Веганские сливки для взбивания

Кокосовые сливки Bioteka Органические - отзыв Шикарный веганский ? универсальный продукт и этичная альтернатива молочным сливкам и маслу. Только не ешьте...

Шикарный веганский ? универсальный продукт и этичная альтернатива молочным сливкам и маслу. Только не ешьте его ложками, как это сделала с непривычки я ?

Опыт использования:
неделя или более

ВСЕМ ПРИВЕТ))

Испытывая большое уважение и неподдельный интерес к веганским и этичным продуктам, я не смогла пройти мимо возможности знакомства со вкусом натуральных кокосовых сливок. Этот чудесный продукт я поробовала в исполнении бренда Bioteka компании Levrana —

Кокосовые сливки Bioteka Органические

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Назначение: растительные сливки, альтернативное здоровое питание

Объем: 400 мл

Форма: консервированный продукт

Производитель: ООО «Леврана», Россия, Санкт — Петербург

КАК ВЗБИТЬ СЛИВКИ 33 и 20 % что делать, если СЛИВКИ НЕ ВЗБИВАЮТСЯ ☆ Крем из сливок для торта: рецепт

Бренд: BIOTEKA

Стоимость: 280 рублей

ОПИСАНИЕ

Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.
Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.
Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.
Идеально для веганской и вегетарианской диеты.
22-24% жирности.
Страна происхождения: Вьетнам.

СЕРТИФИКАТ USDA NOP ORGANIC.
ЧИСТЫЙ СОСТАВ.
БЕЗ ГМО.

ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА ПРОДУКТА

Сливки находятся в жестяной банке в нежных розово — белых тонах.

На упаковке масса полезных сведений о калорийности и питательной ценности продукта, сферах его применения и о производителе.

Кокосовые сливки — это альтернативный продукт, который необходим людям с непереносимостью лактозы, а также веганам и вететарианцам.

Мне очень импонирует сама идея производства таких продуктов, так как разница во вкусе и стоимости, имхо, не такая уж и значительная, а животные при этом не пострадают.

Кстати, марка Леврана — этичная продвинутая компания, которая НЕ тестирует производимую косметику и бытовую химию на животных.

Взбитые кокосовые сливки (веган)

На банке пробит срок годности и дата изготовления сливок. Срок хранения продукта составляет 2 года, так что ими можно запасаться впрок.

Открывается банка с кокосовыми сливками при помощи ключа. Упаковка сделана классно, никаких порезов и неудачно оторвавшихся ключей тут не будет. Открывается мягко и послушно.

Очень интригующе было открывать продукт, так как для меня это первые органические кокосовые сливки. Удивительно было, что они супер густые и белоснежные, ну впрочем, как и сама кокосовая мякоть)

АРОМАТ продукта превосходный — экзотический и кокосовый. Кажется, что сливки будут сладкими, но их ценность состоит как раз в их универсальности — продукт несладкий и идеально подойдет как для десертов, так и для, например, азиатских супов.

КОНСИСТЕНЦИЯ у сливок густая и при этом нежная, сложно сказать, что именно из привычного они мне напоминают — отчасти мусс, но они плотнее и гуще.

Если перевернуть открытую баночку, то сливки останутся на месте — вот такие они жирненькие и густые.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Первым у нас в доме применением сливок послужило их добавление в кофе. Напитку сливки придают мягкий и нежный вкус, интересный по сравнению с обычными сливками.

Мой муж еще вдруг решил поэкспериментировать и намазал кокосовые сливки на бутерброд с арахисовой пастой. Получилось до неприличия калорийно, но и так же вкусно))

Так как сытных блюд на основе или с добавлением кокосовых сливок у нас не предвиделось, черт меня попутал сделать из них мороженое. О, как же я потом пожалела, что не загуглила рецепт.

Дело в том, что сливки достаточно калорийные, хотя и растительного происхождения. У меня же в голове доминировали ассоциации с кокосом и чем — то легоньким.

В итоге, намешав чистейшие калорийные сливки с сахаром в объеме граненого стакана и подморозив в морозилке всю эту красоту, я это благополучно слопала. Было очень вкусно. И очень плохо было потом((

Поэтому не повторяйте моих ошибок и наслаждайтесь сливками по чуть — чуть, согласно рекомендациям)

СОСТАВ

Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%)).

В органических кокосовых сливках много витаминов, в том числе витамин D, кальций, а калорий при этом мало;)

Мне было бы очень интересно попробовать сливки в качестве смягчителя остроты азиатских блюд, так как я пробовала подобные вещи в доставке блюд и осталась очень довольна.

Теперь я обязательно прикуплю себе еще баночку, что опробовать все способы применения сливок, а не лопать две трети банки в качестве мороженого.

Последную ложечку замечательного ароматного продукта я использовала также для вкусного кофе)

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

ПЛЮСЫ

  • веганский продукт
  • соотношение цена — качество
  • бесподобный аромат баунти
  • универсальность применения
  • мягкий вкус блюд
  • экономичность расходования

Рекомендую Кокосовые сливки Bioteka Органические)

Спасибо за внимание))

Достоинства

  • ! адекватная цена, ! Вкусно полезно
  • -органический состав
  • 100% веган
  • Большое разнообразие рецептов
  • Большой объем
  • Изменяет вкус блюд в лучшую сторону
  • Лёгкий вкус и аромат
  • Легко открыть
  • Можно употреблять при непереносимости молочки
  • Однородная консистенция
  • Состав
  • Удобная банка и жестяной ключ
  • Универсальность использования
  • Яркий кокосовый вкус и аромат

Недостатки

  • В супермаркетах не купишь

Источник: irecommend.ru

Веганские взбитые сливки, попробуйте приготовить их только из этого ингредиента

Есть ли какие-либо действительные веганские альтернативы сливкам животного происхождения? Конечно, да, и они также идеально подходят для людей с непереносимостью лактозы или казеина. Один из самых подходящих веганских рецептов приготовления десертов — это, безусловно, крем, приготовленный саквафаба, то есть вода для приготовления нута и других бобовых, которую также можно взбивать и использовать вместо взбитых яичных белков. Но классический крем для десертов также можно заменить кокосовым маслом и кокосовым молоком, которые после взбивания имеют мягкую консистенцию и могут использоваться для приготовления тортов, тирамису и других вкусных блюд, строго веганских.

Как приготовить веганский крем из кокосового масла

кокосовое масло

Чтобы приготовить веганский крем на основе кокоса, всегда лучше выбирать органическое кокосовое масло холодного отжима, а не гидрогенизированное. Для хорошего результата кокосовое масло должно быть твердым. Фактически, при температуре около 24 ° C он приобретает жидкую консистенцию. Поэтому для работы необходимо дать ему застыть при температуре ниже 15 ° C. Если он очень горячий, просто поместите его в банку и поставьте в холодильник на несколько часов.

— Рекламное объявление —

когда кокосовое масло затвердеет, почти как сливочное масло, переложите его в большую миску и используйте электрический миксер, установив максимальную скорость, примерно на 10 минут. Постепенно вы заметите, что кокосовое масло, содержащее воздух, превратится во взбитые сливки, которые вы можете использовать для своих десертов.

— Рекламное объявление —

Как приготовить веганский крем из кокосового молока

Кокосовое молоко также идеально подходит для приготовления полностью веганских сливок. Готовить его очень просто. Просто положите кокосовую стружку в холодильник на 12 часов или примерно на 3 часа в морозильную камеру. Когда кокосовое молоко достаточно остынет, откройте банку и снимите крышку (более густую и сливочную).

Переложите его в миску и взбивайте миксером несколько минут, пока не получите желаемую консистенцию. При желании можно добавить немного сахарной пудры. Вам просто нужно хранить его в холодильнике или сразу использовать для приготовления хорошего тирамису или веганского торта.

  • Кокосовое масло: 50 применений и преимуществ, подтвержденных наукой (и все противопоказания)
  • Кокосовая вода: 10 преимуществ для здоровья
  • Аквафаба: что это такое, как приготовить и как использовать вместо яиц
  • Взбитое кокосовое масло: как приготовить его самостоятельно и использовать для красоты и на кухне

Источник: musa.news

Растительные сливки

Растительные сливки

Растительные сливки широко используются в кондитерском искусстве для приготовления и украшения разнообразных десертов – от тортов и пирожных до кексов и мороженого. Это отличная замена традиционным продуктам животного происхождения, продукт, широко использующийся в кондитерском искусстве для приготовления десертов. Их обычно предпочитают использовать люди, придерживающиеся диетического режима питания или ведущие здоровый образ жизни.

Пищевая ценность растительных сливок не менее высока, чем аналогичных продуктов животного происхождения. В составе есть аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты. При этом качественная продукция не содержит вредных компонентов, которые могут негативно повлиять на человеческий организм.

Кроме того, вегетарианская альтернатива – это отличный выбор для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко. Приготовить из растительного аналога можно все, что угодно, начиная от нежнейшего мусса или крема для бисквитного торта и заканчивая ганашем или соленой карамелью. Любители молочных коктейлей и горячих напитков со сливочным вкусом также часто отдают предпочтение растительным сливкам, чтобы сделать свое повседневное меню интересным и разнообразным.

Преимущества растительных сливок в кондитерском искусстве

С точки зрения кулинарных преимуществ, растительные сливки можно назвать идеальным продуктом для дальнейшего приготовления и обработки. Во-первых, по сравнению со стандартными продуктами на основе молока, готовое блюдо с растительными сливками не портится продолжительное время. С учетом низкой калорийности – это идеальный компонент для приготовления фитнес-десертов. Во-вторых, взбивание получится идеальным даже при минимальных усилиях — составе предусмотрены абсолютно безопасные загустители, которые способствуют быстрому приобретению массой нужной плотности и объема без риска перевзбить полученную массу. Это позволяет профессиональным кондитерам создавать удачные комбинации со свежими фруктами или замороженными ягодами, йогуртом и другими ингредиентами под самые взыскательные вкусы и потребности.

Классификация растительных сливок и их особенности

Современный ассортимент продукции можно условно разделить на две подкатегории – натуральную и искусственную, а в зависимости от консистенции – сухие или жидкие. Сухой продукт отличается пищевой ценностью и компонентный составом без содержания белковых соединений, кроме казеинсодержащего сырья. В каталоге интернет магазина Шокодел представлены самые качественные товары проверенных производителей: кокосовые сливки, а также сливки для взбивания Шантипак и Deсor Up.

Кокосовые сливки входят в категорию продуктов натурального происхождения. В их составе мякоть кокоса и/или масло пальмы и вода. Энергетическая ценность высокая: продукт содержит до 23% жира и около 3 г белка, большое количество минералов и микроэлементов, пищевых волокон и витаминов. Многих малоопытных мастеров интересует вопрос, что можно сделать из кокосовых сливок. Из них получится идеальный мусс, крем для торта или соус для панкейков.

Еще один популярный на сегодняшний день вид сливок – Шантипак и Decor Up. Что это? Растительный продукт жирностью 26% и выраженным вкусом пломбира, который отлично сохраняет стабильность во взбитом виде и обеспечивает устойчивость готового изделия к резким перепадам температур. В состав Шантипака и сливок Decor Up входит молочный и растительный жир, сахар, загустители и стабилизаторы.

Это беспроигрышный компонент для таких кондитерских изделий, как чизкейк, крем для пирожных и тортов, тирамису. Можно сделать с такими сливками всевозможные начинки для кексов, печений и прочей выпечки. Торт или пирожные с готовым декором, приготовленным на основе Шантипака и Decor Up, можно подвергать заморозке в морозильной камере. После размораживания взбитые сливки не теряют своих гастрономических свойств.

Источник: chocodel.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...