецепт

Есть секрет, как можно сделать кето вафли хрустящими, рецепт описан ниже.

Если десерт после приготовления стал мягким, а перед подачей хочется добавить хрустящей корочки, обжарьте его на сковороде с кокосовым или сливочным маслом с двух сторон.

Сливки следует брать выше 20% жирности. Чем жирнее, тем лучше. Объем должен быть с запасом, у меня уходит примерно 50-70 мл.

При подаче используйте кето кленовый сироп с ягодами.

Ингредиенты

Для 4 порций понадобится:

  • сливочное масло, 125 г;
  • кокосовая мука, 60 г;
  • куриные яйца, 4 шт.;
  • сливки, 50 мл;
  • эритрит, 15 г;
  • разрыхлитель, 5 г;
  • экстракт ванили, 15 г.

Приготовление

Яйца необходимо взбить венчиком и смешать со всеми ингредиентами. Перед тем, как вылить тесто на конфорки вафельницы, я смазываю их маслом при помощи кисточки, так у готового блюда появится румяная и хрустящая корочка.

Тесто должно получиться по густоте, как 15% сметана.

Пищевая ценность

В порции из 100 грамм получается 370 ккал:

  • углеводов – 3 г;
  • белков – 18 г;
  • жиров – 66 г.

Как сделать сырные кето вафли без вафельницы

Чтобы сделать это блюдо без специальной техники, можно использовать сковороду, обжаривая в масле заготовленное тесто. Конечно, в результате узор получится отдаленно похожим на венские сласти, но на вкус это не повлияет.

Готовые блинчики достаточно украсить твердым или сливочным сыром и ветчиной , чтобы сделать завтрак идеально вкусным и энергетически ценным.

Кето вафли: рецепт из творога с тыквой в духовке, 5,9 г углеводов в порции

кето вафли рецепт

Постные вафли, вкуснее чем с яйцом.

Для данного рецепта нужно заранее измельчить мякоть тыквы на терке. Вафли будем выпекать на пергаменте, смазанным кокосовым маслом, я применил рельефные силиконовые формы.

Ингредиенты

Для 6 вафель понадобится:

  • кокосовая мука, 14 г;
  • куриное яйцо, 2 шт.;
  • желток, 2 шт.;
  • мякоть тыквы, 200 г;
  • семена льна, 20 г;
  • творог 9% жирности, 200 г;
  • разрыхлитель теста, 5 г;
  • кокосовое молоко, 140 г;
  • псиллиум, 10 г.

Приготовление

Яйца и желтки тщательно взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки и поместить в духовку, нагретую до 170 о С. Выпекать до появления золотистого румянца и аромата, привлекающего домочадцев к столу.

Пищевая ценность

В порции из 100 грамм получится 159 ккал:

  • углеводов – 5,9 г;
  • жиров – 11,4 г;
  • белков – 9,1 г.

Простые сырные кето вафли, рецепт на 7 г углеводов в порции

кето вафли рецепт сырных вафель

В холодильнике кето приверженца точно найдутся простые ингредиенты, состоящие из жирных молочных продуктов. Сырные вафли получаются мягкими. А чтобы сделать их тягучими, можно применить моцареллу. В данном рецепте рекомендую сначала попробовать твердый сыр, например, пармезан.

Ингредиенты

Для двух порций нам понадобится:

  • куриное яйцо , 3 шт.;
  • миндальная мука, 30 г;
  • жирные сливки, 35 мл;
  • сливочное масло, 50 г;
  • тертый твердый сыр, 250 г;
  • разрыхлитель, 2,5 г;
  • соль, 1 г.

Способ приготовления

  1. Пока готовится смесь, оставляю масло при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
  2. Разбиваю яйца в удобную высокую емкость, добавляю туда соль и хорошенько взбиваю венчиком.
  3. Вливаю сливки, всыпаю муку, разрыхлитель, продолжаю мешать, пока не добьюсь густоты без комочков.
  4. Самое время добавить сливочное масло и тертый сыр. После повторного перемешивания получается достаточно густое тесто.
  5. Заливаю его в нагретую вафельницу и выпекаю, наслаждаясь соблазнительным ароматом.

Пищевая ценность

В одной порции содержится 915 ккал:

  • углеводов – 7 г;
  • белков – 67,5 г;
  • жиров – 74 г.

Сырные кето вафли с корицей, 1 г углеводов в порции

кето вафли рецепт с корицей

Сырный аромат и вкус в сочетании с корицей преподносит себя в ином амплуа. Необычное, но играющее, сочетание этих двух ингредиентов позволит ощутить новые вкусовые ноты в привычном и обыденном блюде.

Ингредиенты

Для вафель из двух штук нужно подготовить:

  • тертый сыр, 80 г;
  • миндальная мука, 10 г;
  • псиллиум, 2,5 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • сливочное масло, 5 г;
  • эритрит, 10 г;
  • ванилин, на кончике ножа
  • корица, 1/2 ч.л.

Приготовление

Для выпечки, как всегда, понадобится вафельница . Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, взбивая венчиком с хорошей интенсивностью. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке.

Пищевая ценность

В одной порции 486 ккал, из них:

  • углеводов – 1 г;
  • белков – 26 г;
  • жиров – 42 г.

Кето вафли с тыквой, 0,8 г углеводов в порции

кето вафли рецепт с кокосовым молоком

Рецепт кето вафель без молочных продуктов для лактозников. Одна порция содержит 0,8 грамм углеводов, а получается необычайно вкусной. Перекус получается нежным и сладким, а вафли – хрустящие снаружи и мягкие внутри.

При подаче на стол полейте кленовым кето сиропом и добавьте грецкие орехи или пекан.

Ингредиенты

На две порции нам понадобится:

  • миндальная мука, 50 г;
  • куриное яйцо, 2 шт.;
  • кокосовое молоко, 30 мл;
  • измельченная мякоть тыквы, 25 г;
  • семена льна, 30 г;
  • эритрит, 65 г;
  • разрыхлитель, 2,5 г;
  • экстракт ванили, 10 г.

Приготовление

В миске с высокими стенками нужно смешать яйца , кокосовое молоко, семена льна, ванили экстракт, подсластитель. Перемешать и добавить мякоть тыквы, просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать до однородной густоты и выпекать в вафельнице.

Пищевая ценность

В одной порции 296 ккал:

  • углеводов – 0,8 г;
  • жиров – 21,9 г;
  • белков – 14,2 г.

Сырные кето вафли рецепт с тыквой, 5 г углеводов в порции

кето вафли рецепт с тыквой

Еще один рецепт тыквенных вафель с усиленным вкусом сливочного сыра. За основу применяю кокосовую муку и добавляю в состав чуточку ванилина. Блюдо получается очень питательным, в порции – 453 ккал, состоящих из жиров.

Ингредиенты

Для двух вафель понадобится:

  • сливочный сыр, 30 г;
  • кокосовая мука, 45 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • твердый сыр, 50 г;
  • мякоть тыквы, 30 г;
  • эритрит, 15 г;
  • ванилин, 1 г;
  • корица 1 г.

Приготовление

Твердый сыр необходимо измельчить на терке, мякоть тыквы – тоже. Все ингредиенты смешать до однородной массы и начать выпекать кето блюдо в вафельнице. Посыпать пудрой эритрита и молотой корицей.

Энергетическая ценность

В порции сырных тыквенных вафель получается 453 ккал:

  • углеводов – 5 г;
  • белков – 24 г;
  • жиров – 37 г.

Хрустящие кето вафли с халапеньо, 1 г углеводов в порции

Кето вафли рецепт с халапеньо

Сделать вафли идеальными для завтрака очень просто — смешайте любимые ингредиенты и поместите их в вафельницу! Чем интересен рецепт, так это кусочки бекона и небольшая острота за счет мексиканского перчика халапеньо.

Если тесто получается недостаточно густым, добавьте псиллиум , он сработает, как загуститель.

Чтобы увеличить в порции количество жиров, можно добавить жареные кусочки бекона и глазунью.

Ингредиенты

На две порции понадобится:

  • сливочный сыр, 30 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • твердый сыр, 100 г;
  • бекон, 1 слайс;
  • сушеный перец халапеньо, 5 г.

Приготовление

Твердый сыр необходимо натереть и добавить к смеси из остальных ингредиентов. После тщательного перемешивания венчиком, тесто переливается в вафельницу.

Кусочек бекона нужно обжарить, нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. При желании можно добавить еще один кусочек бекона и подать его вместе с готовым кето блюдом.

Пищевая ценность

В порции содержится 575 ккал:

  • углеводов – 1 г;
  • белков – 34 г;
  • жиров – 49 г.

Кето вафли из шпината, 6,7 г углеводов в порции

кето вафли рецепт со шпинатом

Если к составу вафель добавить шпинат, можно получить зеленый окрас своему блюду. Шпинат в завтраке позволяет лучше работать кишечнику на протяжении дня и заряжает множеством других полезных веществ.

Шпинатные листья мелко нарезаются, рвутся на кусочки или измельчаются в блендере. Его вкус в составе вафель различить сложно, если хочется усилить, можно сделать в дополнение соус из шпината.

Миндальную муку можно заменить кокосовой.

Ингредиенты

Для 2 порций потребуется:

  • миндальная мука, 60 г;
  • сливочное масло, 100 г;
  • яичные белки, 4 шт.;
  • сливки 30% жирности, 60 мл;
  • шпинат, 70 г;
  • творожный сыр , 25 г.

Инструкции

Яичные белки взбиваются до густых пиков, к ним добавляются остальные ингредиенты и состав аккуратно перемешивается, чтобы не нарушить «воздушность». На разогретую вафельницу переливаю тесто и выпекаю примерно 5 минут.

Пищевая ценность

В порции 730 ккал, из них:

  • углеводов – 6,7 г;
  • жиров – 76,2 г;
  • белков – 20,3 г.

Венские кето вафли рецепт из миндальной муки, 9,7 г углеводов в порции

Кето вафли рецепт

Миндальная мука с ореховым ароматом и приятным карамельным цветом станет интересной основой для вафель на завтрак. Чтобы сделать тесто «пушистым», необходимо взбивать белки до образования пиков. Этот же способ применяется в приготовлении бельгийских кето вафель .

В результате получается десерт с ароматом ореха, который придает миндальный порошок и миндальная паста (можно заменить любой ореховой пастой).

Ингредиенты

На 8 порций вафель необходимо подготовить:

  • куриные яйца, 4 шт.;
  • 500 мл миндальной муки;
  • сливочное масло, 125 г;
  • миндальная паста, 125 г;
  • сахарозаменитель, 60 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • ванилин, 10 г.

Приготовление

  1. Миндальная (урбеч) или арахисовая паста и сливочное масло необходимо растопить в микроволновке, ставим на 30 секунд.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Желтки смешать со всеми перечисленными ингредиентами, а белки взбить до пиков в отдельной таре миксером, затем аккуратно влить их в тесто и перемешать.
  4. Выпекать в вафельнице в течение 5 минут.

Для красивой подачи вафель используйте кето сироп и ягоды.

Пищевая ценность

В одной порции 607 ккал:

  • углеводов – 9,7 г;
  • белков – 22,5 г;
  • жиров – 56,3 г.

Кето вафли из кокосовой муки с ванилью, 6,7 г углеводов в порции

Кето вафли из кокосовой муки

В этом рецепте я применяю кокосовую муку. Она лучше подойдет для вафель с ванильным вкусом. Кокосовый аромат тоже будет присутствовать.

Ингредиенты для кетогенных вафель

Для 6 порций необходимо:

  • кокосовой муки 200 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • кокосовое масло, 100 мл;
  • эритрит, 25 г;
  • сливочное масло, 100 г;
  • экстракт ванили, 25 г.

Как приготовить

Смешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородной массы, мука должна быть просеяна. После того, как получится густая консистенция, похожая на сметану 15-20%, можно выливать тесто на разогретую вафельницу. Готовые вафли можно украсить кето мороженым.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции 449 ккал, из них:

  • углеводов – 6,7 г;
  • белков – 8,3 г;
  • жиров – 37,3 г.

Источник: ketome.ru

Вафли веганские

Вафли веганские

В миску просеять муку, добавить сахар и куркуму. Перемешать Влить растительное масло и снова перемешать. Получатся комочки Влить воду и снова хорошенько перемешать венчиком. Добавить соду, еще раз перемешать Выкладывать столовой ложкой на разогретую вафельн. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Сахар — 150 г, Куркума (по желанию) — 0,5 ч. л., Масло растительное — 100 мл, Вода — 350 мл, Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.

Вафли с корицей и яблочным пюре

Вафли с корицей и яблочным пюре

Начинаем с сыпучих ингредиентов. Высыпаем в большую миску муку и добавляем сахар. Затем добавим молотую корицу и молотый имбирь, соду, соль и разрыхлитель. В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты. (Лучше взять миску побольше, в ней же стоит вымешива. Ингредиенты: миндальное молоко — 350 мл, кленовый сироп — 60 мл, яблочное пюре — 160 г, пшеничная мука — 240 г, сахар — 60 г, разрыхлитель — 10 г, сода — 1 ч. л., корица молотая — 2 ч. л., имбирь молотый — ч. л., соль — ч. л.

Веганская сгущенка

Веганская сгущенка

Для этого рецепта потребуется кокосовое молоко в консервной банке, выбирайте то, где самая высокая жирность. Сироп агавы можно заменить на сахар или любой другой сироп по вкусу. Ниже я напишу подробный рецепт, как приготовить веганскую сгущёнку. Подготовьте. Ингредиенты: Кокосовое молоко 1 Банка, Сироп агавы 8 Ст. ложек, Ванильный сироп 2 Капли

Нутовые вафли

Нутовые вафли

Полезные вафли могут дополнить некоторые диеты — палео, безглютеновую, веганскую и многие другие. Это не просто закуска, но полноценный завтрак, обед или даже ужин. 1. С помощью комбайна измельчите нут, лук и чеснок в пюре. Добавьте белок, муку, разрыхлите. Ингредиенты: Нут 400 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка, Паприка молотая 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Мука 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Яичный белок 1 Штука

Протеиновые вафли

Протеиновые вафли

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить протеиновые вафли. Рецепт подходит для любого типа вафельниц, но толстые вафли нужно выпекать дольше. Банан используйте спелый. По желанию в тесто можно добавить какао порошок. У вафель классический вкус, но они лу. Ингредиенты: Мука 100 Грамм, Изолят соевого белка 20 Грамм, Сахар 2-3 Ст. ложек, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Соевое молоко 150 Миллилитров, Масло растительное 1 Ст. ложка, Банан 1/2 Штуки

Кукурузные вафли

Кукурузные вафли

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные вафли. Рецепт больше подходит для толстых вафель. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную, если вы не против глютена. По желанию в тесто можно добавить изюм и орешки. Подавайте вафли на завтрак со свеж. Ингредиенты: Мука кукурузная 120 Грамм, Овсяная мука 60 Грамм, Овсяное молоко 250 Миллилитров, Яблочный уксус 1 Ст. ложка, Соевый йогурт 2-3 Ст. ложек, Сахар 2-4 Ст. ложек, Льняные семечки 1 Ст. ложка, Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки, Ванильный сироп 1-2 Капель, Соль 1 Щепотка

Вафли из цельнозерновой муки

Вафли из цельнозерновой муки

Ниже я покажу, как приготовить вкусные, тонкие (голландские) вафли, но такое тесто подходит и для толстых (бельгийских) вафель. Просто увеличьте время выпечки до 7-8 минут. Вафли получаются тонкими и хрустящими, а ещё легко готовятся. Подготовьте все ингред. Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука 2 Стакана, Сахар 1/4 Стакана, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Ванильный сироп 2-3 Капель, Растительное молоко 1,5 Стакана, Растительное масло 1/4 Стакана

Веганские вафли «Минимум калорий»

Веганские вафли

Все предельно просто: смешиваем ингредиенты, взбиваем миксером. Должно получиться тесто по консистенции похожее на сметану. Не забываем, что поскольку масла в тесте нет совсем, то вафельницу нужно смазывать для каждой новой вафельки. В данном случае, куркум. Ингредиенты: Мука рисовая — 200 г, Молоко кокосовое — 150 мл, Сахар тростниковый — 50 г, Куркума — 1 ч. л.

Завтрак «Вкусная тарелочка»

Завтрак

Испечь веганские вафли по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 759/. Горячие вафли «одевать» на перевернутый стакан и слегка прижимать. У меня вафельница отказалась печь, а тесто уже было приготовлено. Поэтому я пекла вафельки на сков. Ингредиенты: Вафли — 8 шт, Ежевика — 0,5 стак., Сахар тростниковый — 2 ст. л., Крахмал — 1 ч. л., Творог — 50 г, Хлопья овсяные — 1 стак., Сливки — 500 мл

Рисовое печенье

Рисовое печенье

Соединяем рисовую и кокосовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель и молотый анис. Смешиваем кокосовое масло с сахаром, затем с сухой рисовой смесью. Вымешиваем, постепенно вливая молоко. Затем отщипываем от тестяного колобка шарики и раскладываем их на пр. Ингредиенты: мука рисовая — 120 г, мука кокосовая — 25 г, крахмал (у меня тапиоковый) — 20 г, кокосовое масло — 40 г, сахар тростниковый — 50 г, молоко растительное — 100 г, разрыхлитель — 1 ч.л., анис молотый — 1 ч.л., какао-порошок — 1 ч.л.

Источник: foto-receptik.ru

БГ Life с нами в кайф!

Нашла в своих закромах старенькую советскую формочку для приготовления тонких вафель на газу. И решила посвятить месяц сентябрь исследованию — какие безглютеновые вафли самые вкусные.

Приготовить вафли не сложнее, чем оладьи. Выход готового продукта кажется фантастически огромным, ингредиенты для теста самые простые. Правда постоять у плиты немного придется. Но вафли того стоят.

Начала с самого простого рецепта и выбрала обычную рисовую муку от Гарнец. Сейчас эта мука в новом дизайне.

Ингредиенты:
Масло сливочное растопленное — 60 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 40 гр.
Мука рисовая — 70 гр.

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем добавляем рисовую муку и вымешиваем тесто до однородности. По густоте тесто что-то среднее между блинами и оладьями, густое, но льется.

Выпекаем вафли в хорошо разогретой форме. Горячие вафли нужно сразу сворачивать в трубочку, при остывании они уже будут ломаться.

Источник: marydocenko.blogspot.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...