Я скорее с нетерпением жду своего веганского января. Рождество, возможно, было меньшим и менее бурным в прошлом году, но я все еще с нетерпением жду подведения итогов в январе и наслаждения более простой и менее богатой диетой. Однако весь день это не просто весенняя зелень; моя закуска к чаю не забывается. Я нахожу кусочек чего-нибудь и чашку чая необходимыми для поддержания бодрости духа долгими зимними вечерами.
1. Веганский торт «красный бархат»
Я поздно перешел на торт «красный бархат». Этот любимый шоколад со вкусом родом из Мэриленда, США; его называют бархатным тортом из-за его мелкой крошки по сравнению с более грубыми и тяжелыми тортами. В этом рецепте используется подсолнечное масло, поэтому это все еще влажный и вкусный торт, который улучшается в течение ночи после выпечки. Как и традиционный торт из красного бархата, он покрыт кремово-белой глазурью, которая делает красный цвет действительно популярным!
4 Идеи Сладких Веганских Завтраков
2. Черничный торт с черничной глазурью
Что привлекло меня в этом рецепте, так это бледно-фиолетовая глазурь с капельками. Поскольку черника-это дикая разновидность черники, ее не так-то просто достать. К счастью, автор использовал в этом рецепте порошок сушеной черники, чтобы добавить аромат торту и цвет глазури. И это не обязательно должно быть одним из тех ингредиентов, которые можно использовать один раз, а затем потерять в шкафу; Я уверен, что посыпка станет отличным дополнением к блинам с черникой или кексам.
3. Фунтовый торт матча
Мне пришлось включить этот рецепт, потому что он не просто зеленый, он ЗЕЛЕНЫЙ! Яркий, прямо-в-лицо зеленый. Мне действительно нравится матча—порошок зеленого чая—и такие вещи со вкусом матча, как мороженое. Матча сама по себе может быть довольно горькой, поэтому ей полезно сочетаться с сахаром.
4. Торт с лимонной глазурью
Простой торт с лимонным дождем в одной миске может быть в духовке за считанные минуты; идеально подходит для тех моментов, когда я хочу творческого удовлетворения от выпечки, но мне слишком не терпится сделать что-то сложное. Что еще лучше, так это то, что этот рецепт специально требует не слишком большого перемешивания. Добавьте слишком много воздуха, и торт впечатляюще поднимется в духовке, только чтобы рухнуть, когда вы его достанете.
5. Чайный торт с яблочной крошкой
5 ЛЕНИВЫХ ВЕГАНСКИХ ДЕСЕРТОВ|| Vegan Family || БЫСТРЫЕ ПРОСТЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Теперь что-то более существенное. Именно посыпка из крошки привлекла меня к этому рецепту; я поклонник контраста между мягким, влажным тортом и хрустом от крошки. Этот торт также можно приготовить без глютена, используя молотый миндаль и рисовую муку вместо обычной муки.
6. Веганский морковный торт
Морковный торт был одним из первых тортов, которые я когда-либо пекла, и он быстро стал моим любимым. Сочетание сладости моркови с хрустящими грецкими орехами, специями и цитрусовыми из цедры лимона-это победитель. Мой главный совет для лимонов с цедрой, которые в противном случае высохнут, — нарезать их ломтиками и заморозить. Идеально подходит для напитков от G может быть, попробовать смесь специй biscoff или lebkuchen?
9. Веганская шоколадная бабка
Бабка-это сладкий плетеный торт, который возник в еврейской общине Восточной Европы. Этот рецепт представляет собой обогащенное дрожжевое тесто, которое раскатывают, а затем намазывают начинкой из какао. Это свернуто, нарезано вдоль и скручено вместе. Мне нравится, как выглядит такое плетеное тесто, как это, как прямо из духовки, так и нарезанное ломтиками.
10. Веганский чайный батон
Большим преимуществом таких пирожных, как этот, выпеченных в прямоугольной, а не круглой форме, является то, что они готовятся быстрее. Этот чайный батон выпекается всего за 40-50 минут, по сравнению с одним и четвертью часа плюс из четырех ингредиентов фруктового торта выше. Для дополнительного удовольствия добавьте немного веганского спреда и ложку джема перед подачей на стол. Восхитительно!
1,191 Статью уже прочитали
Источник: gorod-magazine.ru
Малиновый веганский тарт на сыроедной «Ириске»
Кулинарные рецепты
#591731 2023-06-10 21:10
40 минут Порций: 8 Веганский «сливочный» крем
кешью : 1 стакан
бананы : 2 шт.
корица : 1 ст. л.Малиновая глазурь
малина : 400 г
финики без косточек : 20 шт.
ваниль в стручках : 1 г»песочный» ирис очный корж
корица молотая : 1 щепотка
ваниль в стручках : 1 г
шелковица сушеная : 1 стакан
финики без косточек : 20 шт.Украшение
малина : 2 стакана
мята : 2 веточки
1. Корж-условно конечно «песочный» Весь тарт на вид, собственно, как раз очень похож на классический Ягодный тарт на песочной основе с кремом из Филалельфии и шантильи. НО! У нас, друзья — СЫРОЕДНЫЙ подвиг, поэтому от классики остается только вид Для нашего тарта корж делается из 2 основных компонентов и 2-х специй по желанию. Пробиваем финики с тутовником в блэндере.
Слышу слышу, тутовник сушеный . Что это?
2. Про сушеный тутовник или сушеную шелковицу. Вот фото — это оно. Продается во всех нормальных отделах сухофруктов и орехов на рынке, редко лежит на прилавке, так как в отличие от других сухофруктов, портиться. Его в прохладном месте хранят.
Но продавцы радостно за ним подпрыгивают и через 5 минут несут (в Москве на среднем не самом дешевом рынке 250₽ за кг сушеного (вяленого) тутовника свежего урожая). Вот ровно 2 недели назад начали поставлять «сушку» с майско-июньского урожая, берите сразу 2-3 кг. Это к нашим must have (замороженные бананы и замоченные в воде или кокосовой воде орехи) в копилку.
И вместо хлопьев этих глютеново-сахарных наших в коробках и как мега базовый ингредиент для коржей веганских и сыроедных тортов и еще много для чего ооооочень вам пригодиться. Все знают, что шелковица (тутовник, mulberries) бывают белые и сине-черными. Я до сих пор на рынках и во всех американских и европейских веганских блогах видела только белый вариант сушеных.
Но тут мой, уже почти друг-продавец сухофруктов торжественно пообещал, что привезет сушку из черного. Он с маленькой кислинкой, что конечно нам с вами, как борцам за сладость-кислоту-солёность-горечь-остроту в одном укусе, весьма интересно Вообщем про черный позже поделюсь. Но белый точно спрашивайте, именно сейчас пока привезли свежий.
И спокойно можно грамм 500 на скорые нужды, а остальное — в холодильник или даже морозильник. Почему именно тутовник? Потому что в сравнении с другими сухофруктами, он в том же объеме содержит куда более богатую палитру микроэлементов, меньше голых калорий, так как 1 стакан тутовника весит раза в два меньше стакана изюма например. Но в принципе конечно можно заменить инжиром и изюмом, ну попробуйте спросить на любом рынке! Не пожалеете
3. Ой да, мы же про Тарт Раскатываем наше финико-тутовничное «тесто» между двумя листами кулинарной бумаги. Техника работы, как с песочным тестом.
4. Перенести в раздвижную форму можно и на скалке, хотя и так оно прекрасно держится и не рвется при переноске.
5. Делаем типа бортики небольшие. При раскатке прикидывайте размер формы + 2 см по периметру и их собственно и загибаем бортиком.
6. Дальше события молниеносно развиваются: Малиновая глазурь: всё по списку, 1 минута в мощном блэндере и Готово!
7. Включаем интуицию и усиливаем её кое-каким, но глазомером, отмеряем половину глазури, наносим на корж — она по идее как густое мягкое мороженное. И по бортику пустите свежую малину одним рядом из той малины, что в украшения заныкана.
8. Я надеюсь вы посмотрели этот шоколадно-морковный торт?
Нравится 0 1
SDFGHJ Был сегодня 49 2023-06-11 00:49 2
Опять рецепт не до конца ,да я и не сыроед,а просто финики и так можно к Кофею вместо конфет погрызть.
А про шелковицу сушёную было интересно прочитать
Смотрите также
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
2022-06-10 PostBot 0 2 0
Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом «Хрустальная донна»
2023-05-31 PostBot 17 3 0
Торт «Подсолнух»
2020-12-06 PostBot 4 7 0
Зацените какая прелесть
2019-02-27 natali062013 9 13 0
Венгерский ореховый рулет
2020-10-07 PostBot 1 5 0
От всей души поздравляем всех наших милых дам с.
2019-03-07 Support 18 13 0
Источник: grandgames.net
Веганские тарталетки с картошкой, сладкими перцами и оливками — «Праздничные рецепты»
Эти хрустящие тарталетки с картофельной начинкой – беспроигрышный вариант угощения для любой вечеринки или праздника: их удобно есть «на ногах», они вкусные и, самое главное, понравятся как веганам, так и любителям мяса. Разомните отваренный картофель с оливковым маслом первого отжима и пищевыми
Эти хрустящие тарталетки с картофельной начинкой – беспроигрышный вариант угощения для любой вечеринки или праздника: их удобно есть «на ногах», они вкусные и, самое главное, понравятся как веганам, так и любителям мяса. Разомните отваренный картофель с оливковым маслом первого отжима и пищевыми дрожжами, чтобы у вас получилось нежное, кремовое пюре со вкусом сыра. Немного копчёной паприки добавит ноток бекона, а консервированные сладкие перцы и чёрные оливки придадут вкусу глубину. Начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а перед подачей соберите тарталетки и запеките.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками по 0,5 см.
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. пищевых дрожжей
- 1 средний лук-шалот, мелко порубленный
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. сладкой копчёной паприки
- Щепотка кайенского перца
- 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки, порубленных
- 2 больших консервированных перца пикильо, мелко порубленных
- 12 оливок каламата, мелко порубленных
- 30 мини-тарталеток из теста фило
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, дрожжи, лук-шалот, винный уксус, томатная паста, паприка, перец кайенский молотый, петрушка, перец пикильо, оливки, маслины каламата, тарталетки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в небольшую кастрюлю и добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут. Слейте воду через дуршлаг и встряхните его. Верните картофель в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, пищевые дрожжи и 0,5 ч. л. соли. Разомните вилкой до получения примерно однородной массы (ничего страшного, если останется несколько комочков). Отложите в сторону.
- В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и щепотку соли и жарьте, часто помешивая, пока оно не станет мягким и не начнёт темнеть, примерно 3 минуты. Добавьте уксус, томатную пасту, паприку и кайенский перец и жарьте, постоянно помешивая, пока специи не поджарятся, а масло не станет кирпично-красным, примерно 1 минуту. Снимите с огня и переложите всё до последнего кусочка в картофельное пюре. Добавьте половину петрушки и перца, оливки и 3/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Начинку можно приготовить заранее за день и поставить в холодильник.
Источник: os-chrome.ru