Веганские рецепты с лавашом

Постные пирожки из лаваша Очень простые и вкусные постные пирожки без мороки и возни с тестом! Приготовим их с интересной овощной начинкой из...

Очень простые и вкусные постные пирожки без мороки и возни с тестом!

Приготовим их с интересной овощной начинкой из приправленной отварной картошки и моркови с зеленым луком. Однако, начинка может быть и другой. Главное, что мне хотелось показать в этом мастер-классе — принцип приготовления именно постных пирожков из лаваша. Кляр готовим без яиц, на муке и воде.

Варианты постных начинок:

  • картошка с жареными грибами;
  • тертые сырые яблоки с сахаром;
  • тертая печеная тыква с сахаром;
  • жаренные с луком грибы;
  • тушеная капуста;
  • отварная рыба, приправленная лимонным соком.

Ингредиенты:

Для овощной начинки:

Самый простой рецепт конвертика из лаваша #рецепты #простоивкусно #простойрецепт #готовимдома

Картофель натереть на крупной терке.

Картофель должен быть отварен в мундире, охлажден и почищен от кожицы.

Вареную морковь натереть на крупной терке.

Зеленый лук измельчить.

Соединить в одной емкости:
картофель, морковь, лук.

Добавить 1 ч.л. приправ для картошки, поперчить (пара щепоток), посолить (0,3 ч.л.).

Начинку перемешать.

На указанное количество начинки у меня уходит 2 маленьких лаваша размером 25Х40см.

Развернуть лаваш. Намазать тонким слоем начинки (около 3 мм.)

Начиная снизу, заворачиваем лаваш плоским рулетиком, так чтобы получилось 3 заворота. Ширина полосы на фото примерно 6 см.

Больше 3-х заворотов не делайте — рулет получится толстым.

Если у вас очень широкий лист лаваша — можно поделить его пополам.

Каждую полосу нарезать на 8 кусочков.

Готовим постный кляр:
к 1 стакану муки добавить пару щепоток соли, и стакан чистой холодной воды.

Пропорция муки и воды 1:1.

Перемешать. Кляр должен получится без комочков, по консистенции как жидкая сметана.

Каждый пирожок окунуть в кляр, особое внимание уделяя торцам.

Три рецепта с лавашом (веган)

Хорошенько разогреть сковороду с парой ложек растительного масла.

Пирожки выложить на прогретую сковороду.

Жарить по 3-4 минуты на каждой стороне.

Подавать теплыми.

Поделиться рецептом
А вот еще вкусные рецепты:

Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром. Пошаговый фоторецепт.

Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Пирожки из лаваша с сыром и зеленью. Пошаговый фоторецепт.

Пирожки из лаваша с сыром и зеленью

Рулет из лаваша с сыром и помидорами. Пошаговый фоторецепт.

Рулет из лаваша с сыром и помидорами

Источник: tishka.org

Рулет из лаваша с тунцом и авокадо

Рулет из лаваша с тунцом и авокадо

В арсенале каждой хозяйки непременно должен быть рецепт, который состоит из доступных продуктов, не отнимет много времени и пригодится “и в пир, и в мир, и в добрые люди”, как говорится. Наш сегодняшний рецепт – как раз такой. Салат из тунца и авокадо заворачивается в тончайший рулет и пропитывает его, отчего лаваш становится нежнейшим. Обязательно дайте рулету немного постоять в холодильнике – так он получится очень мягким и сочным.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов
Мар 12th, 2018
Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Выложить авокадо в миску, добавить тунец, предварительно слив жидкость из банки. Тщательно размять авокадо и тунец вилкой – должна получиться достаточно однородная масса.

Половину болгарского перца и небольшое яблоко (очистить от кожуры по желанию) порезать небольшим кубиком и добавить в миску с авокадо и тунцом. Перемешать.

Зелень вымыть и обсушить. Удалить грубые стебли укропа и петрушки, измельчить зелень. Лук порезать тонкими кольцами. Выложить всё в салатник, добавить сметану и горчицу, приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.

Лист лаваша разрезать пополам. Смазать одну часть половиной сливочного сыра, накрыть второй половиной лаваша, плотно её прижав.

Верхний слой лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и распределить по его поверхности начинку из тунца.

С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша с тунцом и авокадо готов. Приятного аппетита!

Источник: nehudeem.ru

Пирог из лаваша с субпродуктами

фото рецепта: Пирог из лаваша с субпродуктами

Пирог из лаваша с ливером к вашим услугам! Легкое в приготовлении, вкусное и одновременно насыщенное полезными витаминами и микроэлементами блюдо не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов. Если вы ценитель вкусных, не приевшихся блюд, хотите удивить домашних воплощением нового кулинарного рецепта или просто решили сбить оскомину и отведать что-то вкусное, пирог вас не разочарует!

Ингредиенты

  • Легкое свиное 400 г
  • Печень свиная 600 г
  • Сердце свиное 1 шт.
  • Лаваш 3 листа
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 2 ст. л.

Приготовление 1 ч. 50 мин.
Шаг 1 из 12

Лёгкие, печень и сердце отвариваем, а затем пропускаем через мясорубку.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с субпродуктами шаг №1

Шаг 2 из 12

Лук нарезаем и пассеруем на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с субпродуктами шаг №2

Шаг 3 из 12

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выстилаем лаваш, который также смазываем маслом, а на него второй, который также смазываем маслом.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с субпродуктами шаг №3

Шаг 4 из 12

Фарш солим, перчим, добавляем пассерованный лук и куриное яйцо. Перемешиваем и выкладываем фарш в форму на лаваш.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с субпродуктами шаг №4

Шаг 5 из 12

В тарелку выбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с субпродуктами шаг №5

Шаг 6 из 12

К яйцу добавляем сметану и натёртый на тёрке с мелкими отверстиями сыр.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с субпродуктами шаг №6

Шаг 7 из 12

А также добавляем сметану. Перемешиваем. Соус готов.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с субпродуктами шаг №7

Шаг 8 из 12

Соус поливаем сверху по ливеру на пирог. Ножницами обрезаем торчащие края лаваша.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с субпродуктами шаг №8

Шаг 9 из 12

Отправляем пирог в разогретую до 180* духовку на 40 минут, до золотистой корочки.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с субпродуктами шаг №9

Шаг 10 из 12

Пирог готов! Оставляем его в форме на15 минут.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с субпродуктами шаг №10

Шаг 11 из 12

Аккуратно вынимаем, пирог готов!

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с субпродуктами шаг №11

Разрезаем и угощаем родных и близких! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с субпродуктами шаг №12

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Источник: vpuzo.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...