Веганские щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты В чём секрет идеальных щей? Прежде всего — в неспешном томлении овощей, во время которого они постепенно отдают соки, их...

Конечно, в этом плане здорово помогают современные изобретения, вроде мультиварки, куда можно просто загрузить все овощи и оставить на ночь. Но приготовление щей в горшке, пусть даже и в духовке, а не в русской печи — тоже совершенно особый опыт, который приносит отдельное удовольствие. А ещё этот рецепт постных щей можно без труда сделать мясным, использовав говяжью грудинку на косточке.

Рецепт щей из квашеной капусты с грибами

Сложность
средняя

Время
2+ часа

Ингредиенты
4-6 порций
500 г квашеной капусты
500 г свежей капусты
1 морковка

Постные щи из квашеной капусты. Очень вкусно и полезно!


1 луковица
2-3 картофелины
1/2 ст. сушёных грибов
300 г шампиньонов и/или вешенок
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
несколько веточек зелени
2 ст.л. растительного масла
соль
чёрный перец

Нашинкуйте свежую капусту, нарежьте луковицу перьями, а морковку соломкой. Соедините овощи с квашеной капустрй, уложите в горшок или кастрюлю, добавьте пару ложек рассола и столько же оливкового масла, перемешайте и томите на плите на малом огне или в духовке при температуре 100-150 градусов, в зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить на приготовление щей. Регулярно перемешивайте овощи и готовьте, пока они не потемнеют и не начнут источать аппетитный аромат. Благодаря тому, что мы готовим щи с квашеной капустой пополам со свежей, баланс их вкуса будет безупречным!

Залейте сушёные грибы кипятком и оставьте минимум на полчаса. Когда овощи достигнут нужной кондиции, добавьте сушёные грибы вместе с отваром, некрупно нарезанную картошку, а также шампиньоны и вешенки (вместо них можно взять замороженные лесные грибы), пару лавровых листов и несколько горошин чёрного перца. При необходимости добавьте в щи из капусты с грибами ещё воды или бульона и готовьте щи 30-40 минут после закипания.

Попробуйте готовые постные щи, выправьте на соль, добавьте измельчённый чеснок и листики петрушки или укропа, размешайте и дайте настояться. Подавайте ваши щи с грибами со сметаной или без, а при желании вы можете использовать этот рецепт теста для пиццы , чтобы запечь их в порционных горшочках под крышечкой из теста.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм . Подпишись и забирай в закреплённых сообщениях !

Другие статьи по теме:

  • Русские щи из квашеной капусты
  • Свиная рулька с капустой
  • Щи из свежей капусты
  • Постные щи с грибами
  • Постные сырники из тофу

Источник: dzen.ru

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Вкусный рецепт Вегетарианские щи из квашеной капусты в домашних условиях рецепт. Вегетарианские щи из квашеной капусты рецепт очень вкусно. Вегетарианские щи из квашеной капусты рецепт с фото пошагово. Как приготовить Вегетарианские щи из квашеной капусты лучший рецепт приготовления?

Щи

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте!

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления вегетарианских щи из квашеной капусты. Предварительно обжариваем грибы с луком и чесноком. В кастрюле соединяем грибы и капусту, заливаем все бульоном, кипятим и варим 10 минут. Затем добавляем остальные овощи и специи, варим суп до готовности. Даем блюду настояться и подаем к столу.

Удачи!

  • Квашеная капуста — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сельдерей — По вкусу
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Бульон овощной — По вкусу

Количество порций: 3-4

  1. Грибы и лук измельчаем и слегка обжариваем, примерно 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.
  2. Добавляем к грибам нашинкованную капусту и заливаем все бульоном. Доводим до кипения. варим 5-10 минут.
  3. Добавляем порезанный картофель, сельдерей, томатную пасту и специи. Доводим до кипения и варим 15 минут.
  4. Щи нужно дать настояться под крышкой 10-15 минут.
  5. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Вегетарианские щи из квашеной капусты»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник: cookone.ru

Рецепт Щи вегетарианские с квашенной капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Щи вегетарианские с квашенной капустой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.7 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5868 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.8% 9500 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 9.1% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.5% 10000 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 14.3% 2452 г
Зола 0.299 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.7% 47368 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.7% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.3% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.3% 90000 г
Витамин В4, холин 1.07 мг 500 мг 0.2% 0.7% 46729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 2.4% 15385 г
Витамин В9, фолаты 2.397 мкг 400 мкг 0.6% 2.1% 16688 г
Витамин C, аскорбиновая 3.11 мг 90 мг 3.5% 12.2% 2894 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.014 мг 15 мг 0.1% 0.3% 107143 г
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 4.2% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.0631 мг 20 мг 0.3% 1% 31696 г
Ниацин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.12 мг 2500 мг 1.2% 4.2% 8300 г
Кальций, Ca 8.12 мг 1000 мг 0.8% 2.8% 12315 г
Кремний, Si 0.004 мг 30 мг 750000 г
Магний, Mg 2.35 мг 400 мг 0.6% 2.1% 17021 г
Натрий, Na 91.77 мг 1300 мг 7.1% 24.7% 1417 г
Сера, S 1.64 мг 1000 мг 0.2% 0.7% 60976 г
Фосфор, P 3.3 мг 800 мг 0.4% 1.4% 24242 г
Хлор, Cl 1.01 мг 2300 мг 227723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 0.5 мкг ~
Ванадий, V 0.02 мкг ~
Железо, Fe 0.064 мг 18 мг 0.4% 1.4% 28125 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг 1500000 г
Кобальт, Co 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 90909 г
Литий, Li 0.005 мкг ~
Марганец, Mn 0.0184 мг 2 мг 0.9% 3.1% 10870 г
Медь, Cu 10.12 мкг 1000 мкг 1% 3.5% 9881 г
Молибден, Mo 1.057 мкг 70 мкг 1.5% 5.2% 6623 г
Никель, Ni 0.02 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 0.073 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 75342 г
Стронций, Sr 0.13 мкг ~
Фтор, F 65.59 мкг 4000 мкг 1.6% 5.6% 6098 г
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Цинк, Zn 0.0208 мг 12 мг 0.2% 0.7% 57692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.026 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Щи вегетарианские с квашенной капустой составляет 28,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...