Есть ли какие-либо действительные веганские альтернативы сливкам животного происхождения? Конечно, да, и они также идеально подходят для людей с непереносимостью лактозы или казеина. Один из самых подходящих веганских рецептов приготовления десертов — это, безусловно, крем, приготовленный саквафаба, то есть вода для приготовления нута и других бобовых, которую также можно взбивать и использовать вместо взбитых яичных белков. Но классический крем для десертов также можно заменить кокосовым маслом и кокосовым молоком, которые после взбивания имеют мягкую консистенцию и могут использоваться для приготовления тортов, тирамису и других вкусных блюд, строго веганских.
Как приготовить веганский крем из кокосового масла
3 рецепта из овсяных хлопьев: йогурт, сметана, кефир | веганские рецепты
Чтобы приготовить веганский крем на основе кокоса, всегда лучше выбирать органическое кокосовое масло холодного отжима, а не гидрогенизированное. Для хорошего результата кокосовое масло должно быть твердым. Фактически, при температуре около 24 ° C он приобретает жидкую консистенцию. Поэтому для работы необходимо дать ему застыть при температуре ниже 15 ° C. Если он очень горячий, просто поместите его в банку и поставьте в холодильник на несколько часов.
— Рекламное объявление —
когда кокосовое масло затвердеет, почти как сливочное масло, переложите его в большую миску и используйте электрический миксер, установив максимальную скорость, примерно на 10 минут. Постепенно вы заметите, что кокосовое масло, содержащее воздух, превратится во взбитые сливки, которые вы можете использовать для своих десертов.
— Рекламное объявление —
Как приготовить веганский крем из кокосового молока
Кокосовое молоко также идеально подходит для приготовления полностью веганских сливок. Готовить его очень просто. Просто положите кокосовую стружку в холодильник на 12 часов или примерно на 3 часа в морозильную камеру. Когда кокосовое молоко достаточно остынет, откройте банку и снимите крышку (более густую и сливочную).
Переложите его в миску и взбивайте миксером несколько минут, пока не получите желаемую консистенцию. При желании можно добавить немного сахарной пудры. Вам просто нужно хранить его в холодильнике или сразу использовать для приготовления хорошего тирамису или веганского торта.
- Кокосовое масло: 50 применений и преимуществ, подтвержденных наукой (и все противопоказания)
- Кокосовая вода: 10 преимуществ для здоровья
- Аквафаба: что это такое, как приготовить и как использовать вместо яиц
- Взбитое кокосовое масло: как приготовить его самостоятельно и использовать для красоты и на кухне
Источник: musa.news
Вегетарианские сливки
Вкусный рецепт Вегетарианские сливки в домашних условиях рецепт. Вегетарианские сливки рецепт очень вкусно. Вегетарианские сливки рецепт с фото пошагово. Как приготовить Вегетарианские сливки лучший рецепт приготовления?
Сливки
Время приготовления: 30 мин
Делюсь рецептом вегетарианских сливок на основе аквафабы. Это такая густая жидкость от консервированного нута или фасоли, которая взбивается, как сливки.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские пики. Лучше всего использовать аквафабу от консервированного нута, она имеет наиболее нейтральный вкус и лучше взбивается. Винный камень можно заменить на лимонную кислоту. Для кондитерских изделий такие сливки не очень хорошо подходят, но очень вкусно сочетаются со свежими ягодами, фруктами и блинчиками.
- Аквафаба — 120 Миллилитров
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Винный камень — 1/3 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 2
- Подготовьте все ингредиенты. Аквафабу предварительно охладите в холодильнике.
- Перелейте аквафабу в глубокую миску. Взбейте с помощью миксера до мягкой белой пенки.
- Постепенно начните вводить сахарную пудру, не прекращая взбивать массу на высокой скорости. Продолжайте до мягких пиков.
- Добавьте винный камень и ванилин, взбивайте до острых пиков примерно 10 минут.
- Вегетарианские сливки готовы!
Видео рецепт «Вегетарианские сливки»
Источник: cookone.ru
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!
1. Нутелла на молоке
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения. Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов
3. Нутелла с шоколадом
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
4. Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай. Сыр из кефира: 10 легких рецептов в домашних условиях
5. Домашняя Нутелла с медом
Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
6. Нутелла из сухого молока
Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!
Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.
Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.
7. Нутелла без орехов
Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает. Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептов
8. Вегетарианская Нутелла
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Источник: lafoy.ru