Веганские сырники без глютена

Сырники без яиц, сахара и глютена УЧАСТНИК КОНКУРСА Рецепты здоровых, полезных блюд ИНГРЕДИЕНТЫ творог 200 г банан (очень спелый) 1 шт. нутовая мука 5...

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Рецепты здоровых, полезных блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 200 г
  • банан (очень спелый) 1 шт.
  • нутовая мука 5 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • масло (любое по вашим предпочтениям) — для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте ингредиенты теста сырников. Банан вымойте и очистите. Разломайте на кусочки и сложите в миску. Разомните вилкой или толкушкой до получения массы пюреобразной консистенции.

Добавьте в миску к банану творог. Тщательно перемешайте вилкой. Немного посолите. Снова перемешайте. Всыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте.

Тесто для сырников готово.

Оставшиеся 3 ложки пойдут на панировку. Столовой ложкой выкладывайте массу в муку, аккуратно обваливайте, формируя сырник и выкладывайте на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите сырники на противень и запекайте 10 минут при 180°C.

Веганские сырники без тофу, без глютена, без сахара

Полезный совет

Сырники без яиц, сахара и глютена хороши как в горячем виде, так и в холодном, поэтому их вполне можно взять с собой в офисе или в дорогу, упаковав в пластиковый контейнер.

Если вы не готовы есть такие сырники несладкими, подавайте блюдо с ягодами (фруктами), измельченными в блендере, джемом, приготовленным с сахарозаменителями, или с медом.

Источник: www.gastronom.ru

Сырники без глютена

Фото к рецепту: Сырники без глютена

Добавляю к ним соль, ванильный сахар и обычный сахар.

Сахар в сырники кладется по вкусу.

Я кладу всего лишь одну столовую ложку с большой горкой, чтобы сырники получились еле-еле ощутимо сладковатыми.

Все перемешиваю миксером одну-две минуты, чтобы яичная масса стала пышной и однородной.

Затем в яичную массу кладу протертый через сито творог и все перемешиваю ложкой.

После этого добавляю рисовую муку и картофельный крахмал.

И окончательно все хорошо перемешиваю.

Затем миску с творогом накрываю и убираю ее в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

После этого творожное тесто делю на десять одинаковых частей, каждая весом примерно 50 граммов.

Каждый кусочек творожной массы обваливаю в рисовой муке и формирую сырник толщиной примерно полтора сантиметра.

Теперь буду обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности.

Сырники при обжаривании хорошо держат форму, они не растекаются.

Пока обжариваются сырники, я включаю духовку, чтобы к тому времени, когда сырники подрумянятся, она уже разогрелась до нужной температуры.

Обжаренные сырники кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку примерно минут на десять.

Но слежу, чтобы сырники сверху не подгорели.

Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.

Пошаговые фото рецепта

Сырники без глютена: шаг 1

1. В миску разбиваю куриные яйца.

Сырники без глютена: шаг 2

2. Добавляю к ним соль, ванильный сахар и обычный сахар. Сахар в сырники кладется по вкусу. Я кладу всего лишь одну столовую ложку с большой горкой, чтобы сырники получились еле-еле ощутимо сладковатыми.

Сырники без глютена: шаг 3

3. Все перемешиваю миксером одну-две минуты, чтобы яичная масса стала пышной и однородной.

Сырники без глютена: шаг 4

4. Затем в яичную массу кладу протертый через сито творог и все перемешиваю ложкой.

Сырники без глютена: шаг 5

5. После этого добавляю рисовую муку и картофельный крахмал. И окончательно все хорошо перемешиваю. Затем миску с творогом накрываю и убираю ее в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

Сырники без глютена: шаг 6

6. После этого творожное тесто делю на десять одинаковых частей, каждая весом примерно 50 граммов. Каждый кусочек творожной массы обваливаю в рисовой муке и формирую сырник толщиной примерно полтора сантиметра.

Сырники без глютена: шаг 7

7. Теперь буду обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности.

Сырники без глютена: шаг 8

8. Сырники при обжаривании хорошо держат форму, они не растекаются. Пока обжариваются сырники, я включаю духовку, чтобы к тому времени, когда сырники подрумянятся, она уже разогрелась до нужной температуры.

Сырники без глютена: шаг 9

9. Обжаренные сырники кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку примерно минут на десять. Но слежу, чтобы сырники сверху не подгорели.

Сырники без глютена: шаг 10

10. Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я приготовлю сырники без глютена. Вместо обычной пшеничной муки я добавлю в них рисовую муку и картофельный крахмал. Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.

Из данного количества ингредиентов получается 10 сырников.

Источник: www.koolinar.ru

Сырники без глютена (муки и манки)

быстро, просто, вкусно, а главное- с пользой для здоровья. Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой.

Автор рецепта

Сырники без глютена (муки и манки)

Сырники без глютена (муки и манки)

Смотри видео

Сырники без глютена (муки и манки)

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 31 % 13 г

Жиры 24 % 10 г

Углеводы 45 % 19 г

ГИ: 21 / 21 / 58

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты которые нам понадобятся. Ну что, начнем! Все быстро и просто. Творог протерла через сито. У меня 5 % жирности. Слишком жирный лучше не брать, он может течь во время жарки. Изюм промыла, просушила. Крахмал использую всегда только кукурузный. Желтки можно заменить на яйцо, но мне кажется, так масса стабильней.

Сахар можно добавить по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце. Творожная масса готова. Дать постоять минут 10.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перед формовкой и во время неё руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая. Поверхность, на которую буду выкладывать сырники, тоже лучше присыпать крахмалом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать. По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет. Он очень легкий.

Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г. Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.

Шаг 6:

Шаг 6.

И формирую сырники в форме шайбы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!Как видите, мырники хорошо держат форму и не текут во время жарки.

Шаг 9:

Шаг 9.

И все, сырнички готовы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами. По желанию, как вы любите.

Шаг 11:

Шаг 11.

По желанию присыпать сахарной пудрой! Вот такие сырнички в середине. Они получаются нежные, ароматные, в меру сладкие, хорошо держат форму. вкусные как в холодном, так и теплом виде. Надеюсь, рецепт вам понравился и будет полезен. Прекрасного всем настроения.

Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему! Присоединяйтесь!!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...