Веганские щи с грибами

Рецепт Щи с грибами веганские . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Щи с грибами веганские».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.2 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7586 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 5% 9500 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 8.1% 5600 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 5.4% 8423 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 9% 5000 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 18% 2520 г
Зола 0.5309 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.9 мкг 900 мкг 5.8% 26.1% 1734 г
бета Каротин 0.314 мг 5 мг 6.3% 28.4% 1592 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 5.9% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 15.8% 2857 г
Витамин В4, холин 3.1 мг 500 мг 0.6% 2.7% 16129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 15.3% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 10.8% 4167 г
Витамин В9, фолаты 5.35 мкг 400 мкг 1.3% 5.9% 7477 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 1.8% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 16.47 мг 90 мг 18.3% 82.4% 546 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 90909 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.0108 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 4.5% 10490 г
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 161290 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 19.8% 2264 г
Витамин РР, НЭ 0.5602 мг 20 мг 2.8% 12.6% 3570 г
Ниацин 0.117 мг ~
Бетаин 1.1995 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.72 мг 2500 мг 3.3% 14.9% 2986 г
Кальций, Ca 9.75 мг 1000 мг 1% 4.5% 10256 г
Магний, Mg 4.03 мг 400 мг 1% 4.5% 9926 г
Натрий, Na 122.82 мг 1300 мг 9.4% 42.3% 1058 г
Сера, S 4.56 мг 1000 мг 0.5% 2.3% 21930 г
Фосфор, P 18.1 мг 800 мг 2.3% 10.4% 4420 г
Хлор, Cl 4.87 мг 2300 мг 0.2% 0.9% 47228 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.4 мкг ~
Бор, B 17.7 мкг ~
Железо, Fe 0.142 мг 18 мг 0.8% 3.6% 12676 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 1.4% 36585 г
Кобальт, Co 0.456 мкг 10 мкг 4.6% 20.7% 2193 г
Литий, Li 0.106 мкг ~
Марганец, Mn 0.0409 мг 2 мг 2% 9% 4890 г
Медь, Cu 66.7 мкг 1000 мкг 6.7% 30.2% 1499 г
Молибден, Mo 0.664 мкг 70 мкг 0.9% 4.1% 10542 г
Никель, Ni 1.063 мкг ~
Рубидий, Rb 10.5 мкг ~
Селен, Se 2.832 мкг 55 мкг 5.1% 23% 1942 г
Фтор, F 68.13 мкг 4000 мкг 1.7% 7.7% 5871 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 5.9% 7463 г
Цинк, Zn 0.186 мг 12 мг 1.6% 7.2% 6452 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3481 г ~
Сахароза 0.2666 г ~
Фруктоза 0.2675 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0522 г ~
Аргинин* 0.0243 г ~
Валин 0.0199 г ~
Гистидин* 0.0103 г ~
Изолейцин 0.0178 г ~
Лейцин 0.0253 г ~
Лизин 0.0367 г ~
Метионин 0.0075 г ~
Метионин + Цистеин 0.0044 г ~
Треонин 0.0188 г ~
Триптофан 0.0077 г ~
Фенилаланин 0.0179 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0136 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0828 г ~
Аланин 0.0271 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.0165 г ~
Глутаминовая кислота 0.0736 г ~
Пролин 0.0241 г ~
Серин 0.0173 г ~
Тирозин 0.0116 г ~
Цистеин 0.0029 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.2161 мг ~
бета Ситостерол 0.8857 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0979 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.0064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5039 г min 16.8 г 3% 13.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0117 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4888 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0956 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 4.1%
18:2 Линолевая 0.0947 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.5%

Энергетическая ценность Щи с грибами веганские составляет 22,2 кКал.

Постные щи с грибами, секрет приготовления, как из русской печки

К Рождественскому Сочельнику/Вкуснейшие ПОСТНЫЕ ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ/Пост/Веган

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Постные щи с грибами

Постные щи с грибами

1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
400 г грибов (шампиньонов или других)
1 средняя морковь
2-3 зубчика чеснока
4-5 картофелин
½ среднего кочана капусты
2 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
1 литр воды или овощного бульона
3-4 горошка перца
Соль – по вкусу
Зеленый лук, укроп, петрушка, кинза – по желанию

Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте кубиками. Налейте воду или бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте туда картофель, а следом – капусту. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лавровые листы, перец и варите 15-20 минут до полуготовности капусты и картофеля.

Тем временем обжарьте на оливковом масле измельченный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавьте измельченный чеснок. Нарежьте грибы и добавьте их к луку. Жарьте до золотистости лука. Добавьте к зажарке томатную пасту.

Когда капуста и картофель будут готовы, вытащите лавровые листы и переложите в кастрюлю зажарку. Посолите по вкусу. Подавайте с большим количеством зелени!

Екатерина Романова

Источник: vegetarian.ru

Щи вегетарианские с грибами

Вегетарианские щи

Вегетарианские щи с грибами – очень вкусный и легкий супчик! Он особенно хорош, когда Вам хочется сбросить несколько лишних килограммов и требуется простая диета для быстрого похудения. Очень хороши щи с грибами и после веселых праздников.

Вегетарианские блюда замечательны тем, что они легкие, в тоже время в супчике есть все необходимые организму вещества. С такими щами Вы не будете чувствовать себя голодными.

Вегетарианские щи с грибами

Щи вегетарианские (рецепт):

варим картошку до полуготовности

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим воду до кипения. Засыпаем почищенную и порезанную картошку и варим её до полу готовности.

Делаем поджарку:

моем и нарезаем грибы

Моем, нарезаем пластинками грибы. Когда есть возможность, я использую лесные грибы – они вкуснее и душистее.

зеленый горошек

Зеленый горошек подойдет мороженный, он нисколько не уступает свежему.

делаем поджарку

На разогретой сковороде обжариваем до полуготовности грибы, добавляем морковь, болгарский перец, репчатый лук, зеленый горошек. Тушим все вместе 10 минут на среднем огне.

Добавляем помидорку, натертый на терке чеснок. Соль, перец – по вкусу. Томим еще минут пять. Если в доме есть еще какие-нибудь приправы можно также добавить в поджарку – супчик рад любой душистой травке.

Все. Поджарка готова.

добавляем поджарку в кастрюлю

Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю поджарку. Доводим еще раз до кипения.

квашеная капуста

В зависимости от того насколько острый Вы хотите получить суп – квашеную капусту либо промываем в проточной воде и сливаем лишнюю воду, либо наоборот, для большей остроты и кислинки добавляем несколько ложек капустного рассола.

 добавляем капусту в кастрюлю

Как только вода закипит, добавляем в щи квашеную капусту.

Важно! Капусту нужно добавлять в щи, когда картофель уже почти готов. Иначе капустная кислота не даст картофелю довариться и он останется жестким. Варим на среднем огне еще минут десять. Сильно разваривать капусту не стоит.

Она хороша, когда остается с небольшой хрустинкой.

Добавляем рубленую зелень.

Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей!

Попробуйте приготовить суп гороховый на косточке. Косточка придает супу пикантный вкус и аромат. Суп с горохом и копченостями – самый вкусный гороховый суп.

Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Источник: gotovim-s-udovolstviem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...