Веганские тосты на завтрак

Необычные идеи веган-тостов для сытного завтрака от Юлии Жуковской Завтрак — очень важный утренний ритуал, который заряжает нас энергией на весь день....

Тофу скрэмбл

Ингредиенты:

  • 200 грамм тофу (средней упругости)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки измельченного кмина
  • 1 ст. ложка воды
  • 1.5 ст. ложек дезактивированных дрожжей
  • 1/4 средней луковицы
  • Горсть помидоров черри
  • Несколько горстей грибов
  • Горсть шпината
  • Оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и грибы на сковороде до золотистого цвета.
  2. Для соуса смешайте в маленькой тарелке куркуму, кмин, соль, перец и воду в небольшом блюдечке. Хорошенько перемешайте.
  3. «Отожмите» тофу, чтобы избавиться от жидкости внутри. Небрежно поломайте его кусочками размером примерно 2*2 см.
  4. Добавьте тофу к овощам, которые вы предварительно сдвинули на половинку сковороды.
  5. Полейте тофу соусом из куркумы. Хорошенько размешайте пока каждый кусочек тофу не обретет равномерный желтый цвет. Овощи
  6. поливать соусом не нужно.
  7. Присыпьте тофу дезактивированными дрожжами и размешайте.
  8. Добавьте черри, нарезанные пополам и шпинат. Дайте им немного прогреться и снимайте с огня. Выложите скрэмбл на тост и подавайте к завтраку.

4 Идеи Веганских Завтраков

Авокадо тост с тофу

Ингредиенты:

  • 100 грамм тофу
  • 1 авокадо
  • Сок 0.5 небольшого лимона или лайма
  • 2 кусочка тостового хлеба (или 4 обычного)
  • Поджаренные грибы
  • Щепотка семечек (подсолнечных,
  • конопляных или кунжутных)
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки измельченного кмина
  • 1/4 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка дезактивированных дрожжей

Приготовление:

  1. Отожмите тофу от воды и небрежно поломайте его на кусочки 2см*2см. Перенесите на разогретую сковороду.
  2. Смешайте ингредиенты для соуса, полейте им тофу и размешайте до образования равномерного желтого цвета.
  3. Обжаривайте несколько минут до необходимой температуры.
  4. Выложите авокадо в глубокую тарелочку, размягчите вилкой до консистенции пюре. Добавьте сок лимона.
  5. Намажьте авокадо на поджаренный тост, приправьте солью, черным и кайенским перцами.
  6. Выложите сверху яйцо, грибочки или другие поджаренные овощи.
  7. Посыпьте сверху семечками на выбор.

Авокадо тост с грибами

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки соевого соуса (или 1 ст. ложка мисо пасты, размешанная с 1 ст. ложкой воды)
  • 1 ст. ложка меда (или кленового сиропа/кокосового сахара)
  • 0.5 ст.ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка воды
  • перец чили по вкусу (можно шрирачу)
  • 2 ломтика тостового цельнозернового хлеба (или 4 обычного)
  • 1 авокадо
  • 0.25 среднего лимона
  • 200 граммов грибов
  • 100 граммов лука (0.25 луковицы)
  • Кунжут
  • Трюфельное масло

Приготовление:

ЖИЗНЬ В ВАРШАВЕ. ВЕГАН ЗАВТРАКИ / Авокадо Тосты / Vegan English Breakfast / Веганские кондитерские.

  1. Промыть, очистить и нарезать грибы. Залить маринадом из соевого соуса, меда, уксуса и специй на 5 минут.
  2. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить на сковороду замаринованные грибы.
  3. Пока грибы обжариваются размягчить вилкой авокадо, добавить лимонный сок, соль и перец.
  4. Распределить авокадо по тостам, выложить сверху грибы.

Тост с хумусом и свеклой

Ингредиенты:

  • 2 ломтика тостового цельнозернового хлеба (или 4 обычного)
  • 6 ст. ложек хумуса
  • 100 граммов свеклы (примерно половинка корнеплода)
  • 1 ст. ложка подсолнечных семечек (можно заменить грецкими орехами)
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • ростки зелени или микрогрин (опционально)

Приготовление:

  1. Промыть свеклу, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 С примерно 50-60 минут (в зависимости от размера). Свекла должна получиться слегка al dente.
  2. Подрумянить тосты в духовке или тостере, распределить по ним хумус.
  3. Нарезать свеклу небольшими кубиками, добавить сок лимона и оливковое масло. Хорошенько размешать.
  4. Выложить свеклу на тосты. Присыпать семечками и росткамимикрогрином.

Авокадо тост с водорослями

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 ломтика тостового хлеба или 4 шт обычного
  • 1 большая морковка (100 — 150 граммов)
  • 1 соленый огурец
  • 0.25 маленького лимона
  • Укроп (опционально)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 0.5 ст. ложки яблочного уксуса
  • 0.5 ст. ложки кленового сиропа/меда
  • 1 лист нори ( или 1 ст. ложка ламинарии/водорослей дульсе)
  • 0.5 ст. ложки жидкого дымка (не обязательно!)
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Промыть 1 большую морковку, запекать 30 минут при температуре 200С/400F.
  2. Ручным очистителем для картофеля порезать морковку на «ленточки» или нарезать тоненько ножом так, чтобы кусочки напоминали лосось.
  3. Присыпать морковку водорослями, солью и полить соусом. Завернуть морковку обратно в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 С еще 30-35 минут. Морковка должна получиться мягкой.
  4. Размягчить авокадо вилкой с лимонным соком. Добавить соль и перец.
  5. Подрумянить тосты в духовке или тостере, распределить по ним авокадо, морковку, соленый огурец и украсить укропом (можно заменить другой зеленью).

Тост с паштетом из чечевицы

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 0.5 луковицы
  • 1 стакан готовой чечевицы
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4 щепотки порошка тмина
  • Щепотка копченой паприки (опционально)
  • Соль, перец по вкусу

Добавки на тост (опционально):

  • Огурцы
  • Редис
  • Черри помидоры
  • Ростки зелени

Приготовление:

  1. Промыть чечевицу и замочить хотя бы на 30 минут. Сварить до готовности.
  2. Поджарить орешки. Измельчить их в блендере или кухонном комбайне.
  3. Нарезать лук маленькими кусочками и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  4. Добавить готовый лук, чечевицу, соевый соус, томатную пасту и приправы к орешкам. Взбить все вместе.
  5. Распределить паштет по тостам (у вас останется достаточно паштета еще на несколько тостов).
  6. Украсить тосты чем-то хрустящим для того, чтобы создать контраст текстур: семечки, огурцы, микрогрин, редис и тд.

Приятного аппетита! Больше идей полезных блюд ищите в разделе Рецепты.

Источник: yaro.turumburum.com

Тосты

Тостом называют поджаренный кусочек хлеба, на который укладывают какую-либо начинку. Тосты бывают разные: вегетарианские, сырные, грибные, с морепродуктами, с фруктами, и наконец, просто легкие или просто сытные. Итак, чтобы разнообразить завтрак, советуем взглянуть на этот блок рецептов.

Еще: Брускетта (Bruschetta)
1 2 3 4 5 6
В разделе «Тосты» 87 рецептов

Тосты с яичницей болтуньей и спаржей

Тосты с яичницей болтуньей и спаржей

Бутерброды с яичницей болтуньей (или скрэмбл), дополненные спаржей — замечательная идея для сытного, полезного завтрака. Спаржу можно положить сырую или бланшированную. Мне второй вариант нравится больше, побеги получились понежнее, да и хрусткость в.

Горячие тосты с курицей, помидорами и сыром

Горячие тосты с курицей, помидорами и сыром

Простой рецепт горячих тостов с курицей, сыром и помидоров черри, запеченных в духовке. Справиться с их приготовлением может даже начинающий кулинар. Если приготовить мясо заранее (запечь или сварить куриную грудку), то тосты будут готовы через 15 ми.

Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем — холодная закуска, которую можно готовить по любому поводу. Она элементарна в приготовлении, но эффектная на вид и вкусная. Дозировку продуктов определяйте по своему вкусу. Вместо лосося можно взять любую другую подкопченную .

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

Золотистые тосты, поджаренные в тостере без добавления масла, в сочетании с творожно-чесночной начинкой могут стать отличной закуской или блюдом-аперитивом перед большим обедом. Если у вас нет тостера, то хлеб можно подсушить в духовке или обжарить н.

Горячие тосты с кабачками и сосисками

Горячие тосты с кабачками и сосисками

Если потратить на приготовление завтрака чуть больше времени, чем обычно, то в сезон кабачков можно сообразить даже кабачковые тосты. Рецепт горячих тостов прост: все нарезается ломтиками и укладывается слоями. Кабачок, конечно же, сначала обжаривают.

Французские тосты с корицей

Французские тосты с корицей

Рецепт французских тостов с корицей — отличная идея для завтрака по выходным или в любое другое время, когда хочется чего-то вкусного, но лень готовить. Всего-то надо обжарить на масле смоченный в яичной смеси хлеб и обвалять в сахаре с корицей. Прос.

Тост-пицца с колбасой и сыром

Тост-пицца с колбасой и сыром

Предлагаем рецепт тостов-пиццы с копченой колбасой, помидорами черри и сыром. Идея этих горячих бутербродов понравится тем, кто любит пиццу, потому что если подать эти горячие бутерброды сразу после приготовления, о они действительно будут напоминать.

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом

Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон. Грибы для начинки подойдут любые, не только вешенки и шампиньоны. Ведь их все р.

Горячие тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром

Горячие тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром

Тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром — это прекрасная альтернатива скучным однообразным завтракам. Если не полениться и потратить всего 10 минут на подготовку продуктов, у вас на столе появится горячий хрустящий багет с необычно.

Тосты с колбасой, огурцами и сыром

Тосты с колбасой, огурцами и сыром

Рецепт тостов с колбасой, огурцами и сыром пригодится тем, кто берет с собой перекус (на работу ли или на пикник — не имеет значение). Соотношение ингредиентов начинки для горячих бутербродов подбирайте по своему вкусу. .

Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом

Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом

Если от обеда осталось немного картофельного пюре, то его можно использовать для приготовления аппетитных тостов или горячих бутербродов. Для этого в пюре достаточно добавить тертый сыр и зелень, и вкус обычных бутербродов кардинально изменится. Не в.

Тосты с кетчупом и помидорами

Тосты с кетчупом и помидорами

Тосты с кетчупом и помидорами — рецепт для тех, кто только учится готовить. Рецепт простой, и приготовленные по нему тосты не дадут умереть с голоду ни большим, ни маленьким. Кетчуп для тостов лучше выбирать с добавками – чесноком, пряными травами и.

Тосты с сосисками и солеными грибами

Тосты с сосисками и солеными грибами

Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.

Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)

Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)

Тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе. По этому рецепту можно.

Источник: www.gotovim.ru

Французские тосты без яиц и молока

как устроить день рождения дома

Веганские рецепты

подходит веганам

Волею судеб у меня оказалась книга Лиэнн Кэмбпбелл «Рецепты здоровья и долголетия», выпущенная совсем недавно издательством «Манн, Иванов и Фербер». Этот сборник веганских рецептов с большими красочными фотографиями может стать роскошным рождественским подарком для любого вегетарианца или вегана, в особенности для начинающего — запуганного «просвещенными» родственниками и вездесущим интернетом и еще не до конца уверенного в правильности выбранного пути.

Автор книги рассказывает, что побудило ее перейти на растительную диету, как подобное питание влияет на здоровье и чем заменить привычные продукты животного происхождения. А самое главное, что в своих рецептах она старается использовать как можно меньше сахара, соли и жиров.

Вдохновившись прочитанным, я стала отмечать для себя особо понравившиеся рецепты блюд, чтобы приготовить их в первую очередь (например, хлеб с ароматными травами или дважды запеченный картофель с томатным соусом), как вдруг наткнулась на французские тосты, приготовленные без яиц и молока. А ведь эти тосты — моя давняя мечта. Ну так будем сбывать мечту, это мы запросто…

Вегетарианские рецепты с фото: французские тосты без яиц

Для французских тостов без яиц и молока нам потребуется:

  • 8 кусочков хлеба из цельнозерновой муки или муки грубого помола;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 2 ст.л. льняной муки или молотых льняных семян;
  • 1 ст.л. подсластителя (я положила коричневый сахар);
  • 1,5 ч.л. специй для тыквенного пирога (легко приготовить самостоятельно);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или немного ванилина;
  • немного растительного масла для жарки.

Первым делом — подготовка, ну а греночки? А греночки потом…

Если у нас нет готового миндального молока, его придется сделать самостоятельно. Для этого 150 грамм миндаля на ночь или на пару часов замачиваем в воде. Затем заливаем орехи 1,5 стаканами воды и все вместе перемалываем в блендере. Процеживаем полученную взвесь через марлю и получаем два прекрасных продукта: миндальное молоко и миндальную труху, из которой получается великолепное миндальное печенье.

Если у нас нет льняной муки, смалываем в кофемолке пару горстей льняных семян.

Если у нас нет готовых специй для тыквенного пирога, то мы смешиваем 0,5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого душистого перца и 1/4 ч.л. молотой гвоздики.

Вот теперь мы готовы ко всему:) А будем жарить французские тосты. Поэтому разрезаем каждый кусочек хлеба по диагонали, чтобы получились красивые треугольники.
Французские тосты без яиц и молока: Фото 1
В большом блюде смешиваем льняную муку, специи, сахар и ванилин.
Французские тосты без яиц и молока: Фото 2
Добавляем в блюдо миндальное молоко и перемешиваем все ингредиенты до состояния очень жидкого теста.
Французские тосты без яиц и молока: Фото 3
На сковородке разогреваем немного масла. Каждый кусочек хлеба быстро опускаем в «кляр» и выкладываем на сковородку.
Французские тосты без яиц и молока: Фото 4
Обжариваем наши французские тосты с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Французские тосты без яиц и молока: Фото 5
А вот и завтрак на столе — отличные зажаристые тосты, которые можно запивать оставшимся миндальным молоком, имбирным чаем, а может быть, даже свекольным кофе. Хорошую все-таки мечту мы сегодня осуществили, вы не находите? Приятного аппетита!
Французские тосты без яиц и молока: Фото 6

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
283 7,3 14,2 31,6

Источник: www.orangekitchen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...