Предлагаем заменить роллы с рыбой или мясные легкой овощной закуской, сделанной в том же виде! Они подойдут для угощения друзей-вегетарианцев или, если вы сами решили перейти на вегетарианство, но хочется разнообразить меню. Продукты недорогие, все можно купить в ближайшем магазине или найти дома. Попробуйте – это несложно и быстро!
Как приготовить вегетарианские овощные роллы: список продуктов
При желании, некоторые ингредиенты можно заменить на те, что вам больше по душе. Классический вариант требует таких продуктов:
- Кабачки цуккини – две штуки.
- Один болгарский перец красного цвета.
- Морковка.
- Огурец свежий.
- Сливочный сыр.
Пошаговое приготовление вегетарианских овощных роллов в домашних условиях
Такую закуску можно встретить в вегетарианских кафе или ресторанах. Но ее легко можно сделать и дома. Как готовить:
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ. ВЕГАНСКИЕ РОЛЛЫ БЕЗ РИСА.
- При помощи овощечистки нарежьте цуккини на тонкие ленточки. Делать это нужно так же, как при чистке овощей, но ленты должны получаться немного толще, чем обычно.
- Каждую такую ленту смажьте сливочным сыром.
- Морковку, огурец и перец промойте. Первые два овоща очистите от кожуры, с перца выньте семечки. Все порежьте на тоненькие полоски.
- Выложите их с краю ленточек поверх сыра.
- Аккуратно сверните все, сформировав ролл.
- Закрепите зубочисткой. Она должна быть деревянной, а не пластиковой.
Блюдо готово! За исключением сыра, в нем не содержится продуктов животного происхождения. Если вы хотите полностью их убрать, придется отказаться от сыра. Можно заменить его соевым сыром тофу или соленой арахисовой постой. Последней понадобится совсем немного, чтобы не переборщить. Подавайте роллы как самостоятельную закуску или с другими блюдами!
Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт овощных спринг роллов
Ирина Матвеева
Такие роллы отличная закуска на праздничный стол, они и постные. Замечательная идея, хочу их приготовить и украсить домашний стол. По рецепту не сложно готовить и продукты также доступные и не дорогие. Спасибо, возьму рецепт на заметку.
Мне нравится делать из баклажанов. Правда полоски придётся поджарить. Начинка — помидоры с болгарским перцем или твёрдый тёртый сыр с чесноком и зеленью.
Роллы и вправду хорошие. Приготовила своим родным такую закуску, особенно понравилось детям, конечно немножко подкоректировала, добавила ветчины.
Сама идея мне понравилась, особенно хорошо это блюдо приготовить летнее время в разгар овощей, блюдо довольно легкое, что очень хорошо для организма в летнюю жару. Добавить соуса или сливочного сыра и шедевр готов.
Очень ПОЛЕЗНЫЕ Роллы, Суши за 5 минут, в домашних условиях!
Отличная идея для роллов, нам понравилось такие делать. Самые интересные вышли из помидор, болгарского перца и сыра. В огурец сложно заворачивать, он ломается, а в кабачок очень даже.
Если делать роллы на основе нори или рисовых листов и в качестве начинки использовать отварные овощи, морковь, цветную капусту, а также добавить маринованный лук и свежих огурцов, то блюдо получится шикарным. В этом рецепте довольно много вариаций, главное включать кулинарную фантазию.
Источник: cookery.site
Веганские суши-капкейки
1. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Рис должен получиться сухим и клейким.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте рисовый уксус с сахарной пудрой и солью. Остудите до комнатной температуры, затем влейте в приготовленный рис, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Распределите рис по смазанному маслом противню и дайте ему остыть до комнатной температуры.
3. Подготовьте формочки для маффинов. Положите листы нори на блюдце и обрежьте по его контуру, чтобы получились круги. Сделайте разрезы в листах нори от центра к краю и сложите каждый лист в конус, смочив края водой для закрепления. Поместите готовые конусы в формочки для маффинов.
4. Влажными руками скатайте из риса шарик размером с мяч для гольфа. В центре сделайте углубление и залейте в него ½ ч. л. соуса хойсин. Запечатайте отверстие рисом и поместите шарик в один из конусов нори. Повторите с оставшимся рисом.
5. Тонко нарежьте болгарский перец, морковь, огурец, авокадо и редис. Украсьте заготовки ваших суши-капкейков кусочками овощей и посыпьте семенами кунжута. Подавайте к столу с имбирем и васаби и соусом по желанию.
Вероника Кузьмина
Фото: Choose Veg
Источник: vegetarian.ru
Морская капуста Doshirak Дольким Нори для роллов — отзыв
Рецепт сыроедных/веганских роллов, шаурмы в нори, вегетарианской «рыбы» в кляре и бонусом полезная заправка из урбеча ?
Опыт использования:
год или более
Здравствуйте, уважаемые читатели! ?
Сегодня я расскажу Вам, как изгаляюсь над листами нори ?
Рецепты все легкие, а готовые блюда полезные.
И сразу в тему скажу — я веган, не сыроед.
Но после условного голодания по Марве Оганян несколько дней необходимо сыроедить)
Сначала поговорим о нори, а потом перейдем к рецептам)
Морская капуста Doshirak Дольким Нори для роллов
Я покупаю в Ленте или в Пятерочке.
Стоимость колеблется от 150 до 180 рублей.
В упаковке 20 грамм.
Изготовлено в Корее.
Состав:
Прекрасный, идеальный, натуральный состав)
Пищевая ценность на 20 грамм:
белки — 8 г
жиры — 0,09 г
углеводы — 9 г
Энергетическая ценность на 20 грамм:
Впервые обратила внимание (перепечатывая текст с упаковки) на то что морская капуста высокобелковый продукт! ?
Не знаю, как Вы, но я нередко покупаю нори и жую просто так)))
ПОЛЬЗА НОРИ ?
Химический состав водорослей близок к составу крови человека. В них содержатся:
Минералы, включая кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, цинк и другие.
В нори содержится уникальное вещество кобаламин — это своего рода витамин B12.
Водоросли Нори содержат пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения.
Из-за содержания в водорослях Омеги-3 и жирных кислот, продукт является хорошим источником энергии для нашего мозга, а другие полезные вещества в составе водорослей улучшат моторику и память, помогут быть более сконцентрированным и внимательным.
ВРЕД НОРИ! ?
Вред нори заключается в том, что водоросли поглощают не только полезные вещества из морской воды, но и вредные..
Вместо пользы, можно получить совсем обратное, если они содержат канцерогены и другие вредные соединения.
Так что, как и во всем нужна мера!
Помните, что при переизбытке самая полезная пища может стать ядом!
Питайтесь сбалансировано и без крайностей ?
Ну и перейдем к рецептам)
Я в последнее время подсела на ютуб и благодаря полезным каналам взяла пару рецептов на вооружение)
С удовольствием поделюсь ими с Вами!
? Сыроедные/веганские, ЗОЖ, ПП роллы!
Нам понадобится:
1. морковных жмых (остается после сока) или свежая натертая морковка
2. помидоры, огурцы, болгарский перец
3. листы нори
Я крайне редко употребляю соевый соус, знаю что непосредственно перед приготовлением листы нори надо им смазать. Я обхожусь обычной, питьевой водой.
Слегка «смазываю» лист нори водичкой, кладу на плоскую тарелочку и начинаю выкладывать ингредиенты:
Нарезанный соломкой огурец, болгарский перчик, рядом щедро кладу морковку, сверху помидорчики)
Сворачиваю, порционно нарезаю:
Листы нори не рвутся при нарезке. Это плюс!
Но! Признаюсь честно, не люблю я долго и муторно готовить, что-то красиво резать)
Мне это скучноооо)
Так что мой любимый рецепт — это некая «шаурма» из нори.
Ингредиенты такие же, что и в роллах. Но к ним добавляется мой любимый полезный соус из урбеча.
? Заправка из подсолнечного урбеча.
Беру чайную ложку подсолнечного урбеча, выдавливаю сок лимона, добавляю розовую соль, приправы (если есть желание: черный перец, орегано, укроп), подсолнечное масло и чуть-чуть питьевой воды.
Если добавить уксус и горчичный порошок получится веганский майонез)
Полученным соусом заливаю овощи, сворачиваю в трубочку и ем, как шаурму)
Вот это я понимаю) Резать на роллы не надо)
Свернул и ешь спокойно свой гигантский ролл-шаурму ?
Ну и третий рецепт, который я делала когда еще употребляла молоко и соответственно адыгейский сыр — это вегетарианская «рыба» в кляре.
Сейчас я этот рецепт адаптировала под веганскую версию. Заменила сыр тофу!
Стало во много раз лучше! И не так жирно..
Рецепт Веганская «рыбка» в кляре!
Что понадобится:
1. цельнозерновая мука
2. вода
3. соль и любимые специи
4. тофу (соевый сыр)
5. листы нори
6. масло для жарки (у меня это нерафинированное подсолнечное масло)
Готовить ооочень легко)
Смешиваем тесто. Берем муку, соль, любимые приправы и водичку.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Берем лист нори, обмакиваем его в тарелку с водичкой, кладем на нори порезанный брусочками кусочек тофу, сворачиваем.
Обмакиваем в кляр и кладем на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем с 4 сторон до золотистой корочки и наслаждаемся!
Вкус 1 в 1, как у настоящей рыбы в кляре! Очень вкусно и сытно.
Что в итоге?)
Признаюсь — я беру нори от Доширака или любого другого бренда в зависимости от стоимости на данный момент)))
Для меня все листы нори одинаковы, как по вкусу, так и по качеству!
Так что ориентируйтесь на свой кошелек.
А я морскую капусту Doshirak Дольким Нори для роллов РЕКОМЕНДУЮ к покупке)
А если понравились мои рецепты, то приглашаю Вас с удовольствием в другие отзывы:
Источник: irecommend.ru