Веганские соусы
А вы знаете, что придаёт блюду особую пикантность? Может, это соль, может, специи, может, масло. А может, всё вместе?!
Смешайте кешью, соль, оливковое масло и пряные травы и получите чудесный ореховый веганский соус, подходящий для пиццы или лепёшек; взбейте вместе томаты черри, авокадо, половинку яблока и острые специи и получите потрясающий сливочный сладко-острый соус, прекрасно подходящий для любых овощей или круп. Есть просто невероятное количество рецептов веганских соусов, которые станут отличным дополнением к любому блюду и не оставят равнодушными как начинающих веганов, так и тех, кто придерживается веганской диеты длительное время.
Правильно приготовленный соус станет прекрасным дополнением к вашему рациону, разнообразит его и придаст особый вкус веганству. С помощью веганских соусов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр даже из самых простых и доступных ингредиентов. Веганский соус готовится очень просто: путём взбивания его составляющих в блендере, перетирания пестиком или на тёрке.
Соус к рису
Некоторым соусам нужно немного постоять, чтобы ингредиенты пропитали друг друга, иные рекомендуется съедать сразу после приготовления. Есть и такие, которые можно заготовить на зиму, и кушать когда этого душа пожелает. Вкусы соусов также могут отличаться: некоторые из них острые, другие кислые, третьи будут солёными, сладкими или обладать приятным мягким сливочным вкусом.
Для каждого блюда можно подобрать свой веганский соус или кушать соусы в зависимости от вашего самочувствия, ведь при помощи еды тоже можно влиять на настроение или состояние здоровья! Итак, сладость соусу могут придать: мёд, кунжут, ячмень, миндальные и кокосовые орехи, финики, изюм, фенхель, семена льна, корица, кардамон, авокадо.
Сладкие соусы следует употреблять только утром, чтобы не спровоцировать свою лень. Вообще, сладкие вкусы вызывают чувство удовлетворения и счастья, но при чрезмерном употреблении сладкого, да ещё и в неподходящее время, могут возникнуть не самые лучшие последствия для организма, например, отложение жиров и излишнее накопление слизи.
А со стороны настроения — апатия, лень и упадок сил. Продукты с кислым вкусом, подходящие для приготовления веганского соуса, — это все кислые фрукты и ягоды, помидоры, зелёный виноград, уксус. Соусы с кислым вкусом лучше всего кушать в промежуток с 10 утра до 3 дня.
Кислый вкус стимулирует пищеварение и придаёт бодрость, но при злоупотреблении — нанесёт удар по сердцу, желудку, кишечнику и настроению. Люди, которые любят кушать много кислого, становятся обидчивыми, порой язвительными и склонными к различным колкостям.
К солёным продуктам относятся: сама соль (желательно, в пищу употреблять морскую или индийскую розовую/чёрную соль) и, конечно же, морские водоросли. Соль необходима нашему организму, но когда её становится слишком много, то это вредит сосудам, суставам, почкам, приводит к замедлению обменных процессов. Человек становится суетливым и напряжённым.
Кушайте солёные веганские соусы в дневное время, и вы никогда не будете испытывать на себе тот вред, который может принести с собой злоупотребление солёными вкусами. Горьким вкусом обладают: листовой салат, щавель, шпинат, шафран, куркума. Горький вкус помогает очистить кровь, вывести токсины, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.
Но чрезмерное увлечение горькими вкусами может привести к запорам, сделать человека депрессивным и конфликтным. Бывает и такое, что тяга к горькому вкусу вызывается депрессивным состоянием, внутренним ощущением горя. К острым вкусам можно отнести: асафетиду, перечную мяту, все виды перца, чабрец, гвоздику, кардамон, тмин, кориандр, хрен, горчицу.
В умеренных количествах острый вкус помогает согреться, улучшает обмен веществ, тонизирует весь организм, разжижает мокроту и убивает гельминтов, улучшает настроение. Но, если кушать слишком много острого, это приведёт к проблемам с желудком и кишечником, гневливости, раздражительности, излишней эмоциональности и частым сменам настроения.
Если острый соус поесть с утра, то вы рискуете уже к обеду потратить всю свою энергию. Хурма, гранаты, чёрная смородина, неспелые бананы, турецкий горох и кора дуба обладают вяжущим вкусом. Кушать эти продукты желательно днём, за 5–6 часов до сна. Вяжущие вкусы придадут энергии, помогут при упадке сил.
Также вяжущие вкусы помогают улучшить пищеварение, очищают кровь и придают лицу цветущий вид. Но при чрезмерном употреблении они вызывают излишнюю нервную возбудимость, беспокойство и дают большую нагрузку на сердце. Всё хорошо в меру! Рецептов веганских соусов очень много, каждый из них обладает своим уникальным вкус, цветом и текстурой.
Порой, готовя соус из одних и тех же составляющих, в конце вы можете получить продукты, немного отличающиеся по своим вкусовым характеристикам друг от друга. Так же может получиться и тогда, когда готовят разные люди по одному и тому же рецепту. Почему так происходит?
Всё просто, на приготовленное блюдо будет оказывать влияние не только рецепт, но и внутреннее состояние повара, качество ингредиентов, их свежесть. Поэтому внимательно выбирайте то, из чего будет состоять ваш веганский соус. ОМ! Автор Ксения Львёнок
Веганский жареный рис — Выбор чиа
Этот веганский жареный рис с омлетом из тофу — это здоровый вариант жареного риса, в который вместо яиц добавлены овощи, бобы эдамаме и омлет с куркумой! Наслаждайтесь этим богатым белком овощным блюдом на ужин или в качестве гарнира! Он настраивается и идеально подходит для использования в загруженный будний вечер.
Веганский жареный рис — отличный рецепт для приготовления одной сковороды , в котором сочетаются зерна, белки и овощи. дает сбалансированную еду, которую легко приготовить. В этом рецепте используется омлет из тофу вместо омлета в традиционном жареном рисе , что придает этому блюду немного протеина и восхитительную текстуру. Он также готовится из коричневого риса с добавлением клетчатки и цельнозерновых злаков, хотя вы можете использовать любой вид риса для приготовления этого блюда!
Почему вам понравится этот рецепт
- Цельнозерновой коричневый рис придает этому блюду богатый ореховый вкус и текстуру.
- Тофу, смешанный с рисом, просто восхитителен и имеет очень похожую текстуру на яичницу .(На самом деле, многие люди подумают, что это яйцо, если вы им не скажете!)
- Этот рецепт отлично подходит для приготовления заранее и хорошо хранится в холодильнике, поэтому — отличный вариант для приготовления еды .
Жареный рис веганский?
Традиционный жареный рис не веганский , поскольку он обычно содержит яйца, а иногда и некоторые соусы, которые могут не быть веганскими.
Эта версия жареного риса веганская, без глютена и намного полезнее, чем типичный жареный рис.
Как приготовить веганский жареный рис
- Начните с приготовления омлета из тофу на сковороде. Раскрошить тофу и добавить в горячую сковороду с небольшим количеством масла и приправ, варить 2-3 минуты.
- Затем добавьте остальные овощи и перемешайте.
Смешайте все вместе и дайте готовиться на среднем огне до хрустящей корочки на дне.
Сверху выложите тонко нарезанный зеленый лук и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального рецепта
- Приготовьте рис заранее , чтобы сэкономить время, когда вы захотите приготовить этот рецепт.
- Не пережарьте рис перед тем, как добавить его в форму. . Рис все еще должен иметь небольшой кусочек, так как он немного приготовится, когда вы добавите его в форму.
- Используйте для этого рецепта органический твердый тофу хорошего качества.
- Дайте рису вариться в сковороде на сильном огне несколько минут, не перемешивая его . Это позволит вашему рису слегка подрумяниться на дне и придать ему нежный, но восхитительный тостовый хруст!
Еще рецепты рисовых тарелок
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадраты значок.
Devil’s Fried Rice (Рецепт и видео с идеальным острым жареным рисом)
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
Источник: 1000-receptov.ru
Веганские соусы: вкусные рецепты для любых блюд
Разнообразные соусы прекрасно дополняют макароны, рис, блюда из бобовый, используются в лазаньях, в пиццах и во многих других блюдах.
Веганские соусы
А вы знаете, что придаёт блюду особую пикантность? Может, это соль, может, специи, может, масло. А может, всё вместе?!
Смешайте кешью, соль, оливковое масло и пряные травы и получите чудесный ореховый веганский соус, подходящий для пиццы или лепёшек; взбейте вместе томаты черри, авокадо, половинку яблока и острые специи и получите потрясающий сливочный сладко-острый соус, прекрасно подходящий для любых овощей или круп. Есть просто невероятное количество рецептов веганских соусов, которые станут отличным дополнением к любому блюду и не оставят равнодушными как начинающих веганов, так и тех, кто придерживается веганской диеты длительное время.
Правильно приготовленный соус станет прекрасным дополнением к вашему рациону, разнообразит его и придаст особый вкус веганству. С помощью веганских соусов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр даже из самых простых и доступных ингредиентов.
Веганский соус готовится очень просто: путём взбивания его составляющих в блендере, перетирания пестиком или на тёрке. Некоторым соусам нужно немного постоять, чтобы ингредиенты пропитали друг друга, иные рекомендуется съедать сразу после приготовления. Есть и такие, которые можно заготовить на зиму, и кушать когда этого душа пожелает.
Вкусы соусов также могут отличаться: некоторые из них острые, другие кислые, третьи будут солёными, сладкими или обладать приятным мягким сливочным вкусом. Для каждого блюда можно подобрать свой веганский соус или кушать соусы в зависимости от вашего самочувствия, ведь при помощи еды тоже можно влиять на настроение или состояние здоровья!
Итак, сладость соусу могут придать: мёд, кунжут, ячмень, миндальные и кокосовые орехи, финики, изюм, фенхель, семена льна, корица, кардамон, авокадо. Сладкие соусы следует употреблять только утром, чтобы не спровоцировать свою лень. Вообще, сладкие вкусы вызывают чувство удовлетворения и счастья, но при чрезмерном употреблении сладкого, да ещё и в неподходящее время, могут возникнуть не самые лучшие последствия для организма, например, отложение жиров и излишнее накопление слизи. А со стороны настроения — апатия, лень и упадок сил.
Продукты с кислым вкусом, подходящие для приготовления веганского соуса, — это все кислые фрукты и ягоды, помидоры, зелёный виноград, уксус. Соусы с кислым вкусом лучше всего кушать в промежуток с 10 утра до 3 дня. Кислый вкус стимулирует пищеварение и придаёт бодрость, но при злоупотреблении — нанесёт удар по сердцу, желудку, кишечнику и настроению. Люди, которые любят кушать много кислого, становятся обидчивыми, порой язвительными и склонными к различным колкостям.
К солёным продуктам относятся: сама соль (желательно, в пищу употреблять морскую или индийскую розовую/чёрную соль) и, конечно же, морские водоросли. Соль необходима нашему организму, но когда её становится слишком много, то это вредит сосудам, суставам, почкам, приводит к замедлению обменных процессов. Человек становится суетливым и напряжённым. Кушайте солёные веганские соусы в дневное время, и вы никогда не будете испытывать на себе тот вред, который может принести с собой злоупотребление солёными вкусами.
Горьким вкусом обладают: листовой салат, щавель, шпинат, шафран, куркума. Горький вкус помогает очистить кровь, вывести токсины, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Но чрезмерное увлечение горькими вкусами может привести к запорам, сделать человека депрессивным и конфликтным.
Бывает и такое, что тяга к горькому вкусу вызывается депрессивным состоянием, внутренним ощущением горя. К острым вкусам можно отнести: асафетиду, перечную мяту, все виды перца, чабрец, гвоздику, кардамон, тмин, кориандр, хрен, горчицу.
В умеренных количествах острый вкус помогает согреться, улучшает обмен веществ, тонизирует весь организм, разжижает мокроту и убивает гельминтов, улучшает настроение. Но, если кушать слишком много острого, это приведёт к проблемам с желудком и кишечником, гневливости, раздражительности, излишней эмоциональности и частым сменам настроения.
Если острый соус поесть с утра, то вы рискуете уже к обеду потратить всю свою энергию. Хурма, гранаты, чёрная смородина, неспелые бананы, турецкий горох и кора дуба обладают вяжущим вкусом. Кушать эти продукты желательно днём, за 5–6 часов до сна. Вяжущие вкусы придадут энергии, помогут при упадке сил.
Также вяжущие вкусы помогают улучшить пищеварение, очищают кровь и придают лицу цветущий вид. Но при чрезмерном употреблении они вызывают излишнюю нервную возбудимость, беспокойство и дают большую нагрузку на сердце. Всё хорошо в меру!
Рецептов веганских соусов очень много, каждый из них обладает своим уникальным вкус, цветом и текстурой. Порой, готовя соус из одних и тех же составляющих, в конце вы можете получить продукты, немного отличающиеся по своим вкусовым характеристикам друг от друга. Так же может получиться и тогда, когда готовят разные люди по одному и тому же рецепту. Почему так происходит?
Всё просто, на приготовленное блюдо будет оказывать влияние не только рецепт, но и внутреннее состояние повара, качество ингредиентов, их свежесть. Поэтому внимательно выбирайте то, из чего будет состоять ваш веганский соус. ОМ!
Автор Ксения Львёнок
Арахисовый соус
Интересное сочетание арахисовой пасты с коксовым молоком делает этот соус легким и вкусным. Он прекрасно подойдет к салатам, лапше, рису, бобовым и овощам.
Ингредиенты:
- 200 гр. арахисовой пасты,
- ½ чашки кокосового молока
- сок 1 лайма,
- 1 чайная ложка срирача или другого острого соуса,
- 2 чайные ложки нектара агавы.
Способ приготовления:
1. В миске смешайте и взбейте ингредиенты до гладкой текстуры. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте острый соус или нектар агавы.
12 быстрых и вкусных заправок и соусов для салатов на любой вкус
“Греческая”
3 ст. л. соевого йогурта;
10 г укропа;
цедра половины лимона;
сок половины лимона.
“Медовая карри”
4 ст. л. растительного масла;
10 г имбиря;
1 ст. л. меда;
1 г карри.
“Апельсиновая”
4 ст. л. оливкового масла;
10 г имбиря;
сок половины апельсина;
цедра половины апельсина.
“Мятная чили”
4 ст. л. кукурузного масла;
цедра половины лимона;
10 г мяты;
сок половины лимона;
3 г перца чили.
“Тосканская”
4 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. меда;
3 ст. л. бальзамического уксуса.
“Горчично-медовая”
4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. горчицы;
2 ст. л. меда;
сок половины лимона.
“Пикантная”
4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сладкой горчицы;
15 г маслин.
“Летние травы”
4 ст. л. растительного масла;
10 г петрушки;
10 г укропа;
сок половины лимона;
половина авокадо.
“Восточная”
4 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. кунжутного масла;
10 г кунжута.
“Нежно базиликовая”
половина авокадо;
4 ст. л. йогурта;
сок половины лимона;
цедра половины лимона;
10 г базилика;
1 ст. л. горчицы.
“Имбирно-медовая”
4 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. меда;
10 г имбиря;
сок половины лимона.
“Азиатский”
1 ст. л. горчицы в зернах;
3 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. абрикосовый джем.
Что такое вегетарианская и веганская кухня
Вегетарианство – это просто отказ человека от употребления в пищу мяса любых животных и рыбы. Многие не употребляют и мясо морских животных, морепродукты. Течений вегетарианства достаточно много, в некоторых из них запрещено использовать даже мед или молоко (кроме грудного вскармливания). Вегетарианцы могут использовать в пищу сливочное масло и творог.
Самым строгим видом вегетарианства является веганство и сыроедение.
Веганство – отказ человека от употребления любых белков животного происхождения (кроме грудного выкармливания младенцев). Веганы употребляют в пищу только растительные продукты: овощи, крупы, все орехи, водоросли. Многие из них являются сторонниками сыроедения. Когда сторонники такого питания готовят для себя соусы, рецепты подбирают исходя именно из этих соображений.
Простая райта — индийский йогурт со специями
Райта это йогурт, в который добавляются всевозможные ингредиенты. Это блюдо очень любят в Индии, так как йогурт идеален после острой еды, он хорошо снимает жгучую остроту специй. Райту можно приготовить … Далее »
.Соусы и заправки – Отзывов нет
Цацики
В летнюю жару так приятно полакомиться соусом с веселым названием цацики. Что еще порадует, его можно приготовить в качестве заправки для салатов, мясных, рыбных блюд, пасты либо сделать более жидким. В таком виде он будет отличной основой для летних холодных супов – таких, как окрошка.
Подобные сыроедные блюда особенно полезны в жаркое время года.
Понадобится
- Огурец — 2 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- зелень — 1 пучок
- мята — 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- йогурт без наполнителя или кефир — 150 мл
- сахар — 0,5 ч. л
- сметана — 2 ст. ложки
Как готовить
- Сначала надо подготовить огурцы. Их чистят и нарезают небольшими кубиками либо трут на крупную терку. Затем выкладывают на полотенце, чтобы с них стекла лишняя влага.
- Нарезать зелень и мяту.
- В отдельную посуду налить йогурт и положить сметану, туда же выдавить чеснок и все перемешать.
- Добавить огурцы и зелень, посолить и снова перемешать.
Сыроедческий тёртый пармезан
– 100 г. белого очищенного миндаля;
Перемолоть в муку миндаль с солью. Получается великолепный тёртый веганский пармезан, им можно посыпать макароны или другие блюда.
Соус для пиццы
– 1/2 кг помидор;
– 1/2 ч.л. сушеного орегано;
– 1 ч.л. сушеного базилика;
– 1/2 ч.л. соли;
– 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима.
Помидоры залить кипятком, через 3 минуты слить воду и очистить помидоры от шкурки, нарезать и прокрутить в комбайне до консистенции пюре. Вылить пюре на сковородку, добавить соль, базилик, орегано и оливковое масло. Тушить на слабом огне 30 минут. За это время соус загустеет и приобретёт насыщенный вкус.
Источник: scholaradosti.ru
Веганский греческий соус дзадзики
300 гр несладкого веганского йогурта
10 см огурца
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 белая луковица, порезанная
1 ст. л. нарезанной свежей мяты
2 ст. л. нарезанного укропа
1 ч. л. морской соли
Сок половины лимона
Соль, перец, оливковое масло по вкусу
1. Натрите огурец на крупной терке, посыпьте солью и отожмите лишний сок.
2. Хорошо перемешайте все остальные ингредиенты в миске. Добавьте огурцы. Приправьте по вкусу.
3. Подавайте соус охлажденным.
Яна Доценко
Поделиться
Предыдущий материал Закуска из киноа и кешью
Следующий материал Морковно-рисовые шарики
Похожие рецепты
Источник: vegetarian.ru