На мировой форум кулинаров, проходивший в Риме, советские повара традиционно не попали. Но посол СССР в Италии сам представил рецепт жюри и гостям, которые были поражены простотой приготовления, низкой стоимостью и, главное, вкусом блюда. Это были прозаические макароны по-флотски, которые у нас знают абсолютно все.
Почему Иосиф Виссарионович дал добро на участие блюда в римском конкурсе, хоть и заочно, без автора? Дело в том, что вождь был абсолютно уверен в успехе советского изобретения. Однажды попробовав макароны по-флотски, Сталин стал их поклонником и, несмотря на свою любовь к кавказской кухне, никогда не отказывал себе в удовольствии вкусить эту простую пищу.
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ макароны с фаршем
Родина макарон по-флотски — Ялта. Блюдо придумал преподаватель Ялтинского кулинарного училища Борух Соломонович Кацеленбоген. Детище учителя стало настоящим кулинарным прорывом и событием римского конкурса. Смешивать мясо с макаронными изделиями умели в Италии и раньше, но вот только в макаронах по-флотски это происходило по особой технологии, что делало вкус неповторимым.
Сталин высоко оценил победу блюда Боруха Соломоновича на престижном первенстве поваров. Желая наградить ялтинского учителя, вождь предложил ему на выбор квартиру в Москве, Ленинграде или любом другом городе страны, который назовет победитель.
Но скромный ялтинский еврей отказался покидать родную провинциальную Ялту, так как не мысли свою жизнь без моря и гор. Но без поощрения Кацеленбоген не остался — по приказу вождя ялтинские власти выделили ему просторный дом на Графской набережной.
Гораздо позднее, когда поэт Иосиф Бродский отдыхал в Ялте, его познакомили с Борухом Соломоновичем, который был уже в очень преклонном возрасте. Узнав, что нового знакомого зовут Иосиф, старый кулинар в шутку сказал:
Знавал я одного Иосифа, так он мне хотя бы квартиру здесь подарил, а с тебя какой прок? Да, я живу в провинции у моря, потому что мне выпало тут родиться!
Сталин также решил увековечить канонический рецепт макарон по-флотски и распорядился с 1955 года включать его во все кулинарные книги и энциклопедии, издаваемые в СССР. Эта простая и вкусная еда прочно вошла в нашу жизнь и мы даже не задумываемся об истории ее изобретения.
Соус Бешамель классический с макаронами и спаржей ★ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ рецепты
За долгие годы, прошедшие со времени победы в римском конкурсе, попытки усовершенствовать макароны по-флотски предпринимались множество раз. Как только не искажали классический рецепт кулинары, чтобы улучшить вкус блюда. Сам Борух Соломонович, наблюдая за экспериментами со стороны, однажды сказал сквозь слезы: «Пройдет немного времени и они окончательно испоганят и переврут рецепт».
По большому счету так и случилось и то, что мы сегодня готовим, имеет лишь отдаленное отношение к настоящему шедевру ялтинского повара. К счастью, Кацеленбоген перед смертью передал точную рецептуру и технологию приготовления ученикам, поэтому обладатели секрета макарон, некогда потрясших Европу, еще среди нас.
Спагетти с грибами
Спагетти с грибами, это блюдо особенно понравится любителям пасты и грибов. Отварные спагетти с кусочками жареных грибов шампиньонов, приправленные специями и зеленью. Вкусный и полезный обед или ужин, который можно приготовить за полчаса. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 1 литр
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 250 г
Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Болгарский перец — 1 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 1 шт
Зеленый лук — 1 пучок
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить спагетти с грибами, нужно 250 грамм свежих шампиньонов промыть и обсушить. Нарезать грибы ломтиками.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить грибы на сильном огне до румяного цвета, помешивая, 2-3 минуты.
Нарезать соломкой болгарский перец. Мелко нашинковать луковицу и зубчик чеснока.
Добавить к грибам овощи и обжарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Мелко нарезать пучок зеленого лука и зелень петрушки.
Добавить зелень в сковороду с грибами и перемешать.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 200 грамм спагетти ТМ «Алейка» и варить до готовности 8-10 минут.
Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Добавить спагетти в сковороду с грибами и зеленью и перемешать.
Спагетти с грибами готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
13 видов макарон «Алейка» удовлетворят вкус любого гурмана. Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти, красивые ракушки и ромашки. Кроме того, макароны являются идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, потому что они богаты углеводами, которые являются источником энергии для нашего организма.
Приятного аппетита!
Спагетти с грибами, рецепт, как приготовить, вкусные спагетти, рецепт спагетти с грибами, пошаговый рецепт с фото, приготовление спагетти с грибами Блюда из макарон европейская, русская
Источник: kedem.ru
Макароны с молочно-сырным соусом в духовке «Mac Cheese (Мак Энд Чиз) — это классическое американское блюдо, состоящее из макарон в молочно-сырном соусе, запеченных в духовке.