Советы:
— используйте жирный творог с жирностью не менее 9%, лучше всего подходит домашний натуральный творог,
— используйте небольшое количество муки, чем меньше муки, тем больше будет ощущаться консистенция и вкус творога (мука необходима только для связывания ингредиентов),
— хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность маслом, чтобы образовалась хрустящая корочка,
— по желанию добавьте низкоуглеводный подсластитель на свой вкус,
— подавайте сырники с ягодами или джемом без сахара.
Количество порций6 порций Подготовка:10 минут Приготовление:10 минут Общее время20 минут
500 гр творог 9%
1 шт. большое куриное яйцо (если маленькие, то два)
20 гр кокосовая мука (+ 1 горсть для панировки)
1 шт. лимон или апельсин (только цедра)
50 гр кокосовое рафинированное масло для обжаривания
Разотрите творог с ванилью, яйцами и мукой. Добавьте лимонную (апельсиновую) цедру и перемешайте.
Веганские сырники без тофу, без глютена, без сахара
Сформируйте руками сырники и обваляйте их в кокосовой муке.
Обжаривайте на разогретой сковороде с кокосовым маслом, около 2 минут с каждой стороны.
Готовые сырники поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Пищевая ценность
Вес порции 80g
Порций 6
Количество на порцию Калории 195 % Дневная потребность * Всего жира 13g 20 % Всего углеводов 4.7g 2 % Белок 16.4g 33 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источник: keto-diets.ru
Сырники без яиц, сахара и глютена
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Рецепты здоровых, полезных блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 200 г
- банан (очень спелый) 1 шт.
- нутовая мука 5 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- масло (любое по вашим предпочтениям) — для обжарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты теста сырников. Банан вымойте и очистите. Разломайте на кусочки и сложите в миску. Разомните вилкой или толкушкой до получения массы пюреобразной консистенции.
Добавьте в миску к банану творог. Тщательно перемешайте вилкой. Немного посолите. Снова перемешайте. Всыпьте 2 ст. л. муки.
ВЕГАН СЫРНИКИ БЕЗ САХАРА! БЕЗ ЯИЦ!
Перемешайте. Тесто для сырников готово.
Оставшиеся 3 ложки пойдут на панировку. Столовой ложкой выкладывайте массу в муку, аккуратно обваливайте, формируя сырник и выкладывайте на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите сырники на противень и запекайте 10 минут при 180°C.
Полезный совет
Сырники без яиц, сахара и глютена хороши как в горячем виде, так и в холодном, поэтому их вполне можно взять с собой в офисе или в дорогу, упаковав в пластиковый контейнер.
Если вы не готовы есть такие сырники несладкими, подавайте блюдо с ягодами (фруктами), измельченными в блендере, джемом, приготовленным с сахарозаменителями, или с медом.
Источник: www.gastronom.ru
Сладкие сырники из тофу
Любителям рекордсмена по питательной ценности — соевого сыра тофу — по вкусу придутся сладкие сырники к завтраку.
Это очень простой рецепт и потребует совсем немного времени. Тофники получаются нежные, не приторно сладкие, по текстуре напоминают классические творожные сырники.
Яйцо в оригинальном рецепте заменит аквафаба — жидкость из–под консервированного нута или белой фасоли. В качестве натурального подсластителя используем финики.
Сладкие сырники из тофу — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Замочить финики на 5 минут в горячей воде. В блендере смешать тофу, финики, соль, аквафабу и сок лимона. Пробить до однородной массы. Хорошо, если будут попадаться кусочки фиников, так получается вкуснее.
2 Добавить 2 ст.л муки и хорошо перемешать. Сформировать шайбочки, аккуратно обвалять в оставшейся рисовой муке.
3 Разогреть сковороду, смазать капелькой масла с помощью силиконовой кисточки. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Можно промакнуть чистой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
4 Сладкие сырники из тофу к завтраку готовы.
Подавайте со сметаной из кешью и любимым конфитюром.
Источник: vege.one