Веганские рецепты на каждый день с кабачками

Популярные группы Легкое и очень полезное блюдо, его можно подать к домашнему обеду, ужину и на праздничный стол, оно также успешно гармонирует с...

Легкое и очень полезное блюдо, его можно подать к домашнему обеду, ужину и на праздничный стол, оно также успешно гармонирует с крепкими напитками. В данном рецепте сочетаются яркий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов.

Кабачок — 0,5 кг
Лимон — 0,5 шт
Чеснок — 3

зуб.
Мед — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое — 80 мл

Рецепт на 0,5 кг малюсеньких кабачков. На фото в пакете с кабачками лежит спичечный коробок для визуального понятия их размера. У кабачков срезаем хвостики и соскабливаем ножом шкурку. Именно соскабливаем, как стружку. Промываем.

Кипятим 1 л воды, добавляем 0,5 ст. л. соли и опускаем туда кабачки. Варим 5 мин после закипания. Через 5 минут сливаем воду и, чтобы остановить процесс варки, заливаем в кастрюлю ледяную воду. Выдавливаем из половины лимона сок. Измельчаем чеснок с 1 ч. л. соли.

Постные рецепты на каждый день | Оладьи из кабачков | В гостях старшая сестра милосердия

Готовим заливку-маринад: смешиваем сок лимона, чеснок, мед и оливковое масло. Мед можно заменить сахаром. В емкость, удобную для хранения в холодильнике, кладем кабачки и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов. При подаче посыпаем укропом.

Источник: subscribe.ru

Мамин рецепт: запеките кабачки с этой начинкой и осчастливьте родных

Кабачки

Если увидите в магазине кабачки — смело их берите, хотя бы парочку. Из этого овоща можно приготовить такую вкуснятину, что домочадцы обомлеют от восторга.

Шеф-повар, победитель 5 сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев в беседе с порталом «Дача» поделился старым семейным рецептом. Мама кулинара часто подавала на стол начиненный фаршем овощ. Кабачок она сначала разрезала на небольшие пенечки, вынимала сердцевину и варила минут 5-10.

Раскрыть список продуктов

  • кабачок, 1 шт.;
  • фарш мясной, 500 г;
  • сыр, 100 г;
  • томаты, 2 шт.;
  • майонез, 3 ст. л.;
  • соль, перец, по вкусу.

«Самая вкусная вариация фаршированных кабачков — это когда мама готовила приваренные медальоны из кабачков, убирая середину, закладывала туда фарш.

Потом смазывала все майонезом, сверху клала помидор и посыпала сыром. Потом запекала все. Это было безумно вкусно. Это блюдо моего детства».

Источник: dacha.wiki

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Очень вкусный рецепт с Кабачками из 3 ингредиентов за 10 минут Продукты пищевые

Очень вкусный рецепт с Кабачками из 3 ингредиентов за 10 минут!

Кабачки нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут. Добавляем тушенку, томатную пасту, солим, перчим и добавляем специи. Тушим на среднем огне еще около 10 минут.

  • Блог Рецепты для Лентяев
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.
О сайте • Пользовательское соглашение • Популярное • Инструкции по работе с сайтом • Часто задаваемые вопросы • Отправить сообщение

Источник: stranamasterov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...