Самые известные блюда из рисовой бумаги – это спринг-роллы и вьетнамские блинчики нэм. Но на самом деле rice papers – настоящая находка для кулинаров и любителей экзотики. С ее помощью можно быстро и просто приготовить десятки необычных угощений, и удивить домочадцев и гостей. Приятная жевательная текстура и прозрачность (начинка будет видна через обертку) сделают еду очень аппетитной!
Как производится rice papers
Готовое изделие из рисовой муки не имеет самостоятельного вкуса. В сочетании с разнообразными начинками и соусами бумага вбирает их аромат и поэтому каждый раз «звучит» по-новому. Вместе с тем, есть и более экзотические варианты рисовых оберток – с кокосовым молоком, манго, листьями пандана и т.д.
Простой Овощной Салат с Авокадо | Easy Avocado Salad
Важно, что рисовая бумага не содержит глютена и продуктов животного происхождения, поэтому идеально подходит для вегетарианской кухни и здорового питания. Это отличный диетический продукт, который займет достойное место на вашей кухне.
Подготовка к употреблению и хранение
Высушенная бумага представляет собой тонкие хрустящие листы, довольно ломкие. Чтобы придать им мягкость и гибкость, листы необходимо намочить в воде – теплой или холодной. Удобнее всего это делать в большой неглубокой тарелке, где помещается лист целиком.
Опустите лист бумаги в воду на несколько секунд, затем осторожно встряхните, чтобы вода стекла, и положите его на рабочую поверхность. Если воды слишком много, подождите несколько минут, чтобы лист немного подсох. Также листы можно разложить в чистые влажные кухонные полотенца – через некоторое время они приобретут нужную текстуру и гибкость. Если в процессе сворачивания бумага надорвалась, ничего страшного! Просто смочите края водой и снова слепите их – на форму готового изделия это никак не повлияет.
Листы хранят в сухом и прохладном месте – герметичном пакете или закрывающемся контейнере. Избегайте попадания влаги и прямых солнечных лучей.
Рецепты из рисовой бумаги
- Спринг-роллы. Это блинчики с начинкой, которые подают как в сыром, так и в обжаренном виде. Нежный классический вариант начинки: слабосоленый лосось, мягкий сыр, листочек салата, авокадо или огурец. Нарежьте продукты соломкой и аккуратно сверните ролл.
- Мясные блинчики нэм. Во вьетнамской кухне традиционно используется свинина. Для начинки нэм ее нужно прокрутить в фарш вместе с репчатым луком, посолить и поперчить, добавить нашинкованную морковь и фунчозу, а если вы любите острые вкусы – немного имбиря и чеснока. Начинка кладется на бумагу сырой, затем фаршированный блинчик обжаривается на сковороде с четырех сторон.
- Креветки на гриле. Замаринуйте тигровые креветки в остром соусе на основе рыбного соуса и лимонного сока с добавлением чеснока и перца чили. Обжарьте их на бамбуковых шампурах, и заверните в рисовую бумагу, добавив листик салата-латук, мяту и кинзу.
- Сладкие роллы. Смешайте творог с небольшим количеством меда, добавьте нарезанные фрукты и ягоды без косточек, сформируйте рулет и немного охладите в холодильнике.
- Рисовые чипсы. Для приготовления чипсов бумагу не нужно замачивать. Нарежьте лист на порционные кусочки и обжарьте их в раскаленном масле в течение десяти секунд. Обжаренные чипсы нужно выложить на бумажное полотенце, посыпать солью, паприкой или карри по вкусу, а также добавить тертый пармезан.
- Веганский бекон. Звучит необычно, но получается вкусно! Для приготовления можно использовать готовую веганскую приправу, или маринад из соевого соуса и жидкого дыма с добавлением чеснока, и паприки. Листы, замоченные в маринаде, нужно выложить на противень слоями и выпекать несколько минут. Если разместить между слоями немного острого тофу, сходство с беконом будет еще больше.
- Пицца. Тонкая и хрустящая пицца получится, если на обжаренные на сковороде листы последовательно выложить взбитое яйцо, заранее обжаренный фарш и сыр, и приправить смесь ароматным соусом на основе майонеза или томатной пасты.
- Пельмени. Используйте любимые азиатские сочетания – фарш или креветки, капусту и морковь по-корейски, грибы, имбирь и чеснок, приправленные острым соусом. Начинку необходимо предварительно обжарить и затем завернуть во влажную рисовую бумагу в форме китайских или японских димсамов. Пельмени уже готовы, ну а если вы предпочитаете хрустящую текстуру, дополнительно обжарьте их во фритюре.
- Овощной салат. Необычная и стильная подача любого овощного салата – заверните ингредиенты в рисовую обертку в виде ролла или конвертика.
- Рисовая лапша. Нет проблем, если под рукой не оказалось рисовой лапши, зато есть аналогичная бумага. Нарежьте ее ножницами на тонкие длинные полоски и добавьте в суп или салат.
Где купить рисовую бумагу?
Супер! САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ с необыкновенными соусами! 7 рецептов от Всегда Вкусно!
В ассортименте интернет-магазина «Корфуд» вы всегда сможете приобрести качественные рисовые листы для кулинарии. Обязательно загляните и в другие разделы каталога – вы найдете в них много идей для начинки и конечно, много тайских, корейских, японских и вьетнамских соусов.
Источник: korfood.ru
Вегетарианские салаты
Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.
Салат из авокадо с помидорами и сыром — невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Сладкий салат из фруктов — это настоящая летняя феерия. Такой салатик спокойно можно отнести к разделу десертов, потому что салат получается вкусным, сладким и очень привлекательным для девушек 😉
Салат со щавелем одновременно и достаточно вкусный, и невероятно полезный. Щавель — очень кислая штука, потому приготовить вкусный салат из щавеля сложно, но можно. Как? Читайте рецепт — узнаете 😉
Делюсь рецептом своего любимого салата из сырой свеклы. Обычно он съедается моментально, таким вкусным получается! Очень сочный, свежий, с легкой цитрусовой кислинкой. Рекомендую попробовать!
Kurzyupa 26.01.2022
Готовим салат из свежей свеклы без термической обработки. Особенно он будет актуален в зимнее время года, когда небольшой выбор свежих овощей. Здесь все ингредиенты простые и доступные.
Kurzyupa 17.02.2021
Салатом из отварной свёклы с орехами нашего человека не удивить — в советское время редкое застолье обходилось без этого действительно вкусного салатика. Я предлагаю вам немного изменить классический рецепт салата «Свекла с орехами» — получится новое, неожиданное и очень вкусное блюдо. Ну как, к экспериментам готовы?;)
Kurzyupa 08.01.2014
Предлагаю приготовить вкусный салат из капусты и свёклы, который отлично разнообразит привычный рацион и дополнит любое блюдо на обед или ужин. Салат подходит для постного и вегетарианского питания.
Kurzyupa 27.01.2022
Салат из свежей моркови — классика жанра, всем прекрасно знакомый салат из простых и доступных ингредиентов. Вкусный, свежий и очень хрустящий салат, который отлично подавать и как гарнир, и отдельно.
Bamby 30.05.2013
Сочетание отварной свёклы с солеными огурцами с детства знакомо каждому по винегретам. Но мало кто знает, что и со свежим огурчиком свёкла очень даже «дружит». Попробуйте этот вкусный салатик и убедитесь сами!
Kurzyupa 25.11.2013
Предлагаю самое летнее блюдо в мире — рецепт салата из дыни и арбуза. Очень вкусное и легкое блюдо, которое будем готовить с имбирем, медом, соком апельсина и лайма, добавив немного мяты.
Салат из свежих яблок — это очень вкусный, свежий и диетический салат, который готовится из сельдерея, грецких орехов, изюма, лимонного сока, яблок и меда. Получается очень летнее сочетание!
Gertruda 08.06.2013
Предлагаю вспомнить всем известный, но ныне подзабытый рецепт приготовления капустного салата с уксусом — блюда простейшего, но при этом очень вкусного и очень актуального в сезон молодых овощей.
Kurzyupa 23.11.2013
Готовим салат из китайской капусты. Рецепт очень простой, без всяких сложных ингредиентов, но получается очень вкусно! Хрустящий, сочный и ароматный салат прекрасно подойдет для повседневного меню.
Valentina60 18.11.2021
Салат из цукини — легкий овощной салатик, приготовленный в азиатском стиле. Салат имеет несколько особенностей — нарезку, заправку и добавление жареного арахиса. Попробуйте, получается восхитительно!
Салат из капусты с перцем полезный, легкий салат. Если взять перцы разного цвета он получится очень симпатичным. Салат хорош в любое время года, а в жаркое лето может стать приятным перекусом.
Блюдо постное, что сейчас особенно актуально. Готовится просто и быстро, подойдет для начинающих или занятых хозяек. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или в охлажденном виде, как салат.
Капуста с ананасом — легкий оригинальный салатик. Делается быстро, удивляет необычным вкусом. Все компоненты полезны для здоровья и в сочетании оставляют приятное вкусовое впечатление.
Постный салат из капусты очень освежающий и легкий. Находка для тех, кто худеет — минимум калорий за счет огурца и уксуса. Хорошо его включить в сложный гарнир к птице или рыбе.
Вкусный, полезный и весьма питательный салат из белой фасоли. Этот салат готовится предельно просто, однако получается сытным и вкусным.
Капуста с морковью — это блюдо, которое можно готовить круглый год. И оно никогда не надоедает, и никогда не будет лишним — ведь в нем так много полезного!
20 ч. 0 мин
Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях — не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу!
В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи — полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте!
В разгар дачного сезона теплый салат с цукини — мой фаворит. Это вегетарианский салат, который дома нравится только мне, однако для тех, кто разделяет со мной взгляды на здоровую пищу, посвящается 😉
Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!
Предлагаю рецепт простого салата из яблок и огурцов. Сочетание может показаться на первый взгляд необычным, но поверьте, получается очень вкусно! Салат легкий, какой-то весенний и сочный.
Kurzyupa 23.01.2023
Часто готовлю салаты с бобами, особенно — с консервированными. Быстрые и сытные салаты, полные белков, нравятся и моим домашним. Особенно мне по духу простой рецепт свежего летнего салата с бобами.
Уже только один вид этого салата предвкушает удовольствие и поднимает настроение. И это впечатление не обманчиво. Попробовав салат с клубникой и рукколой, вы получите истинное наслаждение.
Itsme 22.08.2013
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем — простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года!
Kurzyupa 10.09.2013
Замечательный осенний салат с маринованными маслятами, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление не займет у вас много времени, но результат понравится всем.
Морковь – очень полезный овощ! В ней содержится большое количество витаминов А, В, С, D и Е. Мне очень нравится сочетание моркови с зеленым горошком — рассказываю, как я его использую.
Замечательный свежий и легкий овощной салат по-итальянски, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.
Готовим огуречный салат по-китайски. Он подается холодным, на вкус остренький, сочный и очень вкусный. Готовится очень просто, хоть и требует некоторого времени.
1 ч. 40 мин
Аппетитный и красочный салат из пекинской капусты будет актуален для подачи с запеченным мясом, птицей, колбасными изделиями или как перекус. Он не только вкусный, но еще и полезный, витаминный!
Kurzyupa 31.05.2021
Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.
Kurzyupa 15.05.2018
Предлагаю рецепт необычного и вкусного салата из фасоли и свежих огурцов. При минимуме ингредиентов вы получите отличную закуску. Это сытный и одновременно легкий салат. Понравится всем!
Делюсь рецептом теплого салата с фасолью. Он простой, быстро готовится и получается очень вкусным. Фасоль богата белком, поэтому салат хорошо насыщает.
На Ближнем Востоке кускус — одна из любимых круп. Она готовится моментально, вкусна и питательна. К тому же отлично гармонирует с любыми добавками. Предлагаю приготовить десертный салат с кускусом.
Свежие огурцы и укроп — идеальное сочетание для салата! Делюсь простым, но вкусным рецептом. Готовится салат очень быстро. Идеально подойдет в качестве закуски к горячему.
Очень полезный зимний салат из корня сельдерея с морковью и яблоком. Салат полон витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Берите на заметку рецепт!
Источник: povar.ru
Фунчоза с овощами
Гликемический индекс фунчозы — 45 единиц, а потому смело делаю себе фунчозу с овощами. Можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник и дать настояться. На следующий день ещё вкуснее, поэтому готовлю сразу большую порцию. Пропорции писать не стану — это всё по вкусу, напишу только составляющие.
Ингредиенты:
- фунчоза.
- морковь,
- огурцы,
- красный болгарский перец,
- чеснок,
- зелень кинзы.
Заправка и специи:
- красный острый перец (если нет свежего чили),
- паприка,
- перец чёрный молотый,
- соевый соус,
- устричный соус,
- бальзамический уксус,
- масло (у меня кукурузное),
- соль.
Как приготовить:
- Фунчозу заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 10-12 минут.
- Затем сливаю воду и по инструкции надо промыть, чтобы смыть крахмал.
- Крахмала я там не вижу, но на всякий случай всё ж окатываю кипячёной водой.
- Главное, чтобы эта вода хорошо стекла.
- Тонкой соломкой стругаю морковь, огурец, сладкий перец. Режу зелень кинзы.
- На тёрке тру зубчик чеснока. Добавляю специи и соусы, всё перемешиваю и досаливаю. Заправляю маслом.
- На горку фунчозы выкладываю овощи и перемешиваю.
Источник: saechka.ru