Очень простые и вкусные постные пирожки без мороки и возни с тестом!
Приготовим их с интересной овощной начинкой из приправленной отварной картошки и моркови с зеленым луком. Однако, начинка может быть и другой. Главное, что мне хотелось показать в этом мастер-классе — принцип приготовления именно постных пирожков из лаваша. Кляр готовим без яиц, на муке и воде.
Варианты постных начинок:
- картошка с жареными грибами;
- тертые сырые яблоки с сахаром;
- тертая печеная тыква с сахаром;
- жаренные с луком грибы;
- тушеная капуста;
- отварная рыба, приправленная лимонным соком.
Ингредиенты:
Для овощной начинки:
Самый простой рецепт конвертика из лаваша #рецепты #простоивкусно #простойрецепт #готовимдома
Картофель натереть на крупной терке.
Картофель должен быть отварен в мундире, охлажден и почищен от кожицы.
Вареную морковь натереть на крупной терке.
Зеленый лук измельчить.
Соединить в одной емкости:
картофель, морковь, лук.
Добавить 1 ч.л. приправ для картошки, поперчить (пара щепоток), посолить (0,3 ч.л.).
Начинку перемешать.
На указанное количество начинки у меня уходит 2 маленьких лаваша размером 25Х40см.
Развернуть лаваш. Намазать тонким слоем начинки (около 3 мм.)
Начиная снизу, заворачиваем лаваш плоским рулетиком, так чтобы получилось 3 заворота. Ширина полосы на фото примерно 6 см.
Больше 3-х заворотов не делайте — рулет получится толстым.
Если у вас очень широкий лист лаваша — можно поделить его пополам.
Каждую полосу нарезать на 8 кусочков.
Готовим постный кляр:
к 1 стакану муки добавить пару щепоток соли, и стакан чистой холодной воды.
Пропорция муки и воды 1:1.
Перемешать. Кляр должен получится без комочков, по консистенции как жидкая сметана.
Каждый пирожок окунуть в кляр, особое внимание уделяя торцам.
Три рецепта с лавашом (веган)
Хорошенько разогреть сковороду с парой ложек растительного масла.
Пирожки выложить на прогретую сковороду.
Жарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
Подавать теплыми.
Поделиться рецептом
А вот еще вкусные рецепты:
Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром
Пирожки из лаваша с сыром и зеленью
Рулет из лаваша с сыром и помидорами
Источник: tishka.org
Рулет из лаваша с тунцом и авокадо
В арсенале каждой хозяйки непременно должен быть рецепт, который состоит из доступных продуктов, не отнимет много времени и пригодится “и в пир, и в мир, и в добрые люди”, как говорится. Наш сегодняшний рецепт – как раз такой. Салат из тунца и авокадо заворачивается в тончайший рулет и пропитывает его, отчего лаваш становится нежнейшим. Обязательно дайте рулету немного постоять в холодильнике – так он получится очень мягким и сочным.
Автор публикации
Автор рецептов
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Мар 12th, 2018
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаги
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Выложить авокадо в миску, добавить тунец, предварительно слив жидкость из банки. Тщательно размять авокадо и тунец вилкой – должна получиться достаточно однородная масса.
Половину болгарского перца и небольшое яблоко (очистить от кожуры по желанию) порезать небольшим кубиком и добавить в миску с авокадо и тунцом. Перемешать.
Зелень вымыть и обсушить. Удалить грубые стебли укропа и петрушки, измельчить зелень. Лук порезать тонкими кольцами. Выложить всё в салатник, добавить сметану и горчицу, приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.
Лист лаваша разрезать пополам. Смазать одну часть половиной сливочного сыра, накрыть второй половиной лаваша, плотно её прижав.
Верхний слой лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и распределить по его поверхности начинку из тунца.
С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша с тунцом и авокадо готов. Приятного аппетита!
Источник: nehudeem.ru
Пирог из лаваша с субпродуктами
Пирог из лаваша с ливером к вашим услугам! Легкое в приготовлении, вкусное и одновременно насыщенное полезными витаминами и микроэлементами блюдо не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов. Если вы ценитель вкусных, не приевшихся блюд, хотите удивить домашних воплощением нового кулинарного рецепта или просто решили сбить оскомину и отведать что-то вкусное, пирог вас не разочарует!
Ингредиенты
- Легкое свиное 400 г
- Печень свиная 600 г
- Сердце свиное 1 шт.
- Лаваш 3 листа
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 2 ст. л.
Приготовление 1 ч. 50 мин.
Шаг 1 из 12
Лёгкие, печень и сердце отвариваем, а затем пропускаем через мясорубку.
Шаг 2 из 12
Лук нарезаем и пассеруем на растительном масле.
Шаг 3 из 12
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выстилаем лаваш, который также смазываем маслом, а на него второй, который также смазываем маслом.
Шаг 4 из 12
Фарш солим, перчим, добавляем пассерованный лук и куриное яйцо. Перемешиваем и выкладываем фарш в форму на лаваш.
Шаг 5 из 12
В тарелку выбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.
Шаг 6 из 12
К яйцу добавляем сметану и натёртый на тёрке с мелкими отверстиями сыр.
Шаг 7 из 12
А также добавляем сметану. Перемешиваем. Соус готов.
Шаг 8 из 12
Соус поливаем сверху по ливеру на пирог. Ножницами обрезаем торчащие края лаваша.
Шаг 9 из 12
Отправляем пирог в разогретую до 180* духовку на 40 минут, до золотистой корочки.
Шаг 10 из 12
Пирог готов! Оставляем его в форме на15 минут.
Шаг 11 из 12
Аккуратно вынимаем, пирог готов!
Разрезаем и угощаем родных и близких! Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Источник: vpuzo.com