Веганские рецепты из кунжута

Кунжутная паста тахини Сейчас я по шагам тебе расскажу, как сделать кунжутную пасту в домашних условиях. Кунжутная паста тахини, приготовленная из...

Ингредиенты

  • Семена кунжута 500 г
  • Масло Оливковое 4 ст л

Сейчас я по шагам тебе расскажу, как сделать кунжутную пасту в домашних условиях. Кунжутная паста тахини, приготовленная из жареных белых кунжутных семян имеет ореховый, насыщенный вкус и это делает её очень популярной во многих кухнях, особенно восточных. Вместо покупной кунжутной пасты (которую не так просто найти), можно легко приготовить свою собственную. Всё, что вам нужно — это семена белого кунжута, растительное масло, сковорода и блендер.

🔥ХИТ! Кунжутные КОЗИНАКИ без сахара и меда за 5 МИНУТ! vegan

Применение кунжутной пасты, с чем её едят.

Кунжутная паста тахини (тхина, тахина или сезамовая паста) может использоваться как основа для соусов, в качестве подливы к основному блюду, лапши, салата. Чаще всего тахини используется в приготовлении хумуса, но ещё можно приготовить баклажановый соус Баба Гануш — это вкуснейшее блюдо из пюрированных жареных баклажанов.

Кунжутную пасту также часто добавляют в качестве начинки для веганского фалафеля, пирожков и булочек. Тахини может быть составляющим ингредиентом для приготовления сладостей, таких как халва или веганское овсяное печенье.

Пробуйте и пишите комментарии. Приятного аппетита!

Источник: ropovka.com

Кунжутный соус с чечевицей и овощами

Кунжутный соус с чечевицей и овощами - фото готового блюда

Этот необычный по сочетанию продуктов кунжутный соус с чечевицей и овощами, придётся по вкусу тем, кто любит экспериментировать. Кроме того, кунжут является одним из лидеров по содержанию кальция, который хорошо усваивается в сочетании с белками, в качестве которых у нас сегодня чечевица. Но вы можете заменить её на нут, например, а овощи — на любые доступные. Однако стоит помнить, что всасывание кальция снижается в присутствии фитиновой кислоты, поэтому все бобовые нужно хорошенько промывать и вымачивать перед приготовлением этого соуса из кунжута с чечевицей и овощами.

Веганский рецепт соуса из кунжута с чечевицей и овощами

Кунжутный соус с чечевицей и овощами - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Промываем и замачиваем чечевицу.

Кунжутный соус с чечевицей и овощами - веганский (постный) пошаговый рецепт

🔥🔥🔥ХИТ! Самое вкусное тыквенно-кунжутное печенье / vegan (постное) / GF (без глютена)

2 Соцветия цветной капусты измельчаем.

Кунжутный соус с чечевицей и овощами - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Кабачок режем на кубики.

Кунжутный соус с чечевицей и овощами - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем цветную капусту, приправляем копчёной паприкой, обжариваем 3-4 минуты.

Кунжутный соус с чечевицей и овощами - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Добавляем кабачок и обжариваем, помешивая, ещё 5 минут.

Кунжутный соус с чечевицей и овощами - веганский (постный) пошаговый рецепт

6 Слить воду с чечевицы, ещё раз промыть, отправить к овощам, долить воды, посолить, убавить огонь до среднего и протушить минут 10.

Кунжутный соус с чечевицей и овощами - веганский (постный) пошаговый рецепт

7 Добавить кунжутный урбеч, перемешать, выключить плиту, дать соусу настояться.

За время приготовления соуса можно отварить гарнир. В нашем случае это безглютеновые макароны на основе кукурузной муки. Славной трапезы. Ом!

Источник: vege.one

Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи - рецепт с фото

Прошу прощения за долгое отсутствие новых рецептов. Они были, не успевала выкладывать. Сегодня делюсь рецептом кунжутного бурфи. Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции, я пользовалась электронными весами. Процесс приготовления очень прост и приятен

Итак, понадобится следующее:

  • сливочное масло 200 гр.
  • кунжут 100 гр.
  • сухое молоко 100 гр.
  • сахарная пудра 75 гр.

Кунжутное бурфи — пошаговый рецепт с фото

Кунжутное бурфи

Масло растапливаем на сковороде.

кунжутное бурфи

кунжутное бурфи

кунжутное бурфи

и обжариваем его до светло-коричневого цвета.

кунжутное бурфи

Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.

кунжутное бурфи

кунжутное бурфи

и выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки.

кунжутное бурфи

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.

Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!

Кунжутное бурфи

Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 1 reviews
Кунжутное бурфи
kurkuma.ru: Римма Хохлова
Ингредиенты

  • сливочное масло 200 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • кунжут 100 гр.
  • кунжут 100 гр.
  • сухое молоко 100 гр.
  • сухое молоко 100 гр.
  • сахарная пудра 75 гр.

Приготовление

  1. Масло растапливаем на сковороде.
  2. Добавляем кунжут
  3. Обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
  4. Тщательно перемешиваем
  5. Выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки. Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
  6. Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.

Популярные рецепты:

Кунжутное бурфи : 44 комментария

Наталья Шаханина :

Ой, как приятно, снова увидеть новый рецептик, а то, что-то я уже волновалась, что так долго от Вас, Римма, ничего не было!

Аноним :
Спасибо.
Римма, не исчезайте так надолго. Мы уже привыкли есть вкусно.
Екатерина :
Очень хорошо, что вы вернулись)))

Римма, подскажите пожалуйста. Я попробовала бурфи с кэробом в храме, но оно отличается от того которое предлагаете Вы. Как приготовить бурфи которое продается в кафе при храме?

Раяна, Вы, наверное, про Москву? я не знаю.. оно там тоже с кунжутом, но кэробное. попробую поспрашивать тут у своих, может кто знает

Да,я в Москве живу(думала Вы тоже)у них оно получается по вкусовым ощущениям похоже на «Сникерс» и более рыхлое,добавляют арахис.

Кунжут, да еще и арахис лучше у них тогда узнать рецепт, может, поделятся
Аноним :
Спасибо за новенький рецепт. Некоторые из старых, вошли в мой постоянный обиход.

Римма! Большое спасибо за рецепт. Приготовила — получилось очень вкусно! Гости и муж были в восторге! Всем советую!

Как Вы думаете, можно заменить сливочное масло маргарином? Из веганских соображений: ). Заранее спасибо!

AmalaKi :
Не сказал бы что оно летом тает потихоньку..
по-моему оно тает моментально что в руках что во рту))

Спасибо большое за рецепт! очень вкусно! сегодня приготовила такое бурфи в силиконовых формочках в виде розочек. красиво получилось!

Аноним :

Сделали по Вашему рецепту соблюдая пропорции и получается совершенно не то, что на фотографии!
По консистенции и цвету смахивает на халву.

Аноним :

Учитывая что я очень люблю кунжут, то эта сладость как нельзя лучше пришлась мне по вкусу, а самое главное это легкость и быстрота приготовления, спасибо Вам за такие чудесные рецепты.

Таисия :

Вот и первый рецепт здесь, который у меня получился совсем не как на фото! У меня не поджарился кунжут, где-то после 10 минут жарки заметила, что появляется какой-то осадок и вот он коричневеет, а кунжут остается белым. Римма, может знаете в чем дело? И еще вопрос, а какое бурфи должно быть по консистенции?

Татьяна :

Осадок — это мелкие частички кунжута. При жарке они в первую очередь сгорают, а сами семена еще не успевают прожариться. Надо кунжут просеить. У меня так же было + я использовала уже обжаренный кунжут…наверное надо не обжаренный.

Таисия, видимо, масло было не очень хорошее, больше у меня нет вариантов.. По консистенции бурфи мягкое,но не текучее, потом застывает на холоде.

Аноним :

Осадок — это горит сливочное масло из-за большого огня. Сливочное масло не терпит высоких температур.
Пробуйте жарить на меньшем огне.

Как можно жарить 100г кунжута в 200г масла? Это называется варить. Получилось совершенно не то, что на фото.

да, тогда варить в таких бурфи важно качество масла и сухого молока, от них очень много зависит…
Аноним :
а можно делать не на сливочном масле, а на Ги?
На ги не пробовала, что-нибудь да получится.. но я не очень уверена..
milankaya :

Римма, спасибо за рецепты) Правда бурфи у меня очень жирный получился… до этого я уже делала бурфи, но со сгущенкой, консистенция была карамельная, тянучая. Теперь вот хочу с клубничным джемом попробовать сделать)

Виталий :

Доброго дня,Римма.
вот кидаю рецепт думаю интересен (создатели живут под Киевом, очень долго не хотели выдавать секрет приготовления теста)…к нему есть фото процесс могу скинуть, если интересно.
Самоса сладкая (с творогом и апельсином).18 шт.
Тесто:
Мука- 400
Масло подсолнечное (горчичное)- 135
Вода- точное количество не могу сказать это по интуиции
Начинка:
Домашний творог- 500
Апельсин- 200
Сахар- 170
Масло подсолнечное (горчичное) для жарки-700
Как готовить: Муку, масло и воду смешиваем одновременно (т.е. не перетираем муку с маслом а сразу все замешиваем) и замешиваем нежное тесто (должно быть мягким и пушистым )
С апельсина снимаем (на мелкой терке) только желтую часть цедры, далее снимаем оставшуюся. Дольки апельсина нарезаем на кусочки с 1,5 см.. Смешиваем творог, апельсин и сахар, стараясь чтобы апельсины не дали сок.
Ставим толстодонный казанок на плиту и наливаем масло (масло должно быть ровно столько, чтобы самосы в нем, плавая, не задевали дна посуды). Пока масло разогревается, катаем лепешки овального типа, разрезаем пополам и сворачиваем конвертики. Кладем в конвертики начинку и закрываем конвертик. Плетем косичку и откладываем.

Как только масло разогрелось кидаем самосы и жарим их до золотистого цвета. Достаем их в глубокий друшлаг давая лишнему маслу стечь с самос. Далее их выкладываем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Учитывая что я очень люблю кунжут, то эта сладость как нельзя лучше пришлась мне по вкусу, а самое главное это легкость и быстрота приготовления, спасибо Вам за такие чудесные рецепты. Этот рецепт для Вас:
Сезамовое чудо.
Кунжут-500гр.
Сахарная пудра-170гр.
Сливочное масло-50гр.
Вода- 1-3 ст.л.
Ваниль-0,5гр
Как готовить:
Жарим кунжут в духовке на противне или в толстодонном казанке до золотистого цвета и характерного аромата. Даем остыть. Далее слегка размалываем его в кофемолке (не долго, чтобы не выделилось масло). Смешиваем в миске размолотый кунжут, сахарную пудру, сливочное масло, ванилин и воду. Тщательно перемешиваем и лепим шары…

Аноним :
здравствуйте ,Римма,а можно ли приготовить эту вкуснятину на простом молоке или только на сухом?
данный рецепт подразумевает использование именно сухого молока
Аноним :

Рецепт Храма Шри Шри Даял-Нитай Шачисуты
500 гр сливоч. масла
350 гр кунжута
350 гр сахарной пудры
350 гр.(или чуть больше) хорошего сухого молока(без растительных жиров
кэроб, для красивого цвета и вкуса, сверху им же посыпаете! делать все так же

Спасибо! Бурфи, оторваться невозможно. Очень нежные и необычайно вкусные! Совет выше о том что кунжут нужно просеять действительно актуален. У меня подгоревшие частицы тоже всплыли раньше чем сами семена зарумянились. Но скажу по секрету на вкус и скорость поедания сладостей это не повлияло.

Сегодня я непрерывно помешивал кунжут в процессе обжарки и огонь убавил на минимум. Ничего больше не подгорает (кунжут золотист и ароматен)!

Источник: kurkuma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...