Веганские торты на сковороде

5 рецептов тортов, которые с лёгкостью готовятся на сковороде Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в...

Чтобы приготовить торт совсем необязательно обладать дипломом кондитера и быть мега гуру в кулинарии. Достаточно запастись терпением, вооружиться хорошим настроением и приступить к готовке, следуя подробно изложенным рецептам. А приятным бонусом станет то, что все они готовятся на сковороде, без всяких мультиварок и духовок.

1. Со сгущёнкой и сметаной

Сметанник со сгущёнкой.  Фото: google.com.

Сметанник со сгущёнкой. Фото: google.com.

На приготовление этого торта уйдёт в общей сложности чуть больше часа, а получившийся результат приятно удивит.

• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Яйца – 3 шт;
• Сахар – 1 стакан;
• Мука – 140 г;
• Молоко – 1 стакан;
• Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
• Какао порошок – 1/4 часть стакана.

• Сметана жирная – 1 пакет/банка (400 г);

БЕЗ ДУХОВКИ и ВЕСОВ ✧ Бомбический Рецепт Домашнего ТОРТА на Сковороде ✧ SUBTITLES


• Сгущённое молоко – 1 банка.

Торт со сметаной и сгущёнкой.  Фото: i.pinimg.com.

Торт со сметаной и сгущёнкой. Фото: i.pinimg.com.

• В миске смешать сахар с яйцами;
• Влить молоко комнатной температуры;
• Добавить масло;
• Всё как следует перемешать и взбить;
• Затем добавить просеянную через сито муку с какао и разрыхлителем;
• Перемешать до однородной массы;
• Тесто должно получиться по консистенции как на блины;
• Скороду смазать маслом;
• Влить немного теста;
• На среднем огне под крышкой испечь тонкие коржи;
• В миске смешать сгущённое молоко со сметаной;
• Взбить миксером до густой однородной массы;
• Получившейся смесью смазать коржи;
• Собрать торт;
• Накрыть его специальной крышкой или любой другой ёмкостью, подходящей по высоте и объёму;
• Поставить торт в холодильник на пять-шесть часов (в идеале оставить на всю ночь);
• После разрезать порционно и подать к столу.

2. Творожный

Творожный торт.  Фото: cache.marieclaire.fr.

Творожный торт. Фото: cache.marieclaire.fr.

Нежный творожный торт буквально тает на языке, даря наслаждение с первого кусочка. Это лакомство оценят по достоинству как взрослые, так и дети, которые не особо жалуют творог в чистом виде.

• Яйца – 1-2 шт;
• Творог – 200 г;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Ванильный сахар – 1 пакетик (10-15 г);
• Мука – 160 г;
• Сода – 1 ч.л;
• Миндальные лепестки – для украшения;
• Шоколад горький – 2 полоски.

• Яйца – 2 шт;
• Сахар – неполный на два пальца стакан;
• Сахар ванильный – 1 пакетик;
• Мука – 4-5 ч.л;
• Крахмал кукурузный — 4-5 ч.л;
• Сметана средней жирности – 150 г;
• Масло сливочное – 75 г;
• Молоко – 450 мл.

Торт из творога.  Фото: static01.nyt.com.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ за 10 минут к чаю | На сковороде | Торт без выпечки — Голодный Мужчина (ГМ, #305)

Торт из творога. Фото: static01.nyt.com.

• Для приготовления крема смешать в сотейнике муку с крахмалом, сахаром, яйцами, ванильным сахаром и сметаной;
• Молоко довести почти до кипения;
• Аккуратно влить в яичную смесь;
• Поставить на медленный огонь;
• Готовить до тех пор, пока крем не станет густым и тягучим (не забывать помешивать);
• После добавить сливочное масло;
• Взбить блендером до однородной консистенции;
• Остудить и отправить в холодильник;
• Для приготовления теста смешать яйца с творогом и взбить;
• Добавить сахар, смешанный с ванильным сахаром и просеянную муку, смешанную с содой;
• Перемешать;
• Замесить тесто вручную;
• Разделить на восемь равномерных частей;
• Рабочую поверхность посыпать мукой;
• Раскатать коржи толщиной четыре-пять миллиметров по диаметру сковороды;
• Выпекать коржи под крышкой на сухой сковороде с антипригарной поверхностью, или же застелить пергаментом;
• Готовые коржи остудить;
• Перемазать кремом;
• Собрать торт;
• Посыпать миндальными лепестками и тёртым шоколадом;
• Отправить в холодильник на всю ночь.

3. Медовик

Медовик.  Фото: allrecipes.com.

Медовик. Фото: allrecipes.com.

Пожалуй, нет ни одного человека, который мог бы вот так просто устоять перед медовиком.

• Масло сливочное – 0,5 пачки (100 г);
• Мука – 0,4 кг;
• Сахар – 1 неполный на два пальца стакан;
• Мёд – 2-3 ст.л;
• Яйца – 3 шт;
• Сметана – 4-5 ч.л;
• Сода – 0,5 ч.л.

• Сметана жирная – 600 г;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Ванильный сахар – 1 пакетик.

Медовый торт.  Фото: food-images.files.bbci.co.uk.

Медовый торт. Фото: food-images.files.bbci.co.uk.

• Постоянно помешивая, на водяной бане растопить мёд с маслом и сахаром;
• Как только масса нагреется и станет однородной, снять с огня и добавить соду;
• Перемешать хорошенько;
• Дать настояться десять-пятнадцать минут;
• После добавить яйца;
• А затем сметану и просеянную через сито муку;
• Вымешать как следует;
• Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на два-три часа;
• В миске взбить сметану;
• Добавить сахар с ванильным сахаром;
• Перемешать и ещё раз взбить;
• Тесто разделить на восемь равных частей;
• Раскатать коржи по диаметру сковородки;
• Готовить на медленном огне до румяного цвета с двух сторон;
• Подравнять края;
• Дать остыть коржам;
• После сформировать торт, хорошенько смазывая кремом;
• Обрезки перебить до состояния мелкой крошки;
• Посыпать ею торт;
• Отправить в холодильник на всю ночь;
• После подать к столу, разделив на порции.

4. Кофейный

Кофейный торт.  Фото: telegraph.co.uk.

Кофейный торт. Фото: telegraph.co.uk.

Этот торт по праву может называться ароматным, поскольку запах кофе ещё долгое время будет витать по всей квартире.

• Яйца – 2 шт;
• Сахар – 1 стакан;
• Мука – 250 г;
• Масло сливочное – опционально;
• Молоко – 250 мл;
• Кофе растворимый – 3 ч.л;
• Сода – 1 ч.л.

• Мука – 1,5 ст.л;
• Сливки средней жирности – 0,5 л;
• Яйца – 2 шт;
• Сахар – 1 стакан.

Торт со вкусом кофе.  Фото: wp.scoopwhoop.com.

Торт со вкусом кофе. Фото: wp.scoopwhoop.com.

• Молоко слегка подогреть;
• Растворить в нём кофе;
• Масло (примерно пятьдесят грамм) растопить на водяной бане;
• Смешать с яйцами, сахаром, гашённой содой и просеянной мукой;
• Перемешать до однородной массы;
• После влить кофе;
• Замесить тесто как на оладьи;
• Сковородку смазать маслом;
• Выпекать коржи на среднем огне под крышкой;
• Выложить на тарелку и остудить;
• В сотейнике смешать сахар с яйцами, мукой и тёплыми сливками;
• Варить крем пять-семь минут на медленном огне, постоянно помешивая;
• Как следует остудить;
• После сформировать торт, перемазав коржи;
• Поставить в холодильник на два-три часа;
• Готовый торт нарезать порционно и подать к столу.

5. Кокосовый

Кокосовый торт.  Фото: preppykitchen.com.

Кокосовый торт. Фото: preppykitchen.com.

Не только «Баунти» и «Рафаэлло» могут подарить райское наслаждение, а и кокосовый торт.

• Сметана средней жирности – 100 г;
• Яйца – 2 шт;
• Мука – 100 г;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Масло подсолнечное – 2 ч.л.

• Сметана средней жирности – 50 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Молоко – 1 стакан;
• Сахар – по вкусу;
• Ванильный сахар.

Торт с кокосовой стружкой.  Фото: thespruceeats.com.

Торт с кокосовой стружкой. Фото: thespruceeats.com.

• Сметану смешать с сахаром и яйцами;
• Взбить венчиком;
• Добавить просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель;
• После добавить подсолнечное масло;
• Хорошенько перемешать и взбить;
• Готовить коржи на сухой сковородке под крышкой;
• Выложить на тарелку и остудить;
• Для крема взбить яйца с сахаром и ванилью;
• Всыпать муку и влить молоко;
• Как следует перемешать;
• Готовить крем на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым (обязательно помешивать);
• Остудить пару минут;
• Добавить сметану;
• Взбить миксером;
• Перемазать коржи кремом;
• Собрать торт;
• Смазать сверху и со всех сторон остатками крема;
• Посыпать кокосовой стружкой;
• Отправить в холодильник на всю ночь.

Также на сковороде можно приготовить и десерты , которые придутся по вкусу всему семейству.

Источник: novate.ru

Творожный торт «Наполеон» на сковороде

Творожный торт

Рецепт этого торта «Наполеон» попался мне в Интернете. Сразу решила приготовить и результат не разочаровал! Особенность этого рецепта в том, что тесто замешивается с добавлением творога. Выпекаются коржи на сковороде. Готовые коржи хорошо пропитываются заварным кремом. Творожный торт «Наполеон» получается высоким, нежным, вкусным, в меру сладким.

А ещё этот рецепт хорош своей простотой, с ним справится любая хозяйка. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол или к домашнему чаепитию. Я особо не декорировала торт, просто украсила конфетками и имбирным пряником.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде творожного торта «Наполеон» потребуется:
Для теста:
творог (у меня — жирностью 9%) — 300 г;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 200 г;
сода — 0,5 ч. л.;
мука — 320 г.
Для крема:
молоко — 500 мл;
мука — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 200 г;
масло сливочное комнатной температуры — 200 г.

Процесс приготовления

Для начала приготовим заварной крем, чтобы он хорошо стабилизировался. Сливочное масло для приготовления крема нужно достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре согрелось и стало достаточно мягким. Молоко налить в кастрюлю, в которой будете варить крем.

Для начала приготовим заварной крем, чтобы он хорошо стабилизировался. Сливочное масло для приготовления крема нужно достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре согрелось и стало достаточно мягким. Молоко налить в кастрюлю, в которой будете варить крем.

В кастрюле с молоком добавить сахар, яйцо и муку, перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. Крем закипит и сразу загустеет.

В кастрюле с молоком добавить сахар, яйцо и муку, перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. Крем закипит и сразу загустеет.

Снять кастрюлю с огня. В горячий крем добавить сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре. Перемешать крем до полного растворения масла.

Снять кастрюлю с огня. В горячий крем добавить сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре. Перемешать крем до полного растворения масла.

Накрыть крем плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности заварного крема (как на фото). Благодаря плёнке, на поверхности крема не будет формироваться корочка. После того как крем остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник, чтобы он хорошо остыл и стабилизировался.

Накрыть крем плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности заварного крема (как на фото). Благодаря плёнке, на поверхности крема не будет формироваться корочка. После того как крем остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник, чтобы он хорошо остыл и стабилизировался.

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

В миске соединить творог, соду, гашёную лимонным соком (или уксусом 9%), сахар и яйцо.

В миске соединить творог, соду, гашёную лимонным соком (или уксусом 9%), сахар и яйцо.

Пробить массу погружным блендером.

Пробить массу погружным блендером.

Частями всыпать муку, перемешивая творожное тесто сначала ложкой, а затем вымесить руками.

Частями всыпать муку, перемешивая творожное тесто сначала ложкой, а затем вымесить руками.

Творожное тесто должно получиться нежным и пластичным, не липнуть к рукам.

Творожное тесто должно получиться нежным и пластичным, не липнуть к рукам.

Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать скалкой в пласт, вырезать круг нужного диаметра (у меня — 18 сантиметров). Остатки теста снова вымесить и сформировать ещё один круглый корж. Я вырезала круги диаметром 18 сантиметров в соответствии с диаметром сковороды, на которой планировала готовить коржи. Но если использовать более широкую сковороду, тогда замешанное тесто нужно будет делить на меньшее количество частей, соответственно коржей получится меньше и торт будет более низким.

Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать скалкой в пласт, вырезать круг нужного диаметра (у меня - 18 сантиметров). Остатки теста снова вымесить и сформировать ещё один круглый корж. Я вырезала круги диаметром 18 сантиметров в соответствии с диаметром сковороды, на которой планировала готовить коржи. Но если использовать более широкую сковороду, тогда замешанное тесто нужно будет делить на меньшее количество частей, соответственно коржей получится меньше и торт будет более низким.

Выложить корж на сухую разогретую сковороду.

Выложить корж на сухую разогретую сковороду.

Выпекать корж с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все коржи.

Выпекать корж с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все коржи.

Готовые коржи остудить. Сформировать творожный торт «Наполеон», промазывая каждый корж заварным кремом и складывая их один на другой. Верх и бока торта тоже промазать кремом. Чтобы придать сформированному торту более ровную форму, я зажала его в металлическое кольцо с ацетатной плёнкой. Убрать торт в холодильник на ночь.

Готовые коржи остудить. Сформировать творожный торт

Вот такой высокий «Наполеон» получился, он хорошо стабилизировался за ночь и прекрасно держит форму.

Вот такой высокий

Украсить по желанию. А вот какой разрез у нашего нежного, вкусного творожного «Наполеона», сразу и не догадаешься, что коржи испечены на сковороде.

Источник: rutxt.ru

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Торт на сковороде — простой, бюджетный и очень вкусный!) Готовим вместе!

Этот пошаговый рецепт, в первую очередь, для тех, у кого нет духовки, а тортика, меж тем, очень хочется! Можно, конечно, купить в магазине, но домашний-то вкуснее! Но даже если духовка у вас есть, вы тоже можете приготовить торт на сковороде — для разнообразия!)

Я опробовала несколько рецептов торта на сковороде, этот пока понравился мне больше всех, немного отрегулировала сладость, и получилось совсем хорошо! Теперь я просто обязана поделиться с вами!)

Торт нежный, коржи воздушные, а крем немного похож на пломбир, рецепт которого уже есть на нашем сайте, но здесь присутствует молоко и меньше масла, чтобы крем был более жидким и лучше сочетался с коржами. Они, кстати, пропитываются, но не насквозь, однако вы не переживайте: торт получается очень вкусный и в меру влажный, в самый раз!

Я проверяла на своих близких и друзьях, всем понравилось. С начинкой можно поэкспериментировать: добавить консервированные фрукты, свежие или слегка проваренные в сиропе ягоды, немного варёной сгущёнки или мягкой карамели… Что у вас есть и чего больше хочется. Я просто посыпала торт орешками и очень рекомендую вам не отказываться от них, у меня здесь несолёные фисташки, но можно взять, например, грецкие, будет очень хорошо! Орехи здесь очень кстати, они делают тортик интереснее.

Торт на сковороде Торт на сковороде Торт на сковородеТорт на сковороде

Итак, идём за мной: расскажу все нюансы приготовления, покажу подробно весь процесс в фото!

Источник: pteat.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...