Веганские соусы для салатов

Ореховый соус Соус Песто родом из Италии. Готовят его на основе базилика, оливкового масла, сыров, семян пинии. Обычно его добавляют в пиццу, салаты,...

Каждая хозяйка.

Ингредиенты:

Кедровые орехи, Лимон , Чеснок, Масло оливковое, Базилик свежий

Ореховый соус для роллов

В домашних условиях за 15 минут можно приготовить топовый ресторанный соус, который подают к суши, роллам, рыбным деликатесам и салату чука. Такая заправка очень полезна, она содержит витамины и минералы. Употребление в пищу соуса поможет улучшить артериальное давление и мозговую деятельность. Можно использовать грецкие орехи, они содержат много масел и придают соусу лишнюю жирность.

Ингредиенты:

Кешью, Кунжут, Чеснок, Соевый соус, Рисовый уксус, Сахарный сироп

  • Вегетерианский

Чесночно-ореховый соус

Чесночно-ореховый соус — это универсальная заправка, которая отлично подойдёт к многим блюдам: мясу, шашлыку, сосискам, пасте, овощам, морепродуктам или в качестве заправки для салатов. Приготовленный соус получается с пикантным вкусом, ароматный, нежный и мягкий. Приготовить такой соус можно быстро и легко в домашних условиях, также можно использовать как замену привычному майонезу.

Французский соус ВИНЕГРЕТ за минуту — самая частая заправка для салатов. Для любых овощей

Ингредиенты:

Сметана, Грецкий орех, Чеснок, Петрушка (зелень), Укроп

  • Вегетерианский

Ореховый соус для салата Чука

«Чука» является традиционным блюдом в Японии. К нему обязательно нужен соус. Такой соус подойдёт для тех, кто просто обожает японскую или любую восточную кухню! Представляю к вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления вкуснейшего соуса. Он идеально сочетается с многими салатами, в том числе и с рыбными блюдами.

Их используют в Японии часто и дополняют ими различные салаты.

Ингредиенты:

Кешью, Соевый соус, Кунжутное масло, Рисовый уксус, Кунжут

  • Холодный

Ореховый соус по-грузински

Баже (бажа) — устоявшийся среди грузинской кухни рецепт орехового соуса — мягкий, с богатым вкусом, пикантный, необычный. Ни одно застолье в Грузии не обходится без этого соуса. По логике, служит одним из вариантов приготовления сациви, но, в отличие от него, не проваривается, а готовится из сырых продуктов. Соус баже почти всеобъемлющий, отлично подходит.

Ингредиенты:

Грецкий орех, Чеснок, Винный уксус, Уцхо-сунели, Шафран, Кориандр молотый, Хмели-сунели, Перец красный молотый, Куриный бульон

Орехово-кунжутный соус

Орехово-кунжутный соус вкусен сам по себе, независимо от салатов, с которыми вы планируете его подавать. Готовится он очень быстро и просто, достаточно лишь иметь мощный блендер для измельчения. Важно! Для настоящего соуса используются не жареные орехи и кунжут, предпочтительнее орехи кешью, как в классическом рецепте. Но наши рестораны сейчас готовят этот соус на арахисе.

МОЯ ЛЮБИМАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ!

Поэтому если кешью нет, то берите сырой арахис, освобожденный от кожуры.

Ингредиенты:

Кунжут, Кешью, Лимон , Тмин молотый, Кориандр, Шафран, Соевый соус, Рисовый уксус, Масло оливковое

Источник: poshagovo.ru

Веганские соусы для салатов

Веганское «сливочное» масло

7 февраля, 2023

веганское сливочное масло рецепт

Весной 2021 года я научилась готовить веганское «сливочное» масло. И на нашей кухне началась новая эра. Теперь масло есть на бутербродах с нешпротами, на горячих варениках и веганских пельменях, на верхушках пухлых бао-цзы. С веганским «сливочным» маслом я готовлю сдобное веганское тесто для ароматных плюшек и ватрушек, а также штрейзель для плюшек, кремы для тортов и десертов. А ещё с ним получается великолепный крем-чиз и начинка для чизкейка.

Веганская паста Карбонара

18 ноября, 2021

веганская паста карбонара

Если б я знала, что веганская паста Карбонара готовится так просто, я б готовила её уже давно и часто. На рецепт меня сподвиг веганский «бекон» Awake Power. Я купила его на пробу, и только потом подумала: а что из него готовить-то? Конечно, Карбонару!

Сразу скажу: для этого рецепта совсем не обязательно покупать дорогой веганский «бекон» Awake Power. Его отлично заменят более доступные колбасы Vego и Высший Вкус — копчёные, полукопчёные и вялено-копчёные (обратите внимание: не подойдут варёные и всякие околодокторские, розоватых оттенков). При этом во вкусе веганская Карбонара ничего не потеряет, а в некоторых случаях даже приобретёт.

Как я пробовала хумусы и паштеты Casa Kubana

20 мая, 2021

паштеты Casa Kubana

Недавно у меня появилась возможность от души поесть хумусы и паштеты Casa Kubana — мне написали представители этой линейки (производство See-Eco Foods), предложили попробовать их веганские продукты и сделать честный обзор. Кто ж откажется от вкусностей? К тому же, паштеты и хумусы лишними не бывают! Уж кто фанатка всего, во что можно макать и что можно намазывать, так это я. Паштеты Casa Kubana на тот момент я не пробовала — и это ещё одна причина согласиться.

Веганские тефтели в томатном соусе

14 апреля, 2021

веганские тефтели

Знаете, впервые в жизни я ем такие нежные и сочные тефтели! Ни в одном ресторане мне такого не подавали. Вкуснейшие веганские тефтели — как раз то, что можно быстро сделать из волокнистых веганских фаршей. Теперь этот рецепт один из моих самых любимых. Делюсь с вами, чтобы и вы радовали себя.

Эти тефтели нужно будет сначала обжарить на сковородке в кокосовом масле, затем залить пикантным томатным соусом и ненадолго запечь в духовке. Звучит как будто процесс долгий, но на самом деле нет. Anyway it’s worth it.

Из указанного количества продуктов получится 16 тефтелей или 4 порции.

www.happycow.com

Веганская пицца с макаронами и сыром

5 февраля, 2021

Года два назад я узнала про такую идею, но всё боялась воплотить. Ведь как ж можно смешивать несмешиваемое? Пицца — это пицца, а макароны — это макароны! Однако веганские рецепты хороши тем, что в них можно пробовать всё, что пришло в голову. Теперь веганская пицца с макаронами — одна из моих любимых.

О том, как готовить такое тесто для пиццы, я рассказывала у себя в инсте, здесь кратко повторю.

Брокколи с нутом в сырном соусе

17 июня, 2020

Веганский сырный соус на основе домашнего крем-чеддера хорош не только в варианте с мак-н-чизом. Им можно залить практически любые поджаренные овощи — будет вкусно и красиво. Брокколи и нут стали прекрасной компанией такому соусу, и я однозначно буду повторять это блюдо.

Чтобы вы могли экспериментировать дальше, в конце рецепта — таблица сочетаемости овощей с чеддер-соусом.

Морской салат Бордо

21 мая, 2020

И да, с кешью-соусом этот салат совершенно иной, чем с магазинным майонезом: вкус глубже и нежнее. Плюс кешью — очень достойный источник белка. А поскольку мы используем тут сухой чеснок, а не свежий, после салата не будет затяжного драконовского послевкусия.

Количество продуктов указываю примерное, пропорции можно варьировать по своему желанию. Ведь это свекольный салат — он будет хорош в любом случае.

Веганский мак-н-чиз

21 апреля, 2020

Блин, я так давно заглядывалась на мак-н-чиз, — больше года уж точно! Одно могу сказать: ожидание того стоило. Веганский сырный соус тут, конечно, бомба. И главное: в этом рецепте мы совершенно не зависим от магазинного сыра, при том, что получаем отличный густой сырный соус — мы просто используем наш веганский домашний крем-чеддер.

Морковный хумус

27 февраля, 2020

И не придётся возиться с нутом!

Рецепт этого хумуса я нашла в одном веганском паблике — пост был рекламный, с упоминанием жидкого веганского ферментированного продукта, который делает вкус блюд более насыщенными. Ну я хз, когда такой продукт появится у меня на горизонте, и появится ли вообще. А более доступная ферментированная жидкость, которая делает вкус блюд насыщеннее — это что? Конечно, соевый соус.

Его-то я и использовала вместо. Прекрасно получилось.

Морковный хумус делается за 5 минут — если не считать отваривания моркови.

Безглютеновая веганская пицца «Три соуса»

20 ноября, 2019

Безглютеновая веганская пицца

Веганский сыр, пшеничная мука с дрожжами, неактивированные «сырные» дрожжи… Забудьте! Эта прекрасная безглютеновая веганская пицца готовится без всего перечисленного. Она лёгкая, с хэлси-нотками, добиться которых не так-то просто.

Такая серьёзная и гармоничная палитра вкусов встречается в веганских хэлси-кафе Европы. А ещё, например, в рецептах Саши Гариковой. Эта веганская безглютеновая пицца — авторский рецепт Саши.

Источник: och-vkusno.com

Какие заправки приготовить для салатов

Салат не будет полноценным без вкусного соуса. Заправка – это завершающий штрих в приготовлении блюда. Именно она зачастую решает судьбу кушанья, придает ему изюминку. С помощью правильно подобранной приправы можно объединить компоненты и получить блюдо с гармоничным вкусом. Неудачно выбранная заправка способна безвозвратно испортить салат даже с самыми ценными ингредиентами.

Редактор: Романова Ю. М

История создания салатных соусов началась с античных времен. Изначально они готовились из смеси масел, уксуса и трав. С течением времени, рецепт менялся, количество компонентов в составе увеличивалось. В XVIII веке в историю кулинарии вошла любимая всеми приправа — майонез. Кухня любой страны может похвастаться рецептом уникального салатного соуса.

Гурманам остается лишь выбрать из ассортимента приправу на свой вкус.

Азиатская кисло-сладкая заправка

Азия знаменита разнообразными видами соусов. Среди них соевый соус, сирача, хойсин, кочудян, устричная и рыбная заправка. В России наибольшей популярностью пользуется традиционный азиатский кисло-сладкий соус. В состав заправки входят следующие ингредиенты:

  • соевый соус — 100 мл;
  • рисовый уксус— 100 мл;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • измельченный корень имбиря — 2 столовые ложки;
  • кунжут — 2 столовые ложки;
  • горчица острая — 1 чайная ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло— 2 столовые ложки;
  • крахмал— ½ столовой ложки.

Для приготовления азиатской заправки кунжут слегка обжаривают на сковороде. Жидкие ингредиенты, крахмал, имбирь и чеснок взбивают в блендере до однородной массы. Полученную смесь варят до загустения. После охлаждения в соус добавляют кунжут и тщательно перемешивают.

Благодаря сочетанию нескольких вкусов, приправа подходит не только к салатам. Она хорошо дополнит мясное и рыбное блюдо. Удачно сочетается с овощами, рисом, курицей и морепродуктами.

Растительный песто

Песто считается одним из самых древних среди соусов. Впервые о нем упоминается еще во времена Римской империи. Песто — неотъемлемый атрибут кухни Италии. Классический вариант заправки состоит из зеленого базилика определенного сорта, оливкового масла прямого отжима, семян пинии, двух сортов сыра, сушеного чеснока, морской соли грубого помола.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • сырые кедровые орехи – 100 г;
  • базилик – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло — 7 столовых ложек;
  • морская соль – по вкусу.

Орехи подрумянивают на сухой сковороде до золотистого оттенка. Все составляющие смешивают в блендере до получения кремообразной массы. Если следовать классическому итальянскому рецепту, компоненты должны перемалываться вручную, в специальной посуде – ступке. Ручной способ приготовления позволяет добиться необходимой консистенции и однородности.

Веганский майонез

В современном мире все больше людей становятся сторонниками веганской диеты. При ведении такого образа жизни в рационе человека отсутствуют ингредиенты животного происхождения: мясо, молочные продукты, яйца.

В супермаркетах давно появились специальные отделы для приверженцев веганского образа жизни, но некоторые продукты можно приготовить и самостоятельно.

Для создания растительного майонеза в домашних условиях нужно взять следующие компоненты:

  • сыр тофу – 200 г;
  • дижонская горчица – 1 столовая ложка;
  • рисовый уксус- 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – ½ чайной ложки;
  • растительное масло без запаха – 1,5 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Все ингредиенты загрузить в чашу блендера и хорошо взбить. Веганский майонез хорошо сочетается с большинством салатов. Хранить его можно в холодильнике не более 1 недели. Растительный соус оценят не только веганы, но и приверженцы правильного питания. Его вкус и структура схожи с обычным майонезом.

Мексиканская заправка

Отличительная черта кухни Мексики — это острота. При создании блюд используется большое количество перца разных сортов, чеснока, сушеных и свежих трав. Соусы для салата, созданные в мексиканском стиле, даже простому салату придают пикантный вкус. Для того, чтобы приготовить заправку по-мексикански необходимы такие ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • перец чили – 1 столовая ложка;
  • молотый тмин – 2 чайные ложки;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • зелень – 50 г.

Компоненты загрузить в блендер и взбить до однородной массы. Полученная приправа подойдёт как для овощных, так и для мясных салатов и блюд. Соус хранится в холодильнике небольшой период времени – до 7 дней.

Итальянская заправка

Итальянская кухня считается одной из лучших в мире. Для нее характерно разнообразие рецептов и необычное сочетание продуктов. Не любить шедевры кулинарии солнечной Италии невозможно. Блюда страны отличаются изысканным вкусом. Отдельного внимания заслуживают итальянские соусы. Классическая ароматная приправа проста в приготовлении и не требует большого расхода продуктов:

  • красный сладкий лук— 1 штука;
  • винный уксус — 150 мл;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • смесь сушеных трав — 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Лук очистить и мелко нарезать или порубить при помощи блендера. Чем мельче получится размер овоща, тем лучше будет вкус соуса. В специальной посуде соединить уксус, сушеные травы, лук, добавить оливковое масло и соль. Все компоненты тщательно перемешать. Эта легкая пикантная заправка идеально дополнит любой овощной салат.

Соус можно использовать и для маринования мяса, рыбы или курицы.

Источник: dietology.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...