Веганские рецепты из вишни

Подборка 66 рецептов с вишней “Рождественское полено” с маскарпоне и вишней Случайный рецепт! Добавить в меню Приготовлено! В список покупок! Запеченные...

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней

Случайный рецепт!

Рецепт запеченных утиных ножек в вишневом соусе

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Запеченные утиные ножки в вишневом соусе

Рецепт маффинов с вишней

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Маффины с вишней

Рецепт ржаного хлеба на закваске с орехами и сухофруктами

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Ржаной хлеб на закваске с орехами и сухофруктами

Рецепт вишневого торта с профитролями

Тает во Рту! ПОСТНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ/ Постный Вишневый Пирог/Рецепт Веганского Пирога /Vegan

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Вишневый торт с профитролями

Рецепт макового торта с вишней

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Маковый торт с вишней

Рецепт шоколадной нуги с фундуком и вишней

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Рецепт Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”

Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”

Рецепт ягодно-йогуртового десерта

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Источник: www.vkusnyblog.com

Вишневое варенье без сахара

Вишневое варенье без сахара

После множества рецептов полезного варенья мы почувствовали, что наша коллекция не будет полной без великолепного вишневого варенья. Итак, сегодня мы хотим показать вам, как приготовить вкусное вишневое варенье без сахара всего из двух простых ингредиентов.

Вишневое варенье без сахара pinit

Вишневое варенье без сахара

Сложность: Легкий Время приготовления 30 мин Порций: 22 Калории на 100г: 17 Сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

  • 480 граммы вишни
  • 170 миллилитры воды
  • 15 граммы молотых семен льна

Инструкции

Сначала удалите косточки со всех вишен. Вы также можете использовать замороженную вишню без косточек, если не можете найти свежую; просто дайте им полностью оттаять в миске, прежде чем использовать

Затем добавьте вишни в кастрюлю и залейте полученной водой. Доведите воду до кипения и тушите вишню на среднем огне 15 минут. Если вы заметили пену на поверхности, снимите ее ложкой

Теперь взбейте приготовленную вишню до получения однородной массы

Добавьте молотые семена льна в вишневое варенье и готовьте еще 8 минут, периодически помешивая. По окончании варки джем должен выглядеть плотным и глянцевым

Если вы планируете съесть все варенье в течение недели, вы можете пропустить процесс запечатывания; просто переложите его в чистую банку и дайте ему остыть, прежде чем ставить в холодильник. Если вместо этого вы хотите сохранить варенье, сначала простерилизуйте банки, крышки и ложку

Пищевая ценность

Размер порции 100

Порции 1

Количество на порцию Калории 17kcal % Суточная норма * Всего жиров 1g 2 % Всего углеводов 4g 2 % Сахар 2g Белки 1g 2 %

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях

Delicious Recipes

Карточка рецепта сделана

Minimal Cook logo

Это блог кулинара на минималках
Я очень люблю поесть и люблю готовить!

Источник: minimalcook.com

Что приготовить из вишни: ТОП-5 рецептов (соус, вареники, пирог, ликер, панна кота)

Что приготовить из вишни? ТОП-5 пошаговых рецептов с фото приготовления в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепт.

Готовый вишневый десерт

Блюда из вишни, это не только варенья, джемы и компоты. Есть множество интересных вариантов, что можно приготовить из вишни в сезон. Поскольку ягода чаще всего обладает кислым вкусом, ее в свежем виде едят не все, а чаще предпочитают готовить с ней разнообразные блюда. Преимущественнее всего используется вишня в сладких блюдах. Часто отдают предпочтение вареникам с вишней.

Можно сделать десерты из вишни со сметаной, в шоколаде, с желатином. Ее сервируют с мороженым, делают мусс, добавляют в панакоту, пекут чизкейк, парфе, штрудель, шарлотку. Вкусными получаются напитки из вишни в виде компота, с молоком, ликеры. Огромной популярностью пользуется шоколадный торт с вишнями. Есть пикантные рецепт вишневых соусов, ягоды добавляют в мясо и пр.

Все эти рецепты ароматные, вкусные и интересные.

Блюда с вишней — советы поваров

Блюда с вишней — советы поваров

  • Для рецептов используйте разные сорта вишни. Однако преимущественнее всего выбирать темные плоды, в них больше мелатонина и антиоксидантных веществ.
  • Перед покупкой всегда нюхайте ягоды. В них не должен присутствовать винный запах.
  • Отдавайте предпочтение плодам с зелеными черенками.
  • Плодоножки удаляйте непосредственно перед приготовлением ягод.
  • Свежая немытая вишня в холодильнике может храниться около недели.
  • Ягоды могут быть не только свежими, но и замороженными или консервированными.
  • Рецепты с замороженной вишней такие же, как со свежей, т.к. мороженая вишня сохраняет максимальные качества ягоды.
  • Начинка из вишни для выпечки лучше получится, если ягоду предварительно обвалять в крахмале.
  • Косточки из ягод во многих случаях вынимают. Сделать это можно специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
  • Но есть десерты, которые можно готовить с косточками. В таком случае не забудьте объявить всем едокам, что в блюде есть косточки.

Соус из вишни к мясу

Соус из вишни к мясу

Пикантный и оригинальный кисло-сладкий вишневый соус к мясу подойдет и на праздничный стол, и украсит будничную трапезу. Мясные блюда с ним приобретают новый интересный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 20
  • Время приготовления — 12 часов
  • Вишня — 1,5 кг
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Специи сухие (любые) — по вкусу
  • Столовый уксус — 1 ст.л. (для зимней заготовки)
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотых — щепотка
  • Сахар — 300 г

Приготовление соуса из вишни к мясу:

  1. Вишню помойте, удалите плодоножки с косточками и положите в кастрюлю.
  2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 12 часов. За это время ягоды выделят сок. Если плоды не очень сочные и сока будет мало, влейте 0,5 ст. воды.
  3. Отправьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и закипятите, помешивая.
  4. Варите вишню 20 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь сироп.
  5. Через мелкое сито перетрите ягоды.
  6. В полученное вишневое пюре влейте растительное масло, приправьте смесью молотых перцев, добавьте гвоздику и любимые специи.
  7. Кастрюлю с фруктовым пюре поставьте на плиту и доведите до кипения.
  8. Вишневый сироп полностью охладите и разведите в нем крахмал. Если хотите, чтобы соус был не сильно густым, положите 1 ст.л. крахмала.
  9. Как только фруктовое пюре начет закипать, добавьте в него уксус (если готовите соус на зиму) и размешайте.
  10. Постепенно введите сироп с разведенным крахмалом.
  11. Прокипятите соус 2-3 минуты.
  12. Если хотите приготовить его на зиму, сразу же разлейте соус в небольшие стерилизованные стеклянные банки и герметично закройте крышками. Храните соус из вишни к мясу в холодном месте.
  13. Если готовите его для употребления, охладите соус и холодильнике и подавайте к мясу.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Традиционное блюдо украинской кухни — варениками с вишней. Подавать их вкусно со сладким вишневым соком или холодной сметаной. Порадуйте таким кушаньем близких пока длится сезон вишни.

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Приготовление вареников с вишней:

  1. В большой емкости соедините и перемешайте: кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло. Жидкость берите холодную, можно даже ледяную. Тогда тесто долго не высохнет и хорошо будет склеиваться при лепке.
  2. В жидкие составляющие положите часть муки, и вилкой замесите тесто. Постепенно добавляйте муку, замешивая однородное и эластичное тесто.
  3. Тесто скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  4. Из вишен удалите косточки.
  5. Соедините крахмал, сахар и корицу. В полученной смеси обваляйте вишню.
  6. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 2-3 мм и стаканом вырежьте круги.
  7. На каждый кусочек теста положите 1 ч.л. сахара и добавьте вишню. Скрепите хорошо вареник.
  8. В кастрюле закипятите воду и варите вареники 5-7 минут.
  9. Готовые вареники с вишнями подавайте в горячем виде со сметаной, медом, вишневым соусом или любым другим топингом.

Заливной пирог на кефире с вишней

Заливной пирог на кефире с вишней

Простой заливной пирог из вишни на кефире. Даже если вы не большой специалист в выпечке, этот пирог всегда получится т вкусным. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были очищены от косточек.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Кефир — 450 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Вишни — 1,5 ст.

Приготовление заливного пирог из вишни на кефире:

  1. Соедините и венчиком хорошо перемешайте до однородности: яйца, кефир, сахар и соль.
  2. Муку просейте, добавьте к продуктам и все тщательно вымешайте.
  3. Добавьте пищевую соду и снова все перемешайте. Соду добавляйте непосредственно перед выпечкой. Также важно добавлять соду в теплое тесто. Поэтому кефир и яйца заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом и вылейте в нее половину теста.
  5. Сверху выложите вишню без косточек.
  6. Залейте ягоды оставшимся тестом.
  7. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте пирог в духовку на 30 минут.

Вишневый ликер со сгущенкой

Вишневый ликер со сгущенкой

На пороге неожиданные гости? Хотите провести вечер с друзьями или любимым? Приготовьте вкусный, тягучий и ароматный вишневый ликер со сгущенкой. Для его создания потребуются считанные минуты. Главное, чтобы были в наличии все продукты.

Ингредиенты:

  • Вишни — 1 кг (чтобы получилось 200 мл сока)
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Водка — 0,5 л

Приготовление вишневого ликера со сгущенкой:

  1. Вишни помойте, удалите плодоножки с косточками и пропустите через соковыжималку, чтобы получилось 200 мл сока.
  2. В чистую емкость налейте сгущенное молоко. Оно подойдет и жидкое, и густое.
  3. Следом влейте вишневый сок.
  4. К продуктам добавьте водку.
  5. Венчиком перемешайте содержимое, чтобы продукты смешались между собой.
  6. Перелейте вишневый ликер со сгущенкой в графин и охладите. Напиток получится крепостью около 25-26%.

Панна котта с вишней

Панна котта с вишней

Вкусный итальянский десерт — панна котта с вишней подойдёт для романтического ужина или девичника. Легкий и воздушный десерт, в котором нет ни капли муки, понравится всем, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Вишня — 150 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 150 мл

Приготовление панна котты с вишней:

  1. Желатин высыпьте в пиалу, залейте 50 мл холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы он разбух.
  2. Соедините сливки с молоком и отправьте на плиту. Нагрейте, но не доводите до кипения.
  3. В молочную жидкость всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
  4. Следом влейте половину разведенного желатина.
  5. Остудите сливочную смесь до комнатной температуры, разлейте её по креманкам и поставьте в холодильник для застывания.
  6. В оставшуюся воду положите вишни и поставьте на огонь. Закипятите и добавьте оставшийся желатин. Хорошо размешайте и остудите.
  7. Достаньте из холодильника застывшую сливочную панна коту и сверху вылейте вишнёвое желе.
  8. Уберите десерт для застывания в холодильник.

Видео-рецепты:

Пирог с вишней Клафути.

Как заготовить вишню на зиму.

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму.

  • Статья по теме: Рецепт творожного торта без выпечки с вишнёвым желе

Источник: tutknow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...