Веганские рисовые блины рецепт

Блины и оладьи, Блюда из риса, Вегетарианские Простое и бюджетное блюдо для постного стола - блинчики из риса и гороха. От классического рецепта блинов...

Простое и бюджетное блюдо для постного стола — блинчики из риса и гороха. От классического рецепта блинов или оладий они отличаются как ингредиентами, так и технологией приготовления. Готовятся необычные блинчики долго, зато даже варить горох и рис не понадобится — они просто запариваются и настаиваются. Такие оригинальные блинчики с насыщенным гороховым вкусом однозначно стоит попробовать!

рис, горох сушеный, вода, куркума молотая, паприка молотая, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Постные блины на рисовом отваре, с начинкой

Этот рецепт постных блинов на рисовом отваре станет просто находкой в дни строгого поста. Очень вкусные, нежные блинчики с начинкой из риса и изюма придутся по вкусу маленьким домочадцам, а также не оставят равнодушными и взрослых дегустаторов.

Рисовые блины ( без молока, без яиц, без пшеницы)

отвар рисовый, мука пшеничная, масло растительное, сода, рис, вода, соль, рис отварной, сахар, изюм
урад дал, рис басмати, вода, шамбала, соль, масло топлёное, масло растительное
мука пшеничная, яйца, молоко, соль, рис, яйца, масло сливочное, укроп, зелень петрушки, соль
Лучшие рецепты:
Пик сезона:

Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рисовые “блинчики” для спринг-роллов

Рисовые “блинчики” для спринг-роллов

13 24

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Из блюд китайской кухни мне, пожалуй, больше всего нравятся спринг-роллы: сочная начинка и хрустящая оболочка из тончайшего теста делают их настолько аппетитными, что невозможно устоять и не попробовать хотя бы один.

Но рисовую бумагу, в которую заворачивают настоящие спринг-роллы, не так часто можно встретить в продаже. Поэтому я попробовала найти альтернативу и приготовила для них блинчики, которые, конечно же, не такие тонкие, как рисовая бумага, но всё же спринг-роллы с ними получаются тоже очень даже хрустящими.

Ингредиенты

мука пшеничная мука рисовая растительное масло + дополнительно раст.масло для смазывания вода щепотка соли
75-90 г
50 г
2/3 ст.л.
80-90 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Блины без молока, яиц и глютена. Веганские блины, постные блинчики. Готовим с tupperware

Кол-во порций
Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Муку с солью всыпьте в миску, влейте раст.масло и разотрите его руками в муке. Далее постепенно добавляйте воду до получения мягкого, не крутого, но и не липкого теста. Хорошо вымесите его в течение 15 минут. Заверните в плёнку и оставьте ещё 15 минут полежать при комнатной температуре.

*Муку можно использовать полностью пшеничную, либо пшеничную с рисовой. Рисовая мука делает тесто пластичным, мягким, но менее эластичным, придаёт готовым “блинчикам” особый вкус.

Далее разделите тесто на 10-12 шариков (я делаю 12 шт.) Раскатывайте по два шарика в две лепёшки диаметром чуть меньше блюдца на доске, присыпанной мукой. Каждую смажьте с одной стороны раст.маслом полностью. Соедините лепёшки масляными сторонами внутрь и снова тонко раскатайте в один “блинчик” (диаметром примерно как десертная тарелка).

Рисовые “блинчики” для спринг-роллов фото к рецепту 1

*Будьте готовы к тому, что как только вы начнёте раскатывать смазанные маслом лепёшки, оно немного из них вытечет. Вытрите доску салфеткой и продолжайте раскатывать дальше.

Раскатанный тонкий “блинчик” обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны.

*Очень важно не передержать его на огне, он будет пузыриться, но не должен начать румяниться, должен остаться как бы недопечённым.

Рисовые “блинчики” для спринг-роллов фото к рецепту 2

Сразу же осторожно разделите “блинчик” снова на две части (для этого найдите по краям, где разделяются две лепёшки, которые вы соединяли, и аккуратно разведите их в стороны).
Должны получится два тонких “блинчика”.

*Если вдруг они будут плохо разделяться, рваться, значит при последующем выпекании либо раскатывайте их чуть потолще, либо меньше держите на огне. Недопечённые “блинчики” разделяются хорошо.

Рисовые “блинчики” для спринг-роллов фото к рецепту 3

*При желании, можно из этого же теста просто раскатывать очень тонкие блинчики-лепёшки и выпекать каждый по отдельности. Но они получаются немного другими, менее тонкими и эластичными.

На фото ниже слева — блинчик раскатанный и выпеченный отдельно, а справа — разделённый из двух соединённых и раскатанных вместе.

Рисовые “блинчики” для спринг-роллов фото к рецепту 4

*Готовые блинчики, пока вы их не используете, складывайте на тарелку и накрывайте сверху влажным полотенцем, чтобы у них не подсыхали краешки.

Рисовые “блинчики” для спринг-роллов фото к рецепту 5

Затем делайте любую начинку и заворачивайте спринг-роллы для обжаривания во фритюре.

Источник: gotovim-doma.ru

Блины с бананом на основе рисовой муки без глютена. Тонкие блинчики с ароматом и вкусом банана!

Блины с фруктовым пюре в составе теста неповторимы. Если не довелось есть такое угощение нужно непременно попробовать. Тонкие блинчики с ароматом и вкусом банана впечатляют нежностью и аппетитным внешним видом. Они хороши сами по себе и в союзе с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком. Блины с бананом готовятся с рисовой мукой без глютена.

Блины с бананом на молоке - рецепт с фото

Овсяноблин (овсяно блин) мы с вами уже готовили здесь! Теперь попробуем рисовые блинчики!

Ингредиенты для блинчиков с бананом:

  • мука рисовая – 100 г;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – ½ ч. л;
  • мед – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Продукты для блинов из рисовой муки

Как приготовить блины с бананом

Банан очищаем и трем на терке. Можно порезать кусочками, сложить в миску и помять вилкой. Добавляем к фруктовому пюре куриное яйцо. Оно должно быть крупное, категории С1, С0. Если в холодильнике только мелкие, категории С2, то берем два яйца.

Банан с яйцом

Добавляем соль и мед. Засахаренный мед нужно растопить любым удобным способом. Можно положить его в стеклянный стакан, поставить его в миску с горячей водой. Можно растопить мед на водяной бане.

Добавляем мед и соль

Всыпаем рисовую муку. Ее покупаем в магазине и просеиваем. Можно приготовить дома из риса. Для чего рис моем в нескольких водах, просушиваем на полотенце. Молем при помощи кофемолки и просеиваем.

всыпаем муку

Компоненты взбиваем венчиком, чтобы получить однородную массу. Вливаем молоко. Его жирность повлияет на калорийность готового блюда. Оптимальна жирность молока 3,2 процента. Но это кто как любит.

вливаем молоко

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить блинное тесто. Оно будет отличаться от традиционного, но к этому нужно привыкнуть.

тесто для блинов

Сковороду смазываем маслом, разогреваем по максимуму. Выливаем половник теста. Распределяем его, наклоняя сковороду вправо-влево. Жарим на среднем огне минуту-полторы. Смотрим по своему блинчику.

Он должен подрумяниться снизу.

жарим блин

Когда низ зарумянится, переворачиваем блин и жарим еще полминуты-минуту. Время зависит от толщины дна сковородки и толщины самого блинчика.

обжариваем блин

Готовые блины с бананом складываем стопочкой и подаем, полив медом.

рисовые блины с бананом без глютена и сахара

Вкусно со сладким соусом или сгущенным молоком. Добавки каждый выбирает в соответствии со своими вкусами и взглядами на вкусную и полезную еду.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

(Пока оценок нет)

Источник: edabez.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...