Веганские рецепты с горохом

Веганские рецепты с горохом Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке Авторизуясь в LiveJournal с...

Проверенные рецепты и полезные советы. От классики до авангарда кулинарии. Все из простых и доступных продуктов

Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт

2 октября, 2019

Кто-то любит горох и блюда из него, кто-то опасается гороха(ну сами понимаете,что неправильно приготовленные бобовые могут вызвать метеоризм у человека) и категорически отказывается от него.

Я сам горох люблю и раз в месяц уж точно что-нибудь готовлю из гороха: гороховый супчик или гороховую кашу, или пирожки с горохом (поверьте это вкусно и готовить их меня научили тогда, когда мы переехали на Кубань).

Сегодня я хочу поделится с вами, дорогие мои читатели, друзья и подписчики, рецептом паштета из гороха! Я сам совершенно недавно узнал этот рецепт, но когда приготовил его впервые, то просто влюбился в него!

Сейчас баночка такого паштета всегда стоит у меня в холодильнике.
Я люблю этот паштет намазывать на хлеб на завтрак, или есть его, добавляя к отварному картофелю.

Гороховый паштет, на вкус как колбаса


Очень вкусно!

  • 300 грамм сухого колотого гороха;
  • Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу
  • Соевый легкий соус- 1 столовая ложка;
  • Сливочное несоленое масло- 100 грамм;
  • Растительное масло (лучше оливковое).
  1. Заливаем горох водой на 3-4 часа.
  2. Затем меняем воду и варим до готовности(до состояния разваренной каши), после даем остыть.
  3. Одновременно с варкой гороха готовим овощную зажарку.
  4. Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на средней терке.
  5. Разогреваем масло растительное на сковороде и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и чеснок, тушим все помешивая до мягкости.
  6. Достаем блендер.В чашу блендера помещаем остывший готовый горох, остывшие морковь с луком и чесноком, сливочное масло комнатной температуры, соевый соус.Взбиваем все до однородной массы.
  7. Пробуем наш гороховый паштет на вкус и солим и перчим по своему вкусу(простите за тавтологию).Еще раз взбиваем все блендером.
  8. Перекладываем гороховый паштет в баночку.

Готовьте дома!
Это просто и бюджетно!

Хотите приготовить паштет проще? Тогда варите горох в мультиварке!

  • Гороховый суп по-быстрому. Мой рецепт и мои секреты
  • Грибное острое масло.Приготовьте!Не пожалеете
  • Приготовленное дома всегда вкуснее. Паштет из куриной печени по-домашнему.

Источник: vilka-logka.livejournal.com

Жареный горох

Жареный горох

ГОРОХ НУТ В ТОМАТЕ / Греческая Кухня

Как вы смотрите на то, чтобы попробовать привычные блюда в новом исполнении? Совсем недавно мне в гостях предложили жареный горох. Перед глазами сразу всплыли воспоминания из детского сада, когда это блюдо мне, мягко говоря, не нравилось.

Но отказываться было как минимум некрасиво, и я решила попробовать. Бывает же такое, что нелюбимые в детстве блюда начинают нравиться. В тот вечер я съела всю тарелку и попросила побольше добавки, потому что жареный горох оказался не просто вкусным. Это теперь мой любимый гарнир!

жареный горох

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Хорошенько промойте горох, залейте его водой и оставьте на ночь набухать. промытый горох
  2. 2 Слейте остатки воды и еще раз промойте горох. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду. Периодически помешивая, обжаривайте горох до золотистости без крышки. горох на сковороде
  3. 3 Готовое блюдо посолите по вкусу и добавьте любимые специи. готовый гарнир

Используйте разные специи для приготовления жареного гороха. Блюдо порадует вас гаммой запахов и вкусов. Гарнир из гороха можно подавать и с овощами, и с рыбой, и с мясом. А какие вы готовите блюда из гороха?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

Рушания — 15:34, 13.03.2022 Ответить

Жаренный горох это мое любимое блюдо из детства. Мы их ели как семечки. У нас папа вкусно жарил. А сегодня я как раз поставила горох набухать. Суп сварю и пожарю немного. Давно забытое блюдо.

Спасибо.

Сергей — 20:40, 27.02.2021 Ответить

всегда думал что можно сделать с горохом кроме варки.. оказалось его можно еще и жарить. получается вкуснее вареного да еще и чипсы с сухариками заменяет. спасибо вам огромное!

Ирина Мищенко — 18:32, 24.03.2021
Да, вареный горох многим приелся еще со времен детских садиков. Приятного аппетита!

Отменить ответ

Новые рецепты

Кебаб в лаваше: золотой рецепт

Кебаб в лаваше: золотой рецепт

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Клубничное пюре с целыми ягодами на зиму

Клубничное пюре с целыми ягодами на зиму

Рулет из омлета с плавленым сыром

Рулет из омлета с плавленым сыром

Шоколадный творог на бутерброды

Шоколадный творог на бутерброды

Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит

Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит

Тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста на сковороде

Пирог с лимонным кремом

Пирог с лимонным кремом

Котлеты из баклажанов на сковороде

Котлеты из баклажанов на сковороде

Картофельная лазанья по-деревенски

Картофельная лазанья по-деревенски

Клубнично-банановый десерт без выпечки

Клубнично-банановый десерт без выпечки

Вкусный пирог с творогом

Вкусный пирог с творогом

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Голландский мясной рулет в духовке

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Манный пирог из тыквы в духовке

Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

Холодный торт с сухофруктами и орехами

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

Manage Cookie Consent

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

Functional Functional Always active

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

Preferences Preferences

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

Statistics Statistics

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

Marketing Marketing

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник: sovkusom.ru

Веганские рецепты с горохом


Сегодня на нашем столе совершенно невероятный суп!

Нежный, чуть сладкий, с насыщенным кремовым вкусом, который добавляет кешью и необычным холодком свежей мяты.

Готовится, как всегда, за 10-15 минут.

Такой суп подойдёт как детям, так и взрослым.

Чудесно насыщает, состоит из небольшого количества ингредиентов.

Несколько слов о самом горошке.

Он, хоть и маленький, но удаленький, хи-хи. Зелёный горошек- отличный источник магния, витамина К, С, В2, В6, В1.

Содержит фолиевую кислоту, цинк, калий, железо. Богат клетчаткой и белком. Вот такое зеленое чудо!

Вкусное и полезное! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (3 порции)

1/2 средней луковицы

2 чашки замороженного зеленого горошка

2 чашки овощного бульона или воды

Горсть листьев свежей мяты

Растительное масло для жарки

Соль и чёрный перец (по желанию)

Замачиваем кешью на пару часов в воде, после чего сливаем воду. Если же у Вашего блендера мощный мотор, то можете пропустить эту ступень.

Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Он не должен зажариться, но лишь стать прозрачным.

Добавляем горошек.

Следом вливаем бульон.Варим 3-5 минут. Да, Вам не показалось. Быстрее не бывает, верно?

Добавляем мяту. Варим ещё 1-2 минуты.

Выливаем состав в блендер, добавляем кешью и взбиваем.

Добавляем соль и перец по вкусу, если хотим.Готово!

Густой, вкусный, красивый, полезный! Очень необычный суп перед Вами!

Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Источник: likelida.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...