Веганские сладости рецепты без сахара простые и вкусные

Несладкая жизнь: 6 рецептов угощений без сахара Давайте будем честны. Сахар — не самый полезный и необходимый на свете продукт, но дети его любят (и...

Давайте будем честны. Сахар — не самый полезный и необходимый на свете продукт, но дети его любят (и большинство взрослых тоже, что уж тут). Не стоит демонизировать сахар и создавать себе невроз на почве каждой шоколадки, которую съедает ваш ребенок, но важно помнить о том, что в ежедневном поглощении больших объемов сахара пользы все же нет.

Как же быть, если у вас полный дом сладкоежек, но страх перед «сладким ядом» не дает спокойно наслаждаться шестым куском торта? Собрали для вас шесть рецептов десертов без сахара, которые помогут если не полностью заменить, то хотя бы прилично разнообразить сладкое в вашем рационе.

Банановые блинчики

Элементарно простое в приготовлении блюдо, которое спасет вам не один завтрак.

4 рецепта простых полезных конфет / vegan (постные) , без сахара

  • Переспелые бананы (количество зависит от того, сколько блинчиков вы хотите сделать)
  • Яйца (количество яиц должно быть на одно меньше, чем количество бананов. То есть, например, если у вас три банана, то вам понадобится два яйца).
  • Мука

Превратите бананы в пюре при помощи толкушки, добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте немного муки и снова перемешайте. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции сметаны — умеренно густым и немного тягучим.

Разогрейте сковородку, смажьте маслом и обжаривайте блинчики с двух сторон (удобнее раскладывать тесто столовой ложкой, чтобы блинчики получались небольшого размера).

Домашнее мороженое

Еще одно блюдо с бананом, которое готовится за минуты, а результат получается невозможно вкусным.

  • Несколько бананов
  • Сливки жирностью от 20 процентов
  • Морозилка

Очистите бананы от кожуры (они, кстати, должны быть спелыми, но не слишком) и положите их в морозилку. После того, как бананы замерзнут, положите их в чашу блендера, залейте сливками, измельчите и перемешайте до получения однородной (вкусной и холодной) массы. Поверьте, даже самый привередливый любитель сладкого не узнает, что вы не добавили в это домашнее мороженое ни ложки сахара.

При желании можно заменить часть бананов сушеными финиками — так мороженое приобретет немного плотности и более карамельный вкус.

Печеные яблоки

А вы еще помните такое уютное детское лакомство? Его всегда приятно готовить и есть поздней осенью или зимой накануне Нового Года — есть в обычных печеных яблоках какая-то старинная уютная магия семейных вечеров и добрых сказок.

  • Несколько крупных крепких яблок
  • Несколько ложек меда
  • Сухофрукты, орехи и специи по вкусу

Рецепт приготовления печеных яблок прост до безобразия: срежьте сверху яблока верхушку, чтобы получилась «крышечка». Аккуратно вырежьте сердцевину (главное — не прорезать низ яблока, иначе сок вытечет наружу). Положите внутрь яблока чайную ложку меда, несколько орехов (грецкие отлично подойдут), сухофрукты (например, изюм или мелко нарезанную курагу), добавьте специи (корицу, имбирь, кардамон).

Поставьте яблоки на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут (многое зависит от вашей духовки и размера яблок). Когда яблоко станет мягким, его можно доставать и есть.

Корзиночки из жареных персиков

Теперь пришло время экзотического рецепта, который намного проще, чем кажется на первый взгляд. Необычное и сладкое (!) блюдо для посиделок с чаем августовскими вечерами.

  • Несколько персиков
  • Рикотта (легкий творожный сыр)
  • Мед
  • Корица
  • Ваниль

Сперва приготовьте начинку — смешайте рикотту с небольшим количеством меда, корицы и ванили. Затем разрежьте персики на половинки и удалите косточку. Поджаривайте персики на гриль-сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом, в течение 2-3 минут (срезом вниз). Затем немного охладите их и положите в каждый персик сверху по ложке рикотты с медом. Получается нежно, сладко и очень по-летнему.

Печенье из чечевицы

Продолжим тему экзотических рецептов этим более сложным вариантом. Если у вас дома завелся маленький куки-монстр, вы можете порадовать его этим полезным печеньем без сахара.

  • 400 грамм вареной чечевицы
  • 1 спелый банан
  • 95 грамм яблочного пюре
  • 70 грамм овсяных хлопьев
  • 5 небольших фиников
  • Около 100 грамм замороженных ягод (малина, черника)

Сложите все ингредиенты (кроме ягод) в миску и измельчите их блендером до получения однородной массы. Затем добавьте туда ягоды (их необходимо предварительно разморозить и слить воду) и перемешайте все ложкой.

Сформируйте плоское печенье и выложите на противень. Отправляйте печенье в духовкУ, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте в течение 15 минут. (Поговаривают, банан можно заменить тыквенным детским пюре, но это неточно).

Яблочные вафли

Если вам посчастливилось иметь дома вафельницу, то вот вам рецепт яблочных вафель без сахара.

  • 2 крупных (или 3 мелких) яблока, нарезанных на мелкие кусочки (примерно по полсантиметра)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Корица
  • 40 грамм изюма
  • 60 грамм муки
  • 60 грамм цельнозерновой муки (если ее нет, то возьмите в два раза больше обычной муки)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • 250 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • Пол-ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Растопите две столовые ложки сливочного масла на разогретой сковороде, а затем выложите на нее нарезанные яблоки и корицу. Уменьшите огонь и сотируйте (тушите) яблоки, пока они не станут мягкими — на это уйдет около трех минут.

Положите изюм в миску и залейте его горячей водой. Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель и половину чайной ложки корицы. В другой миске смешайте молоко, яйцо, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Затем объедините содержимое мисок и перемешайте.

Обсушите изюм и добавьте его в полученное тесто вместе с сотированными яблоками. Перемешайте. Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом и пеките вафли до готовности. Охладите и подавайте на стол (готовое блюдо можно украсить яблоками и корицей).

Источник: chips-journal.ru

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

  1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
  3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.
  4. Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
  5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
  6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
  2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
  3. мёд/сах.зам по вкусу,
  4. груши (1-2 шт) 150 гр.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Рецепт:

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения). 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!
  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
  • Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Муссовый белковый

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Рецепт птичьего молока без выпечки:

  1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.
  2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.
  3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
  4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

Как украсить?

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

  1. Рисунок на торте. Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Видео рецепты

Дешевые и экономичные тортики:

Источник: kost-shirokaya.ru

Подруга из Италии поделилась рецептом. Освежающий десерт без выпечки

Тирамису – это итальянское лакомство, которое имеет аристократическое происхождение. Его не сравнить с обычным нежным тортом или пудингом, такое угощение подходит лишь для особенных вечеров.

Название десерт получил благодаря венецианским женщинам, которые ели тирамису перед волнительными свиданиями. Пошла молва, что десерт имеет возбуждающие свойства. Тирамису переводится как «подними мне настроение», «подними меня вверх». Есть в трактовке доля двусмысленности. Ранее блюдо называлось «суп герцога».

Попробуем приготовить этот чудный десерт самостоятельно.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар – 115 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • Сливки 35% – 250 г;
  • Желток – 3 штуки;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Желатин – 5 г;
  • Вода.

Прочие ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 200 г;
  • Кофе – 400 мл;
  • Какао порошок – 1,5 ч.л.

Приготовление Тирамису:

Для начала сделаем крем. Берем желатин и заливаем его водой. Оставляем на время, чтобы он набух.

В чаше соединяем желтки с ванильным сахаром. Взбиваем до образования светлой массы.

Далее варим сироп, для этого соединяем в посуде воду и сахар. На небольшом огне нагреваем до растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. После закипания ждем 2-2,5 минуты.

Чтобы проверить готовность сиропа, капаем небольшое количество жидкости в холодную воду.

Если из массы можно сделать шарик, сироп хороший.

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем к желткам, одновременно с этим используем миксер. Далее на максимальной скорости взбиваем смесь 7 минут, чтобы масса загустела и остыла.

Возвращаемся к желатину. Нагреваем его и добавляем одну столовую ложку получившегося крема, перемешиваем. Теперь соединяем с остальным кремом.

Сыр маскарпоне разминаем ложкой, чтобы сделать его мягким и пластичным. По частям подмешиваем его в крем. Перемешиваем ложкой.

Сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем. Добавляем в крем. Перемешиваем ингредиенты, по необходимости всыпаем сахарную пудру.

Приступаем к сборке десерта. Для этого используем креманки или другие стаканы небольшого размера. Угощение достаточно сытное, поэтому делаем порции небольшими.

Савоярди делим пополам и окунаем в холодный кофе с сахаром или без. Укладываем на дно креманки.

Далее делаем слой крема и снова печенье. Чередуем, пока не наполним доверху. Сверху посыпаем какао порошком.

Отправляем угощение в холодильник на одну ночь. Десерт готов, приятного аппетита!

Поделиться в Telegram

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник: souspark.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...