Без молока, яиц и сливочного масла, но с добавлением темного шоколада, эти маффины будут таять во рту, а аромат свежей выпечки наполнит ваш дом невероятным запахом.
И не забудьте про топпинг — добавьте свежие ягоды или орехи для того, чтобы сделать этот десерт еще более роскошным.
Вот и доказано, что веганская еда может быть не только полезной, но и невероятно вкусной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г муки
- 90 г цельнозерновой муки
- 40 г кукурузного крахмала
- 160 г коричневого сахара
- 250 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 100 г темного шоколада 70%
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 стакан апельсинового джема
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ⬇️
1. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме по 10 сек., затем немного остудите. 2. Смешайте сахар, воду, растительное масло и соль, добавьте растопленный шоколад и апельсиновую цедру.
Нежные шоколадные Постные кексы. Легко приготовить!
3. Просейте вместе всю муку, крахмал и разрыхлитель. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте. 4. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов или вставьте бумажные вкладыши. Заполните формочки половиной теста, сделайте в центре небольшие углубления и положите по 1 ч. л. апельсинового джема. Разложите оставшееся тесто.
Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин. 5. Готовые маффины остудите, 5 мин., а затем достаньте из формочек. Подавайте теплыми.
Источник: dzen.ru
Веганские шоколадные маффины
Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт маффинов шоколадных нежных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим веганских шоколадных маффинов
Ингредиенты на пятнадцать порций
- пшеничная мука — 1 стак.
- сахар — ⅔ стак.
- разрыхлитель — 2
- соль — 1 щепотка
- какао-порошок — 3 ч.л.
- маргарин — 113 г
- соевое молоко — ½ стак.
- ваниль в стручках — 1
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Шаги приготовления
- Разогреть духовку на 180-190 C.
- Смешиваем соевый йогурт, овсяное или соевое молоко, ваниль и растопленный маргарин.
- Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Всыпаем сахар и перемешиваем все сухие ингредиенты.
- Соединяем соевую смесь и сухие ингредиенты, следим за тем, чтобы не было комков.
- Аккуратно вмешиваем шоколадные капельки.
- Форму для маффинов выстилаем бумажными формочками, заполняем на 2/3.
- Выпекаем 20-25 минут. Псое даем остыть на решетке.
Недавно пробовала простых шоколадных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Влажные Шоколадные Маффины Без Сахара и Масла [ полезные веганские кексы ]
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Кому посчастливилось отведать веганских шоколадных маффинов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Саванчук Ира
Кстати, когда я первый раз попробовала веганских шоколадных маффинов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Хабирова Галка
Готовила по рецепту шоколадных маффинов с ягодами. Очень вкусно.
Армейка Дана
Приготовила веганских шоколадных маффинов — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Гости обалдели.
Очень просто и результат замечательный.
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Любимцева Лера
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен.
Алла Вахитова
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное.
Люба Семионова
Приготовила веганских шоколадных маффинов…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Завизион Вита
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на веганских шоколадных маффинов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Впервые в жизни замахнулась на веганских шоколадных маффинов, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Источник: receptykulinarov.ru