Обычно при производстве сока мякоть выбрасывается, но компания Rootly надеется сократить количество пищевых отходов, используя ее в создании веганских колбасных изделий. Исследователи из Дании также помогли стартапу разработать рецепт растительной оболочки для сосисок, которая имитирует ощущение хруста при откусывании, характерное для традиционных изделий с оболочкой из продуктов животного происхождения.
Согласно прогнозам, переработанные продукты питания станут одной из крупнейших пищевых тенденций в 2021 году, пишет vegnews.ru. До сих пор большая часть повторного использования мякоти сока была сосредоточена на производстве таких материалов, как веганская кожа.
Rootly решил сделать мякоть от овощных соков основным ингредиентом растительных колбас, чтобы к моменту выпуска продукта в составе было не менее 50% овощей. «Мы перерабатываем целлюлозу из производства органических соков холодного отжима», — пояснил соучредитель компании Питер Бэйк журналу FoodNavigator.
При производстве овощных соков мякоть — то, что остается после извлечения сока, — обычно выбрасывается. Однако она содержит питательные вещества и клетчатку. Для создания сосисок, Rootly использует эту мякоть напополам с ферментированными соевыми бобами (темпе). Такой выбор второго ингредиента был сделан, чтобы избежать опасений по поводу непереносимости глютена среди потребителей.
В традиционных колбасах именно оболочка — изготовленная из кишечника или кожи животного в натуральном производстве или искусственно изготовленная с использованием коллагена и целлюлозы — обеспечивает этот «хруст» при откусывании. Разработка веганской колбасы с характерной хрустящей оболочкой — более сложный процесс. «В Дании оболочка является важнейшей частью производства колбасных изделий, — пояснил Брикс, — поэтому она стала фактором, который мы хотели иметь возможность предоставить клиентам.
Источник: prostoest.ru
Сосиски, колбаски
Те, то следит за своим здоровьем, выбирает правильную еду. Например, необычным и оригинальным решением будет заказать вегетарианские сосиски и колбаски в Нижнем Новгороде. Это натуральная и полезная продукция будет по вкусу даже мясоедам.
Нюансы продукции
В интернет-магазине имеется большой выбор вареных колбасок и сосисок. Данная продукция будет актуальна для тех, кто постится или переходит на здоровое питание. Внутри продукции содержится лишь натуральное сырье. Сразу стоит отметить, что данные изделия готовятся без мыса, канцерогенов и других вредных для организма веществ.
В чем же секрет веганской продукции? Все дело в использовании лучших продуктов питания. Эта продукция успешно зарекомендовала себя на рынке и добилась доверия клиентов. Диетологи рекомендуют продукцию к употреблению тем, кто имеет проблемы с лишним весом. В составе нет рыбы, мяса и молочных компонентов. Однако есть горох, подсолнечник, соя и пшеница.
Для вкуса добавляется горстка специй и натуральные красители. Что касается стоимости, то она доступная, поэтому колбаски и сосиски могут позволить себе абсолютно все.
Употребление веганской продукции
Не секрет, что пищевая промышленность активно развивается, появляются новые технологии, методы и рецепты. Поэтому рацион людей расширяется за счет новых продуктов питания. В частности, это касается тех, кто решил жить без употребления мяса и рыбы. Сейчас можно исключить данные продукты питания из рациона и полноценно, вкусно жить.
Колбаски и сосиски можно употреблять как днем, так и вечером, некоторые и вовсе их едят на завтрак. Дети также любят эту продукцию, так как она вкусная и полезная для организма. Колбаски можно добавить в бутерброды с зеленью или спагетти. Растительная пища доказала свои положительные характеристики.
Но данные изделия можно употреблять и отдельно. А можно их добавить в следующие блюда:
- супы;
- Салаты;
- пиццы;
- бутерброды;
- В значительно мере снизить развитие различных болезней, связанных с сердцем и сосудами.
- Повысить уровень иммунитета.
- Исключить развитие онкозаболеваний.
- Укрепить в общем свое здоровье.
Где приобрести продукцию?
В нашем интернет-магазине есть возможность купить товар по оптимальной цене и на взаимовыгодных условиях. Заказ можно оформить по телефону или через специальную онлайн-форму, оставив контактные данные. Также можно оформить доставку.
Источник: brusnika-eco.ru
Вся правда о сосисках Из чего делают и как выбрать
Наверное, каждый хоть раз в магазине вертел в руках упаковку сосисок, пристально изучал список ингредиентов или придирчиво расспрашивал продавца. Вкусные ли сосиски? Много ли в них красителей? Они сделаны из настоящего мяса или сои? А может, как пугают в интернете, в них добавляют бумагу?
Редакция Food.ru изучила ГОСТы и узнала, из чего делают популярный продукт и как правильно выбрать сосиски.
История сосисок
Согласно историческим источникам, классический рецепт сосисок придумал немецкий мясник в XIX в., хотя об этом блюде в том или ином виде известно еще со Средних веков. В нашей стране они приобрели особенную популярность во времена Советского Союза. В 1936 г. нарком пищевой промышленности Анастас Микоян распорядился начать массовое производство новых мясных продуктов. По всей стране стали строиться мясокомбинаты, ориентированные на изготовление полуфабриката.
Что же такое сосиски в современном понимании? Это колбасное изделие из вареного мяса, как правило, смеси говядины и свинины, и других ингредиентов, которое нужно подвергать быстрой тепловой обработке — варить, жарить, тушить или запекать несколько минут. По большому счету от колбасы сосиска отличается именно способом употребления.
Сосиски по ГОСТу
Согласно действующему ГОСТу, в состав сосисок могут входить:
говядина, свинина, буйволятина, баранина и субпродукты;
яйца и яичный порошок;
молоко или сухое молоко;
крахмал, мука;
соль, сахар, пряности;
красители и ароматизаторы;
консерванты.
Растительных заменителей мяса, например, сои или других бобовых в рецепте фарша по ГОСТу быть не должно.
Стандарт предусматривает шесть видов сосисок:
«Особые»; «Сливочные»; «Русские»; «Молочные»; «Любительские»; «Говяжьи».
В сосисках по ГОСТу, помимо дополнительных ингредиентов, содержится от 40 до 60% мяса.
Интересный факт
В «Молочные» сосиски действительно добавляют молоко, свежее или сухое.
Сосиски должны быть плотными и упругими, упакованными в оболочку из кишок животных, белковую или изготовленную из полимеров. Поверхность — сухой и гладкой, без повреждений. Фарш — однородным и равномерно перемешанным.
Что касается цвета, то он должен быть нежно-розовым. Кстати, этот приятный мясной оттенок не может быть натуральным, так как вареный фарш, как правило, имеет сероватый цвет. Розовинка достигается добавлением красителя: чем интенсивнее цвет, тем больше краски.
И все было бы просто, если б сосиски выпускались только по стандарту. Помимо ГОСТ, есть еще так называемые «технические условия» (ТУ) — документ, в котором прописан рецепт продукта. По сути, это авторское произведение повара. Так что сортов сосисок по ТУ может быть столько, сколько захочется производителю.
Из чего сделаны сосиски
Если сосиски сделаны по ТУ, это не значит, что завод может добавить в них произвольные ингредиенты — только разрешенные законом безопасные. Производитель должен прописать их в документе и четко следовать рецепту. Однако в фарше сосисок по ТУ, в отличие от ГОСТ, может быть не только говядина, свинина или баранина, но и мясо птицы, растительный белок (пресловутая соя), сыр, усилители вкуса и другие ингредиенты.
Интересный факт
Веганский тренд дошел и до мясных изделий. Так что сейчас в продаже можно найти сосиски без мяса. Их готовят на основе растительного белка, крахмала и круп.
Кстати, по правилам, у сосисок по ТУ названия не должны совпадать с сосисками по ГОСТу, за одним исключением — если речь не идет о названии по ингредиенту. Например, «Молочные» сосиски могут быть как по ТУ, так и по ГОСТу, но в любом случае должны иметь в составе молоко.
Есть распространенный миф о том, что сосиски делают из туалетной бумаги. Неизвестно, кто и когда его придумал, однако он очень устойчив. Совершенно точно ни в каких ТУ и тем более ГОСТах добавление бумаги в том или ином виде не предусмотрено. А исследования АНО «Роскачество» , которое проверяло состав сосисок популярных торговых марок, не выявили целлюлозы ни в одном из представленных образцов. По сути, добавление бумаги в рецепт сосисок не имеет смысла: она сравнительно дорогая и ее использование бессмысленно.
Еще один распространенный потребительский страх — сосиски из мяса животных, например, кошек или собак. Исследования «Роскачества» и других лабораторий не выявили в составе сосисок ДНК этих животных, так что серьезных оснований беспокоиться нет.
Как выбрать качественные сосиски
В разнообразии сортов и производителей сосисок легко запутаться. Как правило, потребителю приходится ориентироваться на собственный опыт, советы знакомых и внешний вид продукта. Но есть несколько универсальных способов разобраться, как распознать хорошие сосиски. Это займет несколько минут:
Внимательно ознакомьтесь со списком ингредиентов, входящих в состав сосисок. Они должны располагаться в порядке убывания: значит, первым идет продукт, которого в составе больше;
Если сосиски продают на развес, вы вправе требовать информацию о составе у продавца;
Обратите внимание, есть ли на сосисках маркировка «ГОСТ»;
Натуральная или полимерная оболочка сосисок ничего не говорит об их качестве. Это всего лишь вопрос рецепта и вкусовых предпочтений покупателя;
Нитрит натрия — неопасный ингредиент. Это фиксатор окраски, допустимый даже в сосисках по ГОСТу;
Выбор хороших готовых сосисок — непростая задача, решение которой дается проще информированному покупателю. Впрочем, сейчас изготовление сосисок — не прерогатива только промышленных производителей. Любой желающий может приготовить домашние сосиски, вооружившись соответствующей техникой и литературой. Тем более что даже такую экзотику, как кишки для сосисок, можно купить в магазине. Ваши домашние наверняка оценят эту инициативу, а в будущем вы сможете создать уникальный авторский рецепт.
Что можно сделать?
Проверить качество купленных сосисок в домашних условиях, изучив состав и маркировку. Или можно зайти на сайт любимой торговой марки и посмотреть, что они говорят о составе продукции. В Сети можно найти множество исследований независимых лабораторий, которые регулярно публикуют отчеты.
Источник: food.ru