Веганские рецепты из капусты белокочанной

Платус с белокочанной капустой и шампиньонами Калорийность - 30.8 кКал ; белки - 4.1 г ; жиры - 0.7 г ; углеводы - 1.8 г на 100 г . Ингредиенты Палтус...

Ингредиенты

Палтус белокорый (Тушение) 40 г
Шампиньоны (Тушение) 150 г
Капуста белокочанная (Тушение) 100 г
Брокколи (Тушение) 30 г
Сельдерей (Тушение) 30 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Морская капуста (ламинария) сушеная (Варка без слива) 3 г
Вода 200 г

Общая масса ингредиентов

Масса готового блюда

Количество порций

Время приготовления: 20 мин

Время дополнительного приготовления: 1 ч 50 мин

ВеликоПОСТНЫЕ рецепты: рис с капустой БЕЗ МАСЛА

Платус с белокочанной капустой и шампиньонами

Пошаговая инструкция

Шампиньоны помыла, почистила,

нарезала , посолила по вкусу и добавила специй потушила до готовности.

Капусту почистила, помыла,

нарезала, посолила, потушила до готовности с сельдереем и брокколи.

К готовой капусте добавила готовые шампиньоны.

Ламинарию взвесила , залила водицей и отварила.

Палтус посолила и потушила до готовности.

Украсила микро зелень. кейл.

Блюдо палтус с белокочанной капустой и шампиньонами готово.

Калькулятор химического состава рецепта

Пищевая ценность на 100 г

ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ

Дневник
питания

Как похудеть
пошаговый курс

Дневник
тренировок

Интересные блоги

План `тело к лету как у эскортницы` провален

Пришла в себя, восстановила эмоциональное равновес.

Сладости в рационе

Во время своих прогулок я люблю подумать, сегодня .

Ирина Макс

Дневник питания и тренировок за 13.06.2023

Сегодняшний рациончик. 🙂 Купила сегодня брючки на.

Дневник питания и тренировок за 07.06.2023

Всех приветствую! Лето задержалось, но всё таки п.

Лучшие рационы

Калорийность: 1022 кКал

Витамины и минералы: 85%

Любовь с Надеждой

Калорийность: 1241 кКал

Витамины и минералы: 92%

Калорийность: 1284 кКал

Витамины и минералы: 91%

Новые рецепты

Салат из кус-куса

Автор Vera

Суп диабетика без картофеля с брокколи

Автор Радмира

Пирожки на тесте из сыра

Автор Marlin_23 (Кето при СЖ)

  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОС КОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

Оладьи из Капусты, Идеальные Нежные Капустные Оладьи


Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Источник: health-diet.ru

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту: 5 лучших рецептов

Видишь этот замороженный овощ в магазине, но не знаешь, с какой стороны к нему подступиться? Мы поможем тебе разобраться, что и как делать с брюссельской капустой и поделимся рецептами вкусных блюд.

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту: 5 лучших рецептов

Брюссельская капуста не зря носит такое название: она действительно появилась в Бельгии, поэтому во всем мире этот овощ называют в честь селекционеров-огородников, которые его и вывели. Кстати, в современной России брюссельская капуста стала появляться в продаже не так давно, лет 30 назад. И чаще всего в замороженном виде, хотя, конечно, в некоторых супермаркетах, особенно тех, что специализируются на здоровом питании, ее можно найти и в свежем. Возникает только один вопрос: как вкусно приготовить брюссельскую капусту, чтобы близкие сказали тебе «спасибо». Сделать это просто и, что особенно приятно, довольно быстро.

Овощной суп с брюссельской капустой

Брюссельскую капусту иногда почему-то путают с брокколи (видимо, потому что оба названия начинаются на «б»). На самом же деле они сильно отличаются даже внешне. Если брокколи, скорее, похожа на окрашенную в зеленый цветную капусту, то брюссельская капуста — мини-копия родной нам белокочанной.

Выглядят эти кочанчики очень мило (смотри фото капусты на веточке!), поэтому привлекают внимание и вызывают желание попробовать их. А еще брюссельская капуста невероятно полезна! Чем именно? Читай дальше!

Полезные свойства брюссельской капусты

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту: 5 лучших рецептов

Начнем с главного бонуса, о котором мечтают все девушки: этот овощ обладает низкой калорийностью — всего 43 ккал на 100 г продукта.

Кроме того, брюссельская капуста богата витамином С. Причем в маленьких кочанчиках его в 2—3 раза больше, чем в других видах капусты. А еще в брюссельской капусте содержится много железа, так что, если вдруг врач поставил тебе железодефицитную анемию, обязательно научись вкусно и правильно готовить этот овощ! По этой же причине, а также из-за большого количества белка эти кочанчики диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион вегетарианцев и веганов.

Овощная диета: сбросишь 10 кг за неделю

Хочешь реже болеть простудами и вирусными заболеваниями? Ешь брюссельскую капусту: это способствует укреплению иммунитета. Мечтаешь продлить молодость кожи? Опять же почаще включай в рацион брюссельскую капусту, богатую витамином А. И, наконец, если ты хочешь наладить пищеварение, чтобы лишнее не откладывалось в области талии и бедер, обрати внимание все на те же маленькие кочанчики: они, как метелка, удалят все ненужное из твоего организма.

Как выбрать брюссельскую капусту

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту: 5 лучших рецептов

Итак, ты пришла в магазин и нашла свежую брюссельскую капусту (поздравляем, тебе повезло). Смотри, чтобы кочанчики были крепкими, упругими и имели насыщенный зеленый цвет. Лучше, если они будут прямо на стебле: это продлит срок хранения.

Если же речь идет о замороженной брюссельской капусте, которую найти в магазинах значительно проще, то соблюдай правила, которые касаются всех подобных продуктов. Пощупай упаковку и убедись, что кочанчики отделены друг от друга, а не слиплись в одну непонятную массу. Если обнаружилось последнее, оставь такой продукт в магазине: его уже размораживали и снова замораживали, потому в нем нет ни пользы, ни вкуса.

Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт

Кстати, о тактильных ощущениях. Лучше, если через пакет ты нащупаешь маленькие кочанчики, а не крупные. Первые значительно вкуснее и нежнее, поэтому отдай предпочтение им. Брать ли крупные? Нам кажется, что нет, потому что приготовить вкусно такую брюссельскую капусту будет проблематично.

Наконец, как обычно, проверь дату изготовления и срок годности. Если с ним все нормально, неси пакет с брюссельской капустой на кассу и скорее вези домой, где продукт необходимо сразу же поместить в морозилку.

Как готовить

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту: 5 лучших рецептов

Источник: Pixabay

Теперь давай разберемся, как приготовить брюссельскую капусту вкусно. Если ты купила ее в свежем виде, сразу перебери кочанчики. Поврежденные листочки удали. Если ты собралась готовить брюссельскую капусту прямо сейчас, то вырежи из кочанчиков кочерыжки, иначе они дадут горечь. Мелкие оставь целыми, крупные разрежь пополам.

Купила замороженную брюссельскую капусту? Откинь ее на дуршлаг, дай немного оттаять и также удали кочерыжки.

Запеченные овощи

Брюссельскую капусту можно просто отварить, в воде или на пару, пожарить на сковороде, запечь в сливках или добавить в суп. Она станет отличным гарниром или компанией к мясу, птице и рыбе. Брюссельскую капусту также можно добавить в начинку несладкого закусочного пирога. Необычно? Да, но получится очень оригинально, аппетитно, красиво и полезно.

Чаще всего, чтобы приготовить замороженную или свежую брюссельскую капусту вкусно, ее надо отваривать хотя бы в течение 5 минут. Если же ты будешь класть этот овощ в суп или соус, а также запекать, от этого шага можно отказаться.

Варить маленькие кочанчики следует в подсоленной воде. И лучше с добавлением чеснока или душистых трав. Дело в том, что брюссельская капуста при варке пахнет не слишком приятно. Чеснок же и пряные травы решат эту проблему без труда.

Через пять минут после повторного закипания откинь брюссельскую капусту на дуршлаг и несколько раз обдай очень холодной водой: это поможет сохранить яркий цвет продукта. А затем готовь так, как тебе хочется или как сказано в рецепте.

Идеальный рецепт творожной запеканки с кроликом и брюссельской капустой, который точно стоит приготовить

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно, ты узнаешь ниже, но, честно скажем, что нам очень нравится просто жарить ее на сковороде — на слабом огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Помешивай брюссельскую капусту часто (никуда не отходи), а за пять минут до готовности посыпь рубленым чесноком или петрушкой. На стол подай со сметаной или тертым сыром. Получится вкусно!

Ну а теперь настало время переходить от теории к практике. Предлагаем тебе семь рецептов вкусных блюд из замороженной брюссельской капусты, которые обязательно понравятся всем.

Источник: lisa.ru

Капустная диета

Капустная диета

Капустная диета для похудения является одной из разновидностей овощных диет. Капуста имеет низкую калорийность. В 100 г капусты содержится: белая листовая — 27 Ккал, брокколи – 34 ккал, цветная листовая – 32 ккал, кольраби – 42 ккал, брюссельская капуста – 44 ккал, морская сушеная капуста – 55 ккал. Пищевая ценность капусты обусловлена наличием в ее составе растительных белков и углеводов, клетчатки, макро- и микроэлементов (калий, фосфор, медь, натрий, йод, кальций, кобальт, сера, молибден, марганец,), витаминов (С, К, Р, В1, В6, пантотеновая и фолиевая кислота), энзимов (протеаза, лактоза, липаза), фитонцидов. При этом, в разных видах капусты эти ингредиенты значительно варьируют.

Еще более эффективна диета на квашеной капусте для похудения. Калорийность капусты в квашеном виде составляет всего 19 ккал на 100 г продукта, а энергетическая составляющая дневного рациона с включением в рацион квашенной капусты может быть в пределах 850-1000 Ккал. Как свидетельствуют отзывы о диете на квашеной капусте, этот вариант низкокалорийной низкоуглеводной диеты позволяет добиться более значительного снижения веса тела, однако и переносится значительно тяжелее.

При любом варианте диеты из рациона питания исключается соль и сахар, сладости, животные и кулинарные жиры, алкоголь. Употребление свободной жидкости должно составлять не менее 2 литров/сутки в виде минеральной не газированной воды, отвара шиповника, капустного сока, несладкого зеленого/черного чая. Во время нахождения на капустной диете желательно включить в меню прием таблеток витаминно-минерального комплекса.

Однако, диеты на основе капусты имеют и существенные недостатки. Прежде всего, диета крайне несбалансированная и физиологически неполноценна по макро и микронутриентам. Низкоуглеводный рацион ведет к снижению работоспособности, замедлению реакции, ухудшению концентрации внимания, появлению апатии и головных болей.

Употребление достаточно большого количества капусты может вызвать повышение кислотности желудочного сока, усилить брожение в кишечнике, что сопровождается болью и метеоризмом. Длительное нахождение на диетах такого типа может привести к белковому голоданию, а недостаток жиров — к дефициту ненасыщенных жирных кислот, витаминов Е и А. Диета тяжело переносится психологически, поскольку меню достаточно однообразное.

Для повышения эффективности капустной диеты необходимо:

  • Провести предварительную подготовку организма, ограничив за 3-5 суток до ее начала употребление белого хлеба, копчёностей, колбас, сладостей, сдобы, жирных и жареных продуктов, алкогольных напитков и уменьшить потребление соли.
  • Для разнообразия меню следует использовать различные виды капусты и разные способы ее кулинарной обработки.
  • Прием пищи желательно разделять со временем употребления жидкости.

Разрешенные продукты

В рацион питания капустной диеты разрешено включать супы на основе различных видов капусты (цветной, брюссельской, белокочанной, красной листовой, брокколи, пекинской капусты, кольраби, морской капусты) и различных овощей (кроме картофеля) — морковь, помидоры, листовые салаты, кабачки, лук, редис, чеснок, редька которые можно употреблять также и отдельно, как в сыром виде в различных салатах, так и в отварном или тушеном виде. Капусту необходимо использовать как в сыром, так и квашеном и тушенном виде.

Допускается включение в рацион в небольших количествах (150-200 г) диетического мяса (крольчатины, нежирной говядины, мяса индейки или курицы без кожи) и нежирных видов белой речной или морской рыбы. На гарнир можно использовать коричневый рис. Хлеб (не более 100 г) только грубого помола или зерновой, желательно подсушенный.

В рацион питания разрешено включать куриные яйца, нежирные кисломолочные продукты, творог, растительные масла. Допускается употребление несладких фруктов и свежеотжатых соков из них. Объем свободной жидкости пополняется за счет не газированной столовой минеральной воды, травяных чаев, черного/зелёного несладкого чая, отвара шиповника.

Источник: medside.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...