Тофу скрэмбл
Ингредиенты:
- 200 грамм тофу (средней упругости)
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки измельченного кмина
- 1 ст. ложка воды
- 1.5 ст. ложек дезактивированных дрожжей
- 1/4 средней луковицы
- Горсть помидоров черри
- Несколько горстей грибов
- Горсть шпината
- Оливковое масло для обжаривания
Приготовление:
- Обжарьте лук и грибы на сковороде до золотистого цвета.
- Для соуса смешайте в маленькой тарелке куркуму, кмин, соль, перец и воду в небольшом блюдечке. Хорошенько перемешайте.
- «Отожмите» тофу, чтобы избавиться от жидкости внутри. Небрежно поломайте его кусочками размером примерно 2*2 см.
- Добавьте тофу к овощам, которые вы предварительно сдвинули на половинку сковороды.
- Полейте тофу соусом из куркумы. Хорошенько размешайте пока каждый кусочек тофу не обретет равномерный желтый цвет. Овощи
- поливать соусом не нужно.
- Присыпьте тофу дезактивированными дрожжами и размешайте.
- Добавьте черри, нарезанные пополам и шпинат. Дайте им немного прогреться и снимайте с огня. Выложите скрэмбл на тост и подавайте к завтраку.
4 Идеи Веганских Завтраков
Авокадо тост с тофу
Ингредиенты:
- 100 грамм тофу
- 1 авокадо
- Сок 0.5 небольшого лимона или лайма
- 2 кусочка тостового хлеба (или 4 обычного)
- Поджаренные грибы
- Щепотка семечек (подсолнечных,
- конопляных или кунжутных)
- Щепотка кайенского перца
- 1/4 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки измельченного кмина
- 1/4 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка дезактивированных дрожжей
Приготовление:
- Отожмите тофу от воды и небрежно поломайте его на кусочки 2см*2см. Перенесите на разогретую сковороду.
- Смешайте ингредиенты для соуса, полейте им тофу и размешайте до образования равномерного желтого цвета.
- Обжаривайте несколько минут до необходимой температуры.
- Выложите авокадо в глубокую тарелочку, размягчите вилкой до консистенции пюре. Добавьте сок лимона.
- Намажьте авокадо на поджаренный тост, приправьте солью, черным и кайенским перцами.
- Выложите сверху яйцо, грибочки или другие поджаренные овощи.
- Посыпьте сверху семечками на выбор.
Авокадо тост с грибами
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки соевого соуса (или 1 ст. ложка мисо пасты, размешанная с 1 ст. ложкой воды)
- 1 ст. ложка меда (или кленового сиропа/кокосового сахара)
- 0.5 ст.ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка воды
- перец чили по вкусу (можно шрирачу)
- 2 ломтика тостового цельнозернового хлеба (или 4 обычного)
- 1 авокадо
- 0.25 среднего лимона
- 200 граммов грибов
- 100 граммов лука (0.25 луковицы)
- Кунжут
- Трюфельное масло
Приготовление:
ЖИЗНЬ В ВАРШАВЕ. ВЕГАН ЗАВТРАКИ / Авокадо Тосты / Vegan English Breakfast / Веганские кондитерские.
- Промыть, очистить и нарезать грибы. Залить маринадом из соевого соуса, меда, уксуса и специй на 5 минут.
- Поджарить лук до золотистого цвета, добавить на сковороду замаринованные грибы.
- Пока грибы обжариваются размягчить вилкой авокадо, добавить лимонный сок, соль и перец.
- Распределить авокадо по тостам, выложить сверху грибы.
Тост с хумусом и свеклой
Ингредиенты:
- 2 ломтика тостового цельнозернового хлеба (или 4 обычного)
- 6 ст. ложек хумуса
- 100 граммов свеклы (примерно половинка корнеплода)
- 1 ст. ложка подсолнечных семечек (можно заменить грецкими орехами)
- 1 ч. ложка сока лимона
- 1 ч. ложка оливкового масла
- ростки зелени или микрогрин (опционально)
Приготовление:
- Промыть свеклу, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 С примерно 50-60 минут (в зависимости от размера). Свекла должна получиться слегка al dente.
- Подрумянить тосты в духовке или тостере, распределить по ним хумус.
- Нарезать свеклу небольшими кубиками, добавить сок лимона и оливковое масло. Хорошенько размешать.
- Выложить свеклу на тосты. Присыпать семечками и росткамимикрогрином.
Авокадо тост с водорослями
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 ломтика тостового хлеба или 4 шт обычного
- 1 большая морковка (100 — 150 граммов)
- 1 соленый огурец
- 0.25 маленького лимона
- Укроп (опционально)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 0.5 ст. ложки яблочного уксуса
- 0.5 ст. ложки кленового сиропа/меда
- 1 лист нори ( или 1 ст. ложка ламинарии/водорослей дульсе)
- 0.5 ст. ложки жидкого дымка (не обязательно!)
- щепотка соли
Приготовление:
- Промыть 1 большую морковку, запекать 30 минут при температуре 200С/400F.
- Ручным очистителем для картофеля порезать морковку на «ленточки» или нарезать тоненько ножом так, чтобы кусочки напоминали лосось.
- Присыпать морковку водорослями, солью и полить соусом. Завернуть морковку обратно в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 С еще 30-35 минут. Морковка должна получиться мягкой.
- Размягчить авокадо вилкой с лимонным соком. Добавить соль и перец.
- Подрумянить тосты в духовке или тостере, распределить по ним авокадо, морковку, соленый огурец и украсить укропом (можно заменить другой зеленью).
Тост с паштетом из чечевицы
Ингредиенты:
- 0.5 стакана грецких орехов
- 0.5 луковицы
- 1 стакан готовой чечевицы
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4 щепотки порошка тмина
- Щепотка копченой паприки (опционально)
- Соль, перец по вкусу
Добавки на тост (опционально):
- Огурцы
- Редис
- Черри помидоры
- Ростки зелени
Приготовление:
- Промыть чечевицу и замочить хотя бы на 30 минут. Сварить до готовности.
- Поджарить орешки. Измельчить их в блендере или кухонном комбайне.
- Нарезать лук маленькими кусочками и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
- Добавить готовый лук, чечевицу, соевый соус, томатную пасту и приправы к орешкам. Взбить все вместе.
- Распределить паштет по тостам (у вас останется достаточно паштета еще на несколько тостов).
- Украсить тосты чем-то хрустящим для того, чтобы создать контраст текстур: семечки, огурцы, микрогрин, редис и тд.
Приятного аппетита! Больше идей полезных блюд ищите в разделе Рецепты.
Источник: yaro.turumburum.com
Тосты
Тостом называют поджаренный кусочек хлеба, на который укладывают какую-либо начинку. Тосты бывают разные: вегетарианские, сырные, грибные, с морепродуктами, с фруктами, и наконец, просто легкие или просто сытные. Итак, чтобы разнообразить завтрак, советуем взглянуть на этот блок рецептов.
Еще: Брускетта (Bruschetta)
1 2 3 4 5 6
В разделе «Тосты» 87 рецептов
Тосты с яичницей болтуньей и спаржей
Бутерброды с яичницей болтуньей (или скрэмбл), дополненные спаржей — замечательная идея для сытного, полезного завтрака. Спаржу можно положить сырую или бланшированную. Мне второй вариант нравится больше, побеги получились понежнее, да и хрусткость в.
Горячие тосты с курицей, помидорами и сыром
Простой рецепт горячих тостов с курицей, сыром и помидоров черри, запеченных в духовке. Справиться с их приготовлением может даже начинающий кулинар. Если приготовить мясо заранее (запечь или сварить куриную грудку), то тосты будут готовы через 15 ми.
Тост с копченым лососем (Laxtoast)
Тост с копченым лососем — холодная закуска, которую можно готовить по любому поводу. Она элементарна в приготовлении, но эффектная на вид и вкусная. Дозировку продуктов определяйте по своему вкусу. Вместо лосося можно взять любую другую подкопченную .
Поджаристые тосты с творогом и чесноком
Золотистые тосты, поджаренные в тостере без добавления масла, в сочетании с творожно-чесночной начинкой могут стать отличной закуской или блюдом-аперитивом перед большим обедом. Если у вас нет тостера, то хлеб можно подсушить в духовке или обжарить н.
Горячие тосты с кабачками и сосисками
Если потратить на приготовление завтрака чуть больше времени, чем обычно, то в сезон кабачков можно сообразить даже кабачковые тосты. Рецепт горячих тостов прост: все нарезается ломтиками и укладывается слоями. Кабачок, конечно же, сначала обжаривают.
Французские тосты с корицей
Рецепт французских тостов с корицей — отличная идея для завтрака по выходным или в любое другое время, когда хочется чего-то вкусного, но лень готовить. Всего-то надо обжарить на масле смоченный в яичной смеси хлеб и обвалять в сахаре с корицей. Прос.
Тост-пицца с колбасой и сыром
Предлагаем рецепт тостов-пиццы с копченой колбасой, помидорами черри и сыром. Идея этих горячих бутербродов понравится тем, кто любит пиццу, потому что если подать эти горячие бутерброды сразу после приготовления, о они действительно будут напоминать.
Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом
Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон. Грибы для начинки подойдут любые, не только вешенки и шампиньоны. Ведь их все р.
Горячие тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром
Тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром — это прекрасная альтернатива скучным однообразным завтракам. Если не полениться и потратить всего 10 минут на подготовку продуктов, у вас на столе появится горячий хрустящий багет с необычно.
Тосты с колбасой, огурцами и сыром
Рецепт тостов с колбасой, огурцами и сыром пригодится тем, кто берет с собой перекус (на работу ли или на пикник — не имеет значение). Соотношение ингредиентов начинки для горячих бутербродов подбирайте по своему вкусу. .
Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом
Если от обеда осталось немного картофельного пюре, то его можно использовать для приготовления аппетитных тостов или горячих бутербродов. Для этого в пюре достаточно добавить тертый сыр и зелень, и вкус обычных бутербродов кардинально изменится. Не в.
Тосты с кетчупом и помидорами
Тосты с кетчупом и помидорами — рецепт для тех, кто только учится готовить. Рецепт простой, и приготовленные по нему тосты не дадут умереть с голоду ни большим, ни маленьким. Кетчуп для тостов лучше выбирать с добавками – чесноком, пряными травами и.
Тосты с сосисками и солеными грибами
Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.
Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)
Тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе. По этому рецепту можно.
Источник: www.gotovim.ru
Французские тосты без яиц и молока
подходит веганам
Волею судеб у меня оказалась книга Лиэнн Кэмбпбелл «Рецепты здоровья и долголетия», выпущенная совсем недавно издательством «Манн, Иванов и Фербер». Этот сборник веганских рецептов с большими красочными фотографиями может стать роскошным рождественским подарком для любого вегетарианца или вегана, в особенности для начинающего — запуганного «просвещенными» родственниками и вездесущим интернетом и еще не до конца уверенного в правильности выбранного пути.
Автор книги рассказывает, что побудило ее перейти на растительную диету, как подобное питание влияет на здоровье и чем заменить привычные продукты животного происхождения. А самое главное, что в своих рецептах она старается использовать как можно меньше сахара, соли и жиров.
Вдохновившись прочитанным, я стала отмечать для себя особо понравившиеся рецепты блюд, чтобы приготовить их в первую очередь (например, хлеб с ароматными травами или дважды запеченный картофель с томатным соусом), как вдруг наткнулась на французские тосты, приготовленные без яиц и молока. А ведь эти тосты — моя давняя мечта. Ну так будем сбывать мечту, это мы запросто…
Для французских тостов без яиц и молока нам потребуется:
- 8 кусочков хлеба из цельнозерновой муки или муки грубого помола;
- 1 стакан миндального молока;
- 2 ст.л. льняной муки или молотых льняных семян;
- 1 ст.л. подсластителя (я положила коричневый сахар);
- 1,5 ч.л. специй для тыквенного пирога (легко приготовить самостоятельно);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или немного ванилина;
- немного растительного масла для жарки.
Первым делом — подготовка, ну а греночки? А греночки потом…
Если у нас нет готового миндального молока, его придется сделать самостоятельно. Для этого 150 грамм миндаля на ночь или на пару часов замачиваем в воде. Затем заливаем орехи 1,5 стаканами воды и все вместе перемалываем в блендере. Процеживаем полученную взвесь через марлю и получаем два прекрасных продукта: миндальное молоко и миндальную труху, из которой получается великолепное миндальное печенье.
Если у нас нет льняной муки, смалываем в кофемолке пару горстей льняных семян.
Если у нас нет готовых специй для тыквенного пирога, то мы смешиваем 0,5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого душистого перца и 1/4 ч.л. молотой гвоздики.
Вот теперь мы готовы ко всему:) А будем жарить французские тосты. Поэтому разрезаем каждый кусочек хлеба по диагонали, чтобы получились красивые треугольники.
В большом блюде смешиваем льняную муку, специи, сахар и ванилин.
Добавляем в блюдо миндальное молоко и перемешиваем все ингредиенты до состояния очень жидкого теста.
На сковородке разогреваем немного масла. Каждый кусочек хлеба быстро опускаем в «кляр» и выкладываем на сковородку.
Обжариваем наши французские тосты с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
А вот и завтрак на столе — отличные зажаристые тосты, которые можно запивать оставшимся миндальным молоком, имбирным чаем, а может быть, даже свекольным кофе. Хорошую все-таки мечту мы сегодня осуществили, вы не находите? Приятного аппетита!
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
283 | 7,3 | 14,2 | 31,6 |
Источник: www.orangekitchen.ru