Веганские салаты из моркови

Салат с морковью и горошком – 3 рецепта для иммунитета Зачастую для вкусных салатов не нужно много ингредиентов. А если при этом они окажутся ещё и очень...

Зачастую для вкусных салатов не нужно много ингредиентов. А если при этом они окажутся ещё и очень полезными, то блюдо смело можно заносить в свой ежедневный рацион. Салат с морковью и горошком – это тот случай, когда блюдо совмещает в себе только плюсы. Времени у вас уйдёт немного, а простота и вкус вас поразят сразу же.

В подборке собраны базовые рецепты, которые вы при желании можете расширить или немного изменить. Используйте какие угодно заправки для этого салата (майонез, сметана, лимонный сок или растительное масло), добавляйте специи (всегда будет уместен чеснок, а зелень придаст свежести), используйте сырую или варёную морковку.

Замените майонез натуральным соусом, и у вас получится диетический салат.

Салат с варёной морковью и горошком

У варёного овоща выражен сладковатый вкус. Горошек придаёт нежности салату, а лук пикантности.

салат с морковью и зелёным горошком

Самый простой постный салат из моркови с чесноком Carrot salad

Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо и морковь. Оба ингредиента натрите.
  2. Выложите горох.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Выдавите чеснок. Добавьте мелко рубленный зелёный лук.
  5. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
  6. Перемешайте.

Салат с морковью и зелёным горошком

Не менее вкусный получается салат и из свежего горошка. Если у вас в арсенале есть хотя бы горсть замороженного гороха, то можете не переживать, что вам нечего будет подать к столу. При помощи морковки и огурца у вас получится очень вкусное блюдо.

салат из печени с морковью и горошком

Ингредиенты:

  • 100 гр. замороженного горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Горошек отварите в течение 4х минут. Просушите. Добавьте в салат.
  4. Посолите ингредиенты, поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

салат с морковью и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Печень промойте. Обжарьте на сковороде. На это у вас уйдёт 10 минут.
  2. Нарежьте печень соломкой.
  3. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте лук с морковкой.
  5. Остывшие овощи смешайте с печенью. Добавьте горох.
  6. Посолите, поперчите салат. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Этот салат понравится всем ценителям универсальных рецептов. Компоненты просты и доступны, а само блюдо готовится за считанные минуты.

САЛАТ с ФАСОЛЬЮ и МОРКОВЬЮ за 10 минут. ПОСТНЫЙ, сытный, вкусный.

Источник: pipla.ru

Витаминный салат из краснокочанной капусты с морковью и белой редькой

Витаминный салат из краснокочанной капусты с морковью и белой редькой

Постный салат из красно-фиолетовой капусты с морковью, фиолетовым луком и белой редькой – яркая, витаминная закуска для правильного питания. Приготовить такой овощной салат можно за считанные минуты. Редьку берем любую: черную, белую или зеленую. Удачное сочетание капусты, моркови и редьки сделает блюдо более насыщенным и питательным, а несколько капель лимона придадут ему приятную кислинку.

Салат из красной капусты, моркови и редьки

Такие салаты из свежих овощей очень полезны. Они рекомендуются при похудении и диетах, а так же в разгрузочные дни или после плотных трапез. Заправлять блюдо лучше растительным маслом, благо их сейчас очень много это и оливковое, льняное, рыжиковое, виноградное и много других. Выбирайте любое по вашему вкусу.

Ингредиенты

ингредиенты для салата

  • Краснокочанная капуста – 150 г.
  • Белая редька — 100 г.
  • Сладкий лук – ½ головки
  • Морковь – 100 г.
  • Лимон – 1 долька
  • Соль – щепотка
  • Молотый кориандр – 1/3 ч. л.
  • Свежемолотый перец – маленькая щепотка
  • Масло для заправки (оливковое или подсолнечное) – 30 мл.
  • Зелень любая: петрушка, лук или укроп – ½ пучка

Приготовление

С кочана снимаем верхние листья и шинкуем краснокочанную капусту тоненькой соломкой.

шинкуем капусту

Морковь пропускаем средней соломкой через корейскую терку.

шинкуем морковь

Таким же размером как морковь натираем белую редьку.

нарезанная редька

Фиолетовый лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.

нарезаем синий лук

Мелко крошим свежую зелень.

нарезаем свежую зелень

В подходящий салатник выкладываем овощную нарезку: морковь, белую редьку, капусту и сладкий лук.

готовим салат из красной капусты, моркови и редьки

Добавляем кориандр, соль и несколько капель лимона. Заправляем салат маслом. Масло подойдет любое: оливковое, подсолнечное.

солим и перчим салат

Аккуратно ложкой соединяем все овощи со специями и заправкой.

заправка салата маслом

Сверху посыпаем измельченной зеленью.

готовим салат из красной капусты, моркови и редьки с зеленью

салат из свежих овощей

Готовый салат из красной капусты, моркови и редьки подаем отдельно или как дополнение к мясу, рыбе, птице.

Источник: pervyebljuda.ru

Салат из моркови с зеленью

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...