Веганские рулетики из рисовой бумаги

Спринг роллы - пошаговые рецепты с фото Эта практически диетическая закуска не имеет ничего общего с рисовыми роллами, как могут подумать некоторые....

Что такое спринг роллы

Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее у других народов мира. Так, например, многие, кто любит суши, уже успели оценить и это оригинальное блюдо. Спринг роллы – это завернутые рулетом рисовые блинчики с начинкой или лепешки. Есть такое лакомство можно как в холодном виде, так и в жареном – здесь все зависит от используемой начинки и теста.

Как приготовить спринг роллы

Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.

Супер быстрый и вкусный ролл из рисовой бумаги

Тесто для спринг роллов

Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны. Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут.

Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой. Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.

Начинки для спринг роллов

Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи. Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст». Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.

Соус для спринг роллов

В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.

Спринг-роллы с креветками, овощами и арахисовым соусом

Рецепт спринг роллов

Блюдо можно сделать из разных продуктов, главное – чтобы вам нравился их вкус. Рассмотрите представленные рецептуры, каждая из которых предлагает самые удачные сочетания компонентов для вегетарианцев и всеядных людей. Воспроизведите один из рецептов спринг роллов, ведь яство получается очень вкусным, а времени для его приготовления требуется минимум.

Спринг-роллы за 10 секунд, проверка рецепта #shorts

Спринг роллы с креветками

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: вьетнамская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления. Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы сможете скрутить рулетики, даже если не имеете особых знаний в кулинарии и не знаете тонкостей приготовления блюд иностранных кухонь.

  • мята (или базилик) – 1 веточка;
  • рисовая бумага – 1 пачка;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лапша фунчоза – 1 упаковка на 200 г;
  • креветки отварные – 400 г.
  1. Рисовую бумагу вымочить, опуская в воду поочередно все листы. Положить их на полотенце
  2. Отступив от края листика, разложить мяту, стручковую фасоль.
  3. Вареные креветки очистить, разрезать пополам, уложить их тоже на лист.
  4. Фунчозу подержать 5 минут в кипятке, отцедив, положить ее поверх креветок.
  5. Авокадо порезать полосками, выложить рядом с лапшой.
  6. Укрыть компоненты листьями салата.
  7. Скрутить заготовки плотно, есть, окуная в соус.

Овощные спринг роллы на тарелке

Спринг роллы с курицей

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.

  • тесто фило – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • ростки фасоли – 150 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кисло-сладкий соус – по вкусу;
  • лук зеленый – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • херес – 1 ст. л.;
  • грудка курицы – 300 г;
  • масло – 4 ст. л.
  1. Филе куриное отварить, нарезать. Ветчину тоже порезать.
  2. Кабачок с морковью потереть, зеленый лук порубить.
  3. Переложить компоненты на сковороду с горячим маслом, добавить ростки фасоли, херес, соус соевый. Потушить все, чтобы жидкость выпарилась. Хорошо остудить начинку.
  4. В чашку налить граммов 50 масла, окунуть кисточку, смазать каждый кусок теста. Выложить на каждый кусок по 1,5 большие ложки начинки, начать заворачивать их поочередно, при этом промазывать еще и все стороны.
  5. Подготовленные роллы еще раз смазать, выложить на противень, сунуть в духовку на 15 минут.
  6. Подать с кисло-сладким соусом.

Жареные спринг роллы с начинкой из курицы

Спринг роллы жареные

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.

  • фарш мясной – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • бумага рисовая – 10 листов;
  • капуста – 100 г;
  • петрушка – пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.
  1. Подготовить компоненты: лук порезать мелко, морковь с капустой нашинковать, зелень с чесноком порубить мелко острым ножом.
  2. На разогретой жаровне обжарить фарш, выложить к нему все овощи, подсолить, приправить массу. Посуду накрыть, тушить содержимое 10 мин. Перед снятием с огня посыпать заготовку зеленью. Начинку остудить.
  3. Размоченный лист съедобной бумаги положить на ткань, на край выложить начинку, завернуть все рулетиком.
  4. Подготовленные спринг роллы обжарить до появления корочки, подать.

Жареные спринг роллы с соусом на тарелке

Спринг роллы с овощами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если думаете, чем бы вам перекусить, то ознакомьтесь с этим вегетарианским вариантом блюда азиатской кухни. Спринг роллы с овощами, дополненные рисовыми шариками и помидорно-арахисовой пастой – очень сытное яство, которое может стать и полноценным обедом. Входящие в состав компоненты смешивать воедино не стоит – шарики, пасту и сами роллы нужно подавать отдельно.

  • орехи кешью – 40 г;
  • листы мяты – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рисовая бумага – 3 листа;
  • сок лайма – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • рис круглый – 100 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • молоко кокосовое – 50 мл;
  • паста арахисовая – 2 ст. л.;
  • проростки бобовых – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • карри паста – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  1. Поставить сразу на огонь кастрюлю с рисом, не забывая, что варить его нужно в соленой воде.
  2. Мелко порубить помидор, обжарить его в глубокой сковороде, где налито и разогрето масло. Добавить карри, кокосовое молоко, купленную или приготовленную самостоятельно арахисовую пасту. Потушить, пока кусочки томата не растворятся в жидкости. Под конец добавить выжатый из лайма сок, соус соевый и сахар.
  3. Потереть тонкой соломкой морковь, кипятком залить на пару секунд проростки. Кешью обжарить, разломать каждый пополам. Матовые листы рисовой бумаги поочередно смочить, разместить на полотенце. С краю вдоль листа разложить морковку (распределить, чтобы ее хватило на три листа, и оставить на жарку), бобовые проростки, сверху выложить мяту, кешью. Свернуть рулеты.
  4. Измельчить шампиньоны, обжарить их вместе с морковкой в масле. Смешать морковно-грибную массу с успевшим остыть рисом. Сформировать из продуктов несколько штук шариков.
  5. Готовое блюдо можно взять на работу или подать. Рулетики, как и шарики, можно макать в соус.

Спринг роллы с овощной начинкой

Спринг роллы сладкие

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Описанный ниже вариант оценят те, кто не представляет свой стол без блюда на десерт. Спринг роллы сладкие готовить в домашних условиях очень легко, а по времени процесс занимает от силы минут 30. Ознакомьтесь с рецептурой, и можете начинать делать угощение на десерт, ведь с пошаговыми рекомендациями вы быстро разберетесь, как делать хрустящие сладкие изделия.

  • бананы спелые – 3 шт.;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • рисовая бумага – 1 упаковка;
  • белый или черный шоколад – 1 плитка на 100 г;
  • мед – 50 г;
  • сок лайма – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. С бананов снять кожуру, разрезать каждый на три равные части.
  2. Взять глубокую тарелку, выдавить в нее сок из лайма, добавить мед, масло кунжутное. Перемешать хорошо жидкости. Опустить куски бананов в маринад, оставить их внутри тарелки на 30 мин., чтобы заправкой пропитался каждый кусочек – так они будут иметь непередаваемый вкус.
  3. Вымочить листы рисовой бумаги, опустив их на несколько секунд в холодную воду.
  4. Скрутить сладкие конвертики, а после отправить роллы жариться в разогретое масло растительное. Каждый бок изделия должен иметь золотистую корочку.
  5. Растопить шоколад, полить им выложенные на тарелку изделия.

Спринг роллыс фруктовой начинкой и шоколадным соусом

Спринг роллы – особенности приготовления

Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:

  1. Используемые по рецептуре овощи лучше нарезать тонкими полосками или воспользоваться для этого теркой для корейской моркови. Перец, морковку, капусту и др. можно немного обжарить или же засунуть сырыми.
  2. Перед формированием роллов необходимо подготовить рисовую бумагу, опустив листы в горячую воду. Доставать бумагу нужно, как только она размякнет, а выкладывать лучше на полотенце, а не на доску.
  3. Рулетики из рисовой бумаги подаются с соусом, поэтому начинка не солится. Соусы используются разные: соевый, сметанный, терияки, кисло-сладкий. Однако если вы думаете обойтись без добавок, то начинку нужно обязательно подсолить и поперчить.

Видео: Фруктовые спринг роллы

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: sovets.net

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Вьетнамские рулетики с бананом и орехами — это очень вкусный десерт из рисовой бумаги. Готовится блюдо просто и быстро. Рулетики получаются хрустящими, с нежной начинкой внутри. Такой десерт можно подать как самостоятельное блюдо или к чаю и кофе. Очень вкусно, попробуйте!

К тому же такие рулетики можно приготовить в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления вьетнамских рулетиков потребуется:
рисовая бумага — 1 упаковка;
бананы — 2-3 шт.;
грецкие орехи — 150 г;
лимон — 1/2 шт.;
сахар (я использовала тростниковый сахар) — 100 г;
растительное масло для жарки.
Для подачи:
любой сироп (или топпинг) и свежие ягоды.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Орехи крупно порубить ножом.

Подготовить продукты для приготовления вьетнамских рулетиков из рисовой бумаги. Орехи крупно порубить ножом.

Бананы очистить, нарезать на брусочки, выложить в миску и полить лимонным соком.

Бананы очистить, нарезать на брусочки, выложить в миску и полить лимонным соком.

Орехи соединить с сахаром и перемешать.

Орехи соединить с сахаром и перемешать.

Я готовила рулетики на бамбуковой доске (можно готовить и на силиконовом коврике). Кисточкой смазать лист рисовой бумаги тёплой водой с двух сторон (температура воды, примерно, 50 градусов). Делать это нужно быстро, так как лист начинает размокать и потом будет трудно завернуть в него начинку.

Я готовила рулетики на бамбуковой доске (можно готовить и на силиконовом коврике). Кисточкой смазать лист рисовой бумаги тёплой водой с двух сторон (температура воды, примерно, 50 градусов). Делать это нужно быстро, так как лист начинает размокать и потом будет трудно завернуть в него начинку.

На край листа рисовой бумаги выложить брусочек банана, посыпать орехами с сахаром.

Выложить на край листочка брусочек банана, посыпать орехами с сахаром.

Завернуть начинку в рисовую бумагу и сформировать плотный рулетик. Аналогично сформировать оставшиеся рулетики.

Завернуть начинку в рисовую бумагу и сформировать плотный рулетик. Аналогично сформировать оставшиеся рулетики.

Сразу выложить готовые рулетики из рисовой бумаги на сковороду с маслом. Рулетики выкладывать на расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.

Сразу выложить готовые рулетики из рисовой бумаги на сковороду с маслом. Рулетики выкладывать на расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.

Жарить вьетнамские рулетики на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Жарить вьетнамские рулетики на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Выложить готовые вьетнамские рулетики из рисовой бумаги на тарелку и остудить. При подаче полить наивкуснейший десерт любым топпингом и украсить свежими ягодками. Из данного количества ингредиентов получилось 15 рулетиков.

Выложить готовые вьетнамские рулетики из рисовой бумаги на тарелку и остудить. При подаче полить наивкуснейший десерт любым топпингом и украсить свежими ягодками. Из данного количества ингредиентов получилось 15 рулетиков.

Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Вьетнамские роллы: традиции и пара рецептов

Вьетнамские роллы: традиции и пара рецептов

Рулетики из рисовой бумаги с разнообразной начинкой готовят во всех регионах Вьетнама. Это блюдо привлекает и гурманов-иностранцев – гармоничным сочетанием вкуса и цвета используемых продуктов, сбалансированным составом питательных веществ.

Все гениальное – просто

Вьетнамские роллы – это бесчисленное количество рецептов. Они просты в приготовлении, аппетитно и презентабельно выглядят. Можно готовить на каждый день и подавать к праздничному столу.
Приготовить вкуснейшие роллы можно из самых доступных ингредиентов. Вьетнамцы обычно кладут в начинку мясо, рыбу, морепродукты и пряные травы в самых разных вариациях и комбинациях. В качестве оболочки используют не только рисовую бумагу, но также крупнолистовую зелень и тонкий яичный омлет. Все зависит от особенностей кухни и кулинарных традиций в определенном регионе страны.

Нэмы и спринг-роллы

Разновидность роллов – вьетнамские блинчики нэм. Технология приготовления этого блюда предусматривает итоговую термическую обработку – блинчики нэм формируют и затем обжаривают на масле.
Это одно из наиболее популярных блюд вьетнамской кухни, которым всегда угощают иностранных друзей. В тонюсенькие листы рисовой бумаги умелые кулинары умудряются заворачивать целый обед – мясной фарш, овощи в ассортименте, фунчозу, специи и приправы. Ханойцы, например, предпочитают в качестве мясного ингредиента говядину.
В центральных регионах Вьетнама в предпочтении роллы со свининой и морепродуктами. Основные ингредиенты: буженина, креветки маринованные, баклажаны, салат, огурцы, укроп и непременно – зеленый манго. Подают роллы исключительно с кисло-сладким соусом.
На юге Вьетнама, в том числе, в Хошимине готовят необжаренные роллы – спринг-роллы. Вьетнамскую интерпретацию этого популярного азиатского блюда эксперты CNN включили в рейтинг вкуснейших блюд мира.
В рецептуре, между тем, нет ничего необычного и сверхсложного. Отварную и нарезанную свинину вместе с вареными креветками и пряной зеленью заворачивают в листы рисовой бумаги. Подают с соусом на основе маринованных креветок.

Соус имеет значение

Блинчики-роллы подают в сопровождении соусов и зелени. Соус может быть острым, приготовленным на базе традиционной приправы ныок-мам – из ферментированной на солнце мелкой рыбы. Сладкий соус готовят на основе хуасин из соевых бобов, размятых с чесноком, сахаром, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Острый соус используют, когда желают придать роллам морской солоноватый привкус. Сладкий соус подчеркивает естественный вкус продуктов.
Впрочем, выбор «подливки», как и самих ингредиентов для вьетнамских роллов не органичен. Если нет желания или возможности варить соус, можно использовать готовые составы: хойсин, чили, кунжутовую пасту, соус сливовый или лимонно-имбирный.

Базовые компоненты

Рисовая бумага – по сути, тончайшие и прозрачные, предварительно высушенные блинчики из рисового теста. Перед употреблением в роллы их слегка смачивают, придавая пластичность и податливость. Выпускаются в круглой, квадратной и треугольной форме.
Макиса – бамбуковый коврик для аккуратного сворачивания роллов.

Вьетнамские спринг-роллы со свининой и креветками

  1. Свиную грудинку отваривают полчаса в подсоленной воде с бадьяном.
  2. Отваривают рисовую лапшу и промывают в ледяной воде.
  3. Креветки обжаривают пару минут на среднем огне, очищают от панциря, разрезают вдоль.
  4. Готовую свинину остужают в ледяной воде, обсушивают, нарезают тонкими дольками поперек волокон.
  5. Огурец разрезают тонкими ломтиками-брусочками.
  6. Лист рисовой бумаги опускают в широкую посудину с теплой водой, промокают со всех сторон, выкладывают на стол.
  7. Собирают ролл – выкладывают начинку на рисовый лист по порядку: зелень, затем свинину, затем креветки.
  8. Заворачивают ролл, подвернув края листа внутрь.
  9. Готовят соус: на медленном огне обжаривают в масле мелко порубленный чеснок не больше 1 минуты, затем добавляют свиной бульон, соус Hoisin, жареный арахис, острый перец, арахисовую пасту и сахар. Уваривают до загустения

.
Можно подавать к столу.

Вьетнамские спринг-роллы с креветками и овощами

  1. Отваренные креветки разрезают вдоль на две части.
  2. Брусочками нарезают овощи – морковь, огурец, черешки сельдерея, ростки бобов, листовой салат.
  3. Листы рисовой бумаги обмакивают в теплой воде по одному.
  4. Собирая ролл, кладут лист салата, и уже на него – остальную начинку, чтоб не прорвать тонкую оболочку.
  5. Начинку кладут в ближнюю к себе часть листа рисовой бумаги и заворачивают от себя, слегка уплотняя ролл. Докрутив до середины листа, боковые края складывают конвертиком и скручивают до конца.

Роллы готовы. Подают их с арахисовым соусом или сладким чили.

Источник: valeriapanarina.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...