Веганские тосты с авокадо

20 самых вкусных тостов с авокадо Сытное и вкусное авокадо – прекрасное дополнение к простым повседневным тостам. Несмотря на его калорийность, жиры в...

20 самых вкусных тостов с авокадо

Сытное и вкусное авокадо – прекрасное дополнение к простым повседневным тостам. Несмотря на его калорийность, жиры в авокадо – полезные, в отличие от сливочного масла или готовых намазок. Тем более, что его можно сочетать практически с любыми другими продуктами по вкусу. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Тосты с авокадо и яйцом пашот

Тосты с авокадо и яйцом пашот

Самое сложное здесь – приготовить само яйцо пашот, но мы поделимся, как это сделать. Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 2 яйца, 1 авокадо, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 4 веточки зелени, специи. Приготовление: Обжарь хлеб с двух сторон. Разомни вилкой авокадо со специями, маслом, лимонным соком и рубленой зеленью. Выложи на хлеб.

Вскипяти воду, добавь уксус, убавь огонь и закрути в кастрюле воронку. Влей туда яйцо и вари 3-5 минут. Точно также приготовь второе яйцо пашот и выложи на тосты.

ЛЕТНЕЕ МЕНЮ ☀️ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТОСТЫ с Авокадо и Редиской / простой веганский рецепт / еда для пикника

2. Тосты с красной рыбой и авокадо

Тосты с красной рыбой и авокадо

Особенно хорошо сюда подходит цельнозерновой хлеб. Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 40 г сливочного сыра, 1 авокадо, 60 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г рубленой зелени, кунжут. Приготовление: Обжарь хлеб с двух сторон. Очисти авокадо, сбрызни лимонным соком, разомни вилкой и смешай с рубленой зеленью. Смажь хлеб сливочным сыром и выложи авокадо.

Выложи по кусочку красной рыбы и посыпь тосты кунжутом.

3. Тосты с тунцом и авокадо

Тосты с тунцом и авокадо

Чтобы сделать тосты наряднее, возьми несколько перепелиных яиц вместо куриного. Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 авокадо, 50 г творожного сыра, 80 г тунца в масле, 1 яйцо, 2 помидора черри, специи. Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде с двух сторон и смажь его творожным сыром. Разомни вилкой очищенное авокадо с тунцом и специями, и выложи сверху.

Отвари яйцо вкрутую. Выложи на тосты половинки помидоров и по половинке яйца.

4. Тосты с авокадо и помидорами

Тосты с авокадо и помидорамиПолучается что-то вроде классического гуакамоле – очень вкусно и сытно. Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 авокадо, 1 помидор, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Разомни вилкой очищенное авокадо с маслом, лимонным соком и специями. Мелко нарежь помидор и чеснок, смешай с авокадо и выложи массу на поджаренный хлеб. 15 салатов с авокадо и огурцом, которые понравятся всей семье

Вкуснейшие бутерброды с авокадо. Что приготовить из авокадо на завтрак.Как кушать авокадо? Иван Кас

5. Тосты с авокадо и огурцами

Тосты с авокадо и огурцами

Кто сказал, что тосты обязательно должны быть с сыром или мясными продуктами? Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 авокадо, 1 огурец, 1/2 перца чили, 2 веточки кинзы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Обжарь хлеб с двух сторон. Очисти авокадо и разомни его вилкой со специями, лимонным соком и давленым чесноком.

Выложи пасту на хлеб и разложи кружочки огурцов. Укрась тосты кинзой и колечками чили.

6. Тосты с креветками и авокадо

Тосты с креветками и авокадо

Шикарные тосты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол! Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 1 авокадо, 200 г очищенных креветок, 1 лайм, 1 ч.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Подсуши хлеб на сухой сковороде. Отдельно обжарь до румяности креветки и приправь по вкусу.

Очисти авокадо и разомни его вилкой с оливковым маслом, майонезом и специями. Выложи на хлеб авокадо, а сверху – несколько креветок и тонкую дольку лайма.

7. Тосты с авокадо и перепелиными яйцами

Тосты с авокадо и перепелиными яйцами

Всего несколько ингредиентов, зато получается вкусно и нарядно одновременно. Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 авокадо, 2-4 перепелиных яйца, 30 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, 4 веточки зелени, специи. Приготовление: Очисти авокадо и разомни его вилкой с творожным сыром и лимонным соком. Добавь специи и рубленую зелень, и выложи массу на подсушенный тост. Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, разрежь пополам и выложи сверху.

8. Тосты с творожным сыром и авокадо

Тосты с творожным сыром и авокадоОчень простой рецепт тостов из доступных продуктов на скорую руку. Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 авокадо, 100 г творожного сыра, 100 г твердого сыра, 10 г майонеза, специи. Приготовление: Обжарь хлеб. Разомни авокадо вилкой с майонезом и специями, смешай с творожным сыром и выложи сверху. Разложи тонкие слайсы твердого сыра. 20 самых вкусных рецептов с авокадо

9. Тосты с авокадо и ветчиной

Тосты с авокадо и ветчиной

Чтобы сделать тосты наряднее, сверни слайсы ветчины розочками или рулетиками. Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 авокадо, 6 ломтиков ветчины, 1 ст.л. сметаны, 2 пера зеленого лука, 2 веточки кинзы, специи. Приготовление: Очисти авокадо и разомни вилкой. Смешай его со сметаной, рубленой кинзой и специями. Обжарь хлеб, выложи сверху авокадо и слайсы ветчины.

Посыпь тосты рубленым зеленым луком.

10. Тосты с авокадо и редиской

Тосты с авокадо и редиской

Постный рецепт тостов совсем без мяса! Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 авокадо, 3 редиски, 60 г сливочного сыра, специи, зелень. Приготовление: Подсуши хлеб, смажь сливочным сыром и приправь. Сверху выложи тонкие дольки авокадо и слайсы редиски. Укрась тосты рубленой зеленью.

11. Тосты с авокадо и лососем

Тосты с авокадо и лососем

Такой завтрак богат исключительно полезными жирами. Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 авокадо, 60 г слабосоленого лосося, 40 г сливочного сыра, кунжут. Приготовление: Смажь поджаренный хлеб сливочным сыром и выложи тонкие кусочки авокадо. Сверху положи ломтики лосося и посыпь тосты кунжутом.

12. Тосты с авокадо и тофу

Тосты с авокадо и тофуДля этого рецепта советуем использовать специальный тофу для салатов, заранее замаринованный в специях. Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 авокадо, 70 г тофу, 2 салатных листа, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, тыквенные семечки. Приготовление: Поджарь хлеб.

Разомни вилкой авокадо с лимонным соком, соевым соусом, специями и давленым чесноком, и выложи сверху. Тофу по желанию тоже обжарь на сковороде с двух сторон. Выложи по листочку салата и ломтику тофу, и посыпь тосты тыквенными семечками. 20 рецептов полезных смузи с авокадо

13. Тосты с беконом и авокадо

Тосты с беконом и авокадо

Еще одни тосты, которые имеют все шансы стать любимым семейным завтраком. Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 авокадо, 2 ломтика бекона, 1 ч.л. лимонного сока, 1 помидор, специи, бальзамик. Приготовление: Обжарь хлеб. Разомни авокадо с лимонным соком и специями, и выложи сверху. Потом выложи обжаренные до румяности ломтики бекона и кружочки помидора.

Сбрызни тосты бальзамиком.

14. Тосты с авокадо и скрэмблом

Тосты с авокадо и скрэмблом

Когда обычные вареные яйца надоели, есть такой вариант! Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 авокадо, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 перо зеленого лука, специи. Приготовление: Обжарь хлеб на сливочном масле с двух сторон. Взбей яйца со специями и тоже обжарь на сливочном масле, постоянно помешивая лопаткой.

Верхняя часть скрэмбла должна остаться кремовой. Разомни очищенное авокадо вилкой, приправь, сбрызни лимонным соком и выложи на хлеб. Сверху выложи скрэмбл и укрась тосты зеленым луком.

15. Тосты с курицей и авокадо

16. Тосты с авокадо и крабовыми палочками

Тосты с авокадо и крабовыми палочкамиА если хочешь сделать тосты еще сытнее, то добавь вареное яйцо к крабовым палочкам. Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 авокадо, 2 крабовые палочки, 1 ч.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 30 г твердого сыра, 2 веточки зелени, специи. Приготовление: Обжарь хлеб. Разомни авокадо вилкой со специями и лимонным соком, добавь рубленую зелень и выложи на тосты. Мелко нарежь или натри крабовые палочки, смешай с тертым сыром, майонезом и давленым чесноком, и выложи сверху. 20 самых лучших рецептов на завтрак с авокадо

17. Тосты с авокадо и клубникой

Тосты с авокадо и клубникой

Такие оригинальные тосты легко можно предложить гостям на праздник или фуршет! Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 авокадо, 200 г клубники, 1 горсть базилика, 1,5 ч.л. лимонного сока, специи, бальзамик. Приготовление: Слегка разомни очищенное авокадо вилкой, сбрызни лимонным соком и выложи на обжаренные тосты. Сверху выложи половинки клубники и рубленый базилик. Посыпь тосты специями и сбрызни бальзамиком.

18. Тосты с авокадо и красной икрой

Тосты с авокадо и красной икрой

По такому же принципу можно приготовить тосты и с мелкой икрой, вроде икры мойвы. Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 авокадо, 4 ст.л. красной икры, 1 маленький зубчик чеснока, 1/2 лайма, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла, 1 веточка укропа, специи. Приготовление: Обжарь хлеб с двух сторон на смеси масел. Грубо разомни авокадо вилкой, смешай со специями, давленым чесноком и соком лайма, и выложи сверху. Потом выложи красную икру и укрась тосты укропом.

19. Тосты с авокадо и бананом

Тосты с авокадо и бананом

Эти тосты особенно хороши на цельнозерновом хлебе или рисовых хлебцах. Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 авокадо, 40 г творожного сыра, 80 г банана, 0,5 ч.л. семян чиа. Приготовление: Подсуши хлеб с двух сторон и смажь его творожным сыром. Сверху выложи тонкие слайсы авокадо и кружочки бананов. Посыпь тосты семенами чиа.

20. Тосты с печенью трески и авокадо

Тосты с печенью трески и авокадо

Очень сытные тосты, которые вполне сойдут за полноценный перекус. Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 1 авокадо, 1 банка печени трески, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 яйца, 4 маринованных корнишона, 2 ч.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Поджарь хлеб. Отвари и мелко наруби яйца, измельчи корнишоны, а авокадо разомни вилкой с лимонным соком.

Смешай все это вместе, приправь и выложи на хлеб. Сверху выложи перья лука и кусочки печени трески.

Источник: lafoy.ru

Тосты с авокадо и жареным яйцом

Тосты с авокадо и жареным яйцом

Проблемой выбора вкусного, быстрого и полезного завтрака, я думаю, озабочены многие, по крайней мере, меня мысли об этом преследуют регулярно, особенно когда я планирую меню на будний день, поскольку в выходные можно позволить себе поздно встать, принять душ и не спеша приготовить какие-нибудь блинчики или сырники, но ранним утром в большой спешке в будни это не вариант, тогда как вкусненького хочется ничуть не меньше. Разумеется, у каждого человека или семьи в арсенале имеется список привычных блюд для простого и быстрого завтрака, однако, нередко такие блюда имеют определенные недостатки: каши не вызывают особого аппетита у детей, яичница и омлет быстро надоедают, а бутерброды, казалось бы, хороши всем, но где-то в глубине души нас мучает ощущение, что это не самая правильная и полезная еда для основательного утреннего питания. Тем не менее, бутерброды бутербродам рознь, и если речь идет о мягчайшем белом хлебе, ароматном сливочном масле и нежной докторской колбасе, то это хотя и очень вкусно, но действительно находится далековато от принципов здорового и сбалансированного питания, и к сожалению, голод имеет обыкновение возвращаться к нам довольно быстро даже после такой, казалось бы, обильной и калорийной трапезы. Однако, сегодня я хочу предложить вам свой любимый вариант быстрого завтрака, который кажется мне достаточно полезным и полноценным, и по своему опыту я знаю, что он прекрасно усваивается в организме и надолго насыщает, а кроме того, этому блюду всегда очень рады и старшие, и младшие члены моей семьи, причем настолько, что у всех с раннего утра поднимается настроение и даже возникает ощущение праздника.

Тосты с авокадо и жареным яйцом, как понятно из названия, содержат как минимум три ингредиента — кусок поджаренного хлеба, маленькую порционную яичницу и изумрудную мякоть спелого заморского плода. Надо заметить, что такого набора уже вполне достаточно, чтобы тосты получились во всех отношениях замечательными, однако, я обычно дополняю их кружочком помидора, ведь этот сочный компонент вписывается просто идеально и как нельзя лучше дополняет всю вышеупомянутую компанию.

Мне кажется, что состав этого блюда говорит сам за себя, ведь хлеб является источником медленных углеводов, овощи содержат витамины, минералы и клетчатку (а авокадо вносит еще и полезные жиры), ну а куриные яйца даже не нуждаются в рекламе, ведь в них есть и белки, и жиры, и ценный витамин Д. Еще одним достоинством, которое стоит упомянуть, является тот факт, что практически все компоненты этих тостов можно в той или иной степени варьировать и таким образом получить блюдо, которое для вас и вашей семьи окажется наиболее подходящим, вкусным и полезным. Так, вы можете использовать пшеничный, зерновой или ржаной хлеб, добавить или убавить какие-либо овощи (при этом авокадо лучше не трогать), возможно, положить немного любимого соуса, а яичницу заменить на ломтики отварных яиц или даже попробовать раскрыть свои кулинарные таланты, приготовив изысканное яйцо-пашот. Тосты с яйцом и авокадо — это абсолютно беспроигрышный вариант завтрака, а может быть даже и перекуса, который подходит как занятым людям, так и любителям вкусно поесть, ну и конечно, всем тем, кто выбирает здоровый образ жизни и заботится о правильном питании, поэтому от всей души советую взять на заметку этот простой и быстрый рецепт, и он наверняка станет вашей палочкой-выручалочкой и пригодится в любой ситуации. Попробуйте сами!

Полезная информация

Как приготовить тосты с авокадо и жареным яйцом на завтрак — простой рецепт яичницы на хлебе с овощами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 куска хлеба для тостов
  • 3 яйца сорта С-1
  • 2 небольших авокадо
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, смесь перцев
  • 1 ст. л. растительного масла
  • небольшой кусочек сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тосты с авокадо и жареным яйцом, в первую очередь займемся плодами авокадо, которые следует вымыть и разрезать на две половинки, после чего изнутри нужно извлечь нежную маслянистую мякоть и выложить ее в миску.

Совет! Авокадо непременно должны быть спелыми и мягкими, так как в противном случае ничего хорошего из них не получится, ведь недозрелые плоды имеют совершенно дубовую и практически безвкусную мякоть, которую не стоит использовать в блюдах. Выбирая авокадо в магазине, их надо аккуратно ощупать на предмет спелости — правильные плоды должны слегка проминаться под пальцами, после чего возвращать прежнюю форму, то есть оставаться упругими. К сожалению, мне далеко не всегда удается найти в магазине плоды, удовлетворяющие этим требованиям, поэтому приготовление тостов приходится отложить на пару-тройку дней, пока авокадо дозревают в закрытом пакете в кухонном шкафу.

Авокадо разрезать и вынуть мякоть

2. Мякоть авокадо посолить и поперчить, полить лимонным соком и измельчить пестиком, ножом или вилкой. Блендер в данном случае использовать не надо, ведь мы готовим этот соус в качестве закуски, а не заправки для салата, поэтому неоднородности и комочки не только вполне допустимы, но и придают ему структурированность и особый шарм. Кстати говоря, можно не измельчать авокадо, а порезать их тонкими ломтиками, причем такой вариант предпочтительнее, если у вас недостаточно мягкие плоды и есть сомнения в том, что их удастся легко растереть.Авокадо измельчить
3. Во вторую очередь надо пожарить три порционных яичницы, ведь если паста из авокадо может спокойно постоять на столе в ожидании своей очереди, то яичницы нужно сервировать сразу же — с пылу с жару, а готовятся они практически моментально. Для жарки яиц понадобится большая сковорода, в которой нужно как следует разогреть смесь растительного и сливочного масел.

Далее яйца надо аккуратно разбить на раскаленную поверхность на расстоянии друг от друга, стараясь сделать так, чтобы во-первых, желток остался целеньким, а во-вторых, белок вокруг него не растекался слишком сильно и яичница имела компактные размеры. Чтобы облегчить себе выполнение этой нетривиальной задачи, я использовала специальные силиконовые формочки для жарки яиц, купленные в ИКЕА, но это совсем необязательно, так как данный процесс несложен и дает приемлемые результаты даже при самом неудачном раскладе. Яйца на сковороде нужно посолить и поперчить и жарить под крышкой на огне чуть ниже среднего до желаемой степени прожарки (3 — 5 минут обычно бывает вполне достаточно в любом варианте). Лично я считаю, что яичницы с жидким желтком получаются более красивыми, аппетитными и вкусными, но у каждого человека имеются свои пищевые привычки, и в тому же не все рискуют употреблять в пищу не полностью прожаренные яйца, которые несут определенные риски.Порционные яичницы
4. Пока жарятся яичницы, возьмем крупный помидор и нарежем его толстыми колечками. Нам понадобится всего три таких кольца — по числу порций, а остальное можно, к примеру, порезать в салат и подать полезное дополнение к тосту или съесть его чуть позже на обед.Помидор нарезать крупными кольцами
5. Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде либо же подсушить их в духовке. Удобнее и быстрее использовать тостер, но если планируете запекание, то позаботьтесь о том, чтобы заранее разогреть духовку, иначе готовые яичницы остынут, а хлеб все еще будет оставаться холодным.

Совет! Хотя в данном рецепте я использовала классический пшеничный хлеб для тостов, на самом деле, хлеб может быть абсолютно любым, ведь здесь есть лишь одно ограничение — кусок должен быть достаточно большим, чтобы на него поместилась порционная яичница. С разными видами хлеба это блюдо немного по-разному звучит, так что советую не стесняться и попробовать все возможные варианты самостоятельно. Члены моей семьи имеют различные мнения на этот счет, но приходить к консенсусу необязательно, ведь я без дополнительных хлопот могу приготовить для каждого тост с тем хлебом, который ему больше всего нравится.

Xлеб поджарить

6. По куску хлеба равномерно распределить пасту из авокадо в том количестве, которое лично вам кажется оптимальным. Мои домочадцы любят авокадо, поэтому я кладу его довольно толстым слоем и для приготовления трех порций обычно использую два небольших плода. Если для вас авокадо не столь важен, то на этом недешевом ингредиенте можно сэкономить и разделить одну штуку на три больших полноценных тоста.На хлеб намазать авокадо
7. На авокадо положить ломтик свежего помидора и слегка его посолить.Положить ломтик помидора
8. Как только яичницы будут готовы, с помощью широкой лопаточки аккуратно переносим каждую порцию на свой собственный, заранее подготовленный тост. Если в процессе приготовления у яичниц растекся белок, то все лишнее можно отрезать той же лопаткой, чтобы яичница полностью уместилась на отведенной ей «жилплощади». При использовании формочек такие проблемы тоже случаются, но гораздо реже, хотя вынимать жареные яйца из них надо аккуратно, чтобы случайно не повредить нежный белок и тем более жидкий желток. Подавать собранные тосты надо сразу же, так что заранее позаботьтесь о том, чтобы вовремя разбудить и собрать семью, а также накрыть на стол.
Тост с яичницей и авокадо
Тосты с авокадо и жареным яйцом готовятся элементарно просто в течение 15 — 20 минут, что делает их практически идеальным вариантом вкусного, питательного и полезного завтрака. Думаю, вы уже заметили, что это блюдо содержит «в одном флаконе» белки, жиры, углеводы, витамины и клетчатку, то есть можно не сомневаться, что благодаря ему организм получит все необходимое для энергичной и продуктивной умственной и физической активности на протяжении всего дня. При этом одна сытная и основательная порция вмещает в себя 374 ккал, а для полноценного утреннего приема пищи это совсем немного, причем каждая из этих калорий будет потрачена на производство энергии и регенерацию наших клеточек, то есть исключительно для поддержания крепкого здоровья. Приятного аппетита!
Тосты с авокадо и жареным яйцом

Источник: ne-dieta.ru

Тосты с авокадо и брынзой-полезный завтрак.

Фото к рецепту: Тосты с авокадо и брынзой-полезный завтрак.

1. Хлеб пшеничный делаем в тостере. Если нет тостера можно подсушить и на сковороде.

2. Авокадо очень спелый. Обожаю, его очень легко размазать по хлебу как масло.

3. Сбрызгиваем лимонным соком и крошим кусочки брынзы, выкладываем веточки зелёного укропа.

4. Укроп можно и порубить, а потом присыпать тост.

5. Завтрак готов. Полезный завтрак!

Пошаговые фото рецепта

Тосты с авокадо и брынзой-полезный завтрак.: шаг 1

Тосты с авокадо и брынзой-полезный завтрак.: шаг 2

Тосты с авокадо и брынзой-полезный завтрак.: шаг 3

Дополнительная информация

Очень много раз слышала, что не любят авокадо, что не знают как его можно есть. Вот простейший и вкуснейший вариант полезного завтрака.

АВОКАДО происходят из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в южных регионах Европы Из-за высокого содержания жира ( около 20-30% ) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. АВОКАДО – это грушевидный фрукт. Его кожура бывает гладкая, сморщенная или даже сосцевидная. По цвету, она бывает от светло-зеленой до темно-зеленой.

Она прочная и немного похожа на кожу. Мякоть плода чаще всего нежно-зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом. В середине фрукта авокадо находится твердая коричневая косточка. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот.

Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Во всяком случае, от авокадо не приобретешь стройную фигуру, хотя в них почти нет углеводов. Авокадо – самый калорийный фрукт ( калорийность авокадо — 223 ккал ). Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.

Хотя авокадо – фрукт , большинство людей воспринимают его как овощ. Его применяют, как правило, меньше в десертах и сладких блюдах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам. Конечно, авокадо можно есть также в сыром виде. Для этого нужно надрезать вдоль по окружности, затем обе половинки повернуть друг против друга.

Таким образом, отделяется косточка, которую потом легко вынуть. Чаще всего авокадо используют для намазывания на хлеб, как закуску с креветками, грибами и другими наполнителями, в супах и салатах. Незрелые фрукты без проблем «доходят» в темноте. Очищенные или разрезанные авокадо меняют цвет.

Лучшими сортами авокадо являются Эттлингер, Фуэрте, Нобель и Хасс. Последний сорт авокадо можно назвать, вероятно, самым хорошим.

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...