Веганские рецепты в микроволновке

Веганские рецепты в микроволновке Давай на чистоту. Ты ненавидишь готовить. Я ненавижу готовить. Твоя мама ненавидит готовить. Будь готов(а) к тому,...

Будь готов(а) к тому, чтобы выкинуть сковородки и кастрюли и стать микроповаром, потому что все для этих рецептов потребуется только лишь кружка и микроволновка. Больше никаких игр с огнем (ну, по крайней мере для следующих семи блюд).

Эти рецепты очень легкие – все что нужно сделать – это смешать ингредиенты в стакане и засунуть в микроволновку.

Завтрак
Кекс в кружке

Иногда ты просыпаешься с мыслями о вкусной стопке блинчиков? С черничкой, бананом или шоколадной крошкой, мм. Так вот, этот рецепт для таких случаев.

  • 1 чашка веганской блинной смеси
  • четверть чашки веган молока
  • четверть чашки яблочного пюре
  • горсть грецких орехов/ягод/чего душе угодно.

Время готовки : 1-2 минуты.

Яичница из тофу

3 ЛУЧШИХ БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ !

Для тех, у кого нет времени на жарку. Просто смешай все вместе и подожди 60 секунд до праздника живота.

  • пол-пачки твёрдого тофу, измельчить
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ¾ чашки пищевых дрожжей
  • ½ ст.л. лимонного сока
  • пучок шпината
  • горсть грибов
  • специи по вкусу

Время готовки: 1-2 минуты

Обед
Стир-фрай

Ну что ж, начнём. Сначала приготовим немного риса в микроволновке. Вот как это делается:

  • насыпь ½ чашки риса (угадай куда?) в кружку
  • налей воды так, чтобы покрыть рис
  • накрой пищевой плёнкой и поставь в микроволновку на 7 минут.

Та-даам! Теперь лишь осталось добавить горсть замороженных овощей и соевый соус. Возвращаем все это обратно в микроволновку на минутку и все! Вы сотворили чудо в кружке!

Мексиканская кружка
Захотелось чего-то пикантного? Есть решение!

  • Насыпь пол кружки риса в кружку
  • Открой банку фасоли и вылей жидкость из консервов в кружку (на самом деле это вкуснее, чем кажется, хоть и звучит не очень). Добавь воды, если сок не покрыл рис.
  • Готовить в микроволновке 6 минут, затем добавь четверть чашки фасоли, немного веганского сыра, острого соуса и чипсов. Поставь в микроволновку еще на одну минутку и после этого добавь немного авокадо.

Макароны в кружке

Для этого блюда потребуется лишь 3 ингредиента.

  • Приготовь в микроволновке полчашки макарон в полчашки подсоленной воды. Это займет 6-8 минут. Зависит от макарон, которые у тебя есть.
  • Добавь веганский сыр и оставь в микроволновке еще на одну минуту.

Сладкое

ПП Кекс в КРУЖКЕ за 5 Минут + Веганские Рецепты [ТРИ Кекса Без Масла Без Муки Без Сахара]


Надеемся, что эти рецепты помогут тебе не переесть сладкого.

Кекс с конфетти

Смешай смесь с содой и укрась посыпкой. Поставь в микроволновку на 2 минуты.

Брауни
Да, да. Наконец-то мы вспомнили про шоколад.

  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • щепотка соли

Это займет лишь 60 секунд твоего времени. Просто смешай все, подожди пока пропечется и наслаждайся!

Источник: go-veg.ru

Блюда в микроволновой печи (СВЧ): правила приготовления

микроволновая печь правила пользования

Это вызывает мощную вибрацию содержащихся в продуктах молекул воды, в результате чего выделяется тепло. В отличие от обычных методов приготовления пищи тепло выделяется самими продуктами питания, поэтому температура воздуха в комнате не повышается. Поскольку микроволны не является ионизирующими, при отключении источника питания они немедленно исчезают — их не остается ни в
печи, ни в пище.

Установка мощности

В микроволновой кулинарии используются показатели времени и мощности. Установка мощности производится аналогично установке температуры в вашей обычной плите. Вы всегда устанавливаете определенную температуру, так как разные блюда готовятся при разной температуре. По тому же принципу производится установка мощности на микроволновой печи.
Установка мощности предоставляет вам возможность выбрать один из нескольких уровней мощности, которые отражают различные объемы потребляемой микроволновой энергии.

В большинстве микроволновых печей имеется пять уровней установки мощности:

САМЫЙ ВЫСОКИЙ (100%) — идеальный уровень для приготовления овощных или фруктовых блюд, соусов, а также для подогрева горячих напитков.
ВЫСОКИЙ (70%) — для подогрева ранее приготовленной пищи, консервов или полуфабрикатов либо для приготовления жюльенов и других блюд в кокотнице.
СРЕДНИЙ (50%) — прекрасно подходит для приготовления супов и блюд из молочных продуктов.
НИЗКИЙ (30%) — для разморозки и размягчения (растапливания) творога, шоколада, масла, меда и мороженого.
САМЫЙ НИЗКИЙ (10%) — используется для сохранения только что приготовленной пищи в горячем виде.

В некоторых печах можно применять смешанную готовку, т.е. делать автоматическую смену микроволновой энергии и горячего обдува, в результате чего можно получить румяное и хрустящее блюдо.

Для этого по возможности применяют, например, такие системы смешанной готовки:
НИЗКИЙ-МИКС/ЗАПЕЧЬ — запрограммирована на 180°С при 10%-ной микроволновой мощности;
ВЫСОКИЙ-МИКС/ЖАРИТЬ — запрограммирована на 200°С при 30%-ной микроволновой мощности.

Пользуясь рецептами для обычных печей, необходимо помнить, что при готовке на отметке ВЫСОКИЙ-МИКС/ЖАРИТЬ время приготовления сокращается на 2/3, а при готовке на отметке НИЗКИЙ-МИКС/ЗАПЕЧЬ — наполовину.

Некоторые печи оснащены ГОРЯЧИМ ОБДУВОМ. Готовка ОБДУВОМ сродни жарке и запеканию в обычной печи. Но при этом печь нагревается быстрее, горячий воздух циркулирует вокруг пищи с большой скоростью, что позволяет равномерно подрумянить готовящееся блюдо.
При включении системы ГРИЛЬ происходит автоматический нагрев печи до определенной заданной температуры, например, 230 или 250°С. После нагрева печи блюда надо ставить на верхний ярус. В печи циркулирует горячий воздух, что исключает необходимость переворачивать продукт.

Посуда для микроволновой печи

Для микроволновой кулинарии годится посуда из многих материалов; самое идеальное — использовать прозрачную посуду, которая облегчает доступ микроволновой энергии. Для подогрева ПИЩИ можно использовать различные имеющиеся в доме материны бумагу, пластик, деревянную посуду.
Посуда, используемая для приготовления пищи, должна быть достаточно теплостойкой, чтобы выдержать соприкосновение с очень горячей пищей.

Основные принципы и техника приготовления пищи в микроволновой печи

Знание особенностей тех или иных продуктов, их влияния на процесс готовки поможет вам плодотворно использовать все достоинства микроволновой кулинарии.

Размеры. Маленькие объемы готовятся быстрее, чем большие. Для ускорения готовки нарежьте продукты на куски размером не менее 5 см, с тем чтобы микроволны проникали в центр куска со всех сторон. Для того чтобы все куски доходили до готовности равномерно, все они должны быть одного размера.

Количество. Время приготовления пищи в микроволновой печи прямо зависит от количества продукта в печи. Так как энергия поглощается самим продуктом, то одна картофелина готовится быстрее, чем несколько.

Форма. При приготовлении продуктов неровной формы на приготовление более толстых частей уходит больше времени. Для более равномерного доведения до готовности разложите продукт так, чтобы более толстые части находились ближе к краю — таким образом они будут получать больше энергии.

Исходная температура. На приготовление замороженных или сильно охлажденных продуктов уходит больше времени, чем на приготовление продуктов комнатной температуры, где время приготовления рассчитано для продуктов, имеющих нормальную исходную температуру хранения. Поскольку комнатная температура отличается от температуры холодильника и тем более морозильника, проверьте блюдо на готовность по истечении минимального времени.

Плотность. Глубина проникновения микроволн в пищу зависит от плотности приготовляемого продукта. Более рыхлые блюда, как, например, картофельное пюре или макароны, готовятся быстрее, чем плотные, такие как целые картофелины.

Накрытие (крышкой). Если вы, чтобы блюдо осталось сочным при готовке в микроволновой печи, накройте его крышкой. Всегда накрывайте блюдо при разогревании.

Время нахождения в печи. Время нахождения в печи очень важно при размораживании, готовке и разогреве. Поскольку тепло накапливается не в печи, а в самой пище, процесс доведения до готовности любого блюда будет продолжаться и некоторое время после того, как вы вытащите его из печи.
Протыкание. Некоторые продукты, имеющие кожицу или перегородки, необходимо предварительно проткнуть, чтобы в них в процессе готовки не накапливался пар. Необходимо протыкать такие продукты, как яйца, картофель, помидоры.

Размораживание. Размораживание продуктов при помощи микроволновой печи не только происходит быстрее, но и дает лучшие результаты. В микроволновой печи вы можете разморозить продукты непосредственно перед приготовлением, сохранив таким образом их качество.

Микроволновая разморозка -дело несложное, но необходимо проявить некоторое внимание, чтобы убедиться, что крайние части продукта не стали подвергаться процессу приготовления до того, как разморозилась центральная часть. «НИЗКИЙ» уровень обеспечивает достаточно быструю разморозку и в то же время предотвращает нежелательные эффекты.

Подогрев. Пища, разогретая в микроволновой печи, по вкусу скорее напоминает свежеприготовленное блюдо. Овощи можно подогревать на отметке «САМЫЙ ВЫСОКИЙ», а лазанью, в которой содержится такой нежный продукт, как сыр, и которую нельзя мешать, следует подогревать на отметке «СРЕДНИЙ». Крупные целые овощи следует завернуть в пластиковую обертку. Посуду с овощами нужно накрыть и по возможности в ходе подогрева помешивать.

Можно ли открывать дверцу, когда печь работает? Когда вы открываете дверцу или касаетесь кнопки «СТОП», вся микроволновая «деятельность» прекращается, значит, можно.

Как проверить годность кухонной посуды для готовки в микроволновой печи?

Поставьте в печь пустую емкость, которую хотите проверить, а также годный для микроволновой печи сосуд с водой; включите печь на 2 мин на отметке «САМЫЙ ВЫСОКИЙ». Если пустая емкость нагреется, она не годится.

Источник: x-food.ru

Яблочный крамбл в микроволновке

Яблочный крамбл в микроволновке

Крамбл – знаменитый десерт, который состоит из двух слоёв – ягодной или фруктовой основы и мучной крошки. Мы предлагаем вам приготовить самый вкусный и полезный его вариант – из овсянки и миндальной муки. Совершенно постный рецепт, который скрасит трапезу тем, кто не только следит за своим питанием, но и хочет тратить на приготовление еды минимум времени. Вам даже не понадобится духовка – 5 минут в микроволновке, и блюдо готово!

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Автор рецептов
Фев 28th, 2018
Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него чайную ложку цедры, выжать для рецепта 3 ст.л. сока.

Яблоко необходимо помыть, снять кожуру, удалить семечки и нарезать кубиками.

В одной миске соединить миндальную муку, 10 гр растительного масла, 1/2 ст. л. мёда. Во второй смешать овсяные хлопья, оставшийся мёд, цедру, апельсиновый сок и корицу.

К яблоку добавить смесь с овсяными хлопьями и размешать. Обе миски убрать на минуту в микроволновку при максимальной мощности. Чтобы яблоки были более мягкими, можно увеличить время их приготовления в 2 раза.

Переложить овсяную смесь в глубокое блюдо для подачи, сверху посыпать миндальной смесью.

Чтобы подрумянить верх, можно готовый крамбл поставить в микроволновку на минуту в режиме “Гриль”. Если вы любите сладкие блюда, сверху можно полить дополнительной порцией мёда.

Яблочный крамбл в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Миндальную муку можно заменить овсяной или рисовой.

Источник: nehudeem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...