Довольно сложно определить изначальное авторство рецептов, если они берут начало в национальной кухне — турецкой, индийской.
- 1 Кебаб с тимьяном и лимонной пастой
- 2 Веганские шашлычки с заправкой из авокадо
- 3 Пряная тыква на гриле
- 4 Шашлык из баклажанов с пряным морковным салатом
- 5 Шашлык из веганского сыра тофу
1 Кебаб с тимьяном и лимонной пастой
(В случае нестрогого поста добавьте к рецепту 250 г сыра халлуми или сулугуни для жарки)
Продукты
- Для шашлыка:
- 2 средних кабачка
- 1 большая красная луковица
- 16 помидоров черри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч.л. свежих листьев тимьяна.
- 1 ч. л. дижонской горчицы
Как приготовить
МАРИНАД для ОВОЩЕЙ на ГРИЛЕ | Вкусные Овощи Гриль и ГРИБЫ на МАНГАЛЕ. ENG SUB.
Разрезать кабачки пополам вдоль, а затем нарезать толстыми ломтиками. Лук нарезать дольками и разделить на кусочки. Нанизать помидоры черри, кабачки и лук на восемь шпажек. Накройте и охладите (вы можете сделать это за полдня вперед).
Чтобы сделать заправку, смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, горчицу и приправы.
Разогрейте барбекю или гриль и разложите шашлыки на решетке. Смажьте кисточкой, сначала помешивая, чтобы ингредиенты смешались. Жарить 4-5 минут, часто переворачивая, пока овощи не станут мягкими. Подавать горячим с теплым хлебом питта.
2 Веганские шашлычки с заправкой из авокадо
Продукты
- 3½ столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 3 веточки розмарина, мелко нарезанные
- 4 гриба портобелло или крупных шампиньона, разрезанных на четвертинки
- 4 очищенных нектарина, разрезанных на четвертинки
- 2 больших кабачка, каждый нарезанный на 8 кусочков
- 2 больших красных луковицы, нарезать 8 дольками (корень оставить)
- 1 авокадо
- 1 лимон , сок
- ½ чайной ложки цельнозерновой горчицы
- большой мешок салата-ассорти
- 2 ст. л. обжаренных семечек
Как приготовить
Смешайте 3 ст. л. масла с измельченным чесноком, хлопьями чили и розмарином. Нанижите на каждую шпажку чередующиеся кусочки грибов, персика, кабачков и красного лука — у вас может получиться по два кусочка на каждой. Смажьте шашлык ароматным оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем, затем отложите. Шашлык можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.
Нагрейте барбекю или гриль до максимальной мощности. Тем временем смешайте авокадо, половину лимонного сока и 50 мл воды до получения однородной заправки и приправьте по вкусу. Взбейте оставшийся лимонный сок, оставшиеся ½ столовые ложки оливкового масла и горчицы вместе, затем перемешайте с салатной зеленью и поджаренными семенами.
Приготовьте шашлык на гриле по 4-5 минут с каждой стороны или до полного обжаривания. Выложите на блюдо и подавайте с заправкой из авокадо и салатом.
3 Пряная тыква на гриле
Продукты
- 1 мускатная тыква среднего размера (около 700 г), очистить от семян, очистить и нарезать кубиками
- ½ небольшой упаковки кинзы, мелко нарезанной
- ½ небольшой пачки мяты, мелко нарезанной
Для маринада
- 1 ст. л. пасты из тамаринда с горкой
- 2 ст. л. соевого соуса
- 60 мл кунжутного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- цедра и сок 2 лайма
- 1 небольшой красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 ст. л. светло-коричневого мягкого сахара
Как приготовить
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте тыкву и готовьте 10-15 минут или пока кусочки не станут слегка мягкими Слейте воду и отложите в сторону.
Чтобы приготовить маринад, взбейте тамаринд с 2 ст. л. кипятка. После растворения взбейте соевый соус, кунжутное масло, чеснок, цедру и сок лайма, перец чили и коричневый сахар. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, затем приправьте по вкусу.
В большой миске смешайте тыкву, маринад и зелень. Оставьте мариноваться не менее 1 часа. После того, как вы замариновали, нанижите тыкву на шпажки. Сбрызнуть небольшим количеством оставшегося маринада.
Если вы готовите на гриле, поставьте шампуры прямо на барбекю и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до легкого обугливания, смазывая маринадом по мере приготовления. Как вариант, нагрейте сковороду до сильного нагрева и готовьте шашлык в течение 5 минут с каждой стороны. Подавать немедленно.
4 Шашлык из баклажанов с пряным морковным салатом
Продукты
- 2 ст. л. пасты хариссы
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 баклажан , нарезанный кубиками по 4 см
- 2 мелко нарезанные моркови
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками
- небольшая горсть нарезанной мяты, плюс дополнительные листья для сервировки
- 2 лепешки питты
- 2 ст. л. хумуса с горкой
- Греческий йогурт, для подачи
Как приготовить
Смешайте в миске харису и уксус. Убрать половину и зарезервировать. Добавьте баклажан в оставшийся соус харисы и приправьте. Нанижите на металлические или пропитанные деревянные шпажки. Разогрейте сковороду или гриль до горячего состояния, затем обжарьте шашлык до золотистого цвета со всех сторон.
Тем временем смешайте морковь, лук и мяту с приправами.
Смажьте лепешки хумусом, добавьте салат из моркови и шашлык. Посыпать дополнительным количеством мяты и подавать с йогуртом и сбрызнутым соусом хариса.
5 Шашлык из веганского сыра тофу
Продукты
- 8 шт. лука-шалот
- 8 маленьких картофелин
- 2 ст. л. томатного пюре
- 2 ст. л. легкого соевого соуса
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 300 г твердого копченого тофу, нарезанного кубиками
- 1 кабачок, очищенный и нарезанный
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
Как приготовить
Положите лук-шалот в миску, залейте кипятком и отставьте на 5 минут. Картофель варить в кастрюле с кипящей водой 7 минут до готовности. Слейте воду и высушите. Положите томатное пюре, соевый соус, масло, мед, горчицу и приправы в миску, затем хорошо перемешайте. Бросьте тофу в маринад.
Отложите минимум на 10 минут.
Разогрейте гриль. Слить воду и очистить лук-шалот, затем варить в кипящей воде 3 мин. Хорошо слейте воду. Нанижите тофу, лук-шалот, картофель, кабачки и перец на шпажки размером 8 x 20 см. Готовьте на гриле 10 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом перед подачей на стол.
При составлении подборки мы ориентировались на советы портала gastronom.ru и телеканала BBC GoodFood.
Источник: news.myseldon.com
Блюда на гриле — тренды и модные рецепты 2022
Гриль и барбекю давно превратились в один из трендов загородного отдыха, а во время пандемии интерес к подобному досугу вырос еще больше. Многие люди перешли на удаленную работу и переселились поближе к природе, а походы в рестораны заменили уютные посиделки с шашлыками. Мы собрали для вас главные тренды в приготовлении блюд на гриле в 2022 году. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте своих гостей!
Грудинка в центре внимания
Posudamart Популярность грудинки брискет опережает даже стейки
2022 году самый популярный продукт для гриля у поклонников еды с дымком — грудинка, часть грудки говядины и телятины. В кухнях разных стран ее готовят по-своему. В Техасе мясо сначала вымачивают в маринаде в течение 1–2 суток, а потом томят на гриле 14–24 часа при небольшой температуре. Получается вкусно, но кто же выдержит столько ждать?
Можно приготовить грудинку при помощи вакуумной технологии су-вид — в специальной водяной печи или с погружным термостатом. Потом останется довести мясо до вкуса и корочки на гриле — и аппетитное блюдо готово.
А шеф-повар Майк Сим, работающий в одном из ресторанов корейского квартала Нью-Йорка, предлагает другой способ приготовления грудинки, более простой и быстрый. Сначала ее следует заморозить целиком, потом нарезать тонкими ломтиками на слайсере и обжарить на раскаленном гриле по одной минуте с каждой стороны. Вкус получается ярким и насыщенным. Свиная грудинка, конечно, готовится намного быстрее — 20–30 минут, все зависит от размера кусков.
Вагю — японская мраморная говядина
Posudamart Говядина вагю на гриле необычайно сочная и нежная
Японская мраморная говядина вагю отличается особой нежность мяса, и богатым вкусом. Еще несколько лет назад вагю было экзотикой, тогда как сейчас стейки можно купить в любом крупном супермаркете. Высокая внутримышечная мраморность вагю делает мясо идеально подходящем для приготовления на гриле — оно получается невероятно сочным. Более доступным по цене является говяжий фарш вагю, и, будьте уверены, из него получаются великолепные бургеры.
Шашлыки и кебабы
Posudamart Ешьте любимые шашлыки и будьте в тренде!
Мясо, нарезанное кубиками или измельченное в фарш и приготовленное на гриле или открытом огне, ценится за удобство и за яркий вкус. В США — главном законодателе мировых тенденций в гриле и барбекю, в моду вошли шашлыки и кебабы. Кавказские шашлыки из свининой шейки, иранские кебабы кубиде из говяжьего фарша с луком и перцем, индийские сикхи — кебабы из куриного фарша с имбирем, кориандром и чили, узбекская люля-кебаб из баранины с луком, кинзой и тмином, кебаб по-турецки из бараньего фарша, обжаренного с алеппским перцем и чесноком, японское цукуне — куриные шашлычки со специями санчо и тогараши. У этого списка нет конца. Звучит экзотично, но все рецепты можно легко найти в интернете.
Восточные и африканские пряности
Posudamart Восточные пряности и острота сегодня в моде
В последнее время классические специи для барбекю (миксы с перцем, прованскими травами и коричневым сахаром) уступают место экзотическим пряностям из Африки и Дальнего Востока.
Многие американские повара, например, приправляют грудинку японской смесью «Тогараси», куда входят семь ингредиентов — цедра мандарина, хлопья красного жгучего перца, листы нори, белый кунжут, порошок душистых листьев дерева сансе, мак и семена конопли.
В тренде у поваров еще одна приправа — «Рас-эль-ханут» из Марокко. В ней перемешаны разные вкусы — кардамон, корица, мускатный орех, кумин, куркума, гвоздика, кориандр и множество других пряностей. Все зависит от рецепта и кулинарных пристрастий повара — количество ингредиентов может доходить до 100! Экзотические ароматы придают мясу, рыбе и овощам глубину, теплоту и особый восточный колорит.
Вегетарианское и веганское барбекю
Posudamart Бургеры из фасоли — вкусная замена мясу
Сейчас в моде вегетарианство и веганство, не удивительно, что культура барбекю приспособилась к новым диетическим тенденциям. Вечеринки с грилем вполне удаются без мяса и рыбы. Очень вкусны бургеры из фасоли, которые можно подать с жареными баклажанами. Приготовленные в фольге на гриле свежие овощи с пряностями прекрасно сочетаются с сальсой из манго, киви или папайи. Запеченный на решетке картофель или кукурузные початки можно украсить болгарскими перцами, помидорами и тофу — конечно же, тоже поджаренными на гриле.
Хитами вегетарианской вечеринки станут хрустящие бургеры из жареного халуми; сандвич с овощами и грибами; хот-дог с чечевицей; стейки из цветной капусты; овощные шашлыки с тофу или паниром; авокадо, фаршированный киноа; а также салат с кабачком, спаржей и пастой, приготовленной на гриле — его хорошо заправить мятой и лимонным соком.
Барбекю в стиле ЗОЖ
Posudamart Овощной гриль — не только для вегетарианцев
Овощи, приготовленные на открытом огне, становятся не только хрустящими и румяными, но и очень вкусными. Даже если вы не поклонник ЗОЖ, дымные нотки придадут привычным продуктам оригинальный и привлекательный вкус, который захочется попробовать. Если предварительно замариновать овощи в оливковом масле, лимонном соке и специях, получится еще вкуснее.
На гриле можно готовить баклажаны, кабачки, цукини, тыкву, картофель, болгарские перцы, помидоры, цветную капусту, кукурузу, репчатый лук, морковь — целиком или ломтиками. Овощи можно разложить на решетке, специальном противне для гриля, приготовить в воке, на шпажках или запечь в фольге с сыром и душистыми травами.
Барбекю как вкусовой профиль
Posudamart Пицца с овощами-гриль — вкусно и современно
Вкус и аромат приготовленной на костре еды нравится всем, поэтому в мире создают много продуктов со вкусом барбекю — например, всевозможные соусы, чипсы, пиццу, орехи и даже мороженое.
Попробуйте добавить в пиццу курицу, колбаски или овощи, приготовленные на гриле. Приготовьте нежный крем-суп из запеченных на гриле овощей или добавьте их в салат. Ароматизировать блюда можно при помощи копченой паприки или специального прибора — дымового пистолета. Впрочем, при помощи обыкновенного «жидкого дыма» каждый может приготовить блюда с копченым вкусом и без специальных приборов и специй.
Посуда для приготовления на гриле и открытом огне
Posudamart Чугунная посуда отлично работает на гриле
Желательно использовать специальную посуду, предназначенную для барбекю — чугунные казаны, жаровни, кастрюли, стальные воки. Они выполнены из жаропрочных материалов, в них ничего не подгорает, а при закрытой крышке в такой посуде можно готовить с помощью медленного томления.
Популярная посуда для барбекю
-25%
7 990 ₽ 10 653 ₽ 062024 ,
20 280 ₽ 012206 ,
20 280 ₽ 012196 ,
20 280 ₽ 012203 ,
23 820 ₽ 012207 ,
-20%
27 920 ₽ 34 900 ₽ 112954 ,
-20%
34 480 ₽ 43 100 ₽ 087751 ,
-45%
11 082 ₽ 20 150 ₽ 126478 ,
-20%
33 280 ₽ 41 600 ₽ 094266 ,
7 718 ₽ 119063 ,
-10%
3 942 ₽ 4 380 ₽ 062552 ,
-10%
16 641 ₽ 18 490 ₽ 018271 ,
Какой гриль лучше?
Posudamart Грили на дровах и углях снова популярны
Все грили имеют свои достоинства и недостатки. Электрические и газовые грили — современные девайсы, позволяющий быстро и безопасно приготовить любые блюда. При этом температура легко контролируется, и главное, не нужно чистить гриль от золы.
Однако подобные устройства имеют один существенный минус — отсутствие аромата дымка, который дают только угольный гриль или мангал. При сгорании дрова или древесный уголь выделяют дым, пропитывающий еду. Мясо, морепродукты и овощи приобретают ни с чем не сравнимый пикантный вкус и потрясающий аромат костра. С дымком даже и приправы не нужны!
Настольный гриль
Posudamart Настольный гриль — компактное решение для небольшой веранды
Не у всех есть большой дом с площадкой для барбекю. Но на самом деле это не важно, поскольку компактный настольный гриль поместится даже на крошечной веранде и даже на балконе, где в теплое время года можно устроить гриль-пати. Такое оборудование удобно брать на пикники, в походы или на пляж, поскольку оно не занимает много места в машине. Согласитесь, это очень удобно и вполне бюджетно.
Предлагаем вам настольные грили из нержавеющей или алюминизированной стали на бамбуковой и пробковой подставке с переносным ремнем, керамические грили на металлических «ножках» и боковыми столиками — они могут использоваться как печь и коптильня. Стильно выглядят стальные очаги, которые создают уютную атмосферу и не дают замерзнуть на веранде прохладными вечерами.
Помните, что приготовление еды на гриле — это не просто кулинария, а приятный досуг и психотерапия, особенно если вы на природе в хорошей компании!
Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.
Наше видео на канале PosudamartTV
Рейтинг чугунной посуды 2023 | Лучшая посуда из чугуна
Набор столовых приборов ручной работы | Столовые приборы Cristema | Посуда для кухни
Источник: posudamart.ru
Блюда на мангале и гриле — 840 золотых рецептов!
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru — Лето Блюда на мангале и гриле
Шашлык из бобра
Если вам досталось мясо бобра, приготовьте из него вкусный шашлык. Процесс несложный, но не быстрый, а результатом вы точно останетесь довольны. Мясо получается нежным, вкусным и сочным.
Куриный шашлык в кефире
Кефир — замечательный игредиент для успешного маринада. Его можно использовать как для маринования рыбы и мяса, так и птицы. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный шашлык в кефире.
Овощи на гриле
Рецепт, как приготовить овощи на гриле, пригодится вам на природе или дома, если есть электрогриль. Приготовление не занимает много времени или сил. Можно использовать разнообразные овощи на выбор.
Шашлык из свиной шейки
Самый лучший шашлык готовят из свинины или барашка. Свинина — более сочное мясо, но и более жирное. Используют разные ее части. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить шашлык из свиной шейки.
Сэндвич
Сэндвичи или бутерброды (по-нашему) – это вкусный и быстрый способ перекуса. Их готовят в дорогу, на работу, в школу. Можно сделать вегетарианские или с мясом. Рассказываю, как приготовить сэндвич.
Форель на гриле в духовке
Хотелось бы поделиться очень простым и аппетитным вариантом, как приготовить форель на гриле в духовке. Нежная, с хрустящей корочкой… это очень вкусная рыбка для ежедневного или праздничного стола!
Кальмары на гриле
Лето — идеальная пора, чтобы почаще выбираться на природу для отдыха. А какой же пикник обходится без вкусной пищи? Расскажу, как приготовить кальмаров на гриле. Быстро, вкусно и без особых усилий!
Шашлык с уксусом и луком
Решили побаловать себя шашлыком, но не доверяете готовым маринадам? Рекомендую рецепт, как приготовить шашлык с уксусом и луком. Это базовый маринад, который подойдет для любого вида мяса.
Скумбрия на решетке на углях
Когда начинается теплый сезон с отдыхом на природе, обязательно попробуйте, как приготовить скумбрию на решетке на углях. Мне кажется, что это даже вкуснее шашлыка. Нежная, вкусная рыбка — супер!
Шашлык из свинины на майонезе
Нежные и сочные шашлыки – это излюбленное лакомство многих, а также неотъемлемый атрибут посиделок на природе. Есть сотни рецептов. А я рассказываю, как приготовить шашлык из свинины на майонезе.
Као Ний Му Янг
Для всех любителей тайской кухни расскажу, как приготовить Као Ний Му Янг. Кто не знает, это такой особенный шашлык-барбекью из свинины, сделаный в кисловато-сладком тайском соусе. Вкусно и просто!
Шашлык из телятины без маринада
Шашлык — это не только вкусное зажаренное на углях мясо. Это свежий воздух, красивая природа, общение с друзьями. А если еще и шашлык получился сочным и вкусным, значит день удался на все сто!
Маринад для шампиньонов на мангале
Близятся майские праздники, а это значит, что пора составлять меню для мангала. Рекомендую всем на заметку простой способ приготовить вкуснейшие ароматные грибочки, смотрите рецепт маринада!
Свиные ребрышки гриль
Собираетесь на природу? Рекомендую рецепт, как приготовить свиные ребрышки гриль. Это отличная альтернатива шашлыку или дополнение к посиделкам. Такие ребрышки можно сделать и на электрическом гриле.
Шашлык из куриной печени
Любите горячий, поджаренный и ароматный шашлык? Его можно сделать не только из мяса, подойдут и внутренности, например, печень. Расскажу о рецепте, как приготовить шашлык из куриной печени.
Шашлык на сковороде-гриль
Холодное время года — это не повод отказывать себе в шашлыках! Блюдо можно сделать и у себя дома даже без шашлычницы. Для этого понадобится одна чудо-сковорода, которая делает мясо потрясающим.
Курица на гриле
Хочу вам показать, как приготовить курицу на гриле. Это будет мясо с аппетитной корочкой в пряном кисло-сладком маринаде. Готовить будем на открытом воздухе на гриле. Отлично для пикника на природе.
Рыба на решетке
Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку.
Индейка в соусе «Терияки»
Любите восточную кухню, ее мотивы, ароматы и вкус? Тогда рекомендую блюдо по рецепту, как приготовить индейку в соусе «Терияки». Это просто идеальный вариант летнего шашлыка для большой компании.
Салат с курицей и авокадо
Давайте расскажу, как приготовить салат с курицей и авокадо, невероятно вкусный и аппетитный. Таким салатом можно угощать любую компанию, как на празднике, так и на обычных домашних посиделках!
Грудка индейки на гриле
Ни для кого не секрет, что самое сочное мясо получается, если его приготовить на гриле. Такой способ готовки позволяет максимально быстро сделать аппетитную хрустящую корочку, но сохранить соки.
Шашлык на коньяке
Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Я поделюсь рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным!
Котлеты из индейки со шпинатом
Если вы любите мясо птицы, то рекомендую вам посмотреть, как приготовить котлеты из индейки со шпинатом. Мясо индейки может быть суховатым, но шпинат исправит эту проблему. Это очень вкусно и нежно!
Салат с китайской капустой и курицей
Мне кажется, что самые вкусные салаты получаются из курицы. Во-первых, этот продукт вариативный, во-вторых, он полезен, а в-третьих, блюда с ним получаются сытными. Поэтому предлагаю ещё один рецепт.
Cалат из кукурузы и курицы
Покажу, как приготовить салат из кукурузы и курицы, запеченных на гриле. Характерный вкус «с дымком» обеспечен. Остальные ингредиенты для салата также готовятся на гриле. Попробуйте и насладитесь!
Салат с тунцом и ананасом
Для легкого ужина предлагаю вам посмотреть, как приготовить салат с тунцом и ананасом. Мы подготовим свежий сочный салатик, а затем дополним его аппетитным запеченным на гриле тунцом. Очень вксуно!
Салат «Курица и кукуруза»
Чтобы не делать банальное блюдо, решил добавить к нему свежие нотки в виде ягод черники, мне результат понравился, салат съели в тот же вечер. Расскажу, как приготовить салат «Курица и кукуруза».
Салат из кальмаров с креветками
Вам нравятся блюда из морепродуктов? А хотите приготовить совершенно новый салат из них и удивить своих гостей? В этом рецепте понятно рассказано, как приготовить салат из кальмаров с креветками.
Стейк из осетрины
Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины.
Салат с грудинкой
Сегодня сделаем вкусное блюдо по рецепту, как приготовить салат с грудинкой. Следует отметить, что предлагать этот салат стоит не всем, ведь такое сочетание продуктов большинство повергнет в шок.
Салат с филе курицы
Какие блюда приходят вам на ум, когда вы говорите о курином мясе? У меня сразу начинает крутиться в голове куча вариантов. Именно поэтому и сложно выбрать что-то одно. Но я остановилась на данном.
Нежная и сочная скумбрия на мангале
Расскажу, как приготовить скумбрию на мангале, которая будет сочной, нежной и аппетитной. Этот рецепт очень простой, для пикника хорошая альтернатива шашлыку. Получается быстро и вкусно.
Закуска для пикника на природе
Всякий раз пополняю свою копилку знаний рецептами кухонь со всего мира. В этот раз расскажу, как приготовить закуску для пикника на природе, что взята из индийской кухни. Она вкусная и оригинальная.
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде
Форель — очень вкусная рыба, а если правильно выбрать рецепт ее приготовления, то она просто изумительна на вкус! Я поделюсь с вами, как приготовить форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде.
Шашлык из свинины
Вариантов маринада самого популярного блюда пикников существует немало. Я хочу рассказать свой способ, как приготовить шашлык из свинины. Надеюсь, что его вкус вы так же оцените и полюбите, как и я.
Шашлык на кефире из свинины
Сделать вкусный шашлык — это настоящая наука. Не так-то просто подобрать мясо, маринад и выдержать нужное время на огне. Только метод проб и ошибок приведёт вас к идеальному горячему блюду.
Очень нежный и вкусный шашлык
Свиной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении. Но залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде.
Омуль горячего копчения
Знакомый угостил кусочком рыбки горячего копчения, которую сам поймал и закоптил. Мне захотелось сделать такую же самостоятельно. Рассказываю, как приготовить омуль горячего копчения.
Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде
Свиные ребра считаются лакомством во всех странах. Это блюдо можно подавать на торжественных мероприятиях, а можно приготовить и на природе! Очень вкусное, сладкое мясо никого не оставит равнодушным!
Салат с грудкой
Куриная грудка, пожалуй, встречается в блюдах на моей кухне чаще, чем остальные виды мяса. Она выгодна по цене и очень универсальна. Так что я держу несколько штук всегда в холодильнике.
Салат с мясом
Расскажу рецепт из тайской кухни, как приготовить салат с мясом. Он получается острый, пряный, сытный и питательный. Такой салат хорошо сочетается с нейтральным гарниром из риса и картофельного пюре.
Мясо на гриле
Мясо на гриле можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть соответствующая техника. Поэтому этот рецепт будет актуален и в холодное время года, когда на природу выбраться нет возможности.
«Цезарь» с курицей классический
Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат «Цезарь». Это блюдо — настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить.
Шашлык из курицы с кефиром
Любите шашлыки, но по какой-то причине не едите шашлык из свинины? Тогда рекомендую свой вариант, как приготовить шашлык из курицы с кефиром. Он получается сочным, ароматным и румяным.
Грибы на гриле (шампиньоны)
Блюда, приготовленные на костре с дымком, всегда пользуются большой популярностью. Расскажу рецепт одной из излюбленных закусок (пока жарится шашлык), как приготовить грибы на гриле (шампиньоны).
Семга на мангале
Вашему вниманию — рецепт, как приготовить семгу на мангале! Горячее прямо с мангала прекрасно и в летнее, и в зимнее время года. Берите на заметку простой и вкусный рецептик рыбки!
Настоящий армянский шашлык
На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт.
Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю)
Что может быть лучше вкусной, нежной и очень аппетитной курицы гриль на природе? Вот идеальный рецепт, как приготовить вкусную курицу гриль, овощи гриль и прекрасный кисло-сладкий соус барбекю.
Куриная грудка диетическая
Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном.
Стейк семги на гриле
Расскажу, как приготовить стейк семги на гриле. Блюдо понравится всем любителям рыбы. Семга маринуется в лимонно-медовом соусе, а затем готовится на гриле. Подается к столу с пикантным соусом.
Источник: www.liveinternet.ru